Русские блюда для иностранца

копировать

Приезжает в гости сестра с мужем-американцем. Попросила меня приготовить к столу (отмечать будем встречу) несколько наших нац. русских блюд. Чет я растерялась? Что приготовить? Борщ только на ум приходит. Жаркое думала, но это вроде не чисто русское, в Америке тоже готовят. Котлеты? Банально как-то. Винегрет? Что еще?

копировать

Оливье :) Блины с разными начинками

копировать

На ум пришло, вдруг поможет: Селедка под шубой, холодец с хреном, квашенная капуста с мочеными яблоками (но это скорее проще на рынке где-то купить), пироги/пирожки с грибами, картошкой и тп.

копировать

Блины с разными начинками и обязательно с икрой
Пирожки с капустой и луком/яйцом
Мясо в горшочках с белыми грибами
Оливье
Щи/рассольник
Пельмени

копировать

Я б не тратилась на икру:-) Помню, как мы кормили наших знакомых американцев ею, они ели чисто из вежливости, но видно, что через силу))

копировать

Икру либо совсем не полюбляют (из-за рыбного запаха) или за уши не оттащишь. Я бы попробовала, не пропадет в любом случае.

копировать

Для экзотики можно поставить на стол:-) А вдруг понравится.

копировать

Пироги. Бефстроганов с белыми грибами, на гарнир пюре. Квашеную капусту с клюквой, соленья разные. Солянку сборную.

копировать

Бефстроганов с белыми грибами!!!!
И потом торт "Птичье молоко".
А на закуску - тарталетки с разными очень русскими вещами - оливье, селёдка, икра, осетрина горячего копчения, грибы - такой реально ассортимент на один раз в рот засунуть. С водкой.

копировать

хм... осетрина? "Где деньги, Зин?"

копировать

Щи, гречневая или перловая каша, уха, домашняя лапша, пирожки, кисель, варенье.

копировать

Уху с красной рыбой, обязательно остренькую . К ухе подать горячие Растягаи с щукой однозначно. Много зелени и овощи запечёные в мёде. Рядом с зеленью поставить небольшие овальные тарелочки с заливным из курицы и языка, украшенные цветами из яркой морковки и зелёного горошка.
Бутылочку Водки ополоснуть водой и убрать в морозилку чтобы она покрылось белым инием. Достать непосредствеено перед подачей. Очень Красиво будет смотреться - стекло будет в капельках, причём её необязательно употреблять))). К чаю пышные картофельные ватрушки или сладкие шаньги с творогом и рисом. Чай заварите из шиповника за день, чтобы настоялся.

копировать

Приезжает в гости сестра с мужем-американцем. Попросила меня приготовить к столу (отмечать будем встречу) несколько наших нац. русских блюд. Чет я растерялась? Что приготовить? Борщ только на ум приходит. Жаркое думала, но это вроде не чисто русское, в Америке тоже готовят. Котлеты? Банально как-то. Винегрет? Что еще?
Однозначно ароматную уху с красной рыбой , желательно слегка острнькую, для разогрева аппетита. К ухе румяные русские растягаи с щукой!
Много зелени разной, красные плотные томаты, лимончики на широком блюдах. Между зеленькю и овощами - заливное из курицы и языка, отварного яйца, украшенные цветами из отварной яркой морковки и зелёного горошка. Из выпивки, обязательно водочку - в праздничной бутылочке. Бутылочку -перд подачей нужно будет ополоснуть водой и в морозилку на час. На столе будет красиво смотреться стекло с каплями☺☺☺ Причём ее можно и неупотреблять вовсе, но всё же советую, хотябы за приезд...
К чаю - маленькие ватрушки с картошкой или сладкие шаньги с начинкой из творога с рисом под золотистой и румяной корочкой из сметаны с яйцом, так же советую блины. Но, не просто, а фаршированные мясом или жаренной капустой. Подать в горячей керамической форме.
Чай обязательно из шиповника, который нужно будет заранее настоять в течении суток. Сахар в вазочки и обязательно кусковой.

копировать

вы с сарказмом все это ?

копировать

Нет. Просто предложила, вы неодобрили...
Решила больше не рисковать )))
Сижу и думаю, реально что подать и чем угостить. А вдруг и у меня такие гости будут...

копировать

Пельмени приготовьте с бульоном. Оливье и селедка не по сезону. Какие-нить баклажаны или кабачки пожарьте, салат из огурцов и помидор сделайте, морковку по-корейски купите. Будет традиционный российский стол.

копировать

Растегаи с рыбой.

копировать

Блины!!! Почти все иностранцы безума от русских блинов!!! Ну и начинки разные!!!

копировать

Автор, исходите из меню самого известного русского ресторана "Русской чайной"

Самым известным русским рестораном в США является «Русская чайная» в Нью-Йорке. Это фешенебельное заведение с 1927 года располагается на Манхеттене между двух небоскребов. Кем оно было открыто уже толком неизвестно — то ли евреем польского происхождения, то ли бывшими членами балетной труппы Мариинского театра.

