Вино из сливы?
Сливы и сахар 1к1, в банку слоями. На 40 дней в темное место, перемешиваю иногда. Но потом все равно добавляю спирт, разбавленный водой.
ОЧень тоже нужен проверенный рецепт. Слив так много - не знаю что с ними делать, компот чуть сделали, джем тоже.
Сливовое вино не бывает не выдержанным, т.е без добавления спирта (водки), потому что слива не может дать фруктовый спирт, забродит брагой как ни старайся, не сможет слива быть вином. Как и малина, яблоко. Всё с добавлением спиртов, уксус сливовый тоже сделать сложно. Со слив делают наливки очень густые и очень вкусные, делают крепленые апперетивы трехлетней выдержки, дежестивы не получаются вовсе. Самое распространенное делают варенье и пастилу тонкую кавказскую, чурчхелу делают, повидло, морозят для зимних морсов. Сушат чернослив.