Говяжья вырезка

копировать

Купила. А что с ней делать-не знаю.
Поделитесь рецептами, пожалуйста.

копировать

Филе миньон будет хорошо, но только если Вы спокойно относитесь к непрожаренному мясу.
Но тут важно, откуда Ваша говядина. Если с рынка - я бы не особо рисковала с непрожаренным. Ну или мяснику очень-очень доверяете...
Либо готовы хорошо жевать. :-) Это нежирное мясо, которое довольно быстро усыхает на сковороде, даже если его "запечатать". С другой стороны, переводить на гуляши-бефстроганов дорогое мясо... эххх...
Попробуйте вот этот рецепт, специально даю такой, где подробно технология дана: http://povar.me/vtoroe/myaso-riba/file-minon-s-gribnym-sousom/
Повторюсь: только если доверяете этому мясу!
Внимательно осмотрите кусок, если на нем жира нет совсем, возможно, под видом вырезки Вам продали "глазной мускул". Выглядит восхитительно, но годится только на гуляши (образцово-показательные выходят) или бефстроганов.

копировать

Не, это не то мясо, которое рискну непрожаренным.
Рецептик прикопаю до стейков. Спасибо.

копировать

Странно, так вырезка - это как раз и есть самые лучшие стейки? И прожаривать/проваривать/пропекать вырезку до полной готовности внутри куска - это уже извращение какое-то. Вся прелесть вырезки именно в том, что качество этой мыщцы позволяет её оставлять слеХка розовой внутри. В этом вся прелесть вырезки. Иначе зачем тратить 30-50 евро за кил для подошвы?

копировать

Не у всех подошвы получаются. Учитесь готовить :)

копировать

Вы читайте всю ветку, ага? Речь о вполне конкретном куске конкретного мяса. И если вы можете сделать вырезку полностью прожаренной, но при этом не сухой, поделитесь опытом? Буду благодарна.

копировать

Ой, а расскажите пожалуйста, как именно.... Ну а ещё лучше - покажите.
А то, как вы ценно написали где-то тут рядышком, я из тех, кто не то, что вырезку, говядины нормальной в жизни в глаза не видела....
Может и я научась насиловать вырезку. А то жизнь блин.... мясо едим сырое, да ещё и страрое, и сушёное... сыр с плесенью... машина без крыши.... джинсы с дырками.... шубы наизнанку...

копировать

А вот, кстати... На вкус и на цвет... Мне стриплойн мил. Рибай жирноват в основном (идеальный рибай еще поискать, чтобы хорош был). А стриплойн - самое оно... Вырезку (именно вырезку) мраморной тоже редко где найдёшь, большей частью как раз нужно для медиума брать, даже медиум велл уже суховат...

копировать

А зачем покупали?

копировать

А почему это вас интересует?:)

копировать

на сковородку стейками по паре минут на сильном огне с каждой стороны, соль-специи в конце.
еще у меня приятель изобрел такой "маринад", действительно вкусно получается - ложка коньяка, ложка побольше соевого соуса. Странное сочетание, но работает:) Дальше так же - стейком на сковороде..

копировать

Спасибо!

копировать

Сделала по-вашему. Спасибочко! Очень вкусно получилось.

копировать

Я фарш делаю. Идеально: ниче не наматывается на нож мясорубки.

копировать

Молотить вырезку в фарш - это... какое-то издевательство....

копировать

Не, ну а чё... потом туда булки побольше, лука, а то котлеты сухие из этой дрянной вырезки получаются....

копировать

Какой боХатый опыт :)))))

копировать

Сказал гадость - получил радость. Это про Вас )))

копировать

Помимо того, что я просто ее жарю пару минут, готовлю зразы, или мясо по Капитански. На зразы нарезать вырезку, отбить, соль, перец, на середину начинку, либо брусочек сала, либо грибы, или яйца вареные с рисом, закручиваю рулетиком, перевязываю ниткой, и обжариваю. Затем остудить, нитки снять, сложить в кастрюлю, добавить сливки 22% и чуть воды, лаврик, и тушить после кипения 1,5 часа. Зразы просто тают во рту! А подлива подойдет к гарниру.
Мясо по Капитански: отбиваю вырезку, солю, перчу, складываю в кастрюльку слоями, их обмазываю сметаной, либо майонезом, и на каждый слой кладу много полуколец лука. Так же добавить чуть водички, и тушить 1,5 часа.

копировать

эээ...может автор купила не вырезку, а просто филейную часть?:)

копировать

Купила именно вырезку. Узкую длинную полоску. Раньше я ее пускала на банальные отбивные - нарезать, отбить, в соль, чеснок, муку-яйцо-муку и получала то же, что и из свиной вырезки. А сейчас хочу приготовить правильно.

копировать

Вырезку не надо отбивать, И в муку-яйцо не надо. И солить можно уже после жарки.
Её надо просто жарить.

копировать

А мне про телячью расскажите, пожалуйста... Пожарила - в целом неплохо, но есть куски с розоврй серединой - они отличные, а есть посуше - так себе ((( завтра гости, хочется беспроигрышного и быстрого, без возни.. Еще меня напугали, что нутрию продают под видом вырезки, если дешево.. 460 рублей/кг - дешево?

копировать

для филе из нутрии такая цена дешевая, так же как и для вырезки говядины(и тем более телятины). а вот для филе говядины-цена нормальна.

копировать

Не поняла про дорого-дешево, если честно.. Выглядит как вырезка - средних размеров продолговатые куски

копировать

за 460 рублей можно купить филе говядины. чтобы купить вырезку говядины, телятины или нутрии цена должна быть выше раза в два. у вас такие вот кусочки(как бэ с головкой и хвостиком)?

копировать

Это свиные :).

копировать

не присматривалась, просто скопировала первую картинку, суть в форме самой полосочки:) все вырезки я знаю хорошо, работала когда-то в мясном отделе:)

копировать

из телячьей вырезки можно вителло тонато сделать, очень вкусно. http://www.belonika.ru/recipes/60/

копировать

Да, вителло тоннато тоже очень люблю, но сейчас ищу варианты горячего

копировать

Ой, я никогда нутрию даже не видела, но подозреваю, что она ну поменьше коровы будет. И даже поменьше телёнка. Вырезка у телёнка - это мышца в разрезе сантиметрнов 5-7 в диаметре. Неужели нутрия такая же крупная????
Ведь даже свиная вырезка реально тоньше говяжей. Неужели нутрия больше свиньи???? Я то думала это хорёк типО...

копировать

не, я так поняла, из нутрии не вырезку выдают за телячью, а филе вдоль тушки вырезают и типа вырезка. но честно, это просто мои догадки, я с этим не сталкивалась ни разу. и не вижу в этом действии смысла...

копировать

ну в вырезке волокна идут как бы по длине ....
ну а если гипотетически заменить нутрией...то там волокна не так будут расположены..
да и нутрия--как кролик по сути..вкусное диетическое неалергенное мясо-оч вкусное..

копировать

Оо, моя бабушка нутрию вкусно готовила, я очень любила! А мясо похоже на кролячье, только темное по цвету.

копировать

Мне кажется, даже вкуснее кролячьего. Главное - не думать, что это нутрия. :-)

копировать

Ага!)

копировать

Мне кажется, кроль посуше будет, при прочих равных. Нутрия нежнее.

копировать

Да, нежнее, и волокна чуть другие.

копировать

Вырезку испортить может только полный дурень.
3 мин с каждой стороны - и чудесный кусок готов.