«Русская чайная» — это весьма дорогой ресторан, поэтому обычные люди туда, как правило, не ходят. Он не раз появлялся в кино (к примеру, в шедевре Вуди Аллена «Манхеттен»), здесь праздновал свою свадьбу Роуэн Аткинсон, а Мадонна в молодости подрабатывала гардеробщицей.
http://rustoria.ru/post/chem-my-ugocshaem-inostrancev-7-populyarnyh-russkih-restoranov-za-granicej/

В меню «Русская чайной» есть традиционные русские блюда, к примеру, борщ, блины с различными начинками, котлеты по-киевски, икра и многое другое.
http://www.tourister.ru/world/america/united-states/city/new_york_city/cafe/8638

Жюльен на ура идет у иностранцев, "Медовик" с уменьшенным вдвое количеством сахара.


копировать

У на ровно такая же ситуация. Только приезжали летом.
1. Селедка под шубой - не понравилась.
2. Холодец - не понравился
3. Судак фаршированный - супер, называл не иначе как "супер фишка". Все искал, как судак называется по американски и продается ли у них.
4. Сборная солянка (на утро) - очень понравилась. Сказал, что похоже на суп из южных штатов.
5. Мама приготовила для отца жаренный черный хлеб (с чесноком) - пошло под пиво на ура, пришлось дожаривать.
6. Икра - блины - ну тут все понятно. Пошло нормально.
7. Шашлыки - жарили именно на шампурах. Мариновали по советски в уксусе. Понравилось.

копировать

Я бы точно не готовила "Шубу" и "Оливье" незнакомым иностранцам. Для большого количества европейцев и американцев (да уже и для многих наших) это невкусные и несъедобные блюда. Наши "салаты" - это непонятное месиво с майонезом.Беспроигрышный вариант - тонкие блинчики - это вкусно, понятно и это русская экзотика. Т.к. их блины - толстенькие и маленькие, ближе к нашим оладьям. К блинчикам подать начинки отдельно. Часть блинчиков можно подать фаршированными.

копировать

Всегда на ура идут блины (тонкие, ажурные, маленькие) с красной рыбой.
Можно сделать оливье, только с курицей, а не с колбасой. Они тоже к этому привыкли, но в магазинах "русский салат" редко бывает вкусным.
Более чем достаточно.

копировать

Можно с говядиной или чем-то морским. И я бы майонез поставила отдельно - каждый сам заправит и ингредиенты будет видно.

копировать

Не надо Оливье! Ну не жрут иностранцы нашу мешанину. Проверено на разных, им это не нра. :)

копировать

а чож мы в него такие влюбленные? ))) память предков?

копировать

Советское прошлое и ничё более :))))

копировать

сначала прочитала "Советское шампанское..." ))) дедушка Фрейд явно не дремлет )))

копировать

Почти пятница, надо уже накатить! :) Под салатик Оливье :) Мы-то его полюбляем. :)

копировать

не только мы. Немцы от него в полном восторге.
Делала с говядиной и свниной (покупала гуляш микс, так быстрее, помыл и вари мясо).
Соус у меня уже давно не чистый майонез, а тетя из Крыма научила еще в детстве: % майонеза, 50% сметана. 1-2 ч.л. горчицы (лучше русской или экстра острой), петрушка свежая и зубчик чеснока.
Салат храню без соуса, за 1 час заправляю соусом. Майонез стараюсь покупать в русском магазине, так как в наших уксуса меньше, чем в немецких сортах майонеза.

Делаю уже второй год вместо традиционного Картофельного немецкого салата на Рождество, уже заказали в третий раз его же!!

Очень понравился им Мимоза (с сайрой из русского от Довганя больше, чем с тунцом), беляши, жюльен, цыплята-тапака (тут аж пищат).

копировать

Мимозу мой муж-немец тоже оценил ))) Не ожидала, потому что оливье, селедка под шубой, блины, борщ его не впечатлили, а я и не настаиваю, мне больше достается ))). А перед каким-то праздником зашла в этот раздел, висел топ про Мимозу, большой и срачный ))). В моей семье мимозу не делали, думаю, дай попробую и ему понравилось.

С селедкой под шубой тоже был случай - коллега посмотрел какую-то передачу по немецкому ТВ, типа "Кулинарное путешествие", увидел там селедку под шубой, поскольку я -единственная русская, пристал ко мне с вопросами - как это на вкус, не жирно ли, много майонеза. Сделала, принесла на работу - радовался как ребенок, все сожрал, хотя я предупреждала, что салат на любителя ))).

Муж и свекры очень "уважают" рулетики из баклажанов с сыром-чесноком-грецкими орехами. Что такое баклажан муж узнал от меня. Да, беляши и чебуреки тоже рулят )))

копировать

"Н.П. Часто смотрю перфектер диннер, за что критикуют русских участников-так это за обильность стола, много всего, и порции большие. Был как-то оливье, его правда готовил( думаю, что не сам) какой-то нем. артист, ушёл на "ура", потом на сайте этой передачи было столько просьб опубликовать этот рецепт. Если делать окрошку, то летом и на кефире, на квасе для многих русских уже слишком, не говоря уж о немцах. По-поводу водки, была как-то на проми диннер жена бывшего губернатора Вены, такая разбитная дама, так она от всяких там изысканных спиртн. напитков отказывалась, предпочитая всему водочки, на апперетив и просто выпить во время еды, говорила, что это напиток от природы. Я, честно говоря, не представляю, как поставить русские пельмени с каким-нибудь изысканным вином."

