Пицца соус из помидоров.

копировать

Девоньки, милые подскажите,есть в наличии 10 кг помидор,нужно из этого сварить соус для пицци.Ну, чисто теоретический я знаю как,но вот практически.Может у кого есть проверенные рецепты. Очень очень нужно.

копировать

пиццЫ.
Вы закрывать хотите? Замораживать?
Если закрывать, то я делала так: прокрутила помидоры в комбайне вместе с перцами, погрела 10 минут и закатала в стерилизованные банки. Самая простая консервация, которую можно придумать.

копировать

я увариваю помидоры с чесноком и солью, +орегано
потом в блендер и в заморозку

копировать

Я бы аджику сделала. Сколько там того соуса для пиццы нужно )))

копировать

Мой любимый томатный соус для пиццы *его можно и в другие блюда добавлять, в пасту, при тушении картофеля, капусты и пр.)
http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900

копировать

Вот очень хороший, "основной" итальянский рецепт, который подходит и для пиццы, и для пасты, и для других итальянских (и не только) блюд: http://talerka.tv/ru/recept/italy/sugo_di_pomodoro Правда ни консервировать, ни замораживать его ни разу не пробовала, но не думаю, что с этим могут возникнуть проблемы.

копировать

1,5 часа уваривать пастер. томаты из банки - это много.
очень много.
30-40 минут с головой

копировать

Читайте рецепт внимательней - там 400 гр. помидоров в собственном соку и 1,2 кг свежих. Свежие преобладают и, если они оказались достаточно водянистыми, то через 30 минут соус загустеть не успеет.

копировать

еще сделала аджику вот по этому рецепту, вчера ели с кебабами
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30429/

можно перед этим томаты запечь - а потом в аджику, еще вкуснее
http://www.povarenok.ru/recipes/show/89737/

копировать

чет моркови с яблоками маловато для аджики то)))))