Глинтвейн - что бы такого выпить, чтобы согреться

копировать

Глинтвейн - что бы такого выпить, чтобы согреться

Все и так знают, что глинтвейн – напиток старинный, не новомодный. Но что интересно, в Древнем Риме им считалось вино со специями и плавающими в нем фруктами, однако древнеримский глинтвейн совсем не был горячим. Еще бы, зачем им при их-то жаре. А вот подхватившие у римлян рецептурку скандинавы довели напиток до совершенства, нагрев его. Считалось, да и сейчас считается, и не без оснований, что теплое вино помогает заглушить начинающуюся простуду и спасает от легочных заболеваний. Чашечка глинтвейна останавливает сухой кашель, греет, да и вообще приносит радость людям.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27690.htm

копировать

Согреваться надо безалкогольным глёгом и ромом. Причём глёг можно греть в микроволновке в чайном стакане.
Я живу в стране, где глинтвейна готового, с корицей и прочими специями - жомпой жуй. Согреться можно только глёгом и ромом.

копировать

Готовый глинтвейн и свежесваренный из красного вина со специями и свежими ягодами и фруктами - несравнимые вещи.

Это всё равно как стейк со сковороды сравнивать с разогретым в микроволновке полуфабрикатом.

копировать

Чушь собачья! Никакой разницы. Что то гамно, что это.

копировать

ИМХО забываете добавлять, имхо :)

копировать

И добавлять не собираюсь. Народ любит говном травиться. Тут неоднократно писали, что Вана Таллинн - это вкусняшка. А его пить вообще нельзя. Отрава.

копировать

ИМХО, матушка, имхо :)

копировать

Глинтвейны это, конечно, хорошо. Но не каждый же день.)
Я чай себе часто делаю согревающий душу и тело.)) Можно самой купить ингредиенты, но и в продаже есть смеси для глина, с чайком заходит на ура.

копировать

Зимой иногда балуемся глинтвейном)) Хорошая штука.

копировать

мы уличную ёлку и дачу только с глинтвейном украшаем, иначе жопка отвалится на морозе топтаться...

копировать

я как раз прикупила бутылочку. зимними вечерами хорошо пойдет.