Изготовление сыра Грюйер в Швейцарии
Изготовление сыра Грюйер в Швейцарии
С середины мая до середины октября в Западной Швейцарии на горных пастбищах пасутся коровы семейства Мюритц, из молока которых производится известный во всем мире сыр Грюйер. Интересен сам процесс изготовления знаменитого сыра. Он производится огромными кусками, каждый из которых весит от 25 до 40 килограммов, после чего дозревает еще полгода.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26800.htm
Мы специально заезжали в Грюйер на сыроварню. Обожаю этот сыр!
Вот мой репортаж от туда: http://xorolik.livejournal.com/34501.html
А зачем писать о шубках, которые Вам не купить, о духах, которые Вам и не снились, о сумочочках и о обо всем остальном, что Вы , лично, себе не можете позволить? Весь список огласите плиз. Не забудьте певцов и артистов, и сумочек, о, про обувь и про стоматологов тоже))) Ну Вы поняли))
Швейцарские сыры никто к ввозу не запрещал. В соседнем супермаркете в сырном отделе хороший выбор швейцарских сыров. Цены высокие и очень высокие. Я в Москве.
Грюйер одно время исчез из нашего подмосковного городка. Видимо, ждали новую поставку и рассчитывали цену. Ранее продавался в нескольких магазинах. Сейчас только в одном, подорожал примерно в 2 раза - сейчас в Спаре Грюйер лежит за 670₽ за пачку в 250-300гр.
Мне оч нравится посыпать тертым Грюйером омлет или яичницу.
Я больше по Чеддеру страдаю, он точно под санкции попал.