копировать

все как у нас))
"свекровь уже который год подрят просит приготовить оливье на Рождество. Мы обычно у родителей мужа отмечаем, так что приезжаем со своим "тазиком"
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22748656&Board=haus

копировать

да ну, не все))) у нас итальянцы наворачивают крабовый и оливье только в путь :) а уж вариантов немецкого картофельного салата, чем не оливье, по Европе хоть отбавляй, думаю и американцы что-то подобное вполне могут переварить.

копировать

Те, кто были у нас, ели в основном овощные салаты. А вот такие, нажористые с майонезиком, как-то не очень шли. :) Особенное недоверие вызывает всегда селедка под шубой- этот малиновый цвет, пробивающийся сквозь майонезик, вызывает недоумение :)))

копировать

селедку, честно говоря, никогда не подавали, а вот остальное едят за милую душу совершенно добровольно, правда, всегда в тарталетках :)

копировать

Это мерзко, да. Но у нас и такой салат продается часто. Вообще любят салаты из свеклы, просто селедка и майонез там не очень хорошо смотрятся.

копировать

на севере Германии есть блюдо, называется Labskaus, так наша "шуба" - это сказка по сравнению с этим блюдом. А немцы любят, и оно со свеклой, селедкой и еще всякой всячиной.

копировать

У немцев есть "красный селедочный салат")) селедка, свекла, майонез и остальное по вкусу)) и в ганочках готовый, и на развес в любом магазине в рыбном отделе))

копировать

Наверное нечто похожее на наш Россолье?

копировать

у да, но поменьше составляющих)) на рынке я брала вообще только селедка, свекла, майонез, в магазине и яблоко, и картошка, и огурцы попадаются в составе.
свекла маринованая тоже продается, кстати, свежая вот не везде, но найти можно.

копировать

Едят, еще как. Только положите вместо колбасы мясо, соленые огурцы и консервированный горошек замените на свежие.

копировать

Жрут, у нас в магазинах "русский салат" популярен.

копировать

У меня неправильные иностранцы)) едят и просят на все праздники))

копировать

Тебе повезло :) Мне нет :)

копировать

И крабовый еще)))

копировать

блины, винегрет, щи

копировать

еще скопирую письмо от моей подруги, она в Финляндии, дочь во Франции. Гости - "аборигены" финны и французы. Может, идеи найдете....

"1. Картошка
Режешь вдоль крупными дольками, как яблоко например... И очень быстро обжариваешь несколько минут на сковороде в сливочном масле постоянно перемешивая...
чтобы она "схватилась", это как пассеровка...
Потом эту картошку сырую вываливаешь в "тазик", добавляешь туда же тертый сыр (крупно тертых, я использую уже готовый и самый дешевый) и майонеза русского туда же.... и все это лопаткой интенсивно перемешать... И высыпать потом на противень на бумагу и запекать. Ум отъешь и пальцы тоже... Вкусно и очень красиво. И горячую можно есть и остывшую... Нас с дочкой этот рецепт очень выручает.

2. На ура идет у всех иностранцев салат с сыром... Я его делаю в виде торта, слоеным. Варианты разные.
Мне нравиться след:
1 слой рис отварной, очень тонкий слой, только как основа.
2 слой курица мелконарезанная и обжаренная ( я ее немного притушиваю, и потом салфеткой весь жир снимаю, подсушиваю.
3 слой иногда кладу жаренный лук
4 слой ананас из банки
5 слой сыр мелко тертый
все слои промазываються майонезом, но не сильно, т.к. ананас лает мягкий и пикантный сок.
а сверху посыпать яйцом...

3. еще иногда делаю салат
лук ошпаренный полукольцами тонкими
яблоко на терке
яйцо
сыр
4. про чеснок поняла, но все же рекомендую сделать помидору... от нее все пищат...
и финны и французы...
помидоры режешь колесиками и раскладываешь на листья твоего любимого салата
а сверху кладешь смесь сыр+майонез+честнок
чеснока нужно очень мало,
В прошлый раз Сильван у нас попробовал и сказал: я не знаю что там, что что-то такое, что я очень люблю...))))

