Какие продукты для Вас табу?
Опрос ни о чем) по разным причинам) из-за склонности к полноте, из-за вредности, просто тараканы...? Я, например, не ем хурму и хлеб. Первое прямо для меня фу((, второе - я как раз склонна к полноте... Ну и баранину не очень уважаю...
Лесные грибы, и всякая гадость типа личинок и червячков-паучков. Просто мне это кажется отвратительным.
Отдайте всю хурму мне. Теряю волю, когда вижу. Могу съесть всю наличную, в любом количестве. Поэтому прячу в морозилку и достаю по штучке :).
Вы поосторожнее..В ней есть коварное вещество (дубильное), которое в большом количестве чревато непроходимостью желудка и кишечника (у кого есть проблемы) ..От большого количества съеденной хурмы В ОДИН ПРИСЕСТ, в желудке образуется комок этих волокон..Иногда даже прибегают к операции..
Сама люблю.Но вот давно заметила, что после хурмы начинаются жуткие спазмы в желудке.Оказывается -то самое, о чем позже услышала и прочитала.
Колбасу конскую не смогла попробовать даже - противно от одной мысли...
А так - вафли, сырки - гадость конечно.
И все современные мясные полуфабрикаты... Не встречала съедобных, хотя иногда хочется облегчить себе жизнь чем-то готовым.
:-) понимаю)))
я тоже яйца не люблю: ни в вареном виде, ни яичницу, даже в драниках чувствую яйцо куриное ненавистное, но в десертах их вроде как и нет, как мяса в колбасе)
А зачем в драники яйцо добавлять? )) не должно его там быть, вот категорически. Если что, я - белоруска ))
я не настаиваю на названии "драники", просто это вкусно - потереть картофель, отжать, добавить яйца перепелиные (побольше), да и пожарить. Может это и не имеет отношения к настоящим драникам :-)
Тогда Вам просто однозначно нужно попробовать настоящих белорусских драников, в которых нет ненавистного яйца! )))
Хлеб дрожжевой (желудок перестал воспринимать, плохо после него), ем теперь без дрожжевой.
Жирную, жареную пищу (тоже плохо после нее) ШашлЫки люблю,ням...
Чипсы и сухарики не ем и ребенка с этим гоняю.
Рыбу люблю избирательно...
Сельдерей для меня - буээээ
Оливки,маслины - не ем, вкус не понимаю, мне не нра
Крольчатину - не могу себя перебороть , представляю как зайка бегает и прыгает...
В детстве не любила дыню (сейчас обожаю) и запах кофе (буэээ), сейчас кофе - терпимо, но не особо жалую, если совсем засыпаю, могу себе на работе набодяжить капучино 3/4 молока и 1/4 кофе ;-)
Колбаса, сосиски, сардельки, шпикачки и проч., плавленный сыр, маргарин, майонез, готовая выпечка (торты, пирожные, печенье, вафли), безе, жевательный мармелад, глазированные сырки, йогурты с добавками, суши, газировка, осетрина, чёрная икра, конина, лёгкое, мозг, почки, мармелад, авокадо, фейхоа, манго (те, которые продаются у нас), апельсины, всё, что содержит всякие Е, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.
Хлеб, макароны, шоколад и орехи ограничиваю в рационе из-за (какой там нафиг склонности?) лишнего веса. Не сильно помогает, но хоть не набираю - и то хорошо.
Овощи: морковь, картофель, лук, свёкла, капуста белокочанная, салат (листовой, кочанный), помидоры, огурцы, чеснок, редька, репа, тыква, кабачок, перец сладкий, петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, горох, кукуруза, бобы, фасоль.
Фрукты: яблоко, груша, банан, слива, персик, абрикос, нектарин, хурма, гранат, мандарин, памело, дыня.
Ягоды: ирга, смородина (красная, белая, чёрная), крыжовник, клубника, земляника, черника, малина, ежевика, вишня, черешня, виноград, арбуз.
Молоко и молочные продукты: собственно молоко (коровье, козье), ряженка, сливки, сметана, творог, сыр, кефир, йогурт натуральный, масло сливочное.
Грибы: белые, лисички, шампиньоны, вешенка, подберёзовики, подосиновики, опята, сыроежки.
Мясо: говядина, телятина, крольчатина, свинина, баранина (только летом, беру у фермера).
Птица: индейка, утка, гусь .
Яйца: куриные, перепелиные.
Рыба: морской окунь, треска, форель, сёмга, селёдка.
Морепродукты: креветки, мидии, осьминожки, морская капуста, икра красная, икра и молока из сельди.
Орехи: лещина, фундук, фисташки, миндаль, грецкие, кешью (только сырые).
