Вялая морковь :)

копировать

Девы, первый год занялась огородничеством) В результате засухи, вода в колодце кончилась, а организовать ее из дому как-то не сложилось пока) Имеем результат- выкопала вчера морковь, а она, блин, вялая(( Чего с ней сотворить? Выкинуть жалко. У меня вот мысль. Бабушка отваривала морковь, резала и обжаривала на масле+ сахар и получалась начинка для пирожков. А если я ее отварю, порежу и вареную заморожу. Потом расползется? можно и обжарить сразу) Как думаете? Может еще какие идеи есть?

копировать

Можно ее порезать или через мясорубку, и заморозить)

копировать

а через мясорубку - это для чего? Пюре получится?

копировать

Я свежую морковь через крупные "отверстия" пропускаю. Не получается пюре) Можно и через терку, но
вялую морковь на терке тяжело натереть(

копировать

Почистите морковь, прогоните через мясорубку (сырую)))) и разложите порционно по пакетикам далее в морозилку... Зимой будете доставать на супы, для тушения мяса и т.д. Я всегда так делаю и время экономит.

копировать

Да, я тоже так делаю) Для супов запас есть. Озадачилась вот начинкой для пирожков :)

копировать

Можно засушить. Идет вместо конфет зимой. Варенье сварить.

копировать

А если бы она была не вялая, вы что бы с ней творить стали? Как сохранять собирались?

копировать

Если этой вялой морковки у вас много, вы ее все равно не сохраните долго, конечно. Мне кажется, лучше всего ее использовать в консервированных заготовках типа морковной икры, или смиксовать ее с другими овощами - баклажанами, болг.перцем, помидорами и сделать салаты. Морковка+лук+помидоры+перец - это и как заправка для супов будет, и как салат/подлива. Конечно, придется повозиться.
В инете много рецептов с заготовок с морковкой.