Яблочные розы

копировать

Яблочные розы

Удивить родных и друзей кулинарным шедевром - проще простого. Глядя на эти яблочные розы, создается впечатление, что хозяйка провела на кухне несколько часов. Однако это вовсе не так. Вот рецепт булочек, покрытых нежными лепестками роз, с пошаговыми фотографиями.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26894.htm

копировать

Юля, скажите, а вы раньше бывали в этом разделе? Этот рецепт здесь появляется с периодичностью раз в два месяца )))

копировать

А будьте так любезны, дайте ссылку плиз:) Хочется проверенного, а не с новости. Спасибо :)

копировать

Видео тоже гуляет по сети, кстати https://instagram.com/p/8A1L3RlLrP/

копировать

Мне не надо видео, мне надо то, что на еве, проверенное

копировать

все думала, где я это видела :)
оно - http://eva.ru/contest/4187/photo/332083.htm ?

копировать

А рецепт раз в два месяца??? :)

копировать

дык про два месяца я не говорила ничего :)
я-то подумала, вдруг вам именно евского проверенного надА, а я вроде видела. а тут-то он в итогах фотоконкурса на глаза и попался. вот я для вас и постаралася :party2 а вы все недовольные :scared2
а могли бы и спасибо сказать. я-то про вас думала, не забыла. эххх...

копировать

а у Пал-ны аппетитнее выглядит)
эти какие-то подгорелые

копировать

так там вроде не сама Пал-на делала ;) см. источник - некая Ольга, вряд ли еварушница :)
а просили именно евский рецепт http://eva.ru/topic/24/3382523.htm?messageId=90634902 http://eva.ru/topic/24/3382523.htm?messageId=90635042 :D

копировать

Так я просила у ланфрен, она пишет что это обсуждается каждый месяц, в поиске тока эта новость про розы.

копировать

:) так вам шашечки или ехать? :)

копировать

Нам не трындеть. А если начал, то в кусты не прятаться. Это я не про вас, а про ту, которой вопрос задали, а она слилась.

копировать

Ну спиздела ланфрен, чётакова? :)
Надо же обосрать, раз у кого-то красиво и вкусно получилось :-7

копировать

ужасно,...

копировать

тынеповеришь, первый раз вообще это вижу:scared2 хотя тут постоянно ошиваюсь

копировать

тож самое)

копировать

Класс!
Я каждый день бываю в этом разделе)) но первый раз увидела этот рецепт)

копировать

+1 впервые увидела рецепт, попробую сделать.

копировать

Спасибо за подробный рецепт!
Я бы сама не нашла .

копировать

Супер рецепт!
Но ещё надо руки правильные иметь:)

копировать

я тоже не видела, мне понравилось - очень просто и выглядит отпадно:)

копировать

Спасибо за рецепт! Красиво, вкусно и главное не долго! Очень аппетитно смотрятся!

копировать

Красотищааа! спасибо!

копировать

Красота! И расписано подробно. Спасибо!

копировать

Какая прелесть!

копировать

Красиво!!! Спасибо!!!

копировать

Как здорово и ведь делает так просто!!! Обязательно попробую в выходные и с мамой поделюсь рецептом, она у меня любит всякого рода выпечку.

копировать

Боже, какие сложности! Не нужно какого джема, и, тем более, муки!
Главная фишка в том, что яблоки надо еарезать как можно тоньше, чтобы они не ломались и хорошо свррачивались. Просто на полоску теста выложить яблоки, чтобы пол дольки оставалась на тесте, а другая половина вступала, и свернуть в трубочку. Готовится очень быстро! Вынуть из духовки и посыпать сахарной пудрой, все!

копировать

а у Ляськи есть такие же из кабачков (овощечисткой его постругать)))и моркови)тоже вариант, но несладкий...рецепт прикольный. спасибо. а вот воду написано сливать...а то что ее налить нужно - не написано. воду в микроволновку надо в яблоки влить, так? судя по фото так...

копировать

спасибо за идею. Понравилось)

копировать

Подскажите, плиз, а какое тесто используется - дрожжевое или бездрожжевое?

копировать

Я вообще с песочным делала для немаленьких детей, посыпала сахаром, было прикольно. И 30 минут много для выпекания,хватает 12-14 минут в хорошо разогретой духовке 190ºС , за минуту до окончания конвекцию включила.

копировать

С песочным вкуснее наверное чем со слоеным. А сахаром до запекания или после?

копировать

На этапе укладки яблок вместо джема сахаром и корицей посыпать полоски. Но дети корицу зачастую не любят, увы. Еще туда, на полоску, цедру лимона очень вкусно, с корицей;)

копировать

Спасибо:-) мне повезло мои любят, с детства приучены

копировать

дубль

копировать

Ой, прелыдущее сообщение выставилось случайно.)
Мне больше нравится с бездрожжевым слоеным. Выпекать 15-20 минут, и смотреть, чтобы верхушка роз не подгорала.

копировать

очень красиво и вкусно выглядит - вопрос - 20-30 минут не слишком ли долго печь?

копировать

выглядит очень красиво и безумно аппетитно,на вкус ,думаю,тоже не подведет.Спасибо за рецепт.

копировать

А че Пална слилась?

копировать

А че вы от нее ждете? Оправданий?

копировать

очень просто и красиво!!! спасибо!!!

копировать

Вот, что получилось. Вид замечательный, но основа сыровата. Если добавить время, то яблоки сверху горят. Это компромиссный вариант :).

копировать

все пишут, что рецепты фуфло.
"девочки, поделитесъ идеями, кто что печет . Делала сегодня розы http://www.youtube.com/watch?v=LngHmjBLUDs, получилось красиво, но внутри сырое тесто и в комментариях многие тоже самое пишут
В субботу гости, я 3 пачки теста купила"

копировать

Экспериментальным путём дошла, что розы должны быть маленькие. Тонкая полоска теста см.15-20, на неё выкладывала яблоки, это будет 5-7 ломтиков, а не 50, как у Вас на видео. Каждую розочку ставила в бумажную формочку для мини-капкейков, её в металлический противень тоже для мини-капкейков. Тогда практически нормально получается.

копировать

Все правильно, я тоже так делаю. Только не противень ставлю их, на пергамент, без всяких формочек, они и так держатся хорошо. А еще, когда выложить яблоки на тесто, я не загибаю край, а просто скручиваю в рулет, а свободный конец заворачиваю под низ. Из-за этого загиба получается толстый слой, и будет сыровато.

копировать

Дубль.