Вафли без жира бывают?
Типа артек или шоколадных? дочка только их ест, больше на перекус ничего не хочет :(
растительный жир в составе напрягает, каждый день по 2 шт съедает.
сахар не напрягает
она ни ест ничего хлебобулочного, что то же надо ребенку дать вкусное
есть такие моменты когда надо "рот заткнуть", т.к. отвлечь-развлечь нет возможности
я бы с удовольствием дала что нить другое
например, задержались на улице (в поликлиники, магазине ...) ребенок хочет есть, капризничает, что бы дотянуть до дома надо что-то дать, что?
орexи, банан, кусочки фруктов или овощей, сухофрукты
Батончик-мюсли (хотя это тоже сладость, но все же лучше вафель )
Вот замечательные вафли. Я с детства только их ем (из семейства вафель).
Вместо мерзкой этой шняги - тончайший плотный слой джема кисловатого.
Лесная быль. Рот-фронт.
Качество, проверенное временем.
Коробочка и картинка раньше были гораздо более выразительные... медведик был похож на Винни-Пуха из советского мультика((((
Состав читали?Состав: пюре фруктовое, сахар, подварка ягодная, мука пшеничная,
масло растительное, яичный порошок, эмульгатор - Е322, соль поваренная,
сода пищевая, кислота лимонная.
Автор просил без растительного жира.
ну а как это технологически возможно? без жира? там же начинка с ним даже... попробуйте печь сами, есть рецепты без жира, а в начинку варенье... а вообще если на каждый день это - то перекус так себе...
Мы такие детям покупаем: http://av.ru/i/184762/ , http://av.ru/i/184767/
В перекрестке есть этой же фирмы, но в другой упаковке http://av.ru/i/191444/
почему вы уверены что низкокачественное? 90% едим из азбуки био продукцию. Низкое качество не заметила в этих не био вафлях. Хуже растительные жиры чем у нас, вряд ли есть.
Вот состав био печенья, производимое в Бельгии.
Детское растворимое печенье НАТУРАЛЬНОЕ рекомендуется детям с 6 месяцев
Состав:
Цельнозерновая пшеничная мука*, нерафинированный тростниковый сахар*, негидрогенизированные растительные масла* (подсолнечное, кокосовое), яйцо*, молоко сухое обезжиренное*, рисовая мука*, натуральные минералы морских водорослей (кальций, магний), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия), натуральный экстракт ванили*, витамин В1, токоферол (антиокислитель)
*органическое сельское хозяйство
http://www.fleuralpine.ru/products/baby_biscuits/biscuits_natural/
Европейской био-сертификации доверяю больше, чем российским вафлям/печенью из растительных жиров неизвестного качества(промышленного)
пшеничная мука, кокосовое масло, глюкозный сироп, сахар, какао-порошок с пониженным содержанием жира, шоколад (8% в креме), декстроза, соевая мука, сладкая сухая сыворотка сухое обезжиренное молоко, экстракт солода, соль, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, дигидропирофосфат натрия), эмульгатор (лецитин), фундук, стручки ванили Бурбон
где вы увидели "остальной химический состав"? Вафли с начинкой готовят не из воздуха)) Этот "химический состав " допускается в детском питании, даже био
Тогда отказаться надо от подсолнечного, оливкового масла-это же химия)) почему только кокосовое масло химия?
автор определенно написала - без растительных жиров. Про транс-жиры ни слова. А рецепты вафель без любых масел есть, дома можно сделать
вообще то разное
Растительный жир в составе продуктов
"Если в составе любого продукта вы увидели «растительный жир» - знайте, это именно те самые вредные насыщенные жиры – пальмовое или кокосовое масло. Их влияние на организм человека – весьма негативное, но за счет них можно существенно удешевить производство, поэтому их добавляют в массу разных продуктов.
Рассмотрим подробнее, чем опасны эти дешевые растительные жиры:
нарушают работу желудочно-кишечного тракта;
они почти не перевариваются, из-за чего резко возрастает уровень вредного холестерина в крови;
такие жиры провоцируют развитие атеросклероза;
из-за частого употребления этого вида жиров развивается ожирение;
употребление продуктов с такими жирами – сильный удар по сердечно-сосудистой системе;
в этом жире почти отсутствует полезная линолевая кислота, а значит, оказываемый вред вообще ничем не компенсируется.