Крупы: рис, гречка, пшено, овсянка.
Мучные изделия: хлеб чёрный, хлеб белый, хлеб "бородинский", "отрубной", отруби, хлебцы (те, которые мука+вода), макароны в/с.
Напитки: чай, кофе, просто вода, соки (крайне редко), квас (в окрошке).
Алкоголь (по праздникам или в охотку): пиво, красное и белое сухое вино, шампанское брют, мартини (вот тут как раз один из случаев, когда я пью сок), виски.
Жиры: сало, масло растительное (подсолнечное - рафинированное для жарки и нерафинированное для заправки салатов), масло сливочное.
Консервы: сайра, горбуша, тунец, шпроты (раз в год-два), бычки в томатном соусе, тушёнка (свинина или говядина), зелёный горошек, кукуруза консервированная, фасоль в собственном соку, томаты в собственном соку или томатная паста.
Домашние заготовки: маринованные огурцы, помидоры, кабачки, лечо, перец, овощная икра.
Сладости: мёд, варенье, иногда пастила, мармелад, молоко сгущёное.
Прочее: горчица, хрен (к холодцу), кетчуп.
Что ещё забыла? :-)
Впервые о такой слышу. Единственная диета, которой я периодически вынуждена придерживаться - лечебный стол №1.:-)
Тоже запах меда не нравится. Но вот одну зиму болела и мне подсказали рецепт от кашля - чай ( я обходилас просто кипятком), плюс имбирь , лимон и мед.И я целую зиму пила этот напиток, мед конечно не полюбила, но вкус был чудесный.
тоже не люблю,долго не ела,а теперь делаю мед с лимоном-мелко режу или айвой,тоже мелко.в чай вкусно или просто морс
Для меня табу - картошка в любом виде)
Ну ананасы еще - но это не табу - просто не люблю.И мед - фу.
Конечно готовлю)))Дети любят картошку. Тут фишка в том, что картошка наверно единственный продукт по отношению к которому я не могу себя сдерживать - т.е. если она будет -я буду ее хотеть, доедать по вечерам остатки и т.д. В моем возрасте это непозволительная распущенность, поэтому я приучила себя к мысли,что картошка для меня - не еда.
персики не ем, их волосатая кожица вызывает рвотный рефлекс. С абрикосами все норм, с киви тоже, а персики вызывают рвотный рефлекс.
Ну и много чего еще не ем в свете диеты. Хлеб, макароны, картошка.. Забыла уже какие они на вкус.
Весь крепкий алкоголь.
Окрошка и всякие холодные супы типа свекольника или гаспачо.
Помидоры люблю только в свежем виде, никуда их не добавляю. Например яичница с помидорами- ужас ужасный.
Шоколадная паста.
Вонючие сыры.
Субпродукты кроме печени.
Лук-порей.
Из круп ем только гречку, рис и овсянку.
Компоты не люблю.
Рыбные консервы в томате.
Шпроты.
Еще весь фаст фуд (пиццу фаст фудом не считаю:) )
Печеночные котлеты ненавижу с д/с, хотя саму печень ем, в подливе какой-нибудь.
Еще от запаха спермы выворачивает, прям реально тошнит. Больше никогда)
Свинина, кролик - просто не люблю. Магазинный майонез - из-за вредности, чай в пакетиках, кофе растворимый - по той же причине.
Вафли и кабачковая икра. Два фу с детства оставшиеся, хотя в детстве этих фу было больше чем то что я ела.
И я в детстве их не любила, они слишком сладкие. Вот всякие венские вафли, которые потом появились - они вкусные. А классические советские вафли я до сих пор не особо люблю.
Во-первых, они были жутко, приторно сладкими. Во-вторых, прослойки было в три раза больше, чем надо, и была она такой премерзкой мелкокрупитчатой консистенции... и неизменно с каким-то странным цитрусовым? привкусом. Мффф. Бе.
В постсоветское время появились, однако, относительно съедобные итерации.
Вафли тоже не ела в детстве, впервые в колхозе на 1. курсе откусила, поджарив на костре. И сейчас не ем кста.
Крупы кроме риса и гречки, субпродукты кроме печени птицы, пресноводная рыба кроме форели и угря. Крепкие напитки-водка, бренди, текила, абсент и тд в чистом виде. Орегано бяка.
печень, язык, все субпродуткы вообще, молочные продукты(ёгурты, творог, кефиры и т.п.) Не могу есть мясо с жиром/кожей (брррррр), ну и все в этом роде
Я все ем и все люблю. Что-то больше, что-то меньше. Меня всегда удивляли люди, которые какую-нибудь обучшую еду не могут есть.
Алилуйя! Есть здесь хоть один союзник!
