Много домашнего сыра-брынза-куда?

копировать

Привезли домашнюю брынзу без рассола 2 кг. Куда ее? и как ее хранить? она в натуральной корочке.

копировать

У брынзы никаких корочек нет.
Брынзу можно просто водой залить и хранить в холодильнике.

копировать

долго не получится хранить, даже меняя воду ежедневно, кстати все представители женской линии моего мужа болгарина, вымачиали брынзу исключительно в молоке. Но я все таки предпочитаю воду.
Автору - Ну и 2 кг,это слишком много, даже если пихать брынзу во все блюда.

копировать

Добавив в воду много соли.

копировать

Я не добавляю соль и воду не меняю, все хранится хорошо.
Брынза овечья и козья.

копировать

Болгарская? Продайте ааа

копировать

Можно сделать быстрый пирог со слоеного теста и этого сыра.Просто сыр и слоеное тесто.Или типа хачапури.

Салат типа греческого,вместо феты.

копировать

Хачапури, да, хорошо). Только я бы брынзу смешала с другим сыром.

копировать

В рассол поместите и в холодильнике храните.

копировать

Нам тоже привозят в больших количествах, храним в морозилке, а делаем варенники, хачапурики, солёную брынзу на макароны сверху, вкусно :)

копировать

Мне постоянно передают из Турции рассольные сыры. Килограмм по 5-6. Храню в холодильнике без рассола, в пакетах. Очень быстро съедаем(((.

копировать

Где такие люди, что привозят, ааааа!! Поделитесь:)

копировать

Мне вот другое интересно. Неужели так сложно делать брынзу и чанах? Ну ладно, не умеют делать твердые сыры, но брынзу то:dash1

копировать

я не умею, вот правда-правда:)
очень смутно в теории себе процесс представляю, но никогда не делала...

копировать

Да я не про домашнее сыроварение:-). Почему при совке брынза была, а щас нету? Секрет производства утратили?

копировать

брынза то есть. но она невнятная по вкусу по заоблачной цене..
Мне б домашнюю:)

копировать

Делюсь чудным рецептЕгом:)
Быстрый пирог с сыром и зеленью
http://pechemdoma.com/bystryj-pirog-s-syrom-i-zelenyu.html

Вчера попробовали. кефир у нас нашли только 1.5% (millde), и 500 гр. стакан.
Поэтому сделала двойной замес теста, на 2 пирога.
Вчера сделали с фетой и петрушкой, ну так себе... вкусно, но ... когда сравнили с сегодняшним…

Тесто постояло ночь на кухне под пленкой, а у меня в холодильнике были несколько видов сыра: дор блю остатки, 1 шарик моцареллы, эменталь. Вот я 3 вида сыра смешала, дор блю размяла вилкой, моцареллу порезала, эменталь натерла на крупной терке, добавила яйцо и черный перец.
Без соли, чеснока или зелени.

Так вот этот второй пирог был просто потрясающим!
Тесто постояло, стало еще лучше, а 3 вида сыра… это что-то…
Теперь буду делать тесто с вечера, чтобы утром получить отличный результат.

Тесто ваще суперское! И экономичное!
Мука и кефир, сода и пару ложек масла!!!


Для теста (замес НА 1 ПИРОГ)
Примерно 1 ¼ стакана муки
1 стакан кефира
1/3 чайной ложки негашеной соды
2 – 3 столовые ложки растительного масла

Для начинки:
300 г сыра (адыгейский, моцарелла, сулугуни, брынза или их смесь в любых пропорциях, можно взять немного твердого сыра)
1 небольшое куриное яйцо

Сливочное масло для смазывания пирога после выпечки

копировать

Купите фило и брынза изчезнет незаметно)