Собираетесь ли вы есть меньше мяса?
Собираетесь ли вы есть меньше мяса после доклада ВОЗ и Международного агентства по изучению рака?
http://tass.ru/nauka/2383929
но это не то...это было сделано самостоятельно, максимум глисты...а то что коптят на комбинатах все же отличается от строганины
Ну насчет "кочевые народы" ...тут такое дело.
Во-первых, "белобородыми" можно было быть и в 40 лет.
Ну и не так много стариков было в принципе. Во-вторых, до старости доживали немногие, хотя бы потому что умирали от несчастных случаев, войн и инфекций. Про рак никто не слыгшал просто потому что не знали, что это такое и потому что см. выше: часто просто не доживали. Ну и еще:
- в старину народ много двигался. даже "богатые" куда больше двигались, чем сейчас. А заболевания связаны именно с застойными явлениями в ЖКТ, точнее в кишечнике. Даже в наше время все толковые высокобелковые и высокожировые (и низкоуглеводные) диеты обязательн должны сопровождаться указаниями - мол, надо при этом МНОГО двигаться.
- не так уж много они этого мяса ели. То, что на пирах подавались, мол, целые зажаренные туши - так и народу сколько было. А еще собаки...и считалось именно чем ты богаче, тем больше можешь выбросить.
- и тададам! "кочевые народы" имели и имеют соответствующую генетику. Организмы приспособлены к перевариванию и усвоению высокобелковой, высокожировой и малоуглеводной пищи. Естественный отбор. Именно потому представители "кочевых народов" больше остальных предрасполодены к диабету или алкоголизму - организм не расчитан на переработку большого количества углеводов.
Отаки дела.
А что - кочевые народы обладали технологиями хранения мяса в вакууме и насыщения его нитритом натрия? С СССР давно известно, что все переработанное мясо - канцероген. Наша семья тоже старается не есть это. Только свежак или запеченное
да ну? Только сегодня слышала по телеку, что выкурить одну сигарету безопаснее, чем съесть сосиску.
И не говорите:). Хорошо, что коллеги везут медвежатину с кабанами, а то и не узнаешь, кем мясо было при жизни.
у нас в Германии сосиски вообще невкусные.
А вот эти, которые в банках, просто ужас-ужас!
Мне одного внешнего вида хватает, чтобы не покупать!
https://www.google.de/search?q=w%C3%BCrstchen+in+gl%C3%A4sern&biw=1366&bih=643&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAmoVChMIp5a60IrmyAIVygYsCh0HiAyd
Здрасьте. Вот как раз в Германии (я прожила там три года) есть очень вкусные и сосиски, и колбасы. Речь конечно же не про г-но в банках, которое уже там расплылось от бульона.
Не собираюсь, для меня без мяса и всяких колбас или копченостей - не жизнь. А рак один фиг от чего только не обещают.
Видимо, тема Эболы себя подисчерпала, надо ВОЗу снова бабла нарубить как-то.
На новые исследования (ну типа это)....
Уже 14 лет не ем колбасу. С момента беременности и рождения второй дочки. И никто не ест ни колбасу, ни сосиски, ни бекон, ни ветчину, ни копчености.
Жизнь от этого хуже не становится, поверьте. Я просто уже физически не могу есть химические продукты.
Если вдруг захочется колбасы - могу съесть кусочек, но потом наступает настоящее отравление со всеми последствиями.
А мясо ем, немного, но все едят. В основном вареное, ничего не жарю, или в виде котлет. Стейки не люблю и не готовлю.
Да, уже давно живу в стране, где колбасы завались всякой. Не ем никакую, и не чувствую себя обделенной.
Мясо и сосиски с колбасами- это две большие разницы, как говорят в Одессе:-)
Вообще-то, эти исследования обнародовали уже года 2-3 как, шум в прессе подняли только сейчас;-)а Российская пресса и вовсе все перевернула с ног на голову- мол, мясо вредно:-)
Красное мясо рекомендуется употреблять не более 2 раз в неделю. Колбасы и сосиски - и того реже, поскольку главную опасность в них представляет не мясо, а жиры,красители, консерванты, соль и прочие наполнители.
Только в России вопиющий недостаток поголовья коров, + контрсанкции на ввоз говядины из стран Евросоюза и Америки, которые сотнями лет производят качественное мясо. И что остаётся Российскому потребителю?
А почему же ты жрёшь говняные полуфабрикаты?:-)
Нет дефицита говядины в России- есть дефицит денег у тебя))
Вырезка говядины. На рынке. Халяль.
