вино из черноплодной рябины
замесила вино из черноплодки, поставила бродить. прошло несколько дней, я его еще даже не мешала, а на поверхности уже появился белый налет типа плесени. всё? можно выбрасывать?
я делала только настойку на водке.
но перед этим у меня она с сахаром настаивалась. не мешала. налета не было.
но был налет когда она уже с водкой была. и да. это была плесень по запаху.
после появления налета вино вылили?
с водкой я тоже делала. хранила в банке на кухне (не в холодильнике) и тоже появился налет. вылила!
хочу теперь еще раз сделать на водке и хранить теперь в холодильнике.
неа) рука дрогнула) там ягоды с налетом выкинула. они же сверху плавали.
это у меня уже весной налет появился. когда крышка слетела с банки, а поправить руки не дошли.
я тоже эти ягоды с налетом выловила и выкинула, но пить теперь всё равно страшно. Вы пили своё вино? всё нормально, не отравились?