Ем всё, просто наверняка есть вещи, которые я ещё не пробовала. Текилу не пробовала, например
Сырки глазированные с детства :sick4, капусту и грибы в гостях, фрукты ем только в теплых странах( у нас могу яблоки и апельсины, остальное фу), свинину на дух не выношу.
Не ем все что с химкой, йогурты, куртцы, колбасы и тд.
Холодец после черного юмора про бабушку с туберкулезом.
А я за сырки душу продать готова :-) Но сейчас настоящих, как в советское время, сырков не найти... Максимально к ним приближены только белорусские.
когда с мужем ходим в магазин, постоянно в телеге материализуются сырки эти :evil любит он их безмерно :)
А я их сейчас не ем, ибо жутко калорийные, но все равно люблю :-) А раньше да, тоже всегда в телеге появлялись сырки :-)
-Ой бабушка! Ой спасибо за холодец!!! - Ты что, придурок, я в эту банку туберкулез отхаркиваю!!!
Не люблю мидии, устрицы, морскую капусту, субпродукты (кроме печенки говяжьей), мясо диких животных типа зайчатины, кабанятины и пр.
Крольчатину. И даже видеть ее не могу. Сразу тошно и мутно. представляю, как он еще жил. Брррр. Даже детское в банках не покупала никогда. Скормить это ребенку....
Вафли. Совеццкие, с толстой белой начинкой. Совеццкие пряники туда же.
Манка. Помру, есть не буду, когда мужу варю, даже не пробую, так, на глазок.
Почки *заячьи верченые*.
Грибы, не мною собраные или не мною законсервированные. Рыбу и мясо не магазинное, а "сосед ловил".
А, лягушка, да. Сидела над лапкой, сидела, вздохнула, потрогала, лизнула палец и посчитала блюдо "попробованным".
Перестала хлеб есть. Кажется почему-то лишним. Из серии "масло приходилось мазать прямо на колбасу". Сначала была на диете, давно еще, и не ела хлеб, а потом просто перехотелось есть мучное. Но всегда в доме тонкие хрустящие сухарики толщиной в мм если не тоньше, на них намазываются всякие вкусные сыры и джемы.
Еще с какого-то момента стала не нравиться свинина. Ничего за этим не стоит, просто не нравится. Хотя ребрышки иногда ем с удовольствием.
А я наоборот стала есть хлеба стоооолько, что страшно.Но именно в жареных тостах.Мммм...! Намазываю паштетом, джемом , кладу на них шпроты, просто масло намазываю и сладкий кофе...Да хоть черта лысого с жареным тостом могу сожрать.Как раз тогда, когда метаболизм сошел на нет...Блин.Пока могла есть все и всех, не любила хлеб и не поправлялась.А сейчас , как наркотик-хлеееебушек...ммммм..
1. Фуагра, буэээ :((( от одного вида-запаха воротит: как представлю гусей с циррозом печени - фсё! ...
2. Томатный сок: видела самолично, из чего его делают (бСССР). Однако, Хайнц употребляю иногда.
3. Бутилированная вода: рука не поднимается за ЭТО деньги платить
Вы ее просто не умеете готовить:) В яйце обжаренная ...ммммм...вкусняха:) ох, я бы Вас накормила поджаренной и упругой капусткой:)
Можно я влезу? Возможно на собственном опыте.
Я кучу всего не любила и даже от запаха убегала.
Пока мужа не встретила.
Он только фыркнул и сказал "Ща исправим"
И да, я сдалась. Оказалось и правда не умела, а была о себе очень высокого мнения.
Типа "не надо меня учить, я сама кого хошь поучить могу"
:):):):)
и такое бывает :) но есть действительно отвращение к тому или иному продукту, ну вот я анис ненавижу, воротит от запаха, и даже самое вкусное блюдо приправленное анисом, для меня будет отравой, пусть и приготовлено оно будет безупречно :) или лососевая рыба, просто брррр. полагаю, что когда люди говорят о непереносимости цветной капусты или иного продукта, они имеют в виду нечто подобное, может не нравиться консистенция продукта, запах, жирность, пресный вкус и тыпы.
да нет, такая фигня только с любителями ботвы. Вон выше люди инжир! не любят, и никто ж не написал как мол так, не ели вы хорошего инжиру. Тоже не ем цветную. Вернее, не готовлю, в кафе могу съесть в составе гарнира...
сало-от запаха,вида-рвотный позыв.Грибы,свинина,баранина,конина.Не существуют в нашей семье молочные продукты в принципе.Никакие.
Свинина, кролик, индейка. Курицу периодами не ем, во время беременности вообще не могла даже запах терпеть
Не пью молочные коктейли никогда в жизни-для меня это фу фу
Сейчас не пью сок фреш где-то .... Дома пью.
