скумбрия

копировать

поделитесь, пожалуйста, любимыми рецептами

копировать

Жучком могу... Отделить кости от тушки, вынув хребет с хвоста, тушку не мыть. Засыпать крупной солью на 2 часа. Даже не засыпать, а завалить.
Спустя 2 часа - промыть тушки холодной водой. Каждую тушку изнутри присыпать пряностью для кильки и положить резаный тонкими пластинками чеснок. Свернуть тушки пополам вдоль. Завернуть в бумагу для выпечки и заморозить. Есть с варёной картохой, нарезать едва разморозившейся.

ЗЫ: если нет приправы для кильки, то присыпать смесью перцев и внутрь свёрнутой тушки вложить два целых лавровых листа.

копировать

ваааууу... звучит заманчиво... надо опробЫвать...

копировать

А мне вот всегда интересно, какой свежести должна быть рыба, чтобы вот так смело, только посыпав солью и заморозив ее есть без готовки. То что я вижу в магазине не вызывает доверия.

копировать

Первой свежести, конечно. А вы тока скумбрию солёную не едите или вообще всю рыбу? Мы едим лосось и форель солёные, без термической обработки и без заморозки. И кильку, разумеется:)

копировать

Да я бы ела всю рыбу, проблема в том что я не доверяю свежести рыбы продающейся в отделах свежей рыбы в магазинах. Даже в специализированных. У нас 200 км до ближайшего моря, но вот все равно страшно покупать свежую рыбу, которую не сам лично выловил.Вот кстати, форель у нас можно на ферме самим выловить. Вы как ее солите, поделитесь пжста?

копировать

На кило филе 2 десертные ложки соли и одна десертная ложка сахара. Соль сахар смешать в чашке, засыпать тушку. Сыпать больше на толстую часть филе и меньше на хвост. Равномерно присыпать сухим укропом. Если оставите при комнатной темп-ре, то есть можно через 2 часа. Если в холодильнике - то на след. день. Нарезайте филеровочным ножом и раскладываете в контейнеры. Можно замораживать. После размораживания она точь такая же, как и до заморозки.

копировать

Спасибо

копировать

Я натираю солью, смазываю растительным маслом и на решетку в духовку. Когда рыбки подрумянятся выкладываю в блюдо и пока они горячие поливаю лимонным соком. Не люблю вкус рыбы перебивать специями, а вкус скумбрии так тем более.

копировать

по рецепту Фырки делаю - тушки запекаю на подушке из лука и помидоров) соль,перец)
Скумбрия на помидорах с луком.
http://eva.ru/passport/99219/photos/730717.htm
Рыбу очистить, посолить,обсыпать специями. В противень уложить лук кольцами, потом помидоры кольцами, немного полить растительным маслом, положить скумбрию и поставить в духовку, примерно на 20 минут.

копировать

Я люблю рулетики из скумбрии. Все знают как готовить суп-уху, но это так банально... Рулетики получаются *сочнее* Готовить чуть дольше, но оно того стоит . Раз на месяц приготовить всегда кстати. По вкусу - вкуснее ухи :).

Рецепт мне когда-то рассказала соседка, а по ингредиентам нашла тут
http://i.ovkuse.ru/blogs/skazhi-chto-ty-esh-i-ja-skazhu-kto-ty/nezhnyi-rulet-iz-plavlenogo-syra.html

Тут еще есть картинка, как выглядят готовые рулетики
http://kyhar.net/zakuski-rybnye/zakusochnye-ruletiki-iz-skumbrii-s-gribnoy-nachinkoy

Поищу еще, может найду лучше, если что, выложу в теме.

копировать

Я запекаю в рукаве, иначе вонь стоит во всей квартире:) Сначала натираю солью, поливаю со всех сторон лимонным соком, посыпаю тимьяном немного. Упаковываю в рукав, даю замариноваться минут 30 и запекаю в духовке минут 20. Мммм!

копировать

Скумбрию, или макрель, готовлю только свежевыловленную, чтобы после улова не дольше получаса прошло. Потом она уже становится "ватная". Обычно это происходит на рыбалке в Норвегии, где в начале августа идет сезон ловли макрели, и она сама бросается на пустые крючки :)
Рыбку быстро отфилировать, а делается это в случае со скумбрией буквально 3-мя движениями, положить на разогретую сковороду, посолить, обжарить с двух сторон буквально по 1-2 минуте. Выложить на блюдо, сбрызнуть лимонами. Быстро есть, пока горячая. К ней хорошо идет свежий салат из салатных листьев и свежих овощей. При желании, можно и картошечки отварить :)
Также можете ее сделать по рецепту из соседнего топа- под маринадом. Только обжарить, обваляв в муке.

копировать

Нет, вонища от неё при жарке. Даже от свежей.

копировать

От той, что поймана 15 минут назад, не сильно :) Потом уже- вонища конечно же :) Мы жарили в Норвегии, в туристическом домике, пофиг было, там ее все жарили :) Но вкусная, зараза! :) У нас покупаю только копченую, уже готовую.

копировать

Сильно. Весь Стамбул ею провонен:) Свежей:)

копировать

Та, что продается в Стамбуле около моста - не свежая, а привозная же как раз, не там ловится

копировать

Спасибо всем за рецепты)))

копировать

Поливаю лимоном и в пароварку.
Мне так больше всего нравится)

копировать

мне нравится в мультиварке. Скумбрию вымыть, выпотрошить, нарезать на кусочки шириной в 3-4 см. Рыбу посолить, поперчить, добавить любимые специи. В мультиварку на дно положить лук и морковь нарезанные кольцами, сверху положить рыбу. Если хотите чтоб была подливка, то можно добавить 2-3 ст. ложки воды и чуток масла растительного. Очень вкусно получается.
На гарнир делаю пюре картофельное.

копировать

Я режу на кусочки, кладу в банку, солю, добавляю лук, хмели-сунели и растительное масло. Периодически встряхиваю банку, пока просаливается.