Суфле из куриной грудки.

копировать

Подскажите пожалуйста как сделать суфле (надеюсь правильно написала) из куртной грудки. Хочется такое, как запеканка, нежное , сочное, воздушное

копировать

Полкило куриной грудки, 3 яйца, 2-3 ломтика белого хлеба замоченного в молоке, маленькая луковица, половинка яблока. Чеснок, перец, соль - по вкусу.
Курицу, хлеб, лук, яблоко пропустить через мясорубку. Чеснок тоже, если будете добавлять. Желтки отделить от белков, добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать. Белки взбить в крутую пену, добавить в фарш, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную форму и в духовку на 180 градусов, минут на 20.

копировать

Мой вариант: грудку отварить, размолоть в блендере вместе с отварной морковкой, молоком, яйцом. Соль, специи по вкусу. Запекать в духовке. все пропорции на глаз, масса должна получиться как на оладьи

копировать

Еще бы кто то это ел)

копировать

Это совсем не вкусно?)) А то и я, прочитав, уже "занесла нож" над куриными грудками))

копировать

Это вкусно. Мой рецепт со взбитыми белками, едим всей семьей с удовольствием.

копировать

Готовлю почти так же, только без хлеба и вместо яблока кабачок. Не скажу, что это блюдо для гурманов, но для тех кто на диете (лечебной, спортивной, похудательной) - кажется очень вкусным :-)

копировать

Отчитываюсь, сделала)) Мне понравилось, ну мы просто пытаемся питаться ближе к ПП ))) Довольно сочное и нежное. Я правда еще туда от себя специй добавила + к остальным - мускатный орех и куркуму. Сверху смазала сметана+желток, для румяной корочки)) Буду вечером испытывать вкус на ребенке и муже))

копировать

Это дело вкуса, попробуйте сделать и определитесь. Для меня это малосъедобно даже по описанию, долгая практика научила выбирать рецепты под себя.

копировать

А почему нет?

копировать

с удовольствием ем вместе с детьми.
А в чем проблема?

копировать

у меня не совсем суфле, но попробуйте, может понравится:
на 2 грудки (слегка подмороженные рублю ножом, можно и фарш бать)
2 головки мелко порубленного лука(можно ч/мясорубку)
3 яйца
50гр слив масла(растопленного)
2-3 ст. ложки манки (кладу сухую)
со/пе
дать постоять 30 мин и на медленном огне жарить как котлеты, получаются нежные, сочные, я уже все делаю на глаз, самое опасное если переложить манку-будут тведоваты, если так случилось-можно разбавить парой ложек молока
я делаю сразу из килограмма грудок-у меня мужики, делю пополам-вторую часть в морозилку

копировать

Мясо + яйца+ молоко+ немного муки+ соль, перец. Все это хорошенько взбить в блендере до пены буквально, вылить в форму и запечь. Из любого мяса можно это делать. Главное это довести до однородности и хорошенько взбить мясную массу. Еще нежнее суфле получается если его не запекать в духовке, а приготовить на водяной бане. Форму закрыть фольгой и поставить в кастрюлю с кипящей водой, закрыть крышкой.

копировать

А можно про пропорции?

копировать

Вот с этим у меня туго ибо я всегда все делаю на глаз, всегда смотрю по продукту. Поэтому только примерно, на 500 гр мяса, пара яиц, 100-150 мл. молока и 2-3 столовых ложки муки с горкой (хотя муки можно и меньше надо смотреть по взбитой массе), и не забывайте про соль и специи по вкусу. Масса должна быть по густоте как тесто для оладий или сметана.
Еще в уже вбитую массу можно добавить мелкие кусочки сладкого перца или рубленную зелень или оливки или грибы или кусочки твердого сыра или вяленые томаты.

копировать

Куриная грудь 4 шт,6 яичных белков,200гр хлеба черствого без корочки.Два раза гокдь и замоченный в молоке хлеб пропустить через месорубку,затем жобавить взбитые белки,соль,и осторожно вмешать желтки.массу вылить в форму.запечь,готовое суфле смазать сливочным маслом.

копировать

Приготовила вчера по самому первому рецепту, данному здесь. Только яиц взяла 2. Вполне съедобно:-)