Козье молоко не пробовала, противно, но уже готова попробовать :), тк оно полезнее коровьего...в планах))
Колбасу и сосиски люблю, но не покупаю года 2 точно...и раньше 1-3 раза в год
ЧИтала всех и не могла найти то чего не ем: капусту цветную, манку на молоке, хурму, хлеб и т.п. И вот ОНО то, что я не ем - шпроты, мой муж их ест только тогда, когда меня не будет дома больше 3ех дней, иначе унюхаю запах - прибью!!! Вообще не понимаю КАК их можно есть, они же так воняют.
ЗЫ: Колбасу тоже не люблю никакую, но могу съесть кусочек.
У парного молока отвратительный для меня привкус. Какой-то нутряной. Вонючее - может, не то слово, не знаю. Но мерзкое весьма.
А зря, мясо нутрии-это божественно, у меня родственники держали ферму, резали только по большим праздникам, я с утра танцевала возле стола, чтобы первой сесть и самый сладкий кусочек оторвать.
гыыы мы с мужем на кролика ругаемся когда буянит- не греми а то в рагу пойдешь)))
Пыс конечно же не ем и не могла есть
Кукурузная каша, молочные супы, пенка (молочная и кисельная) кип.молоко, кисель, хумус (не знаю из чего его делают) но имхо хрень гадостливая, якутскую кровянку:sick2
Раньше никаких не было, сейчас не ем колбасы, сосиски, свинину ни в каком виде, не пью сладкие газированные напитки. Ну и насекомых всяких тоже не ем в экзотических странах :-)
Субпротукты, крольчатина. Не пробовала даже и не собираюсь.
Кисель еще не люблю из-за неприятной консистенции.
Лук. Зелень не очень уважаю.
Копченое не люблю. Особенно с откровенным запахом этой копчености.
И всякие вещи, которые надо "обсасывать" -фу. Всякие ребрышки, крылышки и тыды.
Хлеб написали многие, потому что от него жопа вширь растет, а не от того, что вкус не устраивает. Ежели чего, будут рубать за милую душу)))
Не ем свинину (не люблю), сливочное масло ненавижу с детства, сало- буээээ, авокадо- гадость, любые салаты с майонезом или запечённую курицу-утку, если в этом есть яблоки (не понимаю этого сочетания), белый хлеб не люблю, речную рыбу не переношу.
Тыква, изюм, морепродукты (кроме креветок), сало, сливочный крем в тортах и сливочное масло. Первые три- фу, остальное- из-за склонности к полноте. От хлеба (черного) отказаться не могу.
Еще вспомнила лук репчатый. Могу только в тушеном виде, т.к. свежий мой желудок не воспринимает- начинает болеть :-(. Зеленый лук при этом ем нормально.
СУШИ! Японская кухня :sick4
Единственный продукт, который у меня вызывает тошноту - брюссельская капуста. Я даже запах не переношу)) Остальные виды капусты, включая морскую - очень уважаю.
Ну а из остальных продуктов - есть просто ряд, который я не ем по другим соображениям, там себе вполне употребляемые большинством продукты.
Не люблю просто: оливки/маслины, речную костлявую рыбу и брынзу.
Всякие потроха - как раз умею и люблю готовить, очень любит их сын.
У меня младшенькая тоже брюссельскую капусту терпеть не может, сразу выплевывает. А мне она так нравится... :-) Ну вот за что ее люди не любят? :-)
Я ее ем почти сырую с соусом, если стала мягкой, то неееее, аналогично с цветной, брокколи, да и обычной так же.
Вот цветную или брокколи - пожалуйста, в любом виде, даже просто варёную. Брюссельскую - нет. Только если будет голод
Мясные субпродукты. Баклажаны в любом виде. Рассольник. Рыбу без привкуса для меня могу буквально по пальцам перечислить, зато любые морепродукты включая устриц ем без проблем. Ненавижу ощутимый жареный или вареный лук в блюдах.
Печень, легкое, мозги не ем, гороховое пюре, сельдереевое пюре, вонючее мясо, сыры вонючие с червями.. и тошниловка местных кухонь Азии типа кишки, пауки, сопли, крутые чаи с молоком, маслом и солью/сахаром (мушмала? или как там ее..)
Я так понимаю тема именно о таких продуктах,которые по тем или иным причинам табу.Речь не о предпочтениях.Так вот для меня табу чипсы и прочая хрень,табу по той причине,что это вредно.
+1. Если про табу, а не предпочтениях, то речь идёт о снеках всевозможных, чипсах, колах-пепси-фантах-ситро и т.п., плюс сюда же фастфуд. Именно это для меня - табу.
