Кофе для себя любимой

копировать

Не знаю, куда написать ( хотела и в рецепты и в технику, и в покупки), но решила написать здесь….. т.к. народа здесь больше. Может кто-то знает.
Помогите найти чудо техники, пожалуйста.
Вчера случайно подслушала разговор двух любительниц кофе. Они обсуждали какой-то стакан, который в течение 40 минут варит кофе. Одна из них засыпает в него молотый кофе, заливает его кипятком и в течение 30-40 минут там опускается какой-то поршень , а на выходе получается кофе, который сравним с кофе из джезве.
Очень люблю кофе, на работе пью растворимый, но с удовольствием бы купила такую вот штуку.
Может кто-то в курсе, что это такое?

копировать

Может имеется ввиду френч пресс?

копировать

скорее всего, но если только для себя, то что мешает заварить прямо в обыкновенной кружке?

копировать

как- то такая мысль мне в голову не приходила, если честно, то даже не задумывалась о том, что так можно. Обязательно попробую. Есть же чашки для заваривания чая, надо будет в ней попробовать.

копировать

не нужно никакой кружки :) я сыплю в свою любимую кружку кофе, завариваю кипящей! водой, сраз сыплю сахар, и практически сразу через пару минут молоко

и все прекрасно опускается на дно, даже с пенкой получается :) пересыпаю кофе из пачки в стеклянную обыкновенную банку с крышкой

единственное, первая кружка из свежепересыпанной пачки почему-то получается без пенки и не вкусная, так и не разгадала эту загадку :)

копировать

какой кофе берете для кружки?
я несколько лет пользую петр великий, но партии отличаются
паулинк и черная карта вообще не понравился

копировать

из масс-маркета чибо эксклюзив более менее, но тоже разные партии бывают

копировать

спасибо большое , скорее всего о нем.

копировать

за 30-40 минут без подогрева все остынет жеж)

копировать

одна дама тоже так сказала, но её собеседница уверяла, что кофе каким-то магическим образом остается горячим.
Хотяяяя, если кофе пить в тех количествах, в каких он готовится во френч-прессах, то это уже само собой разумеющееся.

копировать

френчи есть разных объемов кмк или на весь отдел заваривать
выше написАла, что завариваю в кружке, все оседает
есть еще вариант с кемексом, но нужны фильтры

копировать

Вот, точно, такая хрень с прокапыванием.

копировать

И запах изменится. Гадость будет. :(

копировать

Гейзерная кофеварка скорее всего. Наверняка вы ее видели, продаются везде.

копировать

для нее же огонь нужен

копировать

Достаточно электричества

копировать

Любая плита, хоть электрическая.

копировать

ну откуда на работе плита?

копировать

А где про работу-то? Разве те дамы рассказывали, что они в кабинете варят кофе?

копировать

Автор ищет вариант приготовления кофе на работе , поэтому ей этот вариант не годится. И все обсуждение сводится именно к этому.

копировать

Ну значит гейзерная электрическая ей в помощь, в чем проблема-то?

копировать

в кабинете плиты нет и быть не может, к сожалению.

копировать

30-40 минут?
в ней - 5

копировать

В ней кофе получается не "как в джезве".
Принцип приготовления совершенно другой.

копировать

А-а, наконец-то я вижу "в течение", о не "в течении", аж взгляд застопорился:-) :-) :-) Извиняюсь за офф:-) :-) :-)

копировать

гейзерную электрическую купите - идеальный вариант для работы

копировать

Это френч пресс. Правда с 40 минутами явно загнули

копировать

Не не слышала, интересно...А он электрический?

копировать

автор, заваривайте молотый кофе прямо в кружке :) потренируйтесь дома сколько нужно кофе для вас, и заваривайте потом на работе

кофеинки, заваренные кипящей водой, опускаются на дно через пару минут

копировать

Еще вот такая бывает ))) http://kofevarkin.ru/index.php?productID=293

копировать

Или такая http://mir220v.ru/kofemashiny_i_kofevarki/Beko_BKK_2113_M/
впервые я увидела такой агрегат в Турции :) в Москве видела в магазине турецкой еды.

