Тыква

копировать

Никогда не готовила её, подкиньте пожалуйста рецепт чего-нибудь вкусного из нее, только не суп. Если это будет что-то диетическое с минимальным количеством масла, то вообще красота. Заранее спасибо

копировать

Может тут что-то найдете?
http://eva.ru/topic/24/2811483.htm?messageId=82869318

копировать

у меня в паспорте в альбоме "Готовим из тыквы" есть тирамису с тыквой.Получается очень вкусно.Там же есть рецепт маффинсов.А так еще готовлю из тыквы суп-пюре,очень люблю этот тыквенный суп.Еще как-то делала гарнир из тыквы,нарезать пластинками или небольшими дольками,чуть масла,соль,прованские травы,смешать и на противень.Получается тоже неплохо.

копировать

Паспорт у вас, увы, закрыт. Я мне бы так пригодились тыквенные маффины.

копировать

закрыт?Вот это новость.сейчас проверю.

копировать

так и не поняла в чем причина,поэтому копирую сюда:
Маффины с тыквой.150гр мягкого масла,1/2ч.л. соли,150гр сахара,2 яйца,2ч.л.ванильного сахара,1ч.л. корицы,1/2ч.л.молотого мускатного ореха,1/4ч.л инжира молотого,300гр мякоти тыквы,150гр муки,2ч.л. разрыхлителя.Тыкву очистить,разрезать на куски и отварить,либо,как это сделала я,в пароварке(куски средней величины парились 15 минут).Затем пюрировать.В это время делаем тесто:масло,сахар и яйца взбить.Тыкву смешать с пряностями и подмешать к тесту.Затем смесь муки и разрыхлителя и соли.Го в пряностях,поэтому товое тесто разложить по формочкам.Основная изюминка этих маффинов-пряности.

копировать

Спасибо большое.

копировать

У нас в семье всегда из тыквы делали кашу. Очистить, порезать, добавить сахар, молоко ( не обязат.),варить до размягчения, если нужно, еще размять. Можно добавить пшёнку.

копировать

Потушить с помидорами на оливковом масле. Плюс чеснок и сухие травки типа итальянских.
Но главное - чтобы тыква была вкусной, не пресной-водянистой.

копировать

Ее можно прекрасно тушить с мясом: с индюшатиной, бараниной, говядиной. Можно тушить прямо в тыквах.
Просто добавлять в овощную икру.
В качестве десерта: яблоки. тыква, груши, изюм, орехи, добавить мед, чуть-чуть воды и поставить в микроволновку.
И салат по типу "щётки": сырая тыква, морковь, сырая свёкла, яблоко. Добавить яблочный уксус и ложку оливкового масла, перемешать и дать постоять. Дико полезно и очень вкусно при этом.

копировать

Можно в "щетку" лимонный сок вместо масла- тоже хорошо выходит :)

копировать

Что под рукой есть - то и кладём. Масло-то там не для вкуса даже, а для пользы, его и надо ложку чайную.

копировать

А мне подскажите пожалуйста. Было у меня 2 тыквы, одна маленькая, круглая, другая в форме груши. Так что маленькая оказалась жутко сухой, после приготовления как вареный горох, пришлось размять в пюре, но было вкусно. Та что "грушей", вроде сочная, гораздо мягче в сыром виде, но после жарки имела какую-то структуру, затрудняюсь объяснить, как у помело или грейпфрута что ли, такими же как крупинками. В общем ни одна полностью не понравилась. Какие тыквы вкусные?

копировать

я покупаю всегда только такие:хокаидо тыквы https://de.wikipedia.org/wiki/Hokkaidok%C3%BCrbis
Наверно в России такие тоже продают,сорт тыквы очень удачный-сладкие,сочные,из нее вкусно все получается.Это небольшие круглые тыковки

копировать

Маленькие,чаще всего декоративные сорта.Красивые,но не очень вкусные.
На мой вкус самые вкусные зеленые снаружи и ярко-оранжевые внутри - не знаю сорта,честно говоря...

копировать

Я с тыквы готовила только кашу. Но тыкву надо брать сладкую внутри и ярко оранжевою. Тыкву нарезаешь на мелкие кусочки добавляем пшено и молоко и готовим на медленном огне примерно пол часа. Кашу варила в мультиварке получилось прекрасно.

копировать

Я недавно прочла рецепт варенья с тыквой (сама не пробовала еще) На 1 кг тыквы 200 гр. кураги и 1 лимон. По сахару я не помню. В общем все кубиком (курагу и лимон без кожуры мелким) и варить).

копировать

Тыквенные оладушки, недавно делала пасту с тыквой, песто и пармезаном-вкусно! Люблю запекать с пряными травами и оливковым маслом кусочками

копировать

Дайте, пожалуйста, рецепт пасты с тыквой.

копировать

ТЫкву чистим режем на кусочки, посыпаем сухими пряными травами, тимьяном (или другими по вкусу), сбрызгиваем оливковым маслом, немного посолить. Ставим противень в духовку и запекаем до мягкости минут 20. В это время отвариваем макароны. Выкладываем на готовые макароны кусочки запечённой тыквы, добавляем песто (у меня было из магазина-с базиликом) и посыпаем тертым пармезаном. Быстро и очень вкусно!

копировать

Пшенная каша с тыквой на молоке со сливочным маслом. Второй день варю и ем. Балдею.