научите делать чахохбили

копировать

мнего разных рецептов, но хотелось бы провенный.
Какой фарнир идет к чахохбили ?

копировать

Гарнир? Рис, пюре
а рецептов множество в интернете

копировать

кем проверенный???? разные у всех вкусы, неужели не ясно. кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик

копировать

Это уже евский мем - рецепт проверенный))

копировать

от смотрите по ссылке: http://www.tveda.ru/video-recepty/gruzinskaya-kuhnya/chahohbili_iz_kuricy/, там же рецепт можете посмотреть.

копировать

Хочу поблагодарить за ссылку! Я залипла))). Обожаю грузинскую кухню!

копировать

А то:-), у даже на работе успеваю включить и посмотреть, очень много интересных вещей узнаешь.

копировать

Моя знакомая замужем за грузином была. Много лет училась делать чахобили. Там у них все в ступках толкут. И используют только помидоры. Потушите курицу с томатной пастой. Какое вам еще чахобили.

копировать

А вам даже название правильное не осилить? :)

копировать

Я не грузинка, чтобы язык свой коверкать. По нашему чахобили и все.

копировать

По-вашему- это по-каковски? :) Элементарное слово признести не можете? Это неуважение к блюду, к рецепту, к народу. Если у вас логопедические проблемы, то не надо думать, что все такие картавые. :)

копировать

Стесняюсь спросить, где в в слове чахобили букву "р" нашли?

копировать

Вам и Х не выговорить, куда уж Р. :)

копировать

Интересная логическая цепочка.

копировать

а что сложного то?

копировать

Какую-то муйню написали, уж простите. Никто там ничего в ступках давно не толчет. А про "много лет училась делать чахохбили" - вообще шедевр)) Но раз вам уж так запомнилась история про многолетнее осваивание этого примитивного блюда, да еще со ступками, то предположу что вы краем уха слышали что-то о сациви. Это блюдо тоже из курицы, более сложное в приготовлении, да. И там может использоваться ступка для перетирания грецких орехов. Но моя грузинская свекровь, как и многие другие грузинки, давным давно использует всю современную технику.

копировать

А чем вам ступка то не угодила?

копировать

Да нет, ступку я сама изредка использую... Просто вы так забавно написали, что мне так и представились грузинки, которые целыми днями что-то трут в своих ступках:-)

копировать

Но зелень, чеснок, специи они трут в ступках, техникой и ножом не пользуются.

копировать

А помидоры использовать автор не сможет, Вы считаете? Какая-то особая в этом сложность?

копировать

Ясчитаю, что чахохбили, плов и украинский борщ умеют готовить практически все, но хорошо получается у считанных единиц . У остальных извиняюсь это курица в томате, каша с мясом и щи со свеклой.

копировать

Вы можете считать все что угодно. Это мало кому интересно.

копировать

Че это не интересно. Вот вы же ведетесь...

копировать

Вы придираетесь ;-)
На еве борщ умеют готовить все!!! ;-) А тем более, плов.

копировать

Думала, что тоже борщ умею готовить, пока не попробовала настоящий хохляцкий. Он еще и с фасолью был.

копировать

Сейчас Вам 10 человек напишут, что настоящий фасолью не бывает))

копировать

Да, долго думала писать про фасоль или нет, но правда дороже.

копировать

моя мама часто в борщ добавляла фасоль, и часто иду ее стопами)

копировать

Не думаю, что в природе существует какой-то один настоящий хохляцкий борщ. Моя двоюродная бабушка из Украины никогда не клала фасоль в борщ, зато добавляла приличный кусок старого сала.