Чем пахнет мясо из 7 Конт

копировать

Купила вчера свиную лопатку в 7 Континенте. Магазин вроде приличный. Написано собственное производство. Цена недорогая около 270 р кг. Принесла домой - оно пахнет чем то химическим. Поставила на ночь отмачиваться в воде, запах не прошел. Сейчас отварила - понюхала - из каcрюли опять химический запах. И еще- когда оно стояло в воде вода стала не цвета крови, а такой цвет как долго простоявший раствор марганцовки. Оранжеватый такой. Что это может быть? Мясо сейчас вылила в унитаз.

копировать

Почему в тд? У вас моральные терзания? :)

копировать

Моральные - деньги жалко и ваще...

копировать

Срочно за сантехником - прочищать унитаз!!!

копировать

Девочки может кто то знает, чем обрабатывают мясо и зачем?

копировать

марганцовкой и обрабатывают- соседка в продуктовом. карп сдох-значит, свежемороженный. сосиски -колбаса-мясо подвяли- в марганцовку на время. как новые.
после этого откровения неск лет не покупала колбасу и сосиски

копировать

На мой взгляд, седьмой континент уже давно НЕ приличный магазин.

копировать

+миллион!

копировать

+самый отстой

копировать

А на мой взгляд. Он никогда не был приличным в отношении мяса-курицы-рыбы. Как и большинство сетевых типа Перекресток, Спар и т.д.

копировать

Вы мясо засунули в унитаз? Целиком или порубили?

копировать

+ тоже интересуюсь

копировать

Кусочками его варила

копировать

+1 :)

копировать

Пока вы в колхозы свои не вернетесь - будете жрать гавно и пить порошок китайских коров впополаме с с маслом пальмы.

копировать

А колхозы это что такое?

копировать

А Вы? Урожденная откуда?

копировать

Это неважно. Пока вы не вернетесь, будете лопать всякую кенгурятину и есть химтворог. Вертайтесь взад - спасите Расею!

копировать

Начнём с Вас.

копировать

Ну ок - спасайте меня.

копировать

Возвращайтесь в _наши_ с вами общие родные колхозы и тут-то мы вас и спасем:-)

копировать

В крупных магазинах обрабатывают мясо , чтобы оно не темнело. А в большинстве магазинов продают импортное, оно на вкус очень отличается от отечественного.

копировать

Имеющий глаза да прочитает.
...за минувший год в России увеличилось число онкологических заболеваний желудка и кишечника. Специалисты связывают это, в частности, с изменением характера питания и экологической загрязнённостью продуктов.
Поводом для этой статьи стало фото сыра с креативным названием «Голд Блю с голубой плесенью» ... На этикетке продукта значилось, что в его состав входит: конина, жир-сырец, конский и говяжий жир, нитрат натрия.

https://versia.ru/import-v-rossii-zamestili-poddelkami

копировать

Изготовлен из пастеризованного молока, с использованием молокосвертывающего ферментного препарата животного происхождения-сычужный фермент, бактериальной заквасочной культуры плесеней пенициллиум рокфорти лиофилизиронной прямого внесения, поваренной пищевой соли, уплотнителя -хлорида кальция.
никакой конины) http://www.okeydostavka.ru/msk/syr-gold-blue-50-kg-739797-parent-20

копировать

Все они "приличные". :-) Я утку принесла из 7 континента два года назад, разморозила - тухлятина.
Видать, утки у них стухли, они их заморозили и снова на продажу.
Отнесла обратно в 12 ночи. Пришлось им деньги вернуть.

копировать

Мне тут знакомая продавщица поделилась по секрету, что в Ашане в белизне замачивают :-)

копировать

белизна - это хлор.
он у них и в чистом виде есть