Искусственное мясо: миф или реальность?

копировать

Искусственное мясо: миф или реальность?

Если сегодня «младенцами из пробирки» удивить кого-то практически невозможно, поскольку эта уникальная технология уже вошла в жизнь, то мясо, выращенное искусственным образом, может шокировать любителей этого продукта. Ученые разных стран мира заявляют, что в недалеком будущем человечество истребит природные ресурсы, и животная и растительная пища станут деликатесами и историями из прошлого.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27713.htm

копировать

После того, как я посмотрела ролик про изготовление из некой субстанции салата айсберг, уже ничему не удивляюсь. Печально все это ((((

копировать

Да скоро все будет исскуственым

копировать

"Натуральное мясо и вправду пахло чем угодно, но не мясом – дымом, угольями, сажей, пережаренным жиром, жилами, костями. И в нем не было той сочности и свежести, той ароматной мягкости, что радуют в настоящем синтетическом мясе. Я жевал кусок, перекатывая его из одного угла рта в другой, он был весь собран из каких‑то терпких нитей и неперекусываемых железных пленок. Если бы такую продукцию выдали в столовой, все кухонные автоматы немедленно бы отправили на перемонтировку."
Сергей Снегов "Люди как боги" 1966г.

копировать

Все к тому идет. Я вот ролик видела где изготавливают суши с икрой из каких-то порошочков.

копировать

А с чего бы человечеству истреблять пищевые ресурсы? :))

копировать

Все может быть...