лазанья-ищу рецепт

копировать

Купила листы для лазаньи, а рецепта нет. Посоветуйте что-нибудь из проверенных рецептиков, близкое по вкусу к итальянскому варианту.
p.s. понимаю, что очень жирно, но решили устроить итальянский ужин.

копировать

Недавно делала и "смухлевала" с мясным соусом - в фарш из телятины + немного смешанного фарша (говядина/свинина) добавила банку соуса Долмио "болоньезе". Фарш обжаривала без масла т.к. хватило жирка из фарша и капли масла от жареного лука.
И пармезан был только сверху для корочки.
Слои:
Бешамель, листы, бешамель, мясной соус, моцарелла, бешамель, листы....
Запекала под фольгой как в рецепте Лораво, потом раскрыла и подрумянила верх посыпав пармезаном.

копировать

Пармезан где взяли? :-)

копировать

Не знаю какой пармезан у Tais, а мы в Ашане аргентинский пармезан берём, нравится:)

копировать

Он много где есть. На Пармезан мало похож даже на безрыбье...

копировать

Конечно, отличается. Но надо пробовать. Аргентинских пармезанов я пробовала два. Один ну совсем не пармезан, а второй вполне даже похож:). Для лазаньи уж точно подойдёт.

копировать

А картинку или производителя можете показать?
А то я тут листы-то купила, а на остальных продуктах зависла...

копировать

Ой, нет, не могу:(. Знаю, что Аргентина.
На этой неделе буду в Ашане,, сфоткаю, если он будет.

копировать

Спасибо

копировать

Отчитываюсь. Что то вчера в Ашане плохо с пармезаном было...
Видела только фасованный аргентинский пармезан гойа по 848,95 р/кг. Такой не пробовала. Вот нашла на него отзыв
http://irecommend.ru/content/byudzhetnyi-analog-moego-lyubimogo-parmezana

копировать

:) Контрабанда! Привезла из отпуска.
А вообще Пармезан я видела в июле в Метро - цена как у самолета, но есть именно настоящий, не уругвайско-аргентинский ))) эти два товарища близко не стояли, хотя у кого то и Джюгас=Пармезан ;)

копировать

В июле там брали. Он безлактозный был вроде, поэтому пропустили. Но по вкусу был очень ничего.
А сейчас такого нет :-(

копировать

там был настоящий Пармезан ))) он низколактозный = смогли обойти санкции. Странно что сейчас нет... народ запасливый все разобрал :(

копировать

Совет дам - соуса Бешамель не должно быть МАЛО. А вместо сливок,чтобы не очень жирно, я молоко испльзую. Оч люблю лазанью. Сыр, в принципе не обязательно пармезан, к фаршу грибочки добавляю. Готовлю лазанью под крышкой, листы предварительно не отвариваю.

копировать

Бешамель на молоке заваривают, обычно )))

копировать

Грибочки??

копировать

Мне одна настоящая итальянская бабушка рассказала рецепт отменной лазаньи вообще без бешамеля. Я однажды попробовала. Потом сделала такую дома. С тех пор мои домочадцы отказались есть другую.
А вот без сыра - никак.

копировать

а рецепт?:) если не семейная тайна:)
я к бешамелю прохладно отношусь, пытаюсь заменять обычно, где возможно...

копировать

его ничем не надо заменять. поскольку рецепт не мой, и на авторство не претендую, то и давать свой не буду.
Но тут кто-то когда-то давал очень похожий рецепт. Я свой потом слеХка подправила.

"Мы тоже не любим лазанью с бешамелем.
Давно прочитала где-то рецепт и пользуемся им уже много много лет.

Соус болоньезе - много и жидкий - я делаю из 700мл пассаты и 400г фарша, 1 луковица, морковь, чеснок, оливковое масло
листи лазаньи
4 яйца вкрутую
ветчина
сыр типа эменталлера в ломтиках

на дно формы соус, листы, немного соуса, ветчина, сыр, яйца, соус, лазанья и так до верха. Последний слой листы, соус и можно посыпать уже тёртым сыром.
И на 35 минут в духовку.

Очень вкусно и не так тяжело, как с бешамелем.

Называлось это Лазанья по-крестьянски." (с)

копировать

девушка, сыр типа Ементаля в Италии не то что в лазанью не кладут, а вообще редко кто покупает, предпочитают итальянские родные сыры, так что с ементалем это уже адаптированная под россию лазанья, а здесь кладут моцареллу в основном, или сыр с плесенью или азияго,зависит какая начинка, а самая вкусная на мой взгляд лазанья с соусом болонез и туда же сальсичи(это колбаски из фарша с чесноком)

копировать

Ну если учесть, что в России я не была даже проездом с 2004 года, а наездами изредка бываю с 1991 года, то таки да...
В Италии есть разные регионы, и разные сыры. И разные вина.... Особенно в северной Италии.
А ваша анонимность видимо из-за исключительной любви к Италии?