Не ем рыбу и морепродукты, практически не ем мясо (в виде куска вообще не могу, разве что суфле или котлеты). Колбаса любая тоже мимо. Не ем субпродукты кроме печени. Не ем супы на мясном бульоне. Курицу - только грудки без кости. Не особо люблю сладкое. Из фруктов ем хурму и бананы, остальное не особо, яблоки и апельсины терпеть не могу.
Мое - это рис, овощи, крупы. Салата овощного мог ведро съесть) За баклажаны на гриле убью))
Манго не могу есть - даже запах не выношу. И спелый, и зеленый деревянный. И фейхоа - брррр. Еще холодец и сало.
Ненавижу лук! В пищу добавляю немного и только туда, где его не видно- не слышно будет.
Не ем селедку под шубой.
Меня в Техасе уговаривали попробовать, там это национальное блюдо и готовят они его напоказ )
Ну, не шмогла я не шмогла (с)
Зато когда растение срывают оно пугается и начинает вырабатывать защиту в виде токсинов, на опытах с насекомыми пожиравшими салат это доказано научно и общеизвестно. А еще растению больно все время даже когда вы его жуете, а живность таких мучений не испытывает.
Вот и подумайте кто больший живодер.
Я автор ветки). Я не идейная, просто пишу, что табу для меня. Я просто не могу есть это, физически. Детям тут разделывала курицу(целую, отварную), так пока счищала мясо с костей-остова, думала вытошнит, этот голубеостаток( С мясом проще, но есть его ни в каком виде мне физически невкусно, но хоть готовить могу.
таким же фактом, как то, что бог создал зверей, чтобы человек их ел, а женщин, чтобы они этих зверей человеку готовили
Я ела, по поспешности в детстве. Когда малину горстями срываешь - и в рот! Клоп тоже очень любит малинку )
Непередаваемые вкусовые ощущения_
это не клоп. это древесный щитник. а клопы в старых диванах живут, маленькие и сильно кусаются
Систрааааа!!!))) Я тоже вот так в детстве малину с клопом прожевала... Потом лет 20 не могла есть её)
Очень сильно сомневаюсь, так как генетика - это нечто неизменное. А мне, например, лет до 30 кинза казалось редкой гадостью (вот именно, что клоповник), если куда-то добавили - все, есть не буду, зато сейчас - офигеть, какой же вкусный с ней салат и все остальное:-)
+100, я у подруги попробовала и сказала, чтобы для меня без кинзы готовила, потом распробовала, а сейчас кинзу с чесночком и сметаной просто обожаю.
http://www.novostioede.ru/article/nepriyatie_kinzy_obuslovleno_geneticheski/
http://nastroenie.com.ua/news/30736.html за что купил
Мясо/птицу во всех видах, помидоры, баклажаны, картошку, гречку, макароны, рис, из фруктов - нектарины, мандарины и черешню :) Ну и торты, мороженое, пирожные, чипсы, газировку :)
Че-то вы херню пишете.
Это какая-такая диета и какое заболевание запрещает фрукты/овощи и разрешает торт и чипсы и газировку????
Газировка запрещена при ЛЮБЫХ заболеваниях ЖКТ.
Вы читать умеете? Я пишу, что из-за здоровья или из-за веса у меня нет никаких табу. Т.е. вредные продукты я с удовольствием ем.
Я ем все в тех или иных количествах и в то или иное время:) другое дело индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов:) я лично не могу есть молочку:)
Из продуктов любые шоколадные конфеты из супермаркетов неважно российского производства или швейцарского, кофе растворимый, водка, дешевое игристое вино, а именно так называемое "шампанское "производства РФ или Асти Мартини, все соки кроме апельсинового и яблочного натурального, газированные воды, морковь вареную, холодец, какие-нибудь бараньи кишки и прочие странные субпродукты, колбасные изделия любого производства, кроме французского или итальянского, хлеб не французский не ем, мне не вкусно.
Шпинат и уксус, и от одного и от другого рвет фонтаном и от туалета больше, чем на два метра не отхожу. Не знаю, почему такая реакция, до первой беременности было нормально.
Горох (не нравится ни вкус, ни запах) и субпродукты (это уже психическое - есть чужие внутренности для меня невозможно, сразу к тазику тянет).
сало. после передачи о животных. у свиней нет потовых желез. и все,что у нас выходит с потом(соли,гадость не нужная организму) у нее откладывается в сале. после этой передачи срезаю весь мир в мясе
что значит верю. изучите строение свиньи.
