Куда деть маскапоне

копировать

Заказала мужу творожный сыр купить, принес его. Вроде и не придерешься, но поскольку заказано для детей, дети не оценили..
Вот теперь сижу и думаю, что с ним делать.
Гугль выдает чизкейки с тирамису, но у меня с десертами отношения сложные:) Т.е. и не люблю особо (сейчас последние пару месяцев исключение:)), и криворукость в приготовлении присутствует, то, что читаю, вводит в уныние, ибо страаашно приступать....

Может быть есть простой рецепт того же чизкейка или чего то наподобие, специально для профана?
Вообще не особо понимаю, что с ним вообще можно сделать...

Спасибо большое заранее всем!

копировать

С ним можно делать любое тесто, использовать маскарпоне вместо масла. Если сейчас настроения нет - положите в морозилку. Разморозите, когда появится настроение.

копировать

в морозилку точно можно? я бы отправила:)

копировать

Сделайте крем из маскарпоне. Можно прослоить коржи,сделать торт. А можно просто намазанть на хлеб, печенье и съесть на завтрак.
Вариант 1:
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с мандаринами 2 штуки)
сахарная пудра по вкусу
измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить маскарпоне, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с маскарпоне и апельсином, взбить.
Можно и без апельсина , а можно банан .
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
сахарная пудра по вкусу
взбить маскарпоне, добавить сгущёнку, взбить.

копировать

спасибо за идею, т.е. в принципе сгодится взбитый маскапоне с разными добавками = крем?

копировать

Да, маскарпоне выступает как основа для крема.

копировать

Много у вас этого маскарпоне-то? Я нашла рецепт клубничной граниты с маскарпоне, но там требуется всего 120 ml маскарпоне. Еще есть капкейки с клубничной глазурью. Для них нужно 240 грамм маскарпоне. Рецепт базируется на готовой покупной смеси, к которой прибавляется маскарпоне и яичные белки, т.е. достаточно просто для начинающего кондитера:) Если вам интересно, переведу.
PS Вот еще нашла крем. Пропорция дана на 4 малюсенькие порции положить сверху на готовый мусс. Но этот крем можно и с блинчиками, и на бельгийские вафли к завтраку. 60 ml маскарпоне комнатной т-ры, 2 ст.л. (30 ml) апельсинового сока, 120 ml жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, натертая цедра апельсина -1 ч.л. Смешать миксером маскарпоне с апельсиновым соком до гладкого состояния, добавить сах.пудру, цедру и сливки. Все вместе взбить до мягких пиков. Хранить крем в хол-ке, закрыв пищевой пленкой. хранить максимум сутки.

копировать

Любой рецепт можно подогнать под количество исходного продукта.
Наверно не всем это известно.

копировать

Не все заинтересованы в производстве десертов в индустриальных объемах.

копировать

Пропорции даны для изготовления крема для 1 (одного) торта. То есть очень далеко от промышленных масштабов. И обычно маскарпоне идёт в упаковке по 250 или по 500 грамм, автор не написала сколько у неё маскарпоне.
А если у кого-то не хватает смекалки - сочуствую.

копировать

Я спросила сколько у автора имеетя маскарпоне, чтобы определиться насколько маскарпоне-затратное блюдо ей нужно.Если у нее целый кг, то лучшим способом реализации для нее должно быть блюдо, которое с одной стороны требует приличного количества маскарпоне, а с другой прекрасно переносит заморозку. И такой рецепт, при необхлдимости, я могла бы ей подкинуть. К вашему посту про крем для торта мой вопрос вообще никаким боком не относится, равно как и к вашей уникальной смекалке.

копировать

Да уж, наличие смекалки выигрышнее вашей непроходимой тупости.

копировать

Всем спасибо, заюзала в крем самый простой - со сгущенкой, получилось вкусно:), либо блинов напеку, либо коржи кулю и будет тортик:)

копировать

только хотела написать,))делаю крем всегда маскарпоне с вареной сгущенкой,ммм,можно с руками сьесть))) можно его в тесто добавлять,он как очень жирная сметана