Вино из яблочного сока

копировать

Есть ли тут те, кто делает яблочное вино? Вечером муж принесет литров 20-30 свежевыжатого яблочного сока, хотим поставить вино. Поделитесь, пожалуйста, рецептом! Инет перелопачен, конечно, но еве доверяю больше-)

копировать

Про яблочное вино не слышала, а вот уксус яблочный очень полезный, знакомые еще шнапс делают.

копировать

Спросите Каякас, она спец в этом вопросе ;-)

копировать

Не я, а муж. Но могу спросить как он делает. :) В этом году уже поставил новую порцию. Яблочное и яблочно-ягодное. :)

копировать

Ой, спасибо, что откликнулись, я вас уже разыскивать собралась-) Спросите, пожалуйста, у мужа, буду очень благодарна!

копировать

Спросила, записываю под диктовку :)
Самый простой рецепт:
Взять бутыль 25 л, туда :
-12 л сока
-4 кг сахара растворить в кипятке
-винные дрожжи - если покупные, то 1 пакетик
-остальное вода.
Оставить в теплое место, закрыть водяным запором, оставить на 3 недели, пока не выбродит сахар (перестанут идти пузырьки). Или проверять гидрометром на наличие сахара. (Хреновина вроде градусника).
Аккуратно процедить (после того как дрожжи выпали в осадок, а вино стало прозрачным), и по бутылкам. Закупорить, чтобы не было дооступа кислорода. Можно пить сразу, а можно дать постоять , тогда будет мягче по вкусу.
Я люблю то, которое постоит около года. Получается крепостью около 16 гр.
Вообще рецептов много, кроме сока, можно делать и из яблок.
Еще он у меня сам выращивает виноград разных сортов и делает вино из него.

копировать

Спасибо огромное! Вот так и будем делать. Мужу респект!

копировать

Удачи! Потом отпишитесь, что вышло. :)

копировать

Обязательно! Еще вопрос возник - где вы храните готовое вино? В холодильник стока не влезет...

копировать

У меня частный дом, с местом нет проблемы. :) Муж в подвале оборудовал хранилище.

копировать

Небольшая поправка- нужно еще смотреть на сладость яблок. У нас весь сок- приторно-сладкий. Если у вас кислый, то сахара нужно немного больше.

копировать

Не портите сок. Найдите в интернет рецепт нормальный, не ленитесь.

копировать

Отличный совет :) "Сделайте не знаю как, но не так " :)

копировать

Мы делали без сахара и дрожжей по рецепту из Интернет.
Получилось превосходно. Увы, рецепт утерян по причине отсутствия времени для "виноделия" в силу наличия мелких.

Почему Вы считаете, что мы могли найти рецепт, а автор не сможет?

копировать

Вот и отвечайте автору, пишите конкретный рецепт. Почему вы считаете, что ваше вино превосходное, а мое нет? :) Вы же его не пробовали :)
Я про вас вообще ничего не считаю.
Рецепт от анонима :пойди туда не знаю куда, ищи то, не знаю что :)

копировать

Еще раз. Рецепт утерян.
Может, и не превосходное, я не настаиваю.
Но ваше вино с дрожжами - это жуткое пойло. Перевод продукта.

копировать

http://www.veinivilla.ee/retseptid/ муж отсюда берет информацию, может и вам что-то пригодится.

копировать

Это не вино. Это дрожжевая бодяга.

копировать

Пишите свой рецепт. А дрожжи в нем специальные, ВИННЫЕ, продаются специально для вина. Можете и сами их сделать- муж делает из своего винограда. Но это более долгий процесс.
А вино выходит замечательное. И виноградное кстати, тоже.

копировать

Да-да. Кому-то и Арбатское вино.

копировать

Я не знаю, что это такое. :) Шабли знаю, Кьянти знаю, Арбатское- нет, не знаю :)
Чего вы до меня до*бались, не понимаю? Пишите автору рецепты, она выберет, по какому ей делать. Мы делаем много лет, и оно пользуется успехом.

копировать

Знаете, лжете.
Мне до Вас дела нет. Я предупреждаю автора, чтобы продукт не переводила. Все.

копировать

Впервые слышу , у нас такого нет и никогда не было. Мне до вас тоже дела нет. Да и рецепта у вас нет, одна болтовня.

копировать

Нет никаких винных дрожжей)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

копировать

Хорошо что анонимно. Меньше позора :) Винограда тоже не существует, и грибка на его поверхности, который и есть- винные дрожжи :)
http://vinorukami.ru/vina/prigotovlenie-vinnyih-drozhzhey/
http://beaplanet.ru/griby/drozhzhi/vinnye_drozhzhi.html
http://eniw.ru/vinnye-drozhzhi.htm
http://fb.ru/article/124780/vinnyie-drojji-v-domashnih-usloviyah-dlya-uskoreniya-protsessa-brojeniya
http://samogoniche.ru/vino/vinnye-drozhzhi-kakie-byvayut-kak-primenyat.html

копировать

я сидр поставила, сок+немного сахара (яблоки кислые) отправили в кладовку в бутыль бродить..
насчет вина не знаю, таким макаром получается слабоалкогольный напиток, градусов 5..

копировать

ОЧЕНЬ правильное решение!!!