Груши

копировать

Помогите пожалуйста пристроить кило груш, может пирог? Я их не особо люблю, но вот одарили. Первую партию пустила на курицу с грушами, если кому нужно, вот рецепт, вкусно очень http://www.belonika.ru/recipes/214/ че делать с остатками не знаю :)

копировать

Меня тоже сегодня одарили)) Я нагрела порезанные груши с сахаром и кусочками лимона. Получилась начинка для пирога из готового слоеного теста. Груш нам подарили много, поэтому завтра не только пирог буду печь, но и закрою в банки на зиму. Мои домашние и гости любят такие пироги. Я делаю грушу с лимоном, а яблоки с апельсинами. Иногда и без пирога употребляем, как варенье, но в таком случае любим в холодном виде есть.

копировать

Спасибо, если еще одарят сделаю варенье с лимоном :) а я в итоге испекла пирог с карамелью и кардамоном, вкусно, но сладковато вышло, груши очень сладкие были :)

копировать

Вот поэтому лимон отлично груши дополняет)))Попробуйте в следующий раз,наверняка понравится кислинка и цитрусовый аромат. Удачи!

копировать

Офф, Вы тажин на плиту ставите или в духовку? Хотела прикупить себе, но написано, что для духовки. Или они разные бывают?

копировать

и на плиту (стеклокерамика), и в духовку, единственное, индукция его не видит, в этом случае сначала на нижнем нагреве в духовке тушу, потом на обычном, на низкой температуре. у меня Эмиль Энри (кажется так называется), керамический.

копировать

если еще актуально:)

Шоколадный пирог с грушами (пеку уже лет 15, улетает всегда вмиг:) )

приготовить груши - разрезать повдоль на 4-6 частей (зависит от размера), очистить от кожуры и удалить семена. Выложить ломтики груши в подготовленную круглую (лучше разъемную) форму цветком, т.е. узкие концы к центру. Залить тестом и отправить в заранее разогретую до 170-180°С духовку.
Тесто: очень хорошо взбить миксером 1 чашку сахара, 4 яйца, щепотку соли и 1/2 чашки нейтрального раст. масла.
Кинуть в сито 1 чашку муки, 1/4 чашки какао (чем темнее и лучше какао, тем лучше результат:)) и 1 чайную ложку разрыхлителя. Просеять и добавить к взбитой смеси. Перемешать, чтобы получилось легкое, гладкое тесто

Готовый пирог подаю теплым с шариком ванильного мороженого или ванильным соусом

чуть не забыла:) 1 чашка = 250мл

копировать

актуально-актуально, груш опять пришла партия :) очень люблю пироги с добавлением растительного масла :) спасибо за рецепт, и если можно, как ванильный соус сделать, расскажите плиз :)

копировать

я пользуюсь рецептом с немецкого сайта Dr.Oetker:)

стручок ванили
25г крахмала (предпочитаю кукурузный, но и картофельный тоже подойдет)
50г сахара
поллитра молока


Размешать сахар с крахмалом и 3-4 ложками молока
Стручок ванили надрезать повдоль, выскоблить ножом и добавить в молоко, стручок туда же кинуть. Довести молоко до кипения, снять с плиты, выловить из него стручок ванили. Затем ввести в молоко разведенный крахмал с сахаром -постоянно размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Поставить молоко с крахмалом на плиту и довести до кипения при постоянном размешивании венчиком. Сразу снять с плиты и остудить, помешивая время от времени венчиком
Все)
если есть время, дать молоку с ванилью настояться перед тем, как смешать его с крахмалом - вкус будет насыщеннее
Если нет стручка ванили - берите ванильный сахар

копировать

спасибо большое! все как раз в наличии :)

копировать

на здоровье:)

я там немного издежки письма с транслитом подправила))

копировать

тажином не разжилась, но имею в наличии чугунные кастрюли -как думаете, подойдет для такого рецепта? Звучит очень заманчиво)

копировать

я думаю, да, в чугуне тоже обожаю готовить, раньше в нем и делала подобные блюда, но в тажине, на мой взгляд, немного иначе получается :)

копировать

может и разживусь когда)
Пока в чугуне попробую
чугун меня особенно тем привлекает, что все именно в собственном соку тушится -без добавления посторонних жидкостей)
Вчера в сотый раз рататуй делала - обожаю:)

копировать

Замариновать и есть с мясом....

копировать

Девочки, а я хочу грушовое варенье. Если есть рецепты, поделитесь)))))

копировать

я тут разжилась рецептом, тоже буду делать :) http://eva.ru/topic/24/3381284.htm?messageId=90603693

+выше совет был, груша+лимон, думаю, это отличное сочетание :)

копировать

а еще из груш отличное повидло)

копировать

с имбирем, кмк, шикарно должно быть :)

копировать

а это идея!:)

копировать

как вы делаете повидло?

копировать

я варила из целых, попу им вынула, лимон и коньяк. Т.е варю сироп с лимоном, коньяк туда, а потом кладу груши, через час варю 15 минут -отстаиваю...так пока не станут карамельными.