Варенье из сливы с шоколадом. Как хранить?

копировать

Девочки подскажите, мне случайно перепало 5 кг слив. Хочу сварить варенье с шоколадом, вернее с какао и слив. маслом ( так в рецептах пишут). Смущает кол-во слив. масла 200 гр. Как хранить-то такое варенье, в холодильнике ? Какое масло лучше использовать. Производитель часто удешевляют пальмовым, даже проверенные казалось производители грешат. Может лучше с готовым шоколадом , а не с какао? Сливы сахаром засыпала,Завтра буду" колдовать". Заранее спасибо за советы!

копировать

Варенье с маслом? Хм...
Встречала рецепты варенья из слив с шоколадом,но там именно шоколад был в рецептах.

копировать

так вот тож...сама смущена. Какао пачка стоит давно, думала его применить.Но скорее всего с шоколадом сварю, чтобы наверняка. Вообще удивил рецепт с маслом.Думаю может кто-то варил.

копировать

Подруга угощала таким вареньем, но она варила без масла. только какао

копировать

я бы на вашем месте просто сливовое варенье сделала,тем более качественных дополнительных ингридиентов не сыскать.Я как-то делала клубничное с белым шоколадом,пришли к единодушному мнению,что клубника хороша сама по себе,никаких шоколадов ей не надо.

копировать

Просто сливовое скучно. Мы варенье вообще мало едим. С прошлого года осталось клубничное, персиковое, инжир, фейхоа. Хотела попробовать именно сливу с шоколадом. Слива у нас дорогая от 70 руб\кг, а тут "презентом" подогнали. Часть слопали живьём, а часть "на исполнение мечты". Вот не хочется мечту зарубить. Может попробую в вариантах, поделю на порции.

копировать

сделайте маленькую баночку, попробуйте... я бы не стала всю сливу на неизвестный рецепт изводить.

копировать

Просто варенье утилизирую ( в лучшем случае) на самогон соседям. У нас варенье не входу.

копировать

я сливу вообще морожу, потом зимой компоты варю.
кстати, из клубники или вишни мороженных варенье очень хорошее получается. можно не закручивать на зиму,а потом сварить из заморозки. вот из сливы не пробовала,но можно поэкспериментировать :).
я вообще люблю эксперименты,но ,думаю, пробовать нужно не на всех 5 кг продукта :) . сварите пол литровую банку с шоколадом. интересно! и нам расскажете потом, что получилось

копировать

Вишню, клубнику, смородину, малину наморозила. Полная морозилка.Варенье очень хочу ШОКОЛАДНОЕ, люблю экспериментировать. Из слив бы я, на мой вкус, ткемали сварила. А ткемали уже есть.

копировать

Не портите сливу, сделайте просто сливовое варенье.

копировать

не будем мы есть "просто сливу", варенья достаточно , да и мёд есть.Мечтала именно о "сливе в шоколаде", поэтому и написала.

копировать

Девочки, ПОЖАЛУЙСТА, не нужно советов "про просто варенье"! Не едим мы его!!! Может кто-то варил с шоколадом, прошу именно Вашего СОВЕТА!

копировать

Варила один раз популярное варенье "клубника в белом шоколаде". Вышла фигня. Возможно, только у меня так вышло, может я косорукая. :) Остальные кто варил, хвалили :) Использовала именно шоколад, кондитерский, никакого масла или какао. Хранила в холодильнике естественно.

копировать

вот тут написано что хранить в холодильнике
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=75483.0

копировать

варила сливовое с черным шоколадом. Но, я добавляла именно шоколад. Вкусное. Можно также добавить корицы. Я храню в холодильнике, я там все храню, огромное количество я просто не заготавливаю.

копировать

Спасибо! Я хотела к Новому году "вкусный презент" сварганить, Планировала баночек 5 0,5 л. Много места в холодильнике займут, да и банки заготовила "пузатые".

копировать

я, что бы не ошибится с количеством шоколада, добавляла его в готовое, теплое варенье. А корицу, когда поставила варить, дабавила кусочек, примерно 5 см. Из готового палочку извлекла. Шоколад брала мадагаскарский.

копировать

автор,раз вы хотите именно с шоколадом,тогда предложу такой вариант.Вы сделайте с шоколадом,измельчите его и либо предварительно ему дайте растопиться,а затем влейте в готовое варенье и перемешайте,либо измельчите шоколад,а затем в горячее варенье засыпьте и размешайте.Возьмите черный шоколад в расчете на 1кг слив 100гр шоколада.

копировать

http://pomoshnica.info/varene-iz-sliv-s-shokoladom/

А где там масло?

копировать

По этой ссылке http://www.liveinternet.ru/users/irma2/post289973675/ три рецепта и в одном из них есть слив. масло . Сейчас у нас жарко и мне очень важно знать где хранить варенье . Пять -шесть 0.5 л банок в холодильнике очень много. А шоколад добавлять в варенье 5 плиток примерно на 5 кг слив из расчёта 100 руб\ плитка накладно (если не уверена в результате) поэтому спрашивала совета из опыта. Читать рецепты в интернете умею.

копировать

я добавляла одну плитку обычного шоколада (100 г) на 5 л кастрюлю готового варенья. Просто в конце варки покрошила на кусочки и перемешала, когда расплавилось. Есть шоколадный вкус, но не ярко выраженный. Вкусно.
Про хранение со сливочным маслом не подскажу, не знаю.

копировать

Варила сливу с какао по рецепту мультиварки. Есть можно, но просто слива была бы вкуснее. Даже всеядному мужу не понравилось

копировать

да, вкус на любителя. У нас любителем оказалась только дочь, у которой аллергия на шоколад :)

копировать

сделайте просто слива с орехами, я делала с шоколадом, не очень пошло,сама ела потихоньку и поняла что лучше делать простое варенье,сейчас делаю просто слива, и банки 3 с орехами,рецептов полно в инете

копировать

Всё, сварила :-).Всем спасибо!!! В разных вариантах несколько баночек с какао, часть с шоколадом, одна с маслом. Позже будем дегустировать. Удачно закрутила, даже на пробу не осталось :-)