копировать

Гречка или перловка томленая с луком и белыми грибами

копировать

отвратительная идея. особенно про гречку. про перловку -вообще молчу. тут нет слов((((

копировать

ну, если вы не умеете выбирать и готовить перловку, то вам и не советую тогда )))
а вообще, это одна из самых вкусных круп

копировать

согласна! а уж с белыми грибами, так вместе с посудой стрескать можно)))

копировать

тебе аноним сказал, что это ужас, значит так тому и быть )))
А тосканцы, они ж идиоты, ага, и готовить не умеют, поэтому готовят аналог ризотто из перловки, ага ))) и подают в лучших ресторанах

копировать

прошу пардону, не стану я тут дурновкусить, раз умные люди нам указывают на ошибку, развивать надо, надо развивать, вкус-то :-7

копировать

И наше эстонское мульги готовится из перловки. Правильно приготовленное- вкуснота. Тут Юля когда-то давала всем рецепт.
Я из детства помню, как мама готовила перловую кашу в чугунке в духовке- вкуснее каши не знала. :)

копировать

Ну вот и тебе прилетело. Сегодня тут все под раздачу... :))))

копировать

Перловка- вкуснейшая крупа, если грамотно приготовить.

копировать

Подпишусь, а еще это каша красоты.

копировать

Вы видимо не умеете готовить, это отвал башки, особенно если в горшочках потомить, ааааааааааа..

копировать

а вы все, отметившиеся в этой подветке, по всей видимости, не умеете понимать!
То, что для вас "отвал башки", простите мой французский, для иностранца - кака.
Мы здесь обсуждаем, что приготовить ИНОСТРАНЦУ, а не то, что вам подать, что ваша глупая башка совсем отвалилась.

Теперь до вас дошло?

копировать

Извините, видимо только вы, о избранная и уважающая собеседника, в жизни встречали иностранцев и угощали их..Да-да, а мы их только на картинках и в кино видели.. Если я пишу отвал башки, то это имелось ввиду, что не только для меня, а в контексте темы. Но до вас все одно не дойдет видимо, с пониманием швах. Ну да иногда лучше жевать...

копировать

причем тут неумение готовить ?
аноним имел в виду, что , часто, взаграничные прЫнцы не оценивают круп и не едят этого.

копировать

перловка - самая вкусная из круп. Надо только уметь ее готовить)

копировать

в Германии и Швайце гречка считается едой для бедных.
"Da er besonders auch auf schlechten und sandigen Böden gedeiht, galt er hierzulande als “Arme-Leute-Getreide”.
http://www.ernaehrungsberatung.rlp.de/Internet/global/themen.nsf/0/BB02ED92A84070D6C1256F9A004730BA?OpenDocument
и здесь другие сорта, поэтому ее не едят в Европе.

копировать

Любая национальная кухня имеет корни из "еды для бедных", потому что бедных -большинство. Суши, пицца, вареники, бигос и т.д.

копировать

Ну если чё, то "мясо по-фрунцузски" в оригинале есть тартифле - так это не просто бедных, а прям даже нищих Тех, у кого даже на мясо денег не было. Тогда картошку смешивали с луком и грудинкой отправляли в духовку, которая остывала после выпечки хлеба и в конце туда сверху клали кусок самого дешёвого сыра.

копировать

практически любая кухня любой страны имеет в основе еду бедняков. и что теперь делать?)

копировать

А при чем здесь "мясо по-французски"?

копировать

Не, ну "мясо по-французки" считается в России чуть ли не торжественно-праздничным блюдом.
А заливание маянезом перед запеканием - самым фразнузским способом приготовления.

копировать

У вас устаревшие данные по этому блюду ))) причем, лет так на 15-20 )))

копировать

Ну вообще-то не у меня. На форуме периодически всплывают маянызные вкусняшки.
Не далее как неделю назад в "быстрых рецеБДах" предлагали шампиньоны замариновать в маянезе и пожарить на гриле.
Так что там у кого устарело?

Пару месяцев назад тут у нас програмка была. Один ведущий кулинарных программ путешествовать по всяким далёким краям и местные кулираные пристрастия выяснял.
Так вот его хватил кондарий, когда какая-то с виду бабушка, а на самом деле дама лет 10 где-то на далёком чукотстко-северном побережье готовила только что выловленную рыбку. Так вот, она обмазала её маянезом перед запеканиме на углях. Видимо он тоже устаревший, дядька этот....

копировать

Во-первых, отучиваемся говорить за всех, то есть за всю Россию. То, что полтора землекопа на форуме поддержали идею шампиньонов в маянезиГах, не говорит о пристрастиях всей страны!
Во-вторых, в любой стране мире (в том числе в вашей глубоко цивилизованной) можно найти потрясающие вкусняшки, вид и вкус которых может повергнуть в шок )))

копировать

Не верим. Достаточно заглянуть на любой кулинарный форум.

копировать

И? Полагаете что все жители России на них сидят?

копировать

Научите, пожалуйста, как готовить перловку! Захотелось попробовать. Спасибо заранее

копировать

http://eva.ru/topic/24/3239187.htm

копировать

У меня подолгу гостили англичане, французы и американцы. Едят практически все, может быть, гречка только непривычна и ее не стоит подавать без какой-то альтернативы. Самым неприхотливым был американский профессор.
С супами-борщами тоже не переусердствуйте.
Хорошо идет курица, разные салаты из свежих овощей, блинчики. мясо, пельмени, сметана, Пирожки и выпечка. Не стоит особо заморачиваться на русскости подаваемых блюд.

