Острые баклажаны

копировать

Острые баклажаны

Баклажан, родившись в Индии, проделал головокружительное путешествие по странам и континентам, оброс мифами и многообразием кулинарных форм. В Европе появился в XV веке. Имеет грушевидную или цилиндрическую форму, гладкую или матовую поверхность, в пищу используют немного недозрелым. Окраска от светло-лилового до темно-фиолетового. Баклажаны варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле, маринуют, готовят из них икру, а также едят сырыми.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26802.htm

копировать

а варить то зачем? типа мы не ищем легких путей? обычно какой-то один вид термообработки используют.......

копировать

В оригинальном рецепте после отваривания и обжарки еще запечь нужно было

копировать

Варить вообще не надо. Зачем все усложнять?
Порезать, пересыпать солью (чтобы ушла горечь), отжать и жарить.

копировать

никогда не пересыпаю солью. раньше мама пересыпала - так что знаю о таком. но разницы никакой нет - что с солью, что без - так какой смысл тратить время?

копировать

всегда варила для сброса не нужных веществ и будут нежнее

копировать

что такое ненужные вещества в баклажанах и что значит будут нежнее? нежнее чего?

копировать

нежнее становятся баклажаны конечно и убирается горечь\не нужные вещества\...10 лет жила в Ростове на Дону-юг Росси -там и помидоры и баклажаны и перец полностью вызревают -всё такое вкусное сочное солнечное, это земли донских казаков, и казачки много блюд из баклажанов делают ,вот и научили меня там варить- не полностью а "подваривать"