Дешевле, чем вот эта мираторговская говядина в вакууме для запекания.
вы можете питаться любым дерьмом,
это ваш выбор.Приобретите книгу"О вкусной и ЗДОРОВОЙ" пище.
Там много рецептов запекания в рукаве.
У меня есть ДВЕ "Книги о вкусной и здоровой пище".
За 1939 и 1954 гг.
Но рецептов запекания в рукаве там нет.
Хоть усрись.
МНЕ УДОБНО покупать охлажденную тамбовскую говядину в вакууме.
Зарабатывайте больше, и тоже полюбите))))
у меня никто не будет есть мясо в непонятном химическом рассоле.
Запихивайте его в свою семью.
А нафига вам книга 39 года?
Что вы оттуда готовите?Заливную рыбу к новому году?
В России один-единственный крупный производитель говядины, причем продается эта говядина по недоступной большинству населения цене.
Ага, разметают на момент с прилавков. Никогда недостатка говядины-телятины не наблюдала. А уж на рынке парной-завались
Вы сами себе противоречите. То завались, то разметают в момент. Вы уж определитесь...
Парная говядина это не то. Говядина должна быть выдержанная, причем лучше всухую. Этот процесс занимает время и требует серьезных капиталовложений, с коими и раньше была засада, а сейчас так и вовсе полный пипец.
Никаких противоречий. Каждый день привоз-каждый день раскупают. А про парную телятину и говядину-не нужно песен, ок;)
Постоянно покупаю вот это мясо для запекания.
Хорошее.
офф..............почему вы всё время говорите ху...нёй?
Вы- алкоголичка? Речь у вас странная и несвязная ...
И что покупаете вы, опять же в маринаде из всяческих консервантов и красителей, поскольку данный продукт неизвестного происхождения и качества без маринада не будет иметь ни вкуса, ни вида- никому не интересно;-)
Я не алкоголичка. Моя речь связная.
Я покупаю такой продукт потому, что его удобно запекать.
В нем нет ни консервантов, ни красителей. Происхождение мяса - фермерские хозяйства Тамбовской области.
Вот состав.
А теперь - жду извинений. Иначе ты просто ПИЗДЛИВОЕ МЕРЗКОЕ ЧМО.
Полуфабрикат мясной из говядины , в котором нет консервантов, хахаха
Ты полная дура, чтоль ???
Какие тебе извинения, если ты тупа настолько, что не понимаешь, что полуфабрикат априори содержит консервант и краситель, как минимум
А что тебе это не прописали, чтобы не расстраивать - это вопрос к производителю)))
Жри это дальше и готовься сдохнуть- тебе уже недолго осталось
С вами и вам подобными -только так. Вы обычную вежливость воспринимаете как слабость, в силу вашей глупости. Я никогда не хамлю тем, кто вызывает уважение. Ни вы, ни Весна его вызываете и не заслуживаете. Вы не умеете дискутировать, вы аргументы заменяете хамством и оскорблениями. Поэтому с вами- так и не иначе.
Чернь, алкаши- наркоши, должна знать своё место.
Не... это не мой тролль-любимка...
Та... похитровыебнутее:-7
Это какая-то совсем примитивная зверушка...:ups3
Весна сначала с котлетами покупными опозорилась,
а теперь с тухлым мясом для запекания.
Кушай на здоровье!
Не забудь запить,сама знаешь чем!
Что ясно говорит о том, что и хозяйка она плохаям, как и мать, и жена. Мало того, что готовить не умеет, элементарно мясо от полуфабриката отличить не в состоянии. За то на Еве- эксперт по Украине и отлову шпионов, со всеми перегрызлась, всех обхамила- день её прошёл не зря:-)
Не выдержала.
Весна, вы правда считаете ЭТО натуральным мясом? В лучшем случае это свежее мясо в рассоле, который по умолчанию содержит консервантом соль. О специях на любителя даже не стоит упоминать, видимо.
Да, это мясо с солью и специями))) Я все равно такие специи использую для запекания.
Если у вас бессолевая диета, исключающая специи, - это не ваш продукт, разумеется.
Если мне хочется пресного мяса, я покупаю бескостную говядину у халяльного дядечки, отвариваю без соли... а потом ем с горчицей, соленьями и пикулями)))
слышал звон, да не знаю где он )) к чему тут российские коровы ?))
у нас тоже орут, что мясо -вредно )
акромя сего, вредно все переработанное : бекон, паштеты, колбасы и подобное.
