тушёнка говяжья
Самая лучшая это Скопинская, только ее фиг найдешь. Муж постоянно покупает для охоты/рыбалки, но за ней ездит во Владимирскую область, в деревню только там есть, в московских магазинах ни разу не встречали.
Плюсанусь. Тоже ее покупаю, "Премиум". В подмосковье встречается в "Гиперглобусе" (правда обычно высший сорт, а не премиум - но она тоже норм), мы сами часто берем в Рязани - там много где найти можно.
недавно в "контрольной покупке" по телеку технолог утверждал, что тушенки "премиум" в природе существовать не может. высший сорт есть, а всё остальное как он выразился- маркетинг.
Может и не существует, но у Скопинского завода в банках "премиум" действительно качество мяса выше, чем в "высшем сорте" (высший похож по качеству на беларусскую. а премиум - мясо совсем чистое, без жира и жилок совсем).
а вот кстати, у нас они пропали, уже пару лет не видела в продаже, правда сильно не ищу, но когда вдруг вспоминаю, была хорошая та, что "Высший сорт".
да? надо глянуть. Я обратила внимания что нет и нет, думала не делают больше может... Спасибо за наводку, может пригодится.
Как человек, за 2 недели изъездивший половину Белоруссии с палаткой и испробовавший разной тушенки, утверждаю, что лучшую белорусскую тушенку делают на Слуцком мясокомбинате ( мы брали ароматную в зеленой банке- закладка мяса 86% и это отборная духовая говядина, жира практически нет), но пока на просторах своей Родины я такую не встречала. На втором месте- гродненская ( Гродфуд). Третье место- Снов.