Утилизатор меда
Поможите товарищи - мама наволокла мне в подарок мед(( Не едим, не любим, лежит. Как можно утилизировать? Мож кексики какие?
Что значит "свой есть"? Если люди любят мед, то они найдут куда пристроить излишки. Если не любят, то им и немножко не надо.
Неа. Я мёд использую часто, но у брата своя пасека. он мне две банки трёхлитровые дал, больше я не возьму ни от кого.
я иногда использую в соус типа мед+соевый соус+чили+сок лимона, больше никуда, тоже не люблю, а промышленные количества и вовсе не пристроить, правильно вам советуют, отдать тому кто любит :)
Я такой тоже делаю, но туда чайную ложку и надо. Мед - хорошая вещь, если предложить знакомым, любители найдутся.
мед это все таки природная ценность, не стоит им разбрасываться и тем более утилизовывать)) все его полезные свойства в кексиках пропадут, отдайте нуждающимся, бабульке какой малоимущей ....повесьте объявление в подъезде или сами предложите, подумайте, может живет рядом с вами одинокая бабуля какая, вот ей радости то будет)))
Если у вас нету тети...(с) Мы в прошлом году яблоки мешками лошадкам возили, а в этом году покупаю поштучно.
Карима, есть чему радоваться, серьезно. Вот если б пасечник звала мёд самолично собирать, тут уж стоило б задуматься об организации ума:-D
По теме мёда. Никогда не буду просто мед потому, что он есть и его надо съесть. Либо мне нравится, лично выбираю тщательно и ем, либо не стану есть, даже если мне подарят стописят литров.
В дом престарелых отвезите, красиво оформив баночки. Я серьезно. Использовать вы сможете ну максимум полстакана с такой неохотой. Маме не надо ничего говорить, пусть есть как есть.
Медовый массаж в бане, ну или в ванне?
Знакомым раздать? Я б взяла, если бы дали, так никто не предлагает( дорогой он, зараза.
и я бы взяла )) Люблю и употребляю вместо конфет и пирожных. Но дорогой, блин....
Автору : может вам адрес прислать ?)))
ЫЭх. А я каждый день мимо машины с пасеки хожу, слюной истекаюсь, так бы и прикупила на зиму пару трехлитровых баночек, но пока бюджет не подразумевает.
Ну используйте его вместо масок-скраба, раз есть не любите.
Да примерно также. Около трех за две банки.
Я без меда себе ваще жизнь не представляю, всегда осенью покупаю) Сын половниками трескает.
Сухарики можно испечь - 4 ст ложки мёда , 4 ст. ложки сахара(я меньше кладу ) , 6 ст. ложек масла растительного , 8 ст. ложек тёплой воды , 1/4 чайной ложки соды , 2 стаканa муки , ванилин . Я ещё добавляю клюкву сушёную и орехи . Замесить тесто , оно должно быть крутым и не липнуть к рукам . Сформировать тесто в виде батона и испечь , остудить и нарезать в форме сухариков . Потом эти сухарики ещё немного подпечь в духовке , буквально 2-3 минуты . Пеку довольно часто , мои любят с молоком или чаем .
Мед не портится, может стоять в темном прохладном месте несколько лет и ничего ему не сделается.
Зачем его куда-то сразу утилизировать? Пускай стоит.
А потом что? Простоит года 3 а только потом выбросить? Или, думаете, они вдруг поймут, что заблуждались, и без меда не жизнь))
угу... Мы до сих пор едим мед Пашкиной прабабушки... А она последний раз гнала его два с половиной года назад... Ее больше нет. А мед есть...