Расчет ягод на варенье.Подскажите плиз

копировать

Банки закончились.Есть пластиковые пищевые ведра с крышкой на 5 литров (из под творога и сметаны).Как мне рассчитать кол-во ягод и сахара для 5 литров ?Это будет 5кг к примеру ягод или яблок плюс сахар?Или меньше надо брать ягод чтобы вместе с ягодами и сахаром получилось 5 литров ?Мне надо чтобы сварить именно 5 литров,ну на ведро.Не понимаю как рассчитать,помогите кто знает.Спасибо

копировать

Вас не понять. Вы будете варенье хранить в ведре пятилитровом ? Или общая емкость этих контейнеров 5 литров? Если первое, я неограничено сказать, это не поддается разуму. Если второе, то заморозьте свои ягоды в этих емкостях. А какие ягоды осенью? Яблоки посушите, или повидло сделать и его заморозить, иначе как хранить в негерметичной таре?

копировать

спасибо за отклик) а почему варенье нельзя хранить в 5 литр пластике пищевом ?Почему не поддается разуму то? Я правда не понимаю)Объясните тупой плиз) Вот к примеру джемы в магазинах весовые, они в 5 литров.ведрах приходят.Если варенье проварено и будет храниться в 5 литр.пластиковом ведре на ХОЛОДЕ,думаете скиснет ? Я хочу наварить бруснику с яблоками и просто яблоки.

копировать

Бруснику не надо варить ИМХО. Или заморозить, или перетереть с сахаром и хранить в прохладном одном месте +4, ее не варят. Яблоки с брусникой не представляю как сделать вкусными, будет ужасно. Разные по консистенции с брусникой яблоки без условий приготовления и хранения будут испорчены. В заглавной после варки не было слов пол холод, я реально представила пластиковое ведро варенья. Если б такой метод хранения был поиском, все только так и варили б.
По моему мнению бруснику заморозить, яблоки высушить.

копировать

Брусника с яблоками очень вкусно,если правильно варить,попробуйте )это классика жанра,ну что вы! Я варю ее уже много лет,просто про ведро мне интересно было) Брусники очень много,все морозить не хватит морозилки ))Спасибо за ответ, я поняла.

копировать

Бруснику не варят, насколько мне известно. Остальное дело вкуса, в т.ч и ведра))

копировать

Бруснику ВАРЯТ. Две недели назад наварили варенья 1 к одному с яблоками и грамм 300 сахара на кг яблочно-ягодного веса в стерильные банки. Вкус: ум отъесть можно!

копировать

пятиминутка ?

копировать

Да варят еще как ) спросите у спецов) главное сварить без горечи ) суперское варенье,не хуже вишневого!

копировать

Не знаю насчет варенья, а компото-морс (утилизировала остатки антоновки и брусники) получился вкуснейшим.

копировать

Варенье на холоде не надо хранить, в прохладном месте - да, но не в холодном.На всякий случай, чтобы варенье заплесневело в пластике, вылейте на его поверхность (когда оно уже будет в вашем ведерке) две-три ст.ложки спирта или водки.

копировать

рассчитать практически невозможно, так как фрукты по-разному увариваются и сахара можно класть разное количество.
вы поэкспериментируйте, возьмите, к примеру, 1 кг слив/яблок или что там у вас есть и 1 кг сахара, сварите, посмотрите, насколько это все уваривается и что на выходе, тогда и рассчитаете то количество фруктов, которое вам необходимо, чтобы получилось ведро варенья.

копировать

спасибо, поняла.