пельмени с говяжьим языком, как?

копировать

кто-нибудь такое вообще ел, готовил?:) Дело в том, что пока не могу съездить в магазин, так что, у меня режим "эконом". вот достала из морозилки язык и придумалось мне налепить с ним пельмени, но увы,даже не представляю, как это делается. язык варить предварительно? с луком смешивать? жду рецептов и помощи.

копировать

может не стоит над языком издеваться..не проще отварить и просто нарезать или отварить и поджарить..

копировать

+ офигеть идея, из прекрасного чистого продукта слепить г..о

копировать

Вы прочитала с чем связана моя идея?

копировать

Прочитала, но вкуснее сытнее и экономнее будет салат из языка, тушеный язык в кислосладком соусе, или отварной-резать на бутерброды.
А с тестом лучше вареников налепите с зажаркой морковь- лук, я такие мужу в пост готовлю, трескает за обе щеки.

копировать

проще конечно же, но не рационально:)

копировать

Бросьте эту идею!

копировать

Лучше выбросьте сразу. Зачем так над продуктом издеваться? Ну или отдайте мне, я знаю, что с ним делать:)

копировать

я тоже знаю что с ним можно сделать, но сейчас другой случай. ага, мне есть будет нечего, а я его выброшу или Вам отдам:)))

копировать

Так и пельмени вы те выбросите скорее всего, отварите просто, не портите продукт.

копировать

ну вот именно чтобы не выбросить пельмени-я и спросила тут, ну мало ли, может кто-то ел. ведь пельмени с креветками или рыбой для меня невкусно, но многие любят и готовят.

копировать

Так язык сырым нельзя класть, а начинка в пельмени обычно сырая, трудно представить что может получиться..

копировать

а почему нельзя сырым класть? не прожевать или иная причина? а если отварить и перекрутить...гыы, мне самой уже смешно.

копировать

Не представляю даже таких пельменей))) на счет сырого - чет мне кажется он не проварится так быстро.. Стремно :)

копировать

понятно...ну ладно, тогда не буду рисковать последним мясным продуктом:) ( но...мысля теперь меня не покинет как-нибудь это испробовать, гыыыы, дай только кризис пройдет, языки подешевеют...:)))

копировать

Много, много времени еще у людей! Потратить часов 6 на пельмени! Лучше проведите качественно время с ребенком, А в рамках ограниченного бюджета сделайте вареники с картошкой (польза сомнительная, но если уже надо что-то ручками поделать...), а язык отварите в скороварке (так меньше электричества потратите).

копировать

Как вам только в голову такое приходит - пельмени из языка! Забавная вы зверушка. Рецептов она ждет - улёт :-D

копировать

язык-это тоже мясо:Р:-7

копировать

Эконом - это сварить язык, на бульоне приготовить фасолевый суп, а язык обжарить и с гарниром на второе. Пельмени это долго и не эконом ни разу.

копировать

как только в голову пришла такая гадость

копировать

полный изврат...
Эконом с чем связан? кого и как долго планируете языком этим кормить? )))

копировать

всю семью, с детьми, несколько дней. эконом связан с тем, что до магазина не доехать пока что никак. в морозилке из мясного только сало и язык.

копировать

Сварить, слив первую воду после закипания, язык растянуть с разными гарнирами (пюре, горошек и т.д.), бульон - рассольник, борщ и т.п.. Сало - картошка или гречка с шкварками и луком :)

копировать

какая вы креативная и неленивая ))
что приготовили?

копировать

пока ничего, жду рецепт:)))

копировать

я бы сварила язык, порезала его мелкими кубиками или пластинками и смешала с ведром )) вареной картошки (если использовать язычий бульон, получится рагу) или макарон, если его не использовать.

копировать

картошки много:) макарон мало, но есть. боюсь, что старший сын не станет это есть(нам с мелким проще, мы всеядны:)) Он не любит подливу. ну, если реально пельмени с языком-это буэ, то естестна,буду делать что-то типа этого:) спасибо.

копировать

не думаю, что буэ, в интернете нашла несколько статей про фарш из языка, редкость, однако. кожу не замумукаетесь отдирать от сырого его ?))

копировать

Тоже подожду. интересно есть ли тут еще такие затейницы.

копировать

Язык в руках держите? :-7

копировать

Семья второй день голодная? И до магазина никак? Тяжелые жизненные обстоятельства...

копировать

Не пойдет)))
Язык приготовьте общеизвестным для вас способом как горячее блюдо, гарнир всегда по вкусу можно сообразить.
Пельмени и язык несовместимы.

копировать

дело в том, что так язык съестся за сутки:), а потом буим вегетарианцами

копировать

На несколько дней? А что тут страшного? Бобовые, грибы, крупы, овощи - все вполне сытно и вкусно :)

копировать

из бобов только фасоль(уже есть фасолевый суп),грибов нет,овощи просто так не поешь...(я про детей). Не, ну если бы было все совсем плохо, то да, ели бы пустую картошку и не ныли, но сейчас-это скорее больше моя лень переться на автобусе с мелким детем. авто без страховки, а я в глуши живу, муж уехал.