уже озадачились как принудить народ покупать реже, типа, о здоровье беспокоятся. обложитьповышенным налогом, дабы по цене было недоступно- один из методов )
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=5417089
http://www.ruzov.ru/news.aspx?id=806
у нас сие, акромя здоровья, еще вредом для окружающей среды обоснуют.
и " шум подняли тока сейчас "-ага, как же. тока вчера читала статью, где верещал врач -онколог. по поводу паштетов и бекона у нас бум последнюю неделю. до этого врагом был рис.
а че ты онанимно, Лондон-париж ?))
всем выдала по диагнозу, малохольное. попроси свекруху, дабы тебя уколола. али клизьму, с галоперидолом, прийми :-)
По стилю изложения на волкуху похоже. Хотя, может она же и циля... Но у цили слог помягче все же... Хотя, один хрен, кто-то с диагнозом.
Ну, расскажите нам про развитие СХ в России:-) про поддержку производителей мяса и молока:-) уже прям все это развилось и наступило светлое будущее, хаха
Посмеёмся вместе)))
Абсолютно любую тему пытаетесь превратить в хохлосрач)) Да не ведется никто уже)) С убогой спорить грешно))
Навеяло:
". Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги:
«ПИЩА—ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ»
и
«МЯСО — ВРЕДНО»
Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу. "
ВСе повторяется...
считается, что от сигарет тоже у многих рак. Но не у всех.
Либо ты предрасположен к раку, либо нет.
То, что продается в наших магазинах и так есть не очень хочется. Пусть немцы и австрияки решают, как им теперь жить. Там вкусно.
У нас знакомый собрался эко хэппи лосось выращивать и торговать им чуть ли не в Японию, потому что по его словам вся рыба давно пластиковая или превратилась в годзилл из-за радиации и ваще:-7 причем не только наша, но и финская, и любая:-7 его послушать- так и рыбу никакую есть нельзя:)))
Мясо наше тоже так выращивается, шо нидайбох его съесть, знаем от владельцев лично. А ещё в компании профессоров и членкоров слышали про якобы новые исследования про страшные болезни (не окно), передающиеся через мясо. И тем не менее, мы едим все: и мясо с анаболиками, и рыбу с пластиком:) и профессоры тоже с удовольствием трескают мясо, рассказывая жуткие подробности нового заболевания и мучительной смерти от него :-D
Ага, а кормить он его чем будет, этого лосося? ) Такими же искусственными кормами?
Обратите внимание на живых карпов, которых продают зимой, они жирные и огромные, потому что выращены в искусственных прудах на комбикорме.
Хэппи кормом каким-нибудь:))) он рассказывал, чем, я не помню:) я тоже скептически отношусь к таким производствам:) но он прям эко ориентирован и убеждён :)
на счет лосося... он действительно почти весь не природного происхождения. перешли на кижуч
)))) ага в преддверии сильнейшей жопы финансовой и продуктового дефицита ждем появления новых научных статей и открытий : норвежская рыба вызывает заражение мозга паразитами, в европейских фруктах и овощах найдена личинка мухи паразита съедающей печень, а в винах всенепременно мышьяк или альдегид какой нибудь.
Ужо проходили все это....
про сыр не написали, хотя с ним давно уже ясно
сегодня съел французский сыр
а завтра предал Русский мир
Блин, а я курицу не могу заводскую, в нее столько пихают дряни, что я чешусь вся потом. А кроликов жалко, у меня тут скачет одна по дому, так неудобно перед ней жрать родню
Я без мяса не жилец, лучший тортик - это отбивная, такшта буду и дальше трескать. Ну а чо, жить вообще вредно, от этого умирают, говорят.
Я и хрюшкой не брезгую) И барашкой. Хотя, конечно, предпочитаю думать, что мясо растет на мясном дереве, а не бегает до того, как быть мною сожраным.
или с хреном, розовым со свеклой, и чтоб не из ног, ушей и т.д., а из мотолыги...Как же моя бабушка его делала, ни у кого такого вкусного не ела
Змеюка!!! Только желе побольше нада) Чтоб поровну было мяса и труськи (как говорит мой сын) этой. И еще морковка звездочкой непременно должна быть.
А, чччорт, щас захлебнусь слюной))
я к Вам ))) почти любую трапезу мне всегда хочется "полирнуть" прозрачным ломтиком сыровяленного мясца (пршут, брезаола, салями на худой конец) и оливкой, а не чайком с тортиком )))
Народ, меня просто в ПВЖ забанили...
Вы не могли бы там привести парочку высказываний этой твари - Лондон-Парижа...
