Раджастханский ягненок карри (Лал Маас)

копировать

Раджастханский ягненок карри (Лал Маас)

Реза Мохаммед – ведущий развлекательного кулинарного телеканала FOOD NETWORK – учит готовить индийские, вьетнамские и тайские блюда в домашних условиях.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27033.htm

копировать

Вот и найден бесконечный источник новостей...

копировать

Вкуснятина

копировать

сложносочиненный рецепт.....

копировать

15 перцев острых ?????????????????? 9 кардамонов и 4 зубчика чеснока ?? на 1 кило мяса ????? Жопа скажет вам спасибо!

копировать

Там все по очереди будет "благодарно". Жоп взорвется последней.

копировать

23 острых- там еще и для бульона 8 штук :) Тоже порадовали пропорции :)

копировать

мне каааца это было на ягненка целого, а не на кг. Оно конечно острое блюдо, но не вырви глаз и опу.

копировать

Читаем рецепт. :) Там 1 кг . Да даже на целого барана 20 стручков чили- вырвиглаз :) Я мужу готовлю очень остарые блюда, он любит. 1 стручок- это максимум. Я такое есть у же не смогу. :)

копировать

прочитала раз 5, но я верю в лучшее))) и надеюсь что таки ошиблися , не кг а целый баран был)))

копировать

Думаю, на самом деле барашек выйдет вкусным :)

копировать

С такими пропорциями там целое стадо можно вкусным сделать.

копировать

Кстати все спросить хотела, а почему он карри? Где там набор карри?

копировать

После всего прочитанного уже не важно почему оно карри .

копировать

В названии "х " быть не должно, и внешне жидкости маловато, кусочки мельче и тоньше режут, и мясо должно "плавать", т.к. это блюдо в "мокром" соусе а не сухом.
И с количеством перца не поняла.

копировать

рецепт индийский -так там мясо с тухлецой...свежего мяса практически не готовят\много религиозных и кастовых наворотoв\ так что перец вполне объясним-сначала употребляем продукт который человеческому желудку не очень подходит, потом обробатываем.....повар забыл учесть поправку на мясо посвежее
у нас тоже индийские заведения есть.. но они стараются адаптировать к вкусам американцев...перец не страшно, мексиканцы нас уже приучили ,особенно зимой суп чили на ура расходится

копировать

Не могли бы Вы поподробней про свзяь религиозных наворотов и "тухлецы"? Очень интересно.

копировать

там очень много правил и зависит от касты...даже такие мелочи ,как размер кусков учитывается и сколько дней оно должно лежать, пока можно готовить....вообще в Индии вкусные гарниры, соусы и сладости- лучше про них писать.....я чужие вкусы, а тем более религию не осуждаю , но наш желудок не приспособлен...

копировать

Так Вы про какую речь ведете?

копировать

вопрос не поняла -написано-Раджастханский ягненок карри ....вот я и говорю про это блюдо и как его в реальности готовят//Индуисты составляют 88,8 %//...если бы повар указал в названии что рецепт адаптированный вариант- разговор бы был другой.......справка из википедии.....
Население штата на 2011 год составляет 68 621 012 человек. Населён главным образом раджастханцами. Индуисты составляют 88,8 % населения, мусульмане — 8,5 %, сикхи — 1,4 % и джайнисты — 1,2 %. Большинство населения говорит на раджастхани (иногда считают диалектом хинди), другие языки включают хинди, синдхи, гуджарати, пенджаби, урду и английский. На раджастхани и диалектах хинди вместе взятых говорят около 91 % населения Раджастхана.

копировать

Выдумаете я не могу прочесть Вики?
А вот то что индуизм не приветствует мясо Вы ,видимо, забыли?
В "большей позволительности"- рыба и курица, свинину почти не едят, баранину- мало.
Так как эо блюдо может быть "индуиским"? И как сюда "пришить " касты" озвученные выше, которые вообще присущи Индии в целом, вне зависимости от религии?

копировать

это я для вас "вику" поставила\когда говоришь о чём то, что ты знаешь ,а другой не сталкивался ,желательно другое подтверждение\ а сама я имею возможность ездить практически везде без виз...и мне нравится изучать кухни народов мира........и Раджастхан штат кастовый ,что бы вы там не писали...
и те ,кто там имеют возможность мясо есть-обычно это- варны брахманов и кшатрии -употребляют его по определённым правилам...они даже в США переезжают и сохраняют и кастовость и обычаи...и касты и религия взаимосвязаны -географию , религии, историю изучайте ,а не голословно спорьте....До сих пор в Индии очень сильна вера в то, что, соблюдая все правила касты и не нарушая запретов, человек в следующей жизни перейдет в более высокую касту (а тех, кто нарушает требования, ждет понижение по социальной лестнице)

копировать

Без виз? Занятно..И как же Вы в визовой стране без визы живете? Конртабандой? Зачем? Виза делается нормально в Индию.
Похоже, что Вы не внимательно читает- кастовость- вне религии, есть и все-вне зависимости от штата.Ваши поездки тут совсем ни при чем.
Еще раз повторяю- как конкретно связана религия и "тухлеца"?

копировать

вы просто ругаетесь... мои аргументы выше, а гражданства у меня 3\причём от рождения\ видимо вы не сталкивались с людьми, которые, если не нарушают законы-"граждане мира"

копировать

Гд Вы руань узрели?Вы не привели ни одной разумной причины в пользу "тухлецы". Все из разряда "бабка нашептала".
Ваши гражданства мне не интересны, Вы пишите "почти без виз"- тут как с беременностью- или виза или нет, а Ваши рассуждения выглядят неубедительно.
Если Вы такой знаток Индии-напишите конкретно -" один из постулатов Индуизма- мясо должно вылежаться..и т.д."
Как с халялем- все ясно и понятно.
Жду.