копировать

Какие интересные дети:-) , не едят овощи без мяса. Обычно, наоборот, в детей мясо не затолкаешь...

копировать

нет, мои дети скорее не едят вообще ни мяса, ни овощей. поэтому я, к примеру, делаю котлеты(фарш+кабачок), пиццу(что и сделала сегодня), пельмени, ну и т.д. Курицу жареную едят, рыбу. Ну и как-то не очень будет, если я буду есть картошку с языком, а мои дети просто картошку:)

копировать

Почему не очень, если им так вкусно? В конце-концов, можно всем просто картошку поесть:-) Да с постным маслицем... А если ещё капуста квашеная есть.... Все, сейчас пойду на ночной дожор:-) :-)

копировать

Моя дочь с детства мясо очень уважает, овощи не все. Пюреобразное только в 12 лет попробовала (картофельное). Выплёвывала в младенческом возрасте, в более старшем не притрагивалась. Из овощей есть картошку отварную, но чтобы хрустела, морковь свежую грызёт, перец болгарский на первом месте (свежий), огурцы любые, помидоры, капуста квашеная. Фрукты , мы живём в Краснодарском крае, персики ни разу не пробовала ( не хочет Говорит мерзко выглядят :-) ), арбуз в этом году попробовала, говорит гадость огурец сладкий :-). Вот с детства еённого и подстраиваюсь в готовке "под ребёнка". Муж такой как дочь. Бывает готовлю три разных блюда по- вкусам семейства. Мне нравиться, не тяжело.

копировать

Отварите, нарежьте мелкой соломкой и разделите на сколько дней вам там надо продержаться. Один день можно с картошкой пластинками запечь, один день с отварной кусочками, один день в салат какой нибудь.
Говяжий язык он же здоровый!
Вот лучше вареников слепить с картошкой, поджарть лук, добавить туда язык и заправить этим вареники.

копировать

Не обязательно и не нужно есть мясо каждый день. Вот ведь сведения устаревшие у людей. Помимо животных белков есть преполезнейшие растительные: фасоль, чечевица и пр. бобовые. Гороховый (фасолевый) суп со шкварками (их вашего сала) отлично заменит мясо.

копировать

Ага не нужно есть мясо каждый день, вы это моему мужу с дочей скажите, они если на ужин мяса не поедят -голодные, а суп на ужин вообще есть не будут - в их "сознании" суп блюдо обеденное. Очень редко варю вареники на ужин.А так нужно мясо+гарнир и салат обязателен, чай с "плюшками" само собой разумеющееся. А я и салатом сыта буду.

копировать

Взрослым не нужно, особенно мужчинам. Детям просто необходимо.

копировать

Автор, а к Вам доставка никакая не ездит? Вроде они уже везде, только плати... Что ж так мучиться-то...

копировать

Кстати, когда снимала квартиру в ближайшем здесь городе и задала вопрос про доставку продуктов на дом на их форуме, на меня реально набросились люди с тем самым, что я совсем уже обленилась и охренела, что мол, взять малыша трехмесячного в подмышку и сгонять в магазин-это проще простого, а заказывать продукты на дом-это буржуазия. ну и в итоге, естественно, у них такой услуги не оказалось в городе. а я сейчас и вовсе в деревне нахожусь...в глухомани.

копировать

Н-да...

копировать

изловите(заплатите) соседскую курицу

промахнулась

копировать

я из таких кур варю только суп:) Суп у меня есть, да и куры тоже бегают. к соседям не хочу идти,вообще.

копировать

их можно потушить с картошкой, морковкой, луком и помидоркой, можно перец добавить, долго...но будет вкусно, только вчера тушили изловленную(выданную мне соседкой) половину курицы...ну и омлеты...С этой же курицей можно и сделать пельмени...

копировать

у меня сын не ест тушеное мясо, поэтому-то и хотела завуалировать язык в пельмень:) Курицу в пельмени-выходит тож не вариант, не успеет она там провариться,наверное. просто,хотелось работать с тем, что уже есть в холодильнике, а не то, что нужно поймать:)

копировать

почему же курица не проварится, она готовится быстрее говядины. Вот пельмени с курицей сделать вполне, сначала отделить все мясо, потом сделать фарш.. ну и тд.

копировать

суповая курица-это все равно что говядина:) Да я не спорю, мне кажется, фарш для того и придуман,чтобы он готовился быстро:) любой. но курица точно отпадает, я не буду ее резать. ну и я сегодня уже сделала пиццу с языком, на завтра,думаю, будет салат, типа оливье.

копировать

Странно... Я пельмени делаю ТОЛЬКО из индейки....