копировать

вот про гречку - выше тоже пишут - ну не надо это иностранцам.
нет же, не слушают!

копировать

Девочки, спасибо всем большое за помощь!!! Столько идей накидали, буду думать. :)

копировать

Пельмени домашние со сметаной и огоньком.Селедка под шубой.Как ни странно,мой сосед-немец оценил крабовый салат.Щи или борщ на первое.Либо рассольник.

копировать

на ум пришли еще фаршированные перцы,тем более интерпритация такого блюда есть не только у русских.Да и сейчас сезон как раз благодатный для перцев.

копировать

незнакомые вам слова проверяйте в словаре :)

копировать

А сестра ему ничего русского не готовит чели?

копировать

вот неплохие рекомендации:

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724840&Board=haus&Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5#Post22724840

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22724381&Board=haus

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=22727357&Board=haus
вот, кстати, да - блины с творогом и мясом - аж за ушами трещало у них!

копировать

"Селедка как закуска к водке. Выпить придется иначе испортите впечатление, русские должны пить водку."

копировать

— Не говорите, душа моя Григорий Саввич, утка или бекас могут гусю десять очков вперед дать. В гусином букете нет нежности и деликатности. Забористее всего пахнет молодой лук, когда, знаете ли, начинает поджариваться и, понимаете ли, шипит, подлец, на весь дом. Ну-с, когда вы входите в дом, то стол уже должен быть накрыт, а когда сядете, сейчас салфетку за галстук и не спеша тянетесь к графинчику с водочкой. Да ее, мамочку, наливаете не в рюмку, а в какой-нибудь допотопный дедовский стаканчик из серебра или в этакий пузатенький с надписью «его же и монаси приемлют», и выпиваете не сразу, а сначала вздохнете, руки потрете, равнодушно на потолок поглядите, потом, этак не спеша, поднесете ее, водочку-то, к губам и — тотчас же у вас из желудка по всему телу искры…

— Ну-с, а закусить, душа моя Григорий Саввич, тоже нужно умеючи. Надо знать, чем закусывать. Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Съели вы ее кусочек с лучком и с горчичным соусом, сейчас же, благодетель мой, пока еще чувствуете в животе искры, кушайте икру саму по себе или, ежели желаете, с лимончиком, потом простой редьки с солью, потом опять селедки, но всего лучше, благодетель, рыжики соленые, ежели их изрезать мелко, как икру, и, понимаете ли, с луком, с прованским маслом… объедение! Но налимья печенка — это трагедия!

— Ну-с, перед кулебякой выпить, — продолжал секретарь вполголоса; он уже так увлекся, что, как поющий соловей, не слышал ничего, кроме собственного голоса. — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…
Из рыб безгласных самая лучшая — его жареный карась в сметане; только, чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки.

— Господи, а утка? Если взять молодую утку, которая только что в первые морозы ледку хватила, да изжарить ее на противне вместе с картошкой, да чтоб картошка была мелко нарезана, да подрумянилась бы, да чтоб утиным жиром пропиталась, да чтоб…

— Во время запеканки хорошо сигарку выкурить и кольца пускать, и в это время в голову приходят такие мечтательные мысли, будто вы генералиссимус или женаты на первейшей красавице в мире, и будто эта красавица плавает целый день перед вашими окнами в этаком бассейне с золотыми рыбками. Она плавает, а вы ей: «Душенька, иди поцелуй меня!»

копировать

"н.п.
У моей мамы все подруги местные немки,близких у неё 3.
Борщ очень любят,вареники с картошкой,яблоками или вишней обожают,салат с Тунфиш типа "Мимозы"тоже на ура идёт.Из выпечки торт "Медовый".А на блинчики с творогом могут посреди ночи придти.

Кстати,насчёт водки.Одна её подруга,интеллигентная дама,учителем была,знает русскую литературу,просит маму привезти бутылочку водки,когда та едет в Беларусь..Даме очень близко к 70,но водку со своим другом-швейцарцем выпить могут."

копировать

В ответ на:
Борщ дело такое... С морозцу там, или с хорошего аппетиту - да. Особливо ежели днём.
А на званом ужине... Сомневаюсь, что добавит восторгу.

"Зря сомневаетесь Пару лет назад ДР мужа дома отмечали, обсуждали список блюд, так супруг настоял на борще. Никакие мои доводы, что это не праздничное блюдо, не подействовали. Борщ "ушел " весь, так как вся мужская часть гостей попросила добавку"

копировать

Не поляки, случаем? У них борщ вообще новогоднее блюдо, очень уважают, в другое время тоже не откажутся.

копировать

немцы

копировать

Оливье иностранцы обожают. Надо только правильно его назвать - русский потато салад. За уши не оттащите. Вот борщ они осторожнее едят, а винегрет не стоит, если он только не любитель экзотики. Котлеткам - да, и всему мясному кроме холодца. Блинчики с начинкой. Жаркое тоже нормально, у них не такое на вкус будет.
Гречка, икра, селедка, шуба - к такому они не приучены.

