Листы барилловские для лазаньи

копировать

Нужно отваривать?! :dash1 в тындексе не забанили ))) но мнения расходятся... кто то пишет до полуготовности, кто то что именно эти говорит не нужно варить... и рецепт на самой упаковке крайне невразумительный.

копировать

обычно не отваривают. ща погуглила именно бариллу- написано, что не надо отваривать.

копировать

да, все больше попадается инфа, что именно эти можно сразу использовать. Пойду готовить - дочь давно просит лазанью )))

копировать

Я делала из Бариллы лазанью, и не раз. Прям сухими и складывала. Все ок.

копировать

спасиб! а в процессе укладки от бешамеля и мясной начинки листы расправлялись?

копировать

В процессе готовки. За процесс укладки не успевали.

копировать

листы Барилла не отваривала, но делала с правильным соусом и все ок)

копировать

не надо)

копировать

нет

копировать

не отваривала, но лучше на полный рецепт ориентироваться. Эти берут бульона сколько надо из самой лазаньи за что их и любят.

копировать

Никогда не варила. Правда я использую Де Чекку....

копировать

у нас такой нету.....

копировать

Правда штоле???? Вроде De Cecco и на Украине и в России есть.....

копировать

вот когда вспоминала об обещанной лазанье дочке - везде где я бываю только Барилла... ))) может и есть, просто не так часто встретить можно.

копировать

когда использовала, не отваривала. Просто опускала в кипящую воду, что бы стала пластичной.

копировать

а если кипятком обдавать хватит для пластичности?! )))

копировать

Да не надо над листами издеваться, пластичность они приобретут в процессе запекания.

копировать

)) я не издевательства для! они такие волнистые - волнуюсь за равномерное распределение бешамеля ))

копировать

Не пробовала:) Пластичность, мне лично удобна именно для укладки в форму, ну люблю я когда она там целая и равномерно распределенная:) Потому уже давно перешла на свежие лазаньи, дороже, если покупать, но и делаю я ее очень не часто, так что вполне себе экономичный и главное значительно более вкусный вариант:)
Наверное поэтому и такие различные мнения в интернете:) кто то варит, кто то нет.. кому как удовнее укладывать. И кажется на пачке написано что то про варку было..

копировать

и это лишнее)

копировать

А зачем ее пластичной делать?

копировать

чтобы в форму укладывать удобнее было и подрезать по необходимости ))

копировать

Тю, так с этого и надо было начинать, что формы подходящей нет. Поперек листы хорошо ломаются и не крошатся, поиграйте в пазлы)))

копировать

))) наигралась, даже углы навострячилась закруглять. Они и вдоль ломаются очень ровно.

копировать

делала именно бариллу, не отваривала, просто сухими укладывала.побольше соуса. отлично получалось.

копировать

Иногда отвариваю,иногда нет.
Если соус более жидкий - использую сухие.Если менее,то отвариваю буквально пару минут.

копировать

Пошла прочитала рецепт на барилловских листах. Что там "невразумительного"? Где-то там написано, что листья варить надо???
Никогда не варю.

копировать

да, это не написано на русской наклейке...
А рецепт в целом невнятный для меня ))) нигде, например, в лазаньях мне моркоФка не попадалась :)

копировать

И без наклейки на других языках тоже не написано. Логично ведь - если не написано варить, то зачем их варить?

копировать

написано )

копировать

И на "русской" пачке написано. На передней стороне пачки. На трех языках. Но не на русском. Не могут же наклейку еще и спереди налепить.

копировать

варить не надо-надо в кипяток опустить и по одному..

копировать

:) лазанья получилась душевная, правда намаялась я с укладкой листов и компановкой - у меня гастроемкость среднего размера с закругленными углами, под конец правда навострячилась.

копировать

Именно эти всегда покупаю. Не отвариваю. Кладу сырыми. Жидкости надо побольше, все сварится-протушится в процессе

копировать

Напишите пожалуйста рецепт

копировать

никогда не варила. сухие листы,начинка между ними,сыр и в духовку. очень люблю овощную лазанью. сейчас как раз сезон.