Помогите разобраться с духовкой!

копировать

Пожалуйста) Я дикий человек, и пекарь еще тот) На прежней съемной кв-ре была духовка допотопная газовая, в новой съемной) поновее, но тоже старая модель электрической духовки Смег. Пекла вот этот пирог http://forum.say7.info/topic68599.html (получился по вкусу отлично, съели мгновенно) Но - готов был минут за 15 при 180 градусах - тесто не поднялось сильно (сливы не утонули, остались "на грани"), Подозреваю, что режим какой-нибудь конвекции ускорил и зарумянил рановато мой пирог))) И наверное, я не умею сбивать масло с сах. и яйцами правильно( У меня пышной пены нет в этом замесе первоначальном) Помогите, а?) (пиктограммы непонятные))) режим включили наугад)

копировать

в интернете есть инструкции по пользованию эл.духовками, наберите вашу модель в поисковике

копировать

искали, проблема в том, что мы не знаем названия своей, кроме Smeg. ОН ж сильнооо не новая, поди найди. Главное, понять бы, на каких режимах такие пироги быстрые печь, я вряд ли что-то другое осилю.

копировать

Слева обычно выставляется температура, справа - режим "обдува" - сверху, снизу, с боков, гриль и т.д. Попробуйте просто включить и при открытой духовке подержите лист бумаги, увидите, откуда идет нагрев, тогда и определитесь. Такие пироги как вы опробовали можно сначала печь с нижним нагревом, потом переключить на верхний, чтобы зарумянился верх.

копировать

наоборот - справа Т

копировать

Предполагаю,что пирог не поднялся,так как хотелось бы,из-за малого количества теста.На форму 20 см надо 2 таких нормы для высокого пирога.Пеку по похожему рецепту,но немного отличается,так вот в ходе экспериментов выяснила,что нужна двойная доза.В общей сложности пирог печется 35-40 минут,но сливы сахаром посыпаются,за 15 минут до финиша,что бы сахар не горел.

копировать

Я теперь стесняюсь сказать, что форма у меня была все 28 см))))) Как человек, незамутненный в вопросах кулинарии, я решила, что размер формы указывают чисто от скуки) и даже значения не придала)))) То-то он так быстро пропекся, ну, а что сливы не "утопли", то прям загадка)))) Думаю, что замечание про сахар сверху ближе к финалу - очень логично, попробую в др форме, семья требует еще пирога) СПАСИБО!!!

копировать

:-D Ну бывает!