копировать

Приезжает в гости сестра с мужем-американцем. Попросила меня приготовить к столу (отмечать будем встречу) несколько наших нац. русских блюд. Чет я растерялась? Что приготовить? Борщ только на ум приходит. Жаркое думала, но это вроде не чисто русское, в Америке тоже готовят. Котлеты? Банально как-то. Винегрет? Что еще?
Однозначно ароматную уху с красной рыбой , желательно слегка острнькую, для разогрева аппетита. К ухе румяные русские растягаи с щукой!
Много зелени разной, красные плотные томаты, лимончики на широком блюдах. Между зеленькю и овощами - заливное из курицы и языка, отварного яйца, украшенные цветами из отварной яркой морковки и зелёного горошка. Из выпивки, обязательно водочку - в праздничной бутылочке. Бутылочку -перд подачей нужно будет ополоснуть водой и в морозилку на час. На столе будет красиво смотреться стекло с каплями☺☺☺ Причём ее можно и неупотреблять вовсе, но всё же советую, хотябы за приезд...
К чаю - маленькие ватрушки с картошкой или сладкие шаньги с начинкой из творога с рисом под золотистой и румяной корочкой из сметаны с яйцом, так же советую блины. Но, не просто, а фаршированные мясом или жаренной капустой. Подать в горячей керамической форме.

копировать

практически ничего из этого вышеобозначенный американец есть не будет.
но стол-как будто папа римский в гости.

копировать

Уморили своим ответом))) Ничего кушать они не будут...
Это ж почему вы так решили? Наверное знаете что тогда они вообще будут. Если да, то тогда где ваше меню? И при чём тут папа римский? Если гости едут, значит нужно постараться и потратиться, без этого ну ни как. Лично я встречаю гостей богатым столом. Ну уж ни как не борщём....
Кстати, блюда которые я предложила очень легки в приготовлении и не такие уж дорогие☺☺☺ Тесто подойдет доя шанег и расиегаев одно, это плюс. Заливное можно приготовить заранее, это ещё один плюс, а уха вариться за 20 минут. Причём на 5 литровую кастрюлю уйдёт всего 400 - 500 гр красной рыбы. А это 450 рублей. Ну иои накрайняк можно обойтись 2 качественными консервами.
ВЫ ЖЕ ХОТЕЛИ РУССКИЕ БЛЮЛА, ЧТО НЕ ТАК?

копировать

Простите великодушно, но вы когда-нибудь за границей бывали? В рестораны там заходили? Богатый стол не есть признак хорошего вкуса. Заставить весь стол едой - удовольствие для иностранного гостя сомнительное, поверьте.
П.с. Кушать - лакейское слово, когда речь идет о половозрелых особях)) Взрослые люди едят!
П.п.с. К чаю ватрушки с картошкой и шаньги с творогом и рисом - это за гранью возможного и невозможного, тем более вашего же основного меню)

копировать

Простите, я так поняла блины значит можно к чаю, а шаньги нет? )))
А чем вам шаньги неугодили?
Так и скажите, что желания готовить для мужа сестры -американца у вас нет☺☺☺. Это ж надо было так " обозвать"- американец☺☺☺
Нехотела бы я оказаться у вас в гостях...
Писать и советовать вам больше не хочется, но я обязательно дождусь вашего ответа в теме на вопрос, так чем же вы гостей своих угощать будите?
Сто пудово, просто кусок мяса в духовку и всё на этом...

копировать

лучше кусок мяса в духовке, чем невнятные пироги с рисом ))

копировать

У моей сестры нет мужа-американца, с чего вы взяли, что я автор?))
Вы все же как-то с русским языком разберитесь.
И да, лучше не советуйте.))

копировать

девонька, кюшать , таки, онЕ не будут.
жрать в три горла- это на свадьбах, обычно )
какая, нахрен, уха ? "расигаи" и шубы с маянесом ?
кста, блины- это во всех кухнях присутствует..
знаю что говорю. ага. и заливное, ОБЫЧНО, иносранцы не "кушають", а также- не жруть-с ))
чем проще стол и блюда -тем лучше. потратить кучу времени и средств , непонятно для чего.. вы можете встречать своих хоть караваем ))
п.с. лично Я не хотела русские блюда ))
и, да, я знаю, что едят и не едят иносранцы ))


копировать

Только не заливное - aspic у подавляющего большинства вызывает ужас, если не рвотный рефлекс. Язык тоже ооочень на любителя, как и печень, и сердце, и почки. Водка - это для подкрепления стереотипа? Тоже на любителя, вообще-то. К чаю пирожки с капустой, картошкой и творогом с рисом?

копировать

Вот тут соглашусь со всем, кроме водки- все аки "национальное" .

копировать

а борщ-это русское блюдо? а я недавно спорила с соседкой, что русское-это щи...

копировать

если коротко: задрали.
Борщ бывает русский, украинский, польский, еврейский... Уже столько раз на эту тему тут спорили...

