Вкусная курица в Москве где продается?

копировать

Вот и весь вопрос.
Задолбалась искать! На рынке Кунцевском уже невкусные фермерские, будто химозные. Брала там раньше, но после лета испортились они...

копировать

вы правы, уже и фермерские такие же как магазинные, слишком мягкие и без куриного запаха

копировать

В Ашане липецкие цыплята очень вкусныые!

копировать

А оно вам точно надо?Её ж натуральную не пожаришь,только часа 4 варить.Бульон будет да,шикарен:-) Но то что бегало и питалось червячками жевать нереально :-)

копировать

Цыплят пожаришь. Взрослую на суп.

копировать

существуют куры разной направленности:) Есть яичные, мясо-яичные и бройлеры. и все они могут быть как домашними, так и фабричными...

копировать

почитайте про РАЗНЫЕ породы кур :)

копировать

А чего мне читать,у моего свёкра свои всех видов и расцветок были до смерти.Собственно как и у всей деревни.Кстати когда он покупал цыплят на так называемой ферме(инкубаторских_нихрена никто не выживал.Все дохли в первый месяц.А вот своим всё пофиг было,бегали как лошади и под дождём.У свёкра участок 40 соток,так что нагуливались они вволю :-)

копировать

дааа, РАСЦВЕТКА - это главное в куриной породе :)... именно она влияет на качество мяса :)...

вы что, ни разу не пробовали обычных нормальных бройлеров? которые прекрасно жарятся и запекаются...

копировать

"Видов и расцветок" стало устоявшимся словооборотом говорящем о большом разнообразии.Другими словами-много разных пород.Свёкр да же страусов пробовал разводить.Так вот..нормальную взрослую деревенскую курицу можно только варить (долго)либо в русской печи томить(долго)собственно свёкр так и делал.С циплятами вариантов побольше малёк.Вы в деревне настоящей жили когда нибудь?

копировать

надо же... а мои родственники, всю жизнь прожившие в деревне Тамбовской области, выращивают и несушек, и суповых, и бройлеров
и цЫплят покупают, и вырастают они, если лиса не утащит
и своих наседки высиживают

копировать

я в ней и живу, ежеличё :)... такшта никаких потрясающих фактов про "нормальную взрослую деревенскую курицу" вы мне сообщить не сможете, они у меня вон - по двору шастают :)

копировать

Ваш свекр, скорее всего, покупал бройлеров, но увы, не кормил их должным образом и не соблюдал температуру...вот цыплята инкубаторские и не выживали:( У них жопа(пардон) голая, в отличие от несушек домашних, которые под дождем бегали...им холодно.

копировать

Кормил то он их как раз отменно.да и курятник тёплый,поил тёплой водой.У него местные несушки и зимой бесперебойно неслись.Но покупные инкубаторские циплята дохнут.Причём у всех .На селе уже никто с ними уже не связывается.Местный ветеринар говорит что их на мощных антибиотиках держат а когда переезжают к новым хозяивам естественно начинаю болеть.Возможно дело в конкретном производителе.

копировать

ваш свекр случайно не продает своих жестких деверенских обычных кур? мы бы брали

копировать

К сожалению похоронили мы отца прошлой осенью.Буквально за 2 месяца сгорел от рака легкого :-( Теперь всё это хозяйство стоит никому не нужное... :-( Дом,участок,сад,пасека никому в раз всё ненужно стало.Мы в москве живём.а хозяйство в мордовии было :-(

копировать

точно надо , и именно оно.
потому что мягких петелинских и других магазинных даже нюхать невозможно.
лучше уж есть жесткую , но натуральную курицу, чем мягкую непоймичемкормленную и наколотую.

копировать

В Азбуке вкуса охлажденные неплохи, но не дешевы.

копировать

Сегодня на Молодогвардейке во вкусевилла купила 145 рублей для владельцев карты,так 170. Там можно её попробовать в отварном виде.

копировать

в Деликатеске, есть для жарки и варки, со скидкой так вообще отлично http://www.delikateska.ru/invite/100139

копировать

Пока лучше, чем в Коньковском Экомаркете, не видела...

копировать

сколько там цена за килограмм?

копировать

Там за штуки. Я по 250 цыплят беру. Это на 2-х человек получается.

копировать

ну тоисть получается где-то по 200-250 руб за кило, если цыплята не слонообразные?

копировать

Меньше кг они. Взвешу в след. раз ради интереса

копировать

в среднем 700 граммов - 300 рублей в Экомаркете

копировать

это корнишоны чтоль? дороговато:)

копировать

не, корнишоны грамм по 300-400... думаю, это именно небольшие цыплята, или курочки-миники... у моей соседки миники в ощипанном состоянии весят 850-900...

копировать

оойй, небольшой офф. скажи пожалуйста, у нее мини-мясные? или просто мини, которые несутся, говорят, хорошо? я просто думаю тож таких завести, да вот спросить не у кого как оно на самом деле, выгодно ли содержать.

копировать

у нее мясные миники... а несушки у нее обычные "дворняжки" породы "местная деревенская" :)...

насчет выгодности - думаю, что выгодно... она тетка прижимистая и расчетливая, и попросту не стала бы тратить силы и время на "нерентабельную" живность :)

копировать

спасибо за ответ. ну все, решено, буду пробовать по весне:)

копировать

я с ней (соседкой) только что поговорила... она говорит - куры малоежки, спокойные, неприхотливые, практически не болеют... короче - никаких траблов в содержании... и по соотношению потраченных кормов к весу тушек - даже выгодней бройлеров... удачи в эксперименте! :)

копировать

Нет, побольше, конечно.

копировать

У вас не дешевле....

копировать

у нас-это где? или это не мне пост?

