Как найти "правильное" мясо

копировать

Даже не буду анонимно, хотя сначала собиралась...
Понимаю, что сейчас снесут в глухой тематический раздел, но надеюсь получить хоть какие-то ответы до этого...

Мысль навеяна прочтением топа про дешевые продукты (или магазины?). На рыбу там ссылки давали.
А вот про мясо, только обсуждают "где его брать не стоит".
Я покупаю кур в Ашане, мясо в Метро и иногда фарш/котлеты в Мяснове.
Почитав как накинулись на таких как я в том топе, поняла, что кормлю семью гадостью. И рада была бы брать то же мясо/птицу у фермеров, на рынке. Но у меня нет "своих" мясников и знакомых фермеров. Вокруг народ поспрашивала, все тоже в магазинах берут. Поиск в интернете дал много интернет-магазинов торгующих фермерскими товарами, но вот не верю я им (да-да, том такая наивно чукотская девушка, покупающая кур в Ашане), что там за мясо? Такая же ситуация с отдельными фермерскими хозяйствами - картинка в интернете красивая, а вот что за ней, неизвестно.
Проштудировала архив темы "Продукты" за год - ничего не нашла. В СП закупок мяса тоже нет.
Научите пожалуйста, как/где покупать правильное мясо. Можно даже не ссылки (хотя и их жду), а хотя бы общие принципы поиска своего мясника.

копировать

было в сп мясо. но он ничем от магазинного не отличается. от тех же фермеров привозят мясо в магазины,которые в домах расположены. у нас мясо из воронежской области,прямые поставки.

копировать

Такой магазин у нас есть рядом. Считаете, то мясо можно в пищу употреблять?
Смущают (и того, что вычитала в результате интернетных поисков и разных передач по ТВ):
- гормональные корма
- наколотое/вымоченное и т.п. мясо
- размороженное мясо под видом охлажденки

копировать

мороженное меня не парит. я его сама часто морожу,тк заразы боюсь
явно не наколотое и не вымоченное-видно по выделяющейся в процессе приготовления жидкости.
а на счет корма-тут не знаю.

копировать

Если поедете на Москворецкий рынок, я вам сдам "своего" татарского дедушку.
Чистоплотнейший. Предупредительный.
Разумеется, свинины нет у него. Он очень набожный)))
Говядина у него пахнет молоком.

копировать

Готова ехать даже в область))
Телятина у него есть?

копировать

не всегда. Но заказать можно.
Пишите в личку.

копировать

Настя, а можно мне про дедушку на Москворецком? Благодарююю :)

копировать

Баранину-говядину-индюшку покупаем в Метро. Курицу-цесарку-свинину - ездим в область, в фермерское хозяйство.
Если не можем, то курицу не беру вовсе, что-то вообще не попадается в продаже съедобная.

копировать

За сколько цесарок берете?
Дешевле, чем Ле фарме?
Далеко от МКАД?

копировать

Научите, как вы нашли это хозяйство? Контактом не поделитесь? (можно в личку)

копировать

Рынок. Нормальных кур фермерских, вкусных, из которых вкусный бульон ( правда, естественно, они жестче, чем магазинные обычные, их надо дольше варить) - раньше покупала на Преображенском рынке. Там же было хорошее мясо. Полагаю, оно и сейчас все там есть. Я туда уже давно не езжу, но только потому, что мне просто сильно повезло - рядом открыли хороший магазин, где отличный мясной отдел, утром привозят свежайшее мясо, а кур фермерских стали привозить в еще один небольшой магазинчик поблизости.

Не бойтесь фермеров с рынка, там одни и те же люди постоянно торгуют, как правило, и у них нет никаких резонов обманывать клиентов, сейчас конкуренция, продашь бяку - потом тебя стороной обходить будут.

Насчет Мяснова, не сказала бы, что там прям все-все "гадость". Смотреть надо и выбирать. Кое-что таки да, гадость или близко к тому, кое-что средненько, кое-что даже прилично весьма.
Кур в Ашане..ну иногда можно, когда ну совсем других вариантов вдруг нет.

копировать

Я вот тоже не знаю как можно есть мясо из магазина (
Меня его запах убивает. Брала последний раз фарш в мяснов, на котлеты... не смогла их доесть( очень уж пахнет свинина не вкусно.
Решила вопрос очень легко! беру мясо на закупка (на еве тоже раньше была, но сейчас на сайте с закупками беру).
Но в этом есть свои минусы увы. Не возьмешь только тот вид мяса что нужен, те нужно 1/4 или 1/8 тушки брать.
Беру там курицу, кролика, говядину и свинину. Так же брала ягненка.

копировать

Поделитесь, что за сайт закупок.
Там мясо здоровым куском привозят или уже хоть как-то распиленное? Документы там есть (сертификаты, ветеринарные). Мясо у одного и того же поставщика берут или сборная солянка?