ну вот и поделитесь рецептом русского борща
а то люди во внедоумении от словосочетания

Вы хочете рецептов? Их есть у меня!
http://www.foodclub.ru/detail/4580/

а вы прочитали рецепт русского борща?
не вижу в нем изменений, кроме названия
мало картошки и нет зажарке - это что, повод для переименования?


Если бы вы до конца дочитали, то увидели бы разницу сами:
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие:
1. В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами.

2. Конечно же, обязательный ингредиент украинского борща — сало — в русском рецепте отсутствует.

3. В русском рецепте в 2 раза меньше капусты, зато больше моркови, которую в украинский борщ можно либо вообще не добавлять (там упомянуто слово "коренья" без уточнения), либо добавить в целом виде, а потом вынуть.

4. В русский борщ не добавляется мука.

Кроме того, в рецепте явная ошибка! украинский борщ делается на свином бульоне, а русский - на говяжьем.
И это не переименование, а принципиально другое блюдо.


****************************************************************
Рецепт "настоящий борщ от Е. Молоховец."
Сварить обыкновенный белый бульон из 400-800 г говядины и 400 г свежей молодой свинины от тонкого края с 2 луковицами и пряностями, процедить.

Испечь хорошую красную свеклу, мелко нашинковать, сложить в суповую чашку, выжать сок из лимона, добавить французского белого вина или сотерна [Сорт белого столового вина.], положить мелко нарезанную, сваренную свинину, укроп, развести горячим, процеженным бульоном. В суповую миску предварительно влить ½ стак. процеженного и раз вскипяченного сока из свежей натертой свеклы.

Для борща необходимо взять:
400-600 г говядины, 400 г свинины;
600 г свеклы (2 луковицы);
1-2 шт. лаврового листа;
5-10 зерен душистого перца;
½ лимона;
1-1½ стак. французского вина или сотерна;
зеленую петрушку и укроп.
Мне понравился рецепт своей необычностью.
Добавлю от себя, что книга Е. Молоховец «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» была опубликована в 1861.

копировать

соглашусь. уже вот реально подобные вбросы и борщесрачи поднадоели.

копировать

ну это и пиццу можно назвать русской, чо:)

копировать

попроще что.
не надобны селедки, шубы с оными, соления и копчения.
чем проще стол- тем лучше.
борщ, если уж ак захотелось чета ..такого. ну, вареники с какой простой начинкой.
и 100 блюд- не надо.
птица фаршированная или кусок мяса в духоке.. -на второе.

копировать

Пельмени, вареники - отлично. Блины - не промахнешься.
Вот голубцы кстати идут. Борщ - нет конечно. Ну так, попробовать экзотики..

копировать

если борщ- то чисто ..символично :-7 не более.))
плошки на 100 грамм, и т.д. без сала в оном и костей. попостнее.
поражают советы о сале, рассолах, и холодцах..

копировать

Про холодец они обычно говорят, что это собачья еда :))

копировать

хвалить будет всё.....а потом молча пойдёт искать привычное-уж поверте-проходила

копировать

если американец из простых -основная еда- мясо ,пицца,а также китайская ,японская кухня\у нас много их заведений\... если уровень выше- мясо ест не любое /нужно хорошее/ итальянская, французская кухня, морепродукты, хорошие овощи и фрукты...думаю ваша сестра ему готовила и говорила ,что в России из привычных продуктов получится лучше- вот он и верит, но не факт ,что ему понравится.... картошкy жарить, салатики на подсолнечном масле, запеканки из не пойми чего не стоит готовить...лучший выход хорошие блины с икрой\они считают это русской национальной едой\ если борщ не стоит готовить на мясе с костями-не привыкли они к таким бульoнам\и только не щи-это ужас после которого американец будет шарахаться точно..... можно котлеты ,но не добавляйте туда картошки и хлеба ,пироги с фруктами и ягодами \не понятные начинки не нужно\картофель можно запечь в духовке- не чистить, тут писали про оливье- все продукты в салате должны быть различимы.... и чуть не забыла- курица это не мясо,говоите если котлеты не из мяса, а курицы

копировать

Если едет сестра и американец действительно муж - проблем не должно быть вообще.
Можно поинтересоваться, что товарищ любит, что не ест категорически и уже исходя из этого делать стол:))

Мой "сет" на "рашн пати"
Сельдь с отварным картофелем и маринованным луком.
Сало замороженное, черный хлеб + горчица.
Разносолы (огурцы, помидоры, капуста соленая)
Грибы соленые и маринованные.
Мясное ассорти (делаю сама, входит мясо запеченое, рулет куриный, паштет и еще что-нибудь поднастроение, например, грудинка запеченая).
Блины с икрой и лососем.
Солянка.
Раньше делала на горячее рыбу или курицу. Теперь не делаю - гости и так чуть живые от стола встают.

копировать

капуста....воoбще ,овощ, который среди американцев единицы едят, тем более солёная,а сало и селёдка для экзотики?))))грибы тоже избирательно....

копировать

От одного вида сала по-моему большинство американцев в обмараг падают.. Уж не говоря о том, чтобы это в рот положить.. :)
Селедку тоже не представляю, чтобы кто то из них съел. Также собственно как и винегрет..

