Черная чечевица
Может кто-то видел в своем магазине, или знает где купить в Москве?
Именно черная нужна, Белуга сорт.
Нигде не можем найти, ни в обычных, ни в тырнет магазнах. (
есть Мистраль, есть Ярмарка.
зы. не переносите немного.
У нас вокруг полно всякой. всех цветов, и фасоль черная есть - без проблем.
А вот надо именно чечевицу )
вот блин, как раз в Крокусе была в воскресенье, и в леруа была - но там такое столпотворение было. что в ашан в голову не пришло заходить (
В субботу была, лежала она там, родимая. Я хотела для салата купить, потом передумала. И красная-желтая-зеленая лежали.
Овощи: баклажаны, перцы, лук - надо испечь. В идеале на гриле, дома я пеку в аэрогриле. С перцев и баклажанов снять шкуру. Помидоры обесшкурить. Овощи мелко нарубить и смешать с предварительно отваренной чечевицей. Добавить по вкусу специи, соль, чеснок и много-много зелени. Заправить маслом, лучше оливковым.
Белуга эта самая, черная - по мне лучше всего в салат с овощами. Из красной - изумительная похлебка. Зеленая - тушится с мясом или копченостями, идет на котлеты или паштет. Рыжая туда же, или можно по типу ризотто делать или плова. С овощами или мясом.