копировать

сертификаты есть, про сборную не скажу точно. Но там очень адекватная девочка она на такие вопросы ответит всегда!
Если нужен распил то его все попилят.
А сайт в личку кину.

копировать

Мне здесь как-то посоветовали мясников, на рынке Теплый Стан, это недалеко от дома оказалось,очень благодарна, беру в основном только там сейчас, мясо отличное, телятина, говядина, свинина, ну ее редко, куры домашние. там же рядом посоветовали творог, это сказка, такого нет нигде, тетушка из ряз области приезжает раз в неделю, я езжу только к ней. Мяснов есть рядом с домом, но мясо там не беру, иногда, редко грудку куриную. Вообще в магазинах редко покупаем, ну если только в мираторге, нам по пути на дачу удобно

копировать

Ну что вы маетесь то?. Хорошее мясо попадается и в магазинах и плохое есть у фермеров и на рынке. Смотрите на само мясо. Внимательно. Научитесь в нем разбираться и все будет нормально. Визуально можете отличить размороженное от свежего? Вот так и о качестве мяса судят по его внешнему виду и запаху. Если не знаете как выглядит нормальное, попросите знакомых привести вам домашнее мясо из деревни или сами купите, только накануне забитого животного, а не три дня в холодильнике лежалое. Посмотрите на цвет, волокна, блеск и т.д. По волокнистости можно даже понять были использованы антибиотики и т.д.

копировать

Размороженное от свежего отличу по влаге, других признаков не знаю, но могу почитать интернете. Помню еще, что при надавливании не должно вмятины оставаться.
По запаху - телятину с молочным запахом, тухлятину унюхаю, явно химический запах. Другого не знаю.
А уж качество корма по волокнам определить - не представляю как, если только тоже теорию почитать.
По курам знаю только, что не должно дыр на коже быть - так в магазине они все с дырами(( Ну и вес по 2 кг - ненормален.

копировать

Почему не нормален? Если бройлер - то они такие здоровые и есть. Мы раньше кур сами держали, кормили зерном, отрубями и пищевыми отходами со стола. Ничем не кололи разумеется. Бройлеры такие здоровые и вырастают. Причем очень быстро. Что-то месяцев в 4 уже.

копировать

Вес как раз и нормален))) Если корма хорошие, вырастают и больше. Но нормальных бройлеров режут на 45 сутки иначе мясо жесткое будет.

копировать

Ну может и раньше резали, в 45 дней. Хотя мне кажется они у нас все лето бегали, некоторые даже неслись в итоге (хотя бройлеры были). Это в далекие 90е кризисные годы было. Я уже могла и позабыть, тем более была подростком в то время.

копировать

Не все мясо едят свежим. Как раз лучшие куски говядины "вылеживают" в холодильнике дней 10, чтоб мясо стало мягким.

копировать

И главное, если оно вылёживается в индустриальных холодильниках, то удваивается в цене...

копировать

Я лучше его дольше протушу. Не люблю мясо не первой свежести.

копировать

:) стейки тушить собираетесь?

копировать

Не, пару часов в фольге запекать.

копировать

Обижаете! Не пару, а 8 часов как минимум.

копировать

Ага, чтобы состояние подошвы пройти.

копировать

в "Азбуке" все, что ни беру - все гуд всегда

копировать

В последнее время они сильно расслабились...

копировать

На Черемушкинском или Даниловском рынках не посоветуете мясника?

копировать

И еще вопрос:
Если выбирать магазинное мясо, где больше шансов поймать нормальное?
У меня по дороге: Билла, Мяснов, Ашан, АВ, лавочки типа "Деревенский уголок".
Вот сегодня, например, нужна грудка куриная или индюшачья, куда лучше заехать?

копировать

Я вот поэтому перестала планировать меню. Готовлю по наличию продукта. Зашла на рынок или в магазин и мне чисто визуально приглянулся кусок мяса или рыба или кролик или домашняя курочка. Вот увидела и решила что приготовлю. Иначе можно полдня нужное искать в хорошем качестве.

копировать

Ура!!! Я именно так поступаю.
Но я слеХка в другую сторону.
Если в понедельник попасть в магазин с утра, то можно купить дивную говдину для стейка за полцены, но срок годности истекает завтра. Ну вот душит меня жаба платить за стейк 35 евро за кил, или североморских языков "единичек" по 40 ерво за кил покупать. А когда в полцены - я согласна их сегодня съесть.

копировать

когда живем там, то практикуем такое. а с карточкой постоянного покупателя еще выгоднее выходит.
но,увы, в Москве такого нет:(
поэтому тут стоит морозильник с запасами:)

копировать

Вот и я тут решила купить морозильник для запасов, а там он мне был не нужен. Но такого стейка как там, мы тут точно не найдем.