копировать

У меня уже пару недель, как такая есть! Плита, наконец-то чистая!!!! И кофе вкусный, как из джезвы :-) Она компактная, кофе не выкипает, если на работе не возражают против "чужих" элктроприборов, вполне можно использовать. Если поискать-подождать, можно найти подешевле или попросить привезти из Турции- будет значительно дешевле.

копировать

классная штука! В Турции стоит около 150 лир под брендом Arçelik (этот тот же завод Беко, только для внутреннего рынка, а с надписью Беко к цене прибавляется лир 30). Самое удобное, что в процессе приготовления не надо участвовать, налил-поставил и забыл до сигнала.

копировать

Вьетнамский кофе-пресс как раз минут 40 фильтрует

копировать

Везде с собой вожу электрическую

копировать

У меня тоже есть такая. Но я в ней только воду или чай кипячу. Как кофе в ней завариваете?

копировать

Так же как и в джезве, обязательно надо следить. Воду до рисочки мах наливать, кофе по вкусу, я кладу 2 чайных ллжки с горкой.

копировать

:-) а просто по-эстонски кофе не устраивает? Так же заливашь кипятком, накрываешь блюдцем чашку и готово через 5-7 минут:-)

копировать

Впервые слышу, что это "по-эстонски" :)

копировать

вот именно.

копировать

Почему по эстонски?:-)

копировать

По ЭДХ:-) :-) :-)

копировать

Все равно не поняла:-) по Эстонски Долго? а Х - это что?:mda

копировать

Энциклопедия домашнего хозяйства за 60 лохматого года

копировать

А просто залить кофе - это , наверно, по-латвийски?

копировать

Купите вьетнамский пресс-фильтр, цена в размере 200 рублей, после того как погостила во Вьетнаме, ничего другого не признаю)) Легко, быстро, огня и эл-ва не надо, просто добавь гор.воды)

копировать

да блин дайте картинку этого вьетнамского предмета

копировать

вот такую ссылку нашла, тоже интересно стало
http://korshop.ru/product/kofejnaja-chashka-filtr-coffee-filter-cup-long-cam-lc1-dlja-vetnamskogo-kofe-trung-nguyen/

ели не то, то поправьте

копировать

Правильной дорогой идете товарищи!)) Да именно это я имела ввиду)

копировать

Очень вкусный кофе, такие еще стеклянные бывают, как раз полчаса прокапывает.

копировать

Такое впечатление, что что-то подобное было в советском союзе. Смутно из детства вспоминается такая фигня.

копировать

В чем разница с френч-прессом?

копировать

из френч переливать надо, а из кружки пить можно :-) Я давно уже завариваю молотый в обычной кружке. От кофе из турки не сильно отличается.
Попробуйте французский молотый кофе, типа El salvador , Bresil , Ethiopoe .
http://www.bravoco.ru/kofe_planteur_des_tropi
Еще в зернах нравится http://www.coffee-tula.ru/production/id001407.html

копировать

Спасибо)))
Я, честно, не люблю особо не в кружке, не во френче.
Или неспрессо или в эл.джезве. Френч, это когда совсем лень, в нем взбиваю молоко для капучинки.
Кофе попробую, спасибо. У меня сейчас небольшие запасики турецкого есть, подружка привезла))))
ЗЫ. если путешествуем на машине, я с собой кофеварку неспрессо таскаю ;-)

копировать

И я не люблю в чашке совсем. Уж лучше чай пить, чем такой кофе. Френч пресс еще куда не шло. Думаю, для работы лучше его тогда.
До кофемашины у меня была гейзерная кофеварка. Мне нравилась, но она газовая

копировать

Бывают электрические гейзерные. Ну или турка электрическая, очень даже классная

копировать

Классно, я не видела пока. Но у нас кофемашина дома, а на работу не надо, я в декрете:-)
У меня газовой гейзерной сильно обжегся старший ребенок, поэтому она хоть и хорошая, но отношение у меня к ней теперь не очень.

копировать

этот конкретный не пробовала, по первой ссылке смотрите. Думаю, что они похожи.

копировать

Скорее, имеется в виду вот это))))

До сих пор популярны в странах Закавказья.
Стоят копейки.

копировать

Аэро-пресс на одну чашку. Но нужна горячая вода в чайнике.