много кефира

копировать

Покупаю, чтобы пить и не пью, он копится. Сейчас литра три лежит. Куда б его извести?

копировать

Творог сделайте.

копировать

С магазинного кефира творог не сделаешь. Можно в какую-то выпечку или омлет.
Вообще как это вас угораздило пить магазинный кефир :-?

копировать

Почему же, отлично получится творог. Замозьте кефир, потом его в марлю или вафельное полотенце. Из стекшей сыворотки потом тесто отличное сделаете на пироги.

копировать

Блинов напеките или оладушек.

копировать

Кефир (даже магазинный) может служить отличной основой для маринадов. Можно делать маринад с добавлением любых трав/специй, а также лука/чеснока и мариновать в нём курицу (целую или любые её части) или свинину. Также кефир может быть частью заправки для картофельных (и не только) салатов (их огромное количество в разных национальных кухнях). На его основе можно делать холодные супы - литовский холодный борщ, и т.п. (мой любимый вариант - тёртые свежие огурцы, мелко рубленный укроп, давленный чеснок и всё это залить кефиром). Сейчас конечно не сезон, но для любителей кефира в качестве перекуса такой "суп" пойдёт в любое время года. Как уже сказали, он может быть основой теста (причём не только сладкого - помимо оладьев и пр. на его основе можно делать тесто для осетинских пирогов или пельменей/вареников и уже тесто заморозить "до востребования".

копировать

Хлеб бездрожжевой на кефире пеку. Как попробовала испечь первый раз, так и не покупаем магазинный хлеб больше. 40-45 минут на все приготовление. На один маленький батончик с мою ладонь нужно полстакана кефира, пеку сразу 4 батончика разных видов. Особенно вкусными получаются бородинский и рижский

копировать

Поделитесь рецептом хлеба на кефире, пожалуйста!

копировать

2 стакана муки, 1 стакан теплого кефира, 3 ложки оливк масла, 2/3 чайной ложки соли (можно больше/меньше, я на свой вкус, соленое не люблю), 2/3 чайной ложки сахара (тоже по вкусу можно изменить), 1/2 ч ложки соды (гашу кефиром). Я еще добавляю иногда сухую закваску (например Ацатан). Ну и любые травки, семечки, орешки, кунжут (его сверху), кориандр или тмин и солод для бородинского или рижского хлеба.
Муку не использую пшеничную высшего сорта никогда. Только цельнозерновую, полбяную, ржаную, ячменную и т.п. мешаю. От такой муки тесто будет тяжелым, плотным. Если хотите полегче, то сыпьте 1 стакан обычной пшеничной и остальное уже из цельнозерновой/ржаной. Ни разу не повторилась, каждый раз что-то добавляю/убираю - получается новый хлебушек.
Все сухое смешивается отдельно, потом туда же - кефир и масло. Месим ручками с удовольствием (тесто выходит липкое, пристает к рукам сильно), даем ему постоять минут 15 (накрываем, чтобы не заветрилось). Формируем батончики (я делаю колбаску, можно руки водой смочить) и на противне в разогретую до 200 - 210 градусов духовку. Минут через 10 снижаю температуру на 10 градусов. Выпекается всего 30 минут. выключаю, и держу на конвекции минут 5-10. Но тут многое от духовки зависит, каждый свою лучше знает.
Хлеб получается влажный, чтобы пропекался полностью можно надрезы перед выпечкой делать и подольше держать в духовке (все от ее особенностей зависит).
Первый раз запорола, но такой запах был и столько радости, что решила довести до ума рецепт, поняла ошибки, исправилась и в магазин за хлебом мы не ходим. Можете в сети поискать "бездрожжевой хлеб на кефире", видео и фото найдете.

копировать

Кексы,маффины ...оладьи..ну творог еще..

копировать

откинуть на сметану

копировать

Это как?

копировать

просто-выливаю кефир в дуршлаг, в котором лежит льняная/хлопковая ткань. Сам дуршлаг ставлю в миску, на дне которой лежит немного соли(чтобы влага быстрее стекала), далее на ночь в холодильник, накрыв это "сооружение" крышкой/тарелкой. Утром счищаю отличную сметану, сыворотку можно использовать в выпечку

копировать

"Сам дуршлаг ставлю в миску, на дне которой лежит немного соли(чтобы влага быстрее стекала)" - это у вас школьные физика с химией в голове перемешались и забродили?
Сметана - это ни разу не сцеженный кефир.

копировать

По вашему рецепту должен получиться нежный творог (чем плотнее ткань, тем нежнее творог).

А сметана получается из сливок