копировать

а я ниже и писала что зависит от регионов, но ни в одном регионе не видела и не ела лазанью с Емменталем, живу в италии 13 лет

копировать

Ну... век живи - век учись... Я в Бельгии 25 лет живу.... и всё ещё, бывает, для себя много чего нового открываю....
Кстати, та итальянака тоже в Бельгии живёт. С тех пор как её покойного мужа зазвали на шахты работать, так и живёт.
И видимо она не нашла тут в Бельгии другого подходящего сыра для своей лазаньи, и в качестве замены её удовлетворил по вкусу доступный тут швейцарский аналог... не? Даже боюсь спросить... а вы реально во всех регионах Италии целенаправленно лазанью пробовали, или так сложилсь?

копировать

видимо у вас там нет нормальной моцареллы))поэтому бабуля адаптировалась с емменталем:) да, мы вообще едим всегда и везде лазанью,вернее ее любят мои дети и муж, а я так..пробую и выпрашиваю рецепты в рестиках)))
http://www.salepepe.it/menu/top-ten-ricette/le-10-migliori-ricette-di-lasagne-al-forno/

копировать

Есть. Просто Оворобьелло не знает, что такое хорошие продукты. И ветчина в лазанью - тоже отличный показатель вкуса. Точнее, его отсутствия.

копировать

вот это уже ближе к истине))

копировать

Ага, совершенно верно. Именно так. В Бельгии реально нет хороших продуктов....
Может быть покажите хорошие продукты?
Ну чтобы знать, что искать..... А то ведь анонимы - они такие умные, что даже предпочитают скрыаться...

ПС: не просто ветчину, а ветчину из индейки!!! Ну нет у нас тут нормальной вечтины.... всё больше из Алди и из Лидла.....

ППС: на следующей неделе найду время, пойду скажу бабке, что евские анонимы предали её анафиме, и что им виднее....
Пусть бабка сдохнет.

копировать

успокойтесь, Уже! просто каждый адаптирует под себя и под продукты ,которые есть в его стране проживания,можете что угодно туда засунуть лишь бы ВАМ нравилось)))
а у бабушки своей спросите как бы она готовила лазанью ,если бы жила в Италии,(ну если она конечно не выросла в бельгии)
ПС: под своим ником или нет я пишу в вашем случае это ничего бы не изменило))

копировать

Ещё раз..... Бабушка жила на Севере и всегда готовила с эменталлером. У нас в доступе есть практически любые европейские продукты.

ПС: писать под своим ником вы не можете по определению, потому что сцыкло....

копировать

В Бельгии есть шикарные продукты. Только Вы не знаете, что это, мадам :-)

копировать

Ага, именно так!!! Ну так почему бы тебе, анонимное сцыкло, не блестнуть глубочайшими познаниями? Или сцикливо?

копировать

Попросите хорошенько, извинившись, так и быть, расскажу :-)

копировать

не верю. Сцыкло - оно по жизни сцыкло.

копировать

Вам невыгодно верить :-)

копировать

В смысле? Я с вас денег требую? и поэтому вы врёте?

копировать

Я не вру. Вам невыгодно расписываться в собственном неумении ни продукты выбрать, ни их приготовить

копировать

так мадам в ЛИДЛе отоваривается))) этим все сказано,я там только булочки покупаю и бретцель

копировать

Фантастические познания об ассортименте в Лидл. Я там покупаю греческий йогурт ведёрками, голубику (там по 16 с копейками за кил - дешевле нигде не нашла) и филированные куриные голени.
Ещё там овощи неплохие. Сельдерей, развесные грейпфруты. Да. кольраби там отличное. Рисовые галеты. Мёд там неплохой и жидкий и кремо.
А вас это напрягает? А вы попробуйте меньше булок жрать.... Может больше места на для моска останется.
Я например хлебные изделия в Лидле в принципе не считаю съедобными....

копировать

умница культурная возьми пирожок с полки и выпей персенчику)))

копировать

Осмелюсь влезть в ваш спор - а что такое филированные куриные головы?

копировать

не головы, а голени. То, что между коленкой и пяткой.

копировать

я его вообще в лазанью не использую)) мясной соус и все. некоторые немецкие рецепты рекомендуют верхний слой пластин сметаной мазать))) потом соус и сыр сверху.

копировать

у нас в Италии )) делают по-разному лазанью)) зависит от региона, можно бешамель мешать с томатным соусом, можно просто томатный соус с мясом, можно с баклажанами,с грибами и тд, у каждой начинки свой соус,так же как и у разной формы пасты свой соус))

копировать

А что такое лазанья?

копировать

Ваш ответ лучший)

копировать

если грубо выразиться,то это запеканка с макаронными изделиями и начинкой из фарша и соуса.Но это если грубо выразиться.:-)на самом деле это очень вкусно https://yandex.ru/images/search?text=%D0%9B%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%8F&redircnt=1442865629.1

копировать

В процессе экспериментов поняла, что соуса и сыра надо побольше. В рецептах указан минимум. Понравилось с кабачками цукини. Совсем не жирно. И еще накрываю фольгой, а то верхний лист подсыхает.