Вкусная курица в Москве где продается?
Вот и весь вопрос.
Задолбалась искать! На рынке Кунцевском уже невкусные фермерские, будто химозные. Брала там раньше, но после лета испортились они...
А оно вам точно надо?Её ж натуральную не пожаришь,только часа 4 варить.Бульон будет да,шикарен:-) Но то что бегало и питалось червячками жевать нереально :-)
существуют куры разной направленности:) Есть яичные, мясо-яичные и бройлеры. и все они могут быть как домашними, так и фабричными...
А чего мне читать,у моего свёкра свои всех видов и расцветок были до смерти.Собственно как и у всей деревни.Кстати когда он покупал цыплят на так называемой ферме(инкубаторских_нихрена никто не выживал.Все дохли в первый месяц.А вот своим всё пофиг было,бегали как лошади и под дождём.У свёкра участок 40 соток,так что нагуливались они вволю :-)
дааа, РАСЦВЕТКА - это главное в куриной породе :)... именно она влияет на качество мяса :)...
вы что, ни разу не пробовали обычных нормальных бройлеров? которые прекрасно жарятся и запекаются...
"Видов и расцветок" стало устоявшимся словооборотом говорящем о большом разнообразии.Другими словами-много разных пород.Свёкр да же страусов пробовал разводить.Так вот..нормальную взрослую деревенскую курицу можно только варить (долго)либо в русской печи томить(долго)собственно свёкр так и делал.С циплятами вариантов побольше малёк.Вы в деревне настоящей жили когда нибудь?
надо же... а мои родственники, всю жизнь прожившие в деревне Тамбовской области, выращивают и несушек, и суповых, и бройлеров
и цЫплят покупают, и вырастают они, если лиса не утащит
и своих наседки высиживают
я в ней и живу, ежеличё :)... такшта никаких потрясающих фактов про "нормальную взрослую деревенскую курицу" вы мне сообщить не сможете, они у меня вон - по двору шастают :)
Ваш свекр, скорее всего, покупал бройлеров, но увы, не кормил их должным образом и не соблюдал температуру...вот цыплята инкубаторские и не выживали:( У них жопа(пардон) голая, в отличие от несушек домашних, которые под дождем бегали...им холодно.
Кормил то он их как раз отменно.да и курятник тёплый,поил тёплой водой.У него местные несушки и зимой бесперебойно неслись.Но покупные инкубаторские циплята дохнут.Причём у всех .На селе уже никто с ними уже не связывается.Местный ветеринар говорит что их на мощных антибиотиках держат а когда переезжают к новым хозяивам естественно начинаю болеть.Возможно дело в конкретном производителе.
точно надо , и именно оно.
потому что мягких петелинских и других магазинных даже нюхать невозможно.
лучше уж есть жесткую , но натуральную курицу, чем мягкую непоймичемкормленную и наколотую.
Сегодня на Молодогвардейке во вкусевилла купила 145 рублей для владельцев карты,так 170. Там можно её попробовать в отварном виде.
в Деликатеске, есть для жарки и варки, со скидкой так вообще отлично http://www.delikateska.ru/invite/100139
не, корнишоны грамм по 300-400... думаю, это именно небольшие цыплята, или курочки-миники... у моей соседки миники в ощипанном состоянии весят 850-900...
оойй, небольшой офф. скажи пожалуйста, у нее мини-мясные? или просто мини, которые несутся, говорят, хорошо? я просто думаю тож таких завести, да вот спросить не у кого как оно на самом деле, выгодно ли содержать.
я с ней (соседкой) только что поговорила... она говорит - куры малоежки, спокойные, неприхотливые, практически не болеют... короче - никаких траблов в содержании... и по соотношению потраченных кормов к весу тушек - даже выгодней бройлеров... удачи в эксперименте! :)
а что за фирма? я просто сейчас в Лип.области, так сказать, интересно сравнить что продают у нас и что в мск шлют...
следующий раз повнимательней посмотрю. может не заметила название. не думала, что в Липецке несколько производств.
Ой, это же не в Ашане, а в Мяснове. Там да, могут не указать. В нашем куры либо петелинские, либо иногда бывают питерские, без указания даже района, а там по области куча птицефабрик, и местные знают - с этой фабрики кур можно брать, с этой нет.
сейчас у меня в холодильнике бройлер липецкой фирмы "Экоптица" и белгородской "Ясные зори". вот думаю, как бы так понять, какой цыпленок вкуснее? просто сварить одинаковую часть без специй? кто подскажет:)?
особенно ножки у них хорошие были, просто давно не встречала. они точно сейчас так называются?
Кстати, в Азбуке Вкуса оказались весьма сносные.
По крайней мере очень выгодно отличаются от всех магазинных.
500 с чем-то рублей за кг
Во Вкусвилле та же обколотая фигня давно, что и в Перекрестках и тд.
В АВ хлоркой никакой не пахнет. Бульон - запах детства. И вкус тоже.
+1, АВ всегда демонстрировала чудеса гибкости, а сейчас поворачивается лицом к народу куда быстрее "обыкновенных супермаркетов"
Мы вот с августа перестали там покупать курицу и в упаковках, и "желтую". До этого были небольшие курицы и запчасти, даже просто вареные куриные грудки были мягкими и сочными, не сухими, а потом сменился поставщик и эта курица и запчасти стали похожи на обычных дешевых бройлеров и по виду и по вкусу. В общем, перестали покупать. Может, конкретно в вашем магазине еще есть нормальный поставщик кур.
отнюдь. Спецом сегодня зашла в два ближайших магазина. Что по виду, что по запаху - ну ничем не отличаются от того же Ашана. На Ленинском на вопрос "откуда?" ответили, что липецкие. Думаю, что недалеко ушли от тех, которые обсуждают выше
Узнала. Деревня Лисавы (вроде верно запомнила), ферма номер 5. Владимирская область.
Так что Вы просто другие брали - липецкие.
они не то, чтобы пахнут, точнее они не пахнут курицей
и вот по коже видно, что никакие они не настоящие фермерские и, уж тем более, домашние
Они как раз курицей и пахнут. Фермерские, конечно, врядли, но по крайней мере не обколотое говно типа Петелинки.
В Деликатеске нравится суповая, сейчас по акции по 295 руб за кг. А еще бонус 200 руб и бесплатная доставка на первый заказ http://www.delikateska.ru/invite/101111