копировать

Бекон (сала около 60-70%) широко представлен в Америке и потребляют его тоннами. Селедка тоже вполне обычный здесь продукт, правда, в уксусном соусе, европейский и росскийский варианты гораздо вкуснее. Свекла продается в любом супермаркете. Странные у вас представления об американцах и их вкусах.

копировать

Бекон жарят, а не сырым едят на хлебушек положив.. :))
Свеклу едят повернутые зожевцы. Ни один американец за всю мою жизнь не выразил желания попробовать винегрет.. :)

копировать

Да? А меня в гостях угощали странным салатом со свеклой (винегрет много лучше). Американцы разные и качественно в том числе. Мы в столице, здесь много и зожевцев и всякий прочих приверженцев пп, толстых нет практически.

копировать

Да кормите хоть холодцом ваших американцев..
Мне не жалко :))

копировать

на стол постaвить "попугать" экзотикой можно, толькож он вроде не чужой сестре- чего над родственником опыты ставить -хоть что то и ему приготовить нужно...

копировать

и где это у Вас Столица?.....если вы вдруг Бруклин за столицу посчитали, так это кормушка и мусорник-так сказать два в одном...там американцев практически нет- а бывших союзовцев , переселенцев последней волны опять же из бывших соц.стран полно и всё это разбавлено афроамериканцами ,мексиканцами, китайцами ....в последнее время даже итальянский район переселился почти весь- остались только не пойми на что живущие....теперь эта волна Квинс захлёстывает, хотя его для афроамериканцев строили.......разочарую вас это не то что называют США и вкусы там не американские

копировать

У нас столица в Вашингтоне, который ДС. Глупый вопрос, не находите? С цветными и свежеприехавшими близко не знакома. Помоек вокруг нет.

копировать

не думаю что вы офордали местечко in closed area \перечислять по каким аспектам нам там не место?\, так что живёте опять же в афроамериканском районе/это не обидеть-объективность процентовка населения/...имели мы не осторожность решить исследовать Вашингтон ,а не только историческую эрию...... и к знакомым заходить, как вы думаете на что они жаловались....вы аноним типа есть что скрывать))) но поболтать жжет)))?

копировать

причём жарят бекон до состояния хруста и на том что стекло яйца\или что там ещё\ не жарят...в Делавэре мне нужно было сок из свеклы для себя сделать так мы замучились её искать

копировать

У бритов тоже есть странная еда - краклинг.
Это хрустящая, сильно зажаренная кожа свиная, которая получается при запекании свинины..
Тоже они от нее все тащатся.. Но когда я приезжаю в ЮК, я все же не жду, что они в меня свой краклинг начнут пихать.. Меня с него точно стошнит.. :)

копировать

Суп из хвостов тоже удовольствие весьма сомнительное :-7

копировать

У нас тут в выходные распродажа в супермаркете была - продавали морковь и свёклу мешками по 5 кг. Свёклу даже я брать не стала, хоть иногда покупаю парочку то на борщ, то на салат, но мне столько не надо, а народ затаривался по самое немогу :). Рецепты, конечно, отличаются от привычных нам.
Мои хорошие знакомые, аутентичные американцы, запекают свёклу в духовке, сверху машмэллоус, что-то ещё добавляют. Необычно, но вполне съедобно. Говорят, что старый семейный англосаксонский рецепт. Другие, повернутые не вегетарианстве, делают по индийском рецепту с карри. Маринованную свёклу видела не раз в магазине. Когда на работе выразила недоумение распродажей свёклы, коллега сказала, что они иногда салат из свёклы и козьего сыра готовят, очень вкусно: http://www.foodnetwork.com/recipes/guy-fieri/beet-salad-with-goat-cheese-recipe.html

копировать

ваши аутентичные американцы ,которые знакомые ,точно первоначально из англии ехали или может это была ирландия?по пристрастию к корнеплодам похоже

копировать

Селедку под шубой "рубят" только в путь большинство иностранцев,. Естественно, есть те, кто и не притронется, но большинство едят.

копировать

это рашн пати для россиян. ага.
западноевропейцы и омериканцы такое жрать не будут.

копировать

Про "омериканцев" не скажу, не пробовала.
У итальянцев и французов - на "ура" пошло.

Кстати, из всех экспериментов с русско-советскими блюдами "мои" итальянцы и французы не поняли только окрошку на квасе:))

копировать

Вы не правы, все это идет "на ура", особенно салаты и блины

копировать

мои французы пельмени не поняли: разрезали ножом, мясо съдали, а тесто на край тарелки складывали. И Оливье средне пошло. А вот борщ - на ура, до сих пор вспоминают и еще просят.

копировать

Какие-то дикие хранцузы у вас. Большинство при виде пельменей сразу оживляется, говорит: "О, как в китайском ресторане". Некоторые вспоминают польские 'пироги': http://www.mypierogis.com/

копировать

Мой француз припоминал равиоли.

копировать

Я заказывала равиоли с лягушачьими лапками в ресторане в Париже. так что есть у них аналог наших пельменей.