Утилизатор меда

копировать

Поможите товарищи - мама наволокла мне в подарок мед(( Не едим, не любим, лежит. Как можно утилизировать? Мож кексики какие?

копировать

Я бы знакомым предложила. Зачем вам медовые кексики, если вы не любите вкус меда?

копировать

Предлагала( у всех свой есть..

копировать

Что значит "свой есть"? Если люди любят мед, то они найдут куда пристроить излишки. Если не любят, то им и немножко не надо.

копировать

Неа. Я мёд использую часто, но у брата своя пасека. он мне две банки трёхлитровые дал, больше я не возьму ни от кого.

копировать

Ну вы же понимаете, что у подавляющего большинства любителей меда пасек нет, так что они в любом случае пользуются не своим медом.

копировать

в чай вместо сахара

копировать

Если им вкус не нравится, то зачем мучиться?

копировать

+1 и с сахаром далеко не все чай пьют :)

копировать

тогда бы выбросили и не спрашивали)

копировать

Так он гадость)

копировать

я иногда использую в соус типа мед+соевый соус+чили+сок лимона, больше никуда, тоже не люблю, а промышленные количества и вовсе не пристроить, правильно вам советуют, отдать тому кто любит :)

копировать

Я такой тоже делаю, но туда чайную ложку и надо. Мед - хорошая вещь, если предложить знакомым, любители найдутся.

копировать

можно добавлять в компот из сухофруктов вместо сахара

копировать

Можно медовые коврижки печь: рецепт простейший, готовится просто с любым джемом, вареньем, повидлом. Вкус меда там не очень заметен, особенно если начинка ароматная.

копировать

Ну вот дайте рецепт проверенный)

копировать

в выпечку, блины, оладьи - вместо сахара. В тыквенных кексах вообще мед не чувствуется ;)

копировать

Скраб мед+соль.

копировать

Пряники. И медовые тортики :)

копировать

В кексиках мало меда,сделайте гозинаки,если хотите скину проверенный рецепт.

копировать

мед это все таки природная ценность, не стоит им разбрасываться и тем более утилизовывать)) все его полезные свойства в кексиках пропадут, отдайте нуждающимся, бабульке какой малоимущей ....повесьте объявление в подъезде или сами предложите, подумайте, может живет рядом с вами одинокая бабуля какая, вот ей радости то будет)))

копировать

поделитесь с теми, кто любит мед

копировать

с калиной протертой смешать - вкусно и пользительно))
В морсы вместо сахара класть. Только в остуженный до 50-60 градусов...

копировать

Мед.... Яблоки..... Чего вы все дразнитесь?:-) :-) :-)

копировать

И не говорите:-) У меня в этом году даже моркови неурожай:chr5

копировать

А у меня ваще ни дачи, ни пасеки :). И даже машины нет сгонять на чужую дачу.

копировать

Если у вас нету тети...(с) Мы в прошлом году яблоки мешками лошадкам возили, а в этом году покупаю поштучно.

копировать

знакомых с машиной организуйте - и они наберут.

копировать

Карима, есть чему радоваться, серьезно. Вот если б пасечник звала мёд самолично собирать, тут уж стоило б задуматься об организации ума:-D

копировать

да почему же дразнимся - приезжайте!!!

копировать

Спасибо:-) , мы безлошадные и выходные все расписаны:-) У самих море сливы пропало....

копировать

я много меда расходую в выпечку (в чизкейк сразу 100 г, в кантуччи тоже грамм 70 идет), курицу в медовом соусе запекаю в духовке

копировать

Так выменяйте на Еве на нужности. Знаете, сколько желающих

копировать

По теме мёда. Никогда не буду просто мед потому, что он есть и его надо съесть. Либо мне нравится, лично выбираю тщательно и ем, либо не стану есть, даже если мне подарят стописят литров.

копировать

Ну так и я не стану)) Противный он) Я его извести хочу.

копировать

В дом престарелых отвезите, красиво оформив баночки. Я серьезно. Использовать вы сможете ну максимум полстакана с такой неохотой. Маме не надо ничего говорить, пусть есть как есть.

копировать

Ну само собой маме не скажу)

копировать

Медовый массаж в бане, ну или в ванне?
Знакомым раздать? Я б взяла, если бы дали, так никто не предлагает( дорогой он, зараза.

копировать

и я бы взяла )) Люблю и употребляю вместо конфет и пирожных. Но дорогой, блин....
Автору : может вам адрес прислать ?)))

копировать

Вот это и обидно, ей он не нужен, что делать с ним не знает. А вокруг тыщи людей, которые этот мёд употребляют, мы с вами например.

копировать

Продайте.

копировать

ЫЭх. А я каждый день мимо машины с пасеки хожу, слюной истекаюсь, так бы и прикупила на зиму пару трехлитровых баночек, но пока бюджет не подразумевает.
Ну используйте его вместо масок-скраба, раз есть не любите.

копировать

Сколько стоит? Мне с Алтая присылают по 1300 за 3л

копировать

Да примерно также. Около трех за две банки.
Я без меда себе ваще жизнь не представляю, всегда осенью покупаю) Сын половниками трескает.

копировать

Могу дать контакт, вам тоже вышлют. Оплата на карту.

копировать

мне надо меда,
отдайте поменяйтесь..
а вообще мед можно и в маски, и в кексы...

копировать

я пеку пряники и коврижки. На работу понемногу приношу - на работе все съедается

копировать

Ну напишите хоть один рецепт попроще)

копировать

пока на работе. дома найду. Книжка " Молодой семье о кулинарии" - оттуда беру

копировать

Сухарики можно испечь - 4 ст ложки мёда , 4 ст. ложки сахара(я меньше кладу ) , 6 ст. ложек масла растительного , 8 ст. ложек тёплой воды , 1/4 чайной ложки соды , 2 стаканa муки , ванилин . Я ещё добавляю клюкву сушёную и орехи . Замесить тесто , оно должно быть крутым и не липнуть к рукам . Сформировать тесто в виде батона и испечь , остудить и нарезать в форме сухариков . Потом эти сухарики ещё немного подпечь в духовке , буквально 2-3 минуты . Пеку довольно часто , мои любят с молоком или чаем .

копировать

Мед не портится, может стоять в темном прохладном месте несколько лет и ничего ему не сделается.
Зачем его куда-то сразу утилизировать? Пускай стоит.

копировать

А потом что? Простоит года 3 а только потом выбросить? Или, думаете, они вдруг поймут, что заблуждались, и без меда не жизнь))

копировать

угу... Мы до сих пор едим мед Пашкиной прабабушки... А она последний раз гнала его два с половиной года назад... Ее больше нет. А мед есть...

копировать

у меня мед лет 5 стоял бабушкин, со своей пасеки... жалко было есть, хотя я мед очень люблю, на пасеке выросла.

копировать

я добавляю когда пеку черный хлеб

копировать

Чак чак, медовик, утка, мясо

копировать

Медовое обёртывание: http://irecommend.ru/content/mdovoe-obertyvanie