Мука пшеничная - какая?
Покупаю Сокольническую. Раньше довольна была, а сейчас что-то все меньше нравится качество продукта на выходе. И тесто сероватое какое-то. Какой мукой вы довольны? Нужна обычная хлебопекарная (на блины, для пиццы, всяких пирогов). Покупаа раньше для пиццы специальную, разницы не прочувствовала.
Старооскольскую пшеничную покупаю. Хлеб с ней всегда получается, как-то другой заменила и не получился, не поднялся. ну и для всего остального подходит, пеку и пироги, и пиццы...
французская штучка, она тоже староосколькая... вернее, там надо на пакете смотреть, где дата выпуска - если буковка С, то это она... а если К - то курск, уже другое качества, хотя упаковка такая же...
Французская штучка хорошо подходит для бисквитов, песочного теста и пр. а вот для выпечки с дрожжами она слишком легкая, в ней клейковины мало.
выше писала, что хлеб просто не получился на другой муке (два раза!). у меня хлебопечь, часто пеку. ну и бывает сразу на вид неприятная мука - серая, влажная...
влажная мука-это неправильное хранение в магазине, на складе, скорее всего, а не сам производитель.а серая...мука второго или первого сорта такая, а высшая вроде всегда белая. ну или я не различаю цвет. а вот чтобы не получился хлеб из-за муки-это меня удивляет. он может не получиться из-за плохих дрожжей. хотя...может конечно пропорции нужны другие, про это знаю. потому что какой-то муки тесто берет меньше, какой-то больше. это я к тому, что всегда беру муку ту, которая дешевле аналогов и не могу понять хорошая она или плохая...Ну если опустить откровенное некачество, типа затхлого запаха и т.д.