копировать

В Деликатеске липецкие

копировать

в Мяснове тоже липецкие. ничего особо вкусного не могу отметить. не противные, и то хорошо.

копировать

а что за фирма? я просто сейчас в Лип.области, так сказать, интересно сравнить что продают у нас и что в мск шлют...

копировать

неизвестно. на разобранной на лапы и прочее куре на этикетке только г. Липецк обозначен. фирму это наверное только в накладных надо смотреть.

копировать

Они же какую-то торговую марку указывают?

копировать

В Липецке и Липецкой обл. не одно фермерское предприятие существует.

копировать

Вот и я интересуюсь, какой бренд на упаковке. Не припомню в Ашане безымянных кур.

копировать

следующий раз повнимательней посмотрю. может не заметила название. не думала, что в Липецке несколько производств.

копировать

Ой, это же не в Ашане, а в Мяснове. Там да, могут не указать. В нашем куры либо петелинские, либо иногда бывают питерские, без указания даже района, а там по области куча птицефабрик, и местные знают - с этой фабрики кур можно брать, с этой нет.

копировать

сейчас у меня в холодильнике бройлер липецкой фирмы "Экоптица" и белгородской "Ясные зори". вот думаю, как бы так понять, какой цыпленок вкуснее? просто сварить одинаковую часть без специй? кто подскажет:)?

копировать

Отпишитесь по Экоптицу, когда сварите. Зори беру иногда, нравятся

копировать

сегодня на этикетке посмотрела, на окорочках из Мяснова написано ОАО Куриное царство, Липецкая обл., г. Елец

копировать

Рококо сейчас самые вкусные.

копировать

Загорский бройлер, бывшие Тураковские :-)

копировать

особенно ножки у них хорошие были, просто давно не встречала. они точно сейчас так называются?

копировать

Да, Тураковские продукты, в Сергеев Посаде этого добра полно.

копировать

Кстати, в Азбуке Вкуса оказались весьма сносные.
По крайней мере очень выгодно отличаются от всех магазинных.
500 с чем-то рублей за кг

копировать

че та дороговато, если не фермерские. какая фирма, не подскажите?

копировать

Мне нормально. Развесные. Куплены были, потому что посреди ночи понадобились :-)
Забыла спросить, откуда.

копировать

ВКУС вилл \ ИЗБЕНКА. Варю бульон, на жарку даже жалко.
В Азбуке, Виктории и т.п. куры с зАпахом хлорки, покупала раньше только для жарки..

копировать

Во Вкусвилле та же обколотая фигня давно, что и в Перекрестках и тд.
В АВ хлоркой никакой не пахнет. Бульон - запах детства. И вкус тоже.

копировать

вы покупали и сравнивали ?

копировать

Да. Из Вкусвилла выбросила после одной тарелки супа.

Из АВ третий раз уже варю.

копировать

А вы там работаете в АВ? В каждом посте нахваливаете магазин)))

копировать

это просто понты, которые дороже денег;)

копировать

С каких по АВ - понты? Это было давно. Сейчас там вполне на среднем уровне цены.

копировать

+1, АВ всегда демонстрировала чудеса гибкости, а сейчас поворачивается лицом к народу куда быстрее "обыкновенных супермаркетов"

копировать

Просто делюсь опытом. Найти в наше время что-то хорошее из продуктов затруднительно.

копировать

Мы вот с августа перестали там покупать курицу и в упаковках, и "желтую". До этого были небольшие курицы и запчасти, даже просто вареные куриные грудки были мягкими и сочными, не сухими, а потом сменился поставщик и эта курица и запчасти стали похожи на обычных дешевых бройлеров и по виду и по вкусу. В общем, перестали покупать. Может, конкретно в вашем магазине еще есть нормальный поставщик кур.

копировать

+1 в Азбуке чем то пахнут куры. Где купить хорошую?

копировать

эээ... курой пахнут? :-)

копировать

отнюдь. Спецом сегодня зашла в два ближайших магазина. Что по виду, что по запаху - ну ничем не отличаются от того же Ашана. На Ленинском на вопрос "откуда?" ответили, что липецкие. Думаю, что недалеко ушли от тех, которые обсуждают выше

копировать

То есть Вы специально попросили понюхать и отдали обратно? :-)
В Ашане не бываю, откуда - спрошу.

копировать

я попросила взвесить, открыла пакет, мне не понравилось - вернула.

копировать

+1 я теперь всегда нюхаю мясо, после покупки хряка, это была жесть. Куры пахнут какой то химией, но не мясом.

копировать

Это неправда.

копировать

Узнала. Деревня Лисавы (вроде верно запомнила), ферма номер 5. Владимирская область.
Так что Вы просто другие брали - липецкие.

копировать

они не то, чтобы пахнут, точнее они не пахнут курицей
и вот по коже видно, что никакие они не настоящие фермерские и, уж тем более, домашние

копировать

Они как раз курицей и пахнут. Фермерские, конечно, врядли, но по крайней мере не обколотое говно типа Петелинки.

копировать

про Петелинку даже и разговора нет:)
но это не курицы, которые гуляли на воле

копировать

В Деликатеске нравится суповая, сейчас по акции по 295 руб за кг. А еще бонус 200 руб и бесплатная доставка на первый заказ http://www.delikateska.ru/invite/101111

копировать

+ хорошая курица

копировать

Отвратительная курица

копировать

с рынке оказалась вонючая курица, бульон есть было невозможно, а из Вкусвилла очень ароматный был бульон.

копировать

Из Вкусвилла аромат чего угодно, только не курицы.

копировать

В Москве не покупаю. Около дачи фермерский магазинчик, дома холодильник сайд бай сайд - тем и спасаюсь :)