Глинтвейн - что бы такого выпить, чтобы согреться
Глинтвейн - что бы такого выпить, чтобы согреться
Все и так знают, что глинтвейн – напиток старинный, не новомодный. Но что интересно, в Древнем Риме им считалось вино со специями и плавающими в нем фруктами, однако древнеримский глинтвейн совсем не был горячим. Еще бы, зачем им при их-то жаре. А вот подхватившие у римлян рецептурку скандинавы довели напиток до совершенства, нагрев его. Считалось, да и сейчас считается, и не без оснований, что теплое вино помогает заглушить начинающуюся простуду и спасает от легочных заболеваний. Чашечка глинтвейна останавливает сухой кашель, греет, да и вообще приносит радость людям.
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27690.htm
Согреваться надо безалкогольным глёгом и ромом. Причём глёг можно греть в микроволновке в чайном стакане.
Я живу в стране, где глинтвейна готового, с корицей и прочими специями - жомпой жуй. Согреться можно только глёгом и ромом.
Готовый глинтвейн и свежесваренный из красного вина со специями и свежими ягодами и фруктами - несравнимые вещи.
Это всё равно как стейк со сковороды сравнивать с разогретым в микроволновке полуфабрикатом.
И добавлять не собираюсь. Народ любит говном травиться. Тут неоднократно писали, что Вана Таллинн - это вкусняшка. А его пить вообще нельзя. Отрава.