помогите утилизировать кочан капусты(5 кг)

копировать

всем привет, уродилась на даче капуста просто огромная-килограммов 5-6 не меньше.. никуда он у меня не влезает..чтото надо с ним делать..
скорее всего сорт не поздний.. можно ли солить или мариновать из такого сорта ??
пирог я сделала, солянку ну сделаю.. но это малая часть...

копировать

Замариновать со свеклой или болгарским перцем. Готовится быстро, съедается ещё быстрее...

копировать

как?

копировать

2,5кг капусты, по 500г болгарского перца и моркови, лук по вкусу. Нашинковать соломкой. Для заправки - 2ст.л соли, 175мл 9% уксуса, стакан растительного масла. Все смешать, оставить на 2-3 часа. Затем плотно сложить в банку, вынести в прохладное место. Через два дня можно есть.

копировать

2кг капусты порезать квадратиками 3 на 3см. 2 моркови и 1 свеклу нашинковать на крупной терке или порезать соломкой. Для маринада смешать 1л воды, 150г сахара, 2,5ст.л соли, 150г подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 2 горошины душистого перца, вскипятить. Снять с огня, добавить 150г 9% уксуса и 1 головку раздавленного чеснока. Залить горячим маринадом капусту, сверху перевернутую тарелку (без гнёта). Выдержать сутки при комнатной температуре. Можно есть. Для любителей острого можно добавить перец чили.

копировать

Голубцы, оладьи.

копировать

Пошинкуйте на борщ, щи, солянку и заморозьте. Всегда так делаю, без этого купишь клчан, свариш щи, а пока еще до сего дойдешь- он уже и сдох. Капуста морозится прекрасно.

копировать

а что, на выходе капуста такая же крепкая? вы ее кладете прямо замороженую?

копировать

присоединяюсь к совету,кладу в кипящий бульон прям замороженную..

копировать

я тушу в мультиварке. очень вкусно с морковкой и луком