подвядший перец

копировать

Девы, имеется пакет сладкого перца, благополучно забытого на балконе и, вследствие этого, изрядно увядшего. Но что характерно - не испорченного. Если б оно - выбросила б нафиг, но тут рука не поднимается. Планировался для заморозки - просто порезанным на кусочки, сейчас прям даже не знаю, как его резать-то. Может, его того - а ля томат? В блендер, потом по формочкам - и в заморозку. Но что потом с этим пюре делать, куда его добавить можно будет?

копировать

В суп, в рагу, в соус для макарон и пр.

копировать

сделайте вяленый в масле, типа вяленых томатов.

копировать

какыта? /слюнявит карандаш/

копировать

Если перец красный, из него можно сделать подобие аджики: прокрутить на мясорубке вместе с парой стручков горького перца, головкой чеснока, посолить, сахара можно добавить немного совсем (по желанию). Поставить в холодильник.

копировать

спс, аджика не идет, у всех желудки деликатные, эх...

копировать

Тогда прокрутите и проварите с добавлением яблок тоже прокрученных, будет не остро, или перец+морковка+лук+помидоры - прокрутить, проварить и будет вам икра, петрушки добавьте

копировать

У меня такая же история, (забыла на балконе), вчера обнаружила, перец подвял, но был достаточно сочным, успешно порезала острым ножом и заморозила.

копировать

на днях нашли рецепт солёных перцев- их там как раз надо подвялить. наши ждут своего часа.

копировать

Можно запечь и залить маслом.

копировать

лечо