Ах, этот крамбль

копировать

Ах, этот крамбль

Крамбль (или крамбл, англ. Crumble) - отличная идея для тех, кто любит выпечку, но не любит возиться с тестом, вылилась в целое понятие “крамбль” (crumble), что с английского переводится как “крошка”. Современный крамбль - это все что угодно, посыпанное хрустящей рассыпчатой крошкой, придающей блюду, только что извлеченному из духовки, восхитительный вид и аромат выпечки. Изначально крамбли были десертами, превратившись из яблочного пудинга в сотню вариантов сладких блюд. Позднее же начали готовить несладкие крамбли, которые ничуть не уступают по вкусу и оригинальности сладким.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26903.htm

копировать

Интересно. Спасибо.

копировать

У меня подружка так делает, объедение!

копировать

яблочный крамбл:
тесто: 200 гр. муки, 100 гр. сахара, 2,5 ч.л. разрыхлителя, половинку ч.л. соли, половинку ч.л. корицы, яйцо, 125 гр. молока, 60 гр. сливочного масла.
Крамбл: 100 гр муки, 60 гр масла, 90 гр. сахара, половинку ч.л. корицы.
приготовление теста: смешать сухие ингридиенты, отдельно взбить яйцо, добавить молоко и растопленное масло. Жидкую составляющую смешать с сухой миксером. Выложить в форму. Сверху разложить яблоки. Сделать крамбл, смешав все ингридиенты (масло растопить). Посыпать яблоки. В разогретую до 200 духовку на 30 мин. Можно есть горячим с мороженым.
Вчера сделала 2:) Вкусно!