Сальных и потовых желез в коже свиней в десятки раз меньше, чем в коже крупного рогатого скота, лошадей и овец.к тому же у свиньи метаболизм быстрый -- около 8 часов и еда в ее организме не успевает очищаться. в отличие от коровы еда в организме которой перерабатывается около 40 часов . И это правда -- у свиньи есть нечто общее с акулой , как у акулы нет мочеточника и эти отходы выходят через кожу и мясо акул имеет характерный амиачный запах , так и пот в теле свиньи остается внутри так как у неё нет потовых желез и откладывается в жировых отложениях - сале .
вот еще: У свиней нет рабочих потовых желёз, и оттого грязевые ванны им просто необходимы для регулирования температуры тела. Кроме того, грязь помогает избавляться от паразитов.
ну вот, влезла опять в эту тему, теперь и муж не увидит сала. не смогу смотреть как он это ест((
Представляет интерес так же состав сала свиньи. Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой мочи? Биология дает ясный ответ; эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое свиное сало.
Я не ем сладкое. Не люблю в любом виде ,оно вызывает у меня тошноту. Очень люблю рыбу,но не ем судака,даже запах его не выношу.Еще не люблю шпинат и баклажаны.
У меня лечебная диета и я много чего не ем.
Из самого обидного, не ем грибы, баклажаны, мороженное, шоколад. Потому что все это люблюю
Морская капуста, мидии, кофе, рыбные котлеты из магазинного фарша с тушеной морковкой, окрошка и молочная лапша.
Овсянку стала есть изредка, гороховый суп почти никогда, селедку не люблю.
Острое, жирное, пережареное ограничила.
Чужие грибы соленые не могу есть.
Дыня – так и не смогла есть, с детства не люблю запах и вкус.
Магазинные салаты.
Собачатина, наверное. Потому что фу...
Остальное ем, просто в разных дозах. Сладкое я ем в очень маленьких дозах, так как склонна к полноте.
Никогда не встречала еще человека, который не ест яичницу. Если кто-то есть здесь - отзовись ))) вот почему то не могу ее есть и все тут. Хотя запах нравится, мужу делаю )
А вот подружка у меня есть - кормить ее в застолье - сущее наказание, она не ест:
помидоры, грибы, красную рыбу, икру, оливки, копченую колбасу.
Моя дочь не ест яичницу. Говорит, что после неё неприятная тяжесть в желудке.
Омлет и яйцо в смятку уважает.
я ее ВООБЩЕ не могу есть, то есть даже взять кусочек в рот.
А яйца вареные ем. И омлет могу, если там много молока )
Может такой имеется в виду, тут на еве рецепт давали. Взять булочку, разрезать пополам, выковырять немного хлебного мякиша, в углубление положить - колбасу/кусочки мяса/курицы, соленый огурец, лук и т.д. Залить это яйцом и посыпать сыром сверху. Запечь в духовке.
Я не то что не переношу, могу съесть кусочек, но абсолютно без удовольствия. причем, пробовала всякие-разные)
соки ) всякие сладкие напитки, компоты и газировки. )) пЫво и водку.
молочный шоколад и карамель) торты а ля бисквит ( буеееееее)))
для меня и Макдональдс так же пахнет.Мы там не появляемся.Если очень захочется гадостей,то я сама делаю домашний гамбургер.
а я обожаю гамбургеры из дайнерса
в 35 лет впервые попробовала гамбургер) дома не умею такие делать
Чегой-то нет? У нас завсегда окрошка с колбасой) Докторской. Или мясо вареное. ММ...обожаю окрошку .
Молоко в чистом виде(молочные каши, супы), кинзу, мед, кроликов, конину,червячки, паучки, сельдерей, фенхель, миног пробовала но не смогу больше их есть нивжизнь,большинство круп.Батончики шоколадные, не которые с начинкой внутри.
Не, ну вот все могу понять, а крупы то чем не нравятся? Они ж вроде вполне себе нейтрального вкуса в основном )))
Крольчатину,мидии,устрицы, весь Макдональдс, всякие там Мак-докторы КФС и иже с ними, сардельки и сосиски, сало.
Всё могу, ну, кроме инсектов, но мне их и не предлагали. есть то, что люблю, есть то, что не очень, но в принципе всеядная и ничего не избегаю.
Брюссельская капуста. Сколько ни пробовала - горько. От "горчит" до "в рот не вломишь". При этом цветную, брокколи и всякое такое прочее ем с удовольствием.
Корица, когда её слишком много. Специя замечательная, если пользоваться ею избирательно и с умом, но тут, в Америке, это национальный аромат, и меры народ не знает абсолютно. Количество переходит в совершенно непереносимое качество. Ужас.
Конфеты-батончики всякие, чипсы, печенье, сладкие йогурты, всё, что жарится на масле или во фритюре.
Яблоки сладких хрустящих сортов.
