Сладкий лимонный ликёр - лимончелло

копировать

Сладкий лимонный ликёр - лимончелло

Авторство этого ликёра оспаривают между собой жители Сорренто, Амальфи и острова Капри. О происхождении лимончелло сложено много легенд и анекдотов. Некоторые из них утверждают, что рыбаки и крестьяне согревались им по утрам ещё во времена сарацинского вторжения. Другие убеждены, что его изобрели монахи одной обители, чтобы поддерживать силы между молитвами.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-26573.htm

копировать

Любим лимончелло, как и практически все, связанное с Италией. Пьют его понемногу, в Италии говорят, что после сытной еды очень рекомендуют, т. е. тогда, когда у нас после слишком сытного обеда спасаются мезимом, у них-рюмочка лимончелло. В ресторанах щедрым клиентам могут подать рюмочку лимончелло в качестве комплимента.

копировать

Больше рюмки его выпить не возможно, слишком приторно сладкий, на любителя.

копировать

Интересно, а какой рецепт если сделать на водке?

копировать

завтра за лимонами пойду...только куда столько мякоти девать потом?

копировать

Остается вопрос - где взять литр спирта...

копировать

Можно использовать обычную водку и даже... о Боже, самогон :) Качественный конечно. Яблочный, к примеру :ups1

копировать

А где его взять, самогон этот?

копировать

Не знаю, где его нынче берут, может кто гонит :) В советское и перестроечное время соседка наша гнала, и делала на нем разные настойки- лимонную, сливовую и клюквенную. Давала пробовать- вкусно было. :) Скрывала это конечно, было ведь запрещено :) Помню, что делала обычный и из яблок.

копировать

Мы с водкой делали. Всем понравилось. Для меня сладко

копировать

Звучит и выглядит красиво, но пить его не всякий может, на любителя он. У меня второй год бутылка стоит (привезли из Италии), не знаю, куда его использовать :( Просто так пить не нравится.

копировать

В выпечку, может? Бисквитное тесто им пропитывают вроде.

копировать

В чистом виде, или разбавить надо? Он ведь сладкий очень.

копировать

Ну вы же его не ведро туда будете добавлять :-) А дозу сахара можно уменьшить просто, если добавляете его в тесто.

копировать

Действительно, надо сахара тогда поменьше класть :) А то я обычно бисквитные коржи коньяком пропитываю, не разбавленным, чтобы приторность убрать. Бисквиты ведь сильно сладкие по рецепту обычно.

копировать

Если надумаете пропитывать им бисквит или еще что-то, то просто разбавьте холодной кипяченой водой.

копировать

Спасибо, попробую. А вкус у торта получится именно лимонный?

копировать

Не думаю, что ярко выраженным лимонным, это зависит от концентрированности сиропа, а крем подойдет заварной или сливочный, кмк.

копировать

в выпечку, и кремы:) я так делаю:) Ну иногда и горячие, для курицы или утки, свинины:) Ну и если действительно хороший ликер, то он комнатной температуры вполне употребим после соответствующего обеда в воспоминании о лете.

копировать

Прямо в тесто добавляете?

копировать

и в тесто тоже:)

копировать

Мы привезли из Италии и почти сразу выпили. :) Еще пожалели, что мало привезли :)

копировать

Говнище жуткое. У нас початая стоит уж лет 5.

копировать

Я вот тоже не особо прониклась. Перепробовали уже массу. Ну максимум глоточек могу после еды. А так - не, не моё....

копировать

Так вылей, делов-то.

копировать

Мне подарите. Очень люблю :). Именно итальянский, боттеговский.

копировать

а мне интересно, это какой же крепости ликерчик получится, один к одному то:)))

копировать

Да где ж там один к одному? Там помимо воды ещё лимоны, думаю, градусов 30 на выходе будет, а то и меньше.

копировать

порядка 30мл, сока из лимона 7*30=210мл
210+1350(сироп)=1560 на литр спирта это минимум 37%
Но, да, это лучше чем сразу подумалось:) О сахаре подзабыла:) Но для меня и это за гранью возможностей:) Это уже только на коктейли.

копировать

Посмотрела сейчас на бутылку ликёра, который у меня стоит - 30 %. Не так страшно :) Я его не пью только из-за сладости.

копировать

его нужно пить очень холодным,как водку и из охлажденных рюмок,тогда приторность не так чувствуется, и он есть густоватый как крем и есть жидкий как водка,вот кремы более сладкие

копировать

Он совершенно не сладкий. Но я его люблю, делаю с ним коктейли. Лимонные. Летом.Даже в барах часто заказываю. Даже зимой вкусно, как будто частичка лета и Италии.

копировать

Как это ликёр может быть не сладким? Так сахара дофига, на то он и ликёр.

копировать

Вы чего-то не то пили.

копировать

Очень люблю щербет с лимончелло.
Правда сама ленюсь его делать, но если есть мороженница, то ничего сложного.