Мука пшеничная - какая?

копировать

Покупаю Сокольническую. Раньше довольна была, а сейчас что-то все меньше нравится качество продукта на выходе. И тесто сероватое какое-то. Какой мукой вы довольны? Нужна обычная хлебопекарная (на блины, для пиццы, всяких пирогов). Покупаа раньше для пиццы специальную, разницы не прочувствовала.

копировать

Старооскольскую пшеничную покупаю. Хлеб с ней всегда получается, как-то другой заменила и не получился, не поднялся. ну и для всего остального подходит, пеку и пироги, и пиццы...

копировать

В М.О. купила Новомосковскую..все лето из нее пекла качество отличное,цена гуманная.

копировать

Спасибо за отзывы, попробую эти марки.

копировать

французская штучка, она тоже староосколькая... вернее, там надо на пакете смотреть, где дата выпуска - если буковка С, то это она... а если К - то курск, уже другое качества, хотя упаковка такая же...

копировать

тоже эту штучку люблю )) не знала про С и К - буду обращать внимание!

копировать

Французская штучка хорошо подходит для бисквитов, песочного теста и пр. а вот для выпечки с дрожжами она слишком легкая, в ней клейковины мало.

копировать

Ашановскую "Каждый день" стала брать, разницы с другой мукой не почувствовала.

копировать

Для шарлотки Настюшу взяла. Нормальная мука.

копировать

девочки, а как вы понимаете, что мука неахти?

копировать

выше писала, что хлеб просто не получился на другой муке (два раза!). у меня хлебопечь, часто пеку. ну и бывает сразу на вид неприятная мука - серая, влажная...

копировать

влажная мука-это неправильное хранение в магазине, на складе, скорее всего, а не сам производитель.а серая...мука второго или первого сорта такая, а высшая вроде всегда белая. ну или я не различаю цвет. а вот чтобы не получился хлеб из-за муки-это меня удивляет. он может не получиться из-за плохих дрожжей. хотя...может конечно пропорции нужны другие, про это знаю. потому что какой-то муки тесто берет меньше, какой-то больше. это я к тому, что всегда беру муку ту, которая дешевле аналогов и не могу понять хорошая она или плохая...Ну если опустить откровенное некачество, типа затхлого запаха и т.д.

копировать

дрожжевое тесто плохо получается, остальному все равно