Именно поэтому, когда вы видите таинственные «растительные жиры» в списке ингредиентов продукта, стоит понимать, что это не ценные и полезные масла, а дешевый и вредный жир."
Жир имеет твердую форму, а масла нет
))) вы это... ну разницу между маслом и жиром сами для себя объясните более научно, чем "масло жидко, жир твердо".... потом поговорим))))
ну вот к примеру - как делается кокосовое масло и как делается кокосовый жир? что у них в составе и технологии такого разного?
зы по секрету, если подсолнечное масло смешать с водой и поставить в холодильник, то получится твердое масло - жир? ))) и в чем будет вред? в воде?
я так поняла что вы знаете более научную разницу...
как я если не понимаю ничего, могу что то объяснить, научно к тому же???
видела передачу по телевизору где говорили именно о вреде жира, когда масло превращают в твердую форму у него что то меняете (хим формула или типа того, не знаю как правильно это назвать) и наш организм не понимает как это переварить
ну я вам и объясняю - масло и жир это одно и то же. При этом оно (масло-жир) может быть вредным, а может полезным. Кокосовый жир и кокосовое масло - это тоже одно и то же, бегемот и гиппопотам, оливки и маслины и т.д. Машинное масло жидкое - вы его в выпечку добавите?))))
А трансжиры - это вообще другое...
Масло кокосовое БИО первого холодного отжима BIO PLANETE Olmuhle Moog GmbH 400 мл банка Германия
Натуральное кокосовое масло холодного отжима получено из мякоти зрелых орехов, собранных вручную с пальм, которые растут исключительно на экологически чистых плантациях. Обладает богатым сливочным вкусом и чистым ароматом свежего кокоса.
Богато лауриновой, каприновой и каприловой кислотами, антиоксидантами, не содержит холестерин. Способствует укреплению иммунной системы, нормализации жирового баланса, отлично подходит для оздоровления кожи и волос. Идеально для вегетарианской диеты.
Кокосовое масло - прекрасная альтернатива другим растительным маслам. Оно отлично подходит для выпечки и жарки, так как не меняет свойств при высоких температурах. Используя его, Вы разнообразите вкус супов, мороженого, салатов, блюд азиатской кухни.
Объясните мне, пожалуйста, вред этого масла. Полученного БЕЗ термообработки.
http://av.ru/i/306003/
а почему я-то должна объяснять???? это автор выше ссылку приводит. Я же написала, что бывают полезные, бывают неполезные, в зависимости от степени очистки и т.д. И к ТРАНСжирам это отношение не имеет, не каждый жир - транс
т е Вы отказываетесь от своих слов, что в указанных вафлях
"а низкокачественное кокосовое масло - не жиры?)))))))) плюс весь остальной химический состав?))))"?
как Вы определили низкое качество кокосового масла именно в этих вафлях?
Анонимно не я писала.
потому что обычно в выпечку засовывают низкокачественное кокосовое. Ок, изменим на "кокосовое масло неизвестного качества". Жиром оно от этого быть не перестанет, правда же? а автор просила БЕЗ жиров. Хоть каких.
Автор уточнила, что без транс-жиров.
Низкокачественное засовывают обычно в России. Особенно пальмовое.
В итальянских продуктах, наоборот, используют качественные продукты. В ЕС контроль строже, особенно, если продукты для продажи на внутреннем рынке.
Много покупаем продуктов из Италии, в составе часто оливковое масло. Кокосовое даже не помню где видела еще, кроме этих вафель и вышеуказанного детского био печенья из Бельгии.
автор уточнила это ГОРАЗДО позже. А потом вообще добавила, что масло и жир это разные вещи. Кажется, автор сама не очень понимает, в чем вред или польза любых вафель...
Живем в России, про Россию и говорю, всегда стараюсь избегать такого состава. Хорошо, что в Европе не так, к сожалению для внутреннего рынка к нам на экспорт не попадает
В прошлом году был скандал с арахисом из США, если не ошибаюсь(РОТ ФРОНТ), так же используют ГМО. Если вы не покупаете с ГМО, ссылка: http://gmo.jofo.ru/222506.html