Настойка из терна

копировать

В инете в основном такой рецепт: 4л водки, 4 кг перезрелых ягод, 1,5 кг сахара. Ягоды с сахаром настаиваются 6 недель, потом 0,5 водки добавляют и еще месяц-два настаивается. Потом вливают остаток водки и доводят до кипения и разливают по бутылкам и еще 3 месяца настаивается)
Я все пытаюсь понять на каком этапе процедить нужно? перед последним розливом или уже по окончании)
Или может у кого другой рецепт имеется?
Спасибо

копировать

Я конечно не знаю,что у меня получится, но я сейчас поставила настойку... Заполнила на 3/4 части банку (З-х литровую) сливой (сорт сливы с терном) и залила водкой. Настаиваться должно около 3-4 нед. в темном месте...Потом слить настойку в отдельную тару и засыпать сливу сахаром (по вкусу) и настаивать еще 1-2 нед. Процедить сливу с сахаром и смешать с раннее слитой настойкой, разлить по бутылкам. Решила сделать по этому рецепту, что дальше получится, незнаю. Попробуем.

копировать

такой рецепт я тоже видела)
ягоды мяли?
а сколько примерно водки ушло?
интересно как будет проспиртованные ягоды с сахаром настаиваться....
черноплодку настаивают с сахаром и потом туда водку льют.
а тут так разбит процесс.

копировать

Ягоды не мяла, косточки вытащила.... на 3- литр банку примерно около литра, но я банку не всю сливами заполнила.... посмотрим... прошло 2 дня водка цвет поменяла, сливы немного осели

копировать

я вот так делала
сливы – 2 кг;
сахар – 400 грамм;
водка – 0,5 литра.

сливы смешать с сахаром и поставить на 3-4дня на солнце
потом добавить водку и убрать на 30-40 дней в темное и прохладное место

делаю впервые:) поэтому о результате доложить пока не могу :)

копировать

Сливы резали, косточки вытаскивали?

копировать

косточки вытаскивала, сливы не резала и не мяла.

копировать

а не мало водки на такой объем?
я сейчас набила банку 3-х литровую терном. туда по горлышко как раз и влезло 2 кг терна и 550 грамм сахара)
по идее потом надо будет влить еще 2 литра водки в два этапа)
ну стакан туда влезет через пару недель.)

копировать

настойка и наливка-это разные вещи?

копировать

вообще да
наливка более сладкая и менее крепкая
настойка обычно более крепкая, чаще настойка еще и лекарственная бывает

копировать

Невкусная ни по какому рецепту, лучше всего на калине сделайте, просто шик.

копировать

Напишите рецепт, пожалуйста, и калина есть, и рябина.

копировать

2 стакана черноплодки, 3/4 стакана сахара и 1 литр воды, довести до кипения, поварить 5 минут. Охладить, помять, процедить, добавить 0,5 литра водки. Сахар и водку при следующем приготовлении по вкусу можно отрегулировать. Очень вкусно получается.

копировать

я простую рябину имела в виду, черноплодка понижает давление и имеет свойство кровь сгущать, нам ее нельзя ((

копировать

Неее рябина ни красная ни тем более черная не то.
Делали вроде так. 1 стакан сахара, 1 литр водки, и ягоды чтобы был покрыта водкой. Настаивалась 2 месяца, до НГ, собирать калину нужно во второй половине сентября не раньше. Знатоки говорят вообще к октябрю огда промерзнет.
На выходе была 25 градусов.
Цвет коралловый, очень яркий.
Оценили все.

копировать

Спасибо за рецепт, вот в октябре и поставлю. После заморозков, наверное, это чтоб не горчила, как с рябиной.

копировать

а это о каком терне идет речь, о простом диком или культурном садовом? или нет разницы? я просто задумалась, мож и себе что-нить сделать:) Вокруг растут кустища с мелкими кислыми синими ягодками...только благодаря интернету я поняла что это дикий терн:)

копировать

у меня на даче растет) какой он первоначально был не в курсе
он не сказала бы, что кислый. он очень вяжущий
как самостоятельно мне он не нравится
в яблочных компотах хорошо,
вот решили и настойку сделать)

копировать

Соус из него лучше делать.

копировать

Какой? ткемали?

копировать

аха

копировать

засыпала терн сахаром и он у меня по середине заплесневел.
теперь думаю есть ли смысл исправлять\повторять рецепт)