копировать

1) Перевоплощение душ (сансара)

«Как человек, сбросив с себя старые одежды, надевает новые, так и душа входит в новые материальные тела, оставив старые и бесполезные».
(Бхагавад-Гита, 2.22)
сейчас вы напишите ,что по вашему опять нет доказательств?-/любое тело не начавшее превращение в тлен вместилище души/

копировать

Все ясно. На будущее- не пишите если не разбираетесь, чтобы как сейчас, конфуза с Вами не вышло.

копировать

не пытайтесь' надавить в автаритарном тоне '\я говорю на русском ,но не россиянка \на меня это не действует\корректна правил не нарушаю\- о чём пишу знаю -это скорее вам нужно доказать с чего вы решили ,что касты и религия не связаны-Индия пожалуй в этом плане особенная страна и там религия первоначальна и исходя из неё формировался социум...а повар должен доработать свой рецепт ,а потом советовать, как готовить.... исключая мясо это интересная кухня

копировать

Странная Вы, правда, мне совершенно до фонаря кто Вы и откуда, но Вы занятно пытаетесь прикрыть свой косяк...)))
И тем более странно, что уже должно быть понятно,что я гораздо больше знаю об Индии нежели турист и Вы мне опять "втюхиваете " про касты и религию.
Читайте внимательно, я Вам об этом и пишу, ЧТО ЕСТЬ КАСТЫ И РЕЛИГИЯ, не вижу связи с "тухлецой!мне интересно где Вы набрались этой чуши. что у Вас в голове.
А чтобы не писать фигню что мясо там плохо готовят.. ну сходите в уважаемые рестораны, не надо питаться на туристической тропе.
Нет, мне не интересно, не пишите, у Вас в голове каша какая-то...

копировать

косяк прикрываете? зачем мне ?-the customer is always right-мы в капиталистическом обществе- это его закон-название рецепта- Раджастханский ягненок карри -и ни как иначе-вывод -адапта не было

копировать

Спасибо, повеселили. Одна просьба- живите в других странах. где у Вас граждансво. у нас своих дуриков хватает.))) Ржууу

копировать

я тоже развлеклась...у вас есть возможность развития взгляда на потребительский рынок-в любом случае не вы ,так потомки

копировать

Вы странная, ваш оппонент хоть на википедию сослался, и видно, что опыт общения с индусами есть. Вы же, кроме обвинений в "косяках" и "я гораздо больше знаю об Индии" предложить не можете вообще ничего :-7
Кстати, как раз для туристов откровенно лажаться с тухлятиной не будут.

копировать

Вы , дама, так и не поняли сути стеба- тетя высказала некий постулат.
Постулат я как раз и опровергла (в одном из ответов). Тетя пытается оправдаться "душой", переводом всем известной фразы на другой язык. Зачем? К чему?
Итак, я "прикопалась" к "тухлятине"... вообще, как о явлении в индийской кухне и в региональной, в частности.
Опровержение достаточно ясное, если Вы не уловили суть, то вот она- Раджастан, как и любой другой штат Индии- это на большую часть -исповедует индуизм, что предполагает веганство. Т.е. ни о какой "тухлятине из мяса" и речи быть не может. А остальные-мусульмане, например- достаточно ясно относятся к обработке мяса, .т.е. опять о "тухлятине из мяса" речи и быть не может.
Сикхи- еще одна из религий (как раз те, кого принимают за индусов, т.е носят тюрбаны) исповедует не надругательство над природой и содержание в чистоте души и тела, что опять не коррелирует с "тухлятиной".
Поэтому , прежде чем высказываться, лучше прочитать ветку и тогда конфуза не будет.
в некоторых случаях Вики не нужна, если имеешь опыт проживания в той стране, о которой идет речь.
И тем более, смешны заявления, что мясо не стоит там есть, мол, нет там кухни.. Ага, англичане такие дураки, что еще 100 лет назад позаимстовали всяческие "карри", да так и готовят их и по сей день.

копировать

вы ни чего не опровергли ,вы перешли на другую тему-вегитарианство...а рецепт мясной,и он от того что вы "опровергаете" вегетарианским не станет---по вашим выводам ,его не должно существовать в принципе

копировать

Бред сказали , никакое кило мяса не выдержит 15 острых перцев.

копировать

а вот тут поспорю, тоже думала что не смогу никогда чили есть, а теперь мне нравится

копировать

Да ну не придумывайте про мясо с тухлецой, все свежайшее всегда. Вчерашнее мясо и рыбу есть будут только самые низшие касты.

копировать

не было б у меня в семье невестки из Индии\она далеко не из низов -своим происхождением гордится\------я бы мимо прошла -----\-купит мясо и держит-мол пока есть рано ---вот честно, лучше б вегетарианкой была\...не портила бы впечатление об интересной стране, в которой цивилизация много тысяч лет -когда Eвропа ещё в шкурах была....
интерес к стране из за того ,что то жуют не то, что ты сам ешь не теряется ,но делаешь заметку-------
пример-вот шотландцы- они до сих пор считают самым полезным есть не обработанный овёc \типа у лошади забрать и сварить/- мы всегда думали, что это англичане, все как один повёрнуты на овсянке ,а оказалось их приучили шотландцы,,,,
а американцы- те которые гордятся своим англосакским происхождением- едят практически сырое мясо,,,,,итд
это я о том-не будешь знать нюансов кухни-вляпаешься, а те кто учит готовить, должны предупреждать....