Не пью газировку - категорически никогда (ей, кстати, есть отличная замена - пару ложек фруктового сока на стакан минералки, и ммм). Сладкое вино - невкусно.
Не люблю синтетический вкус мяты, к примеру, мятные пряники и проч.
И еще малина. Не переношу, как сами косточки, так и вкус кажется отвратным.
Насекомых не пробовала.
Не люблю кашеобразные продукты, беее
Паштеты, аджики, кабачковые и баклажановые икрЫ )))) брезгую
ненавижу болгарский перец в сыром виде, не переношу как он хрустит на зубах-буэ, от запаха с детства тошнило. Сейчас, с возрастом, переборола себя и готовлю из него суп-пюре, очень вкусный, кстати.
Всю жизнь ненавидела болгарский перец, и запах и вкус. Этот таракан вылечила беременность. Жутко хотелось его постоянно, грызла как яблоки.
Все из отдела выпечки и сладостей нижнего ценового диапазона ( всякие печеньки , вафли , пряники, сухарики , зефиры-мармелады конфеты вразвес, молочный шоколад, сгущенку ) Всему этому предпочту голимый чай и кофе с таком .
И дрожжевой хлеб никогда не буду есть . Сок из пакетов , газировка с сахаром ( зеро могу ) растворимый кофе , пальмовый сыр .
Сорта сыров которые прям-таки воняют.
Есть например такие камаберы.
Причем муж когда делает покупки их всегда покупает, а я на следующий день их выкидываю курам в курятник.
Окрошка, сало, восточные сладости - последнее слишком приторно, прямо тошнотворно приторно и все к зубам клеится :sick2. А от окрошки прямо рвотный рефлекс, все продукты по отдельности нормально, а когда в куче и все мокрое - страшная блевотина.:sick2 Сало - самое мерзкое "мясо" на свете :sick2
Колбаса, нарезки, полуфабрикаты, газировка и соки в пакетах, майонез, торты и всякая кондитерка средней руки за редким исключением, крабовые палочки - это мой кошмар )).
Я всеядна, кмк, просто не люблю кое-какие вещи. И не ем. Придет нужда, пожую, конечно.
Вот жучков и прочие деликатесные тухлые яйца есть не буду
И вот еще недавно меня угостили японской "нямкой". Ох, на ней я сломалась. Не смогла проглотить.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE
Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.
ооо, вот если запах мерзкий - для меня это ужас ужасный!! Любой вид меня не потрясет так, как запах ) Сочувствую Вам ))
Это какой-то непередаваемый запах гнили, не знаю, может жила бы в японии, привыкла бы.. а так, прям психотравма была у меня.
Ну есть же русский рецепт овсяного киселя, он там тоже ферментируется. Я делала, запах и вкус блевотины. А есть куча поклонников.
не ем желток в чистом виде (ну т.е. в салатах яйца ем, в омлете ем, а вот в вареных яйцах и глазунье желток выбрасываю)
не ем оливки/маслины. когда-то очень давно попоробовала - не понравилось, с тех пор и не ела
лет до 25 вообще не ела мед и даже запах не выносила. мама делала медовик, я и его есть не могла, чувствовала запах. сейчас не скажу, что прям люблю мед, но есть могу
не ем зеленый суп(щавель, крапива), сырный суп и окрошку
и не люблю, когда в суп-щи-борщ добавляют сметану или майонез, прям фууу
Вареный лук и суп молочный с лапшой из столовки. А так все люблю, и сало, и манную кашу, и холодец
Сердца весьма вкусны тушёными, с соевым соусом. Или запекать их, как шашлычки.
Сын очень их с лапшой любит. А ещё я их в паштет добавляю, когда делаю
Не ем всего 2-а блюда это рассольник и перловка (скорее всего психологическая преграда), воспоминания о д/садике сижу и плачу над рассольником, ибо вареные огурцы проглотить не могу, а перловка это вообще "зубы с кариесом". Помню мама ходила в сад и просила, чтобы не заставляли меня есть рассольник. А так много чего не люблю, но если нечего есть будет съем конечно
А у меня наоборот рассольник- единственное блюдо, которое я могла есть и в садиковской, и в школьной столовой. От остального воротило до рвоты: щи, пюре, сосиски, запеканки. До сих пор запах столовой вызывает неприятные чувства.
Нет таких. Ем всё, что хочется. Идиотка, конечно, мне с моим псориазом вообще ничего нельзя, но я жру... :-(
Я тоже перечитала весь топ, думала к кому то прибиться, но оказывается я всё ем :)
Разница только в периодах жизни, что то когда то больше и наоборот :)
Икру, красную и чёрную , даже от одного вида тошнит. Морепродукты не ем, не люблю, рыбу обожаю. Сыр не ем, не люблю.