В частности, вот это можете использовать...
http://eva.ru/topic/77/3391175.htm?messageId=90950566
http://eva.ru/topic/77/3391145.htm?messageId=90950480
Мне кажется, что эту мразь пора заткнуть.
Спасиииибо:-*:-*:-*
А может с себя стоит начать? ;-)
http://eva.ru/topic/77/3391175.htm?messageId=90950329
http://eva.ru/topic/77/3391145.htm?messageId=90950450
Я за справедливость. :tongue1
Мы из-за долбаного кризиса итак вполовину урезали мясо,и в 5 раз полуфабрикаты в виде колбас,окорока(.
Рыба дорогая,мясо ещё дороже(.Я уже забыла когда последний раз курицу целиком запекала(.
Млять,скоро капузду жрать будем и то с оглядкой.Вон на балконе пара кабачков лежит,думаю как их жрать,шоб не блевать.
Ну, полуфабрикаты вообще дороже мяса.
Запеките ту же курицу целиком, но вместе с картошкой, кабачками как раз, луком, морковью.
Непонятно, почему вы капусту так не уважаете, что с оглядкой едите.
Попробуйте не ЖРАТЬ, а есть.
Потушите с луком, чесноком, сладким перцем, травами...
Можно морковку добавить...
Можно 50 на 50 - кабачки и баклажаны.
Запеканку можно сделать...
Суп-пюре сварить...
Да мне то хоть запеканку,хоть рагу) а муж и сын плюются((( Капузду тоже токо я употребляю без рвотных позывов.
Вобщем хоть жри ,хоть не жри,а без мяса грустно(.
"Мне вот вообще мяса не надо - был бы творог, сыр, овощи и - специи".Ваши слова?
я напомнила что про котлеты еще забыли вы .
Да, в Мяснове хорошие котлеты.
Но я их не ем. И собственного приготовления не ем. Хотя они еще вкуснее, чем в Мяснове.
Почему не ем, написала выше.
Больше не доёбывайся до меня, ок?
Из кабачков- блины пеките. Вместо молока берите кабачок, расхераченный блендером в кашу. Вкуснота.
Нед, во Франции визжат тоже по поводу этого доклада:)
Вне зависимости от доклада, никому не советую поглощать полуфабрикаты: сосиски, паштеты, колбасы - вообщем что -то сделанное из перемолотого фарша. Туда идет как правило Латиноамериканская скотинка по 10 центов за килограмм, она питается себе подобными по слухам, а не травкой. Особенно жуткие хозяйства в Бразилии. Оттуда они и экспортируют во все страны мира на полуфабрикатики.
Нет. Основной потребитель мяса в семье - сын-подросток. Он растёт. И есть будет столько, сколько ему требуется для здоровья. Колбасу и сосиски мы и так не едим. Паштеты - я сама делаю.
А субпродукты и мясо - покупать буду.
:-9 паштетом -рецептом поделитесь?! Пожаалуйста, если тут нельзя то ждем в рецептах, а то очень хочется свой домашний -удачный
Да пожалуйста :-) Сыну нравится классический, печеночный. Тушу индюшачьи печень и сердца, с луком /много/ и морковью. При тушении - добавляю вино, красное сухое.
Потом это дело всё остывает - в комбайн + зелень и специи. Это по вкусу, естественно. Можно добавить грибы. Можно добавить орехи. Можно добавить чеснок. И промалываете, до нужной консистенции. Всё.
Нет, но можно и запечь. Хоть сырную корку сделай, если хочется. Я масла не кладу, только то, на котором тушатся субпродукты.
Я еще и сливочное масло добавляю, тогдла нежнее получается. А так все то же самое. Тоже делаю паштеты сама. И не запекаю.
Я не добавляю, нами так нравится))) Тут дело вкуса, совершенно. Если ещё какой ливер добавить - только вкуснее будет. И структура меняется.
Красное мясо мы в семье почти не едим, свинину ни в каком виде вообще, говядину-телятину раз в месяц и то, если прям кому-то захочется. В основном индюшка-цыплята и рыба. Все с первой группой крови, типа мясоеды :)
А моему ребёнку гематолог строго-настрого рекомендовала каждый день потреблять говядину и телятину,а где денег на это взять не сказала). Вот засада.
А запретили разве дизельные двигатели? Нет.
Потом речь идет про сосиски и колбасы, а не про все мясо. И речь только про рак прямой кишки.
Как известно, сначала в кишке образуется доброкачественный полип. И 5-10 лет для удаления этого полипа у человека есть.
Но вот интересует, уберут ли сосиски из меню в детских садах? очень сомневаюсь..
