сыр горчит((

копировать

у нас семья любителей сыра, после введения санкций стало сложновато с выбором, многое из того, что на прилавках перепробовали, раньше в качестве твердого сыра покупали тильзитер ольденбургер, после запрета сначала в качестве аналога покупали тильзит савушкин продукт, но поначалу было ничего, потом вкус как то испортился что ли, перешли на пошехонский производства ашан, марки "каждый день", уже несколько месяцев покупали, все было хорошо, состав хороший, свежесть и вкус, в последний раз купила, попробовали, а он горчит, то ли хлористого кальция переложили, то ли даже не знаю что, маркировка в норме, свежий, плесени, налета нет, что это может быть и можно ли как то от горечи избавится? и стоит ли вообще его есть, не опасно ли? даже при термообработке, например растапливая в микроволновке горечь сохраняется, купила две упаковки (правда пока вторую не пробовали, может нормальная), жалко выбрасывать, может есть способы как то его спасти?

копировать

скорее всего производитель сменился(каждый день-это всего лишь лэйбл, под которым может быть кто угодно). ну и да, наши производства сыров работают на количество, так что горчат "быстрые" сыры:( сама каждый раз натыкаюсь на подобные, никак не могу найти то что будет вкусно наверняка. спасти его никак, только выбросить.

копировать

да, тоже думаю, что изза нарушения технологии все это(( жаль, конечно, теперь и не знаю какой покупать в следующий раз(((

копировать

никак - выбросить.... такая же ерунда была с горьким сыром из Избенки недавно.

копировать

надо же(( и ведь в избенке ведь не самые дешевые продукты, а оказывается тоже подводят, вот чего чего, а все таки с импортными сырами такого никогда не было, качество было всегда ровным, а сейчас(( еще поначалу покупали брест литовск, но потом где то прочитала, что в их продукции нашли нарушения по количеству болезнетворных бактерий(((

копировать

сама опечалилась :( там многие продукты испортились со временем...

копировать

продукты из избенки можно возвращать, если что-то в них не устроило. Даже чек не нужен.

копировать

после санкций перешли на брестлитовский твердый... но и он пропал(((

копировать

И у нас семейка сыроедов... Тоже пыталась покупать недорогие сорта в Ашане и других сетевых - качество слишком разное от партии к партии. Было такое ,что купила сыр, оказался вкусный. На следующий день побежала туда же и купила еще такоц же - а он совсем другой ((. Детям его не давала, а сама себе свекольный салат делала с сыром. В салате горечь незаметна была ,а вредности там скорее всего нет, просто недозрелый был.
Теперь вышла из положения тем, что покупаю сыр на рынке - там "свой" продавец посоветует ,какой выбрать именно сегодня и даст попробовать кусочек. Но я уже как- то писала, что у меня на рынке по каждому продукту "прикормленные" продавцы есть - овощи, фрукты, сыры, творог ,масло, мясо )))))

копировать

ооо! спасибо за совет насчет салата со свеклой и чесноком))) попробую! насчет рынка подумывала об этом, у нас есть неплохой рынок недалеко, в основном там я овощи и фрукты покупаю, насчет сыров там, изобилие, конечно)) но вот цены, менее 500-600 руб нет(( названия какие то все абсолютно незнакомые, раз взяла там кусочек российского какого то. мало того оказался в столько слоев пленки завернут, что я не заметила белый налет, так еще и по вкусу как мыло, развесной, состав уже не посмотришь, но это я в попыхах перед работой забежала и сама виновата, не спросила состав, хотя что помешает соврать такой продавщице кинувшей мне лежалый кусок? но точек с сыром там много, в основном они как палатки, по периметру, а не как развал, и думаю, что там хорошего сыра нет(((

копировать

Я поэтому и говорю про прикормленного продавца - он и состав честно скажет, и попробовать даст. Попробуйте примелькаться в одной точке, покупая какие-нить сырки или творожки. Здоровайтесь с продавцом, скажите, что вчерашние сырки были вкуснейшие и свежайшие, а сегодня такие же? Через неделю заприметит и уже и про сыр правду скажет ;-)
У нас на рынке прямо на глазах отрезают от большого куска, заранее разрезанного и упакованного и нет... А цены - в основном тоже от 500 рублей, но есть пара палаток, где сыр по 300-350. Вот там и беру. На упаковках написан состав, по составу это не сырный продукт, заменителей нет. Так что продавец говорит честно, что сам знает. А вот производитель может запросто врать и не писать на этикетке пальмовое масло. И как отличить настоящий сыр от вот такого, обманчивого, я не знаю. По цене ориентироваться тоже не вариант - и на дорогом могут "забыть" игнридиенты на упаковке, только с бОльшей прибылью (

копировать

моя мама так знает продавцов, но вот увы, нет-нет да и обманут...

копировать

Так нужно не маме знать продавцов ,а чтобы продавцы знали маму ))) Меня ни разу не обманывали. Наоборот, бывает ,что подхожу к точке, а продавец мне издалека головой качает - это значит, что клубника у нее сегодня плохая, брать не стоит.

копировать

перефразирую, с моей мамой на рынке хорошо знакомы многие продавцы, но это их не смущает обмануть. да, иногда говорят, нет не бери, а иногда впаривают. ситуация такая была: подошла мама за голубикой и клубникой, продавец говорит, приходи вечером, я тебе в лоточек наберу. ок, мама пришла, забрала, а дома перебрав-выбросила половину.ощущение, что в лоточек продавец сложила все, что за день не раскупилось:( Мама пришла возвращать, продавец удивленно так забирала и возвращала деньги, типа, конечно Маш, заберу, но очень странно что она вся мятая, так как я тебе самую хорошую положила...то есть, свою репутацию продавец мочить не стала, а намекнула на то,что мама где-то ее помяла и принесла сдавать.

копировать

У меня ни разу такого не получалось, если уж рекомендуют, то всегда в точку.

копировать

а какие сорта и производителей берете? пойду уже целенаправленно спрашивать))

копировать

Часто беру Российский, но их куча подвидов и производителей, так что даже не знаю, какой именно... Недавно покупала Звенигородский - оказался очень вкусный, с остринкой. А вообще мне кажется, что на рынке названия и производителя "от балды" на ценниках пишут, поэтому я просто прошу попробовать. И если вкусный, то какая фиг разница, как он называется ) Тем более, что завтра под этим же названием может продаваться совсем другой сорт....

копировать

Тоже год мучаемся без нормального сыра. Как замену тильзитеру покупаю Брест-литовский легкий (в нарезке). Зимой ездили в агро-туристический комплекс "Богдарня" (под Владимиром), там покупали очень вкусные сыры их производства, сейчас, смотрю у них есть доставка по Москве от 4000р, сыр стоит 1000 р за кг. Думаю, с кем бы скооперироваться, 4 кг. сыра за раз мне многовато.

копировать

Горчить может старый сыр. По крайней мере мне так в магазине сказали, куда я вернула горький сыр.