Эти "многие" видимо, ничего слаще морковки в детстве не ели. Персики с кожицей, по-моему колхоз-стайл, несъедобно это. К примеру, консервированных неочищенных персиков в природе не бывает )
Вы попробуйте кого-нибудь попросить вам персик почистить и съеште.
Крепкий алкоголь, точно) Каплю в кофе или что-то в составе коктейля максимум могу. Очень нравится запах хорошего коньяка, но пить его в чистом виде или виски маленькими глотками- не понимаю)
Кинза. И ничего, что выше написали, я ее отдельно еще раз ненавижу.:-)
А так, всеядна, полюбила и печенку, и брюссельскую капусту, и кашу геркулесовую. Вот хлеб почти не ем, только зерновой бездрожжевой, ну и с йогуртами не сложилось, ем редко на безрыбье, без отвращения, но и без удовольствия.
Ем все почти, но не люблю жирное ни в каком виде. Поэтому свинину не ем, паста карбонара для меня беее.. тк жирно, и болоньезе на жирном мясе тоже бее...а еще не могу есть устрицы, но тут уже брезгливость..
Не ем майонез, прям воротит от него! Ещё холодец, окрошку, кефир, зелёный лук, чеснок, пенки молочные, не люблю салаты, когда всё в кучу порезано, люблю есть отдельно огурчик, помидорчик и пр.
Да-да! ))) Вот сказали, а мне теперь оливье хочется )))) И запить брютом.... и мандаринку захомячить .... и под елку залезть!! ))
Раз- берем мянез
два - выдавливаем на ложку
три - кладем маянез в рот
Повторить три раза.
Теперь вы готовы к встрече НГ 2016!!!
Полуфабрикаты, фаст-фуд, соки и газированные напитки (кроме пива и ламбруски), яичницу и свежий болгарский перец (меня от него по-настоящему рвёт)
Еще дописываю под впечатлением, как много у меня здесь вкусовых сестер: не ем болгарский перец, вареный и печеный лук, не люблю парное молоко, варенец, молочные пенки, раньше не выносила винегрет и холодец(сейчас ем иногда), а также кефир, томаты, кинзу. Не переношу вымя, печень,мозги, конину. Не люблю свеклу.Не люблю жирную еду. Но вот за сгущенку, шоколад "Аленка" и хорошую воблу родину продам...А уж свежие креветки-мммм....
Хм, тема вроде как про табу, или уже нет? )) Табу в еде у меня нет.
Если говорить о том, что просто категорически не нравится, то это мидии, устрицы, улитки, все желеобразное, вымя, мозги, яйца животных, халва, артишоки и сельдерей
столетнее яйцо я знаю) это как сыр с плесенью, такое же яйцо, тухлое под корочкой плесени. а балют это вроде бы яйцо с зародышем:sick4:sick4:sick4
Ниже все верное написано.
А тунцзыдань употребляется весной. ))
Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.
Я вообще не понимаю, как все это можно есть!
Потому что она бывает в кипяченом молоке не только сверху. Может, снимают как-то неправильно, но она имеет свойство в нем плавать. Если ЭТО попадет мне в рот, я блевану сразу. Самые ужасные воспоминания по поводу пенки - это большой чайник (на отряд) с какао в пионерском лагере. Там эта гадость оседала на дно, и ее было очень много почему-то. И если какао тебе налили из полного чайника, то его пить можно. А если из ополовиненного, а тем паче когда жидкости осталась в нем треть, то эта пенка в дробленом виде заполняла весь стакан. Приходилось на завтраке не пить вообще, а потом бегать и пить из питьевого фонтанчика. А еще было ужасно смотреть, как кто-то эту гадость пьет (кому-то даже в кайф, непереносимость пенки не у всех, некоторые любят).
Кофе лювак, который зверьки лопают, а потом зернышки из их какашек выковыривают, сушат и употребляют.
Я очень люблю кофе, но вот только не такой.
Не знаю, был ли у вас в детском саду молочный кисель. Вот уж где буэээ так буээ. От одного запаха и причем у всей группы было.
Не ем вот вообще
Сахар, молоко, сливки, сливочное масло, любой хлеб кроме злакового, выпечку.
Майонез, кетчуп, каши на молоке, манку, джемы, варенье и всякую другую сладкую хрень.
сосиски и прочее такое. Не ем и не готовлю на мясном бульоне... вот никогда :) Чипсы и газировку тоже нет, не ем в фаст фуде.
Не ем сырков, готовых творожоков, пудингов и.д. Конфет тоже не ем.
Очень редко пару раз в год ем манты или пельмени и колбасу (сырокопчёную).
Редко макароны и редко свинину