Торт для начинающих

копировать

Начинающих двое. Дочь просит научить ее печь торт, а я и сама, мягко говоря, не спец в выпечке, максимум, на что способна - это шарлотка. А она хочет слоеный торт с разными прослойками. И чтоб красиво. Бывают ли какие-то несложные рецепты? Подскажите, девочки! Да, и в чем их пекут - какая-то особая форма нужна?

копировать

я в детстве начинала с пирога Зебра и пироженок безе) Может быть, стоит переключить дочку?) а потом уже я эклеры начала печь) тоже весьма интересный и познавательный опыт)

копировать

Посмотрите здесь, много рецептов, прочтите описание, например, торт Минутка....
достаточно несложно
https://vk.com/page-18464856_44362672

Еще из не самых сложных - Панчо
http://pechemdoma.com/tort-pancho.html

Шоколадный пирог с творожными шариками
http://kyhar.net/pirogi/shokoladnyy-pirog-s-tvorozhnymi-sharikami



копировать

Торт птичье молоко, фото у Витории утащили, интересно она в курсе, источник не указан.

копировать

это ж вК!! Последний приют нелегального контента и пр.
Там обычно ссылок на источник не дают.
Встречный вопрос: а как ваша информация может помочь ТС и ее дочери в приготовлении торта?

копировать

Гыы, ну может их заинтересует кто такая Витория, они найдут её блог, а там тортов мерено намерено.
А вообще тут же свобода слова, до хошь то и пиши, автор с его вопросом дело десятое.
Но, кстати, посоветую. Что значит торт с разными слоями и начинками? Продукты должны сочетаться друг с другом.
рекомендую начать с медовика в мультиварке. Делать несложно, корж из разряда все смешал, высек и разрезал на три части, крем любой стерпит и сливки\сметану и сгущенку и заварной.

копировать

сейчас везде рецептов тортов немерено.
смысл искать чей-то блог...

копировать

Намерено тортов типа тяп-ляп, а так что бы и красиво и вкусно и рецепт без ошибок и все читаемо и смотрибельно не так уж много.

копировать

Мой первый торт был Панчо. Абсолютно ничего сложного, а вкусный какой. Форма обычная, разъемная.

копировать

так рецепт-то ваш напишите, плиз.

копировать

Печем простой бисквит, я делаю так: одинаковое количество ложек сахара, муки и яиц. Обычно делаю из 6. Отделяю белки от желтков и взбиваю их с сахаром. Потом добавляю желтки, муку, чуть соли и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешиваю. Выпекаю в разъемной форме. Остужаю. Срезаю нижнюю часть, остальное нарезаю кубиками. Теперь крем. Жирную сметану взбиваю с сахаром. На блюдо кладем основание, заливаем сметанным кремом. На крем выкладываем кубики консервированного ананаса и орехи. Выкладываем часть кубиков, заливаем кремом и посыпаем ананасами и орехами. И так далее. сверху обильно поливаем кремом и отправляем в холодильник пропитываться.

копировать

рецепт http://eva.ru/topic/24/3392140.htm?messageId=90984606

копировать

Хотите рецепт морковного тортика . Пекла его пару раз и осталась очень довольна результатом. .Печется очень просто, только для двух коржей , что бы ничего не резать я бы все продукты умножила в два раза . Рецепт140 г моркови мелко натереть 2 яйца 140 г песка 100 г растительного масла 100 г орехов( я пекла без орехов) 100г яблочного пюре( можно взять детское питание) 80г пшеничной и70г цельнозерновой муки 3чайные ложки разрыхлителя 1ч л корицы
Яйца взбить с мукой до пышной пены , добавить масло взбить. далее добавить морковь и яблочное пюре, все перемешать. Смешать все сухие ингредиенты-два вида муки, разрыхлитель и корицу Соединить с первой массой. Вылить в форму и выпекать при 180 градусах 40-50 минут до сухой спички. Остудить и промазать кремом. Крем Чиз 150 г сливок 33% 120 г маскарпоне 100 г сахарной пудры. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ввести взбитые сливки. У меня сливок не было, я добавила пару ложек сметаны 25% Из всех морковных тортиков этот рецепт мне нравится больше других. Попробуйте , печется очень просто и очень получается вкусно!

копировать

недели две назад натолкнулась на блог Андрея Рудькова, чего там только нет... одна вкуснятина за другой, но сейчас сайт почему-то не открывается :(
у него есть потрясающий рецепт быстрого, а самое главное простого торта. Он и называется "Торт на раз, два, три" рецепт можно посмотреть тут:
http://www.kakyagotovlu.ru/vypechka/%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D0%B7-%D0%B4%D0%B2%D0%B0-%D1%82%D1%80%D0%B8/

копировать

Готовится торт очень просто, это правда. Но, называть это очень вкусным я бы стала. Если просто полить ганашем, как у автора - торт "никакой" по вкусу, имхо.

копировать

совершенно согласна, никакой.

копировать

но уж в миллион раз лучше, чем любимый евой шоколад на кипятке.
полный отстой.
енго даже пирогом назвать стыдно.
а ева тортом именует))

копировать

а что это такое?

копировать

спасибо..

копировать

Я и от шоколада на кипятке не в восторге. Он тоже сам по себе никакой.

копировать

из шоколадной выпечки мне очень фонданы понравились, хотя я в принципе не фанат шоколада.

копировать

У меня в фаворитах тоже похожий рецепт, только там пшеничная мука полностью заменена на миндальную и есть ещё яблочное пюре. По сравнению с выпечкой из миндальной муки, обычные бисквитные коржи кажутся безвкусными.

копировать

поделитесь пожалуйста, миндальную муку очень уважаю.

копировать

Пожалуйста, делюсь: (автора рецепта, к сожалению, не знаю и даже не помню, откуда его скопировала)

Шоколадный торт с миндальной мукой

Продукты:
200 гр горького шоколада
1/2 ст яблочного пюре
2/3 ст апельсинового сока
1 ст миндальной муки
100 гр вишни
6 яиц
1/2 ст сахара

Приготовление:
1. Растопить шоколад, добавить яблочное пюре, перемешать и чуть остудить
2. Взбить белки с сахаром до густой пены (сначала белки, а потом по-тихоньку добавлять сахар)
3. В шоколад добавить желтки, миндальную муку, апель. сок и хорошо перемешать
4. Аккуратно добавить белки, а потом вишню

Выпекать 40 мин на 180С, когда палочка будет сухой

Шоколадная глазурь

Продукты:
100 гр горького шоколада
50 гр сливок
1-2 ст л сахара

В маленькой кастрюльке варить на маленьком огне до полного растворения шоколада. Хорошо перемешать и залить глазурью торт

копировать

Спасибо большое :) попробую

копировать

это торт от Энди-шефа
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:http://andychef.ru/recipes/choco-123/&gws_rd=cr&ei=A2hEVvHKPMutsgHFpLSIBw
кто такой Рудьков - хз ваще:(

Рецепт приволокла на еву я, потом его стали передавать, но не попробовав
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88964349
а вот мой пост и фотоотчет
http://eva.ru/topic/24/3339944.htm?messageId=88990379

только ссылко на шоколад там какая-то левая...
вот такой у меня был, 80%
http://shop.ethiquable.de/index.php?id_product=8&controller=product

копировать

Рудьков и есть Энди-шеф ;-)

копировать

о как)) тады ой:chr6

копировать

Пекла я его. Гостям понравился. Мне не особо. Я его себе интереснее что ли представляла... :mda

Оригинальная ссылка http://andychef.ru/recipes/choco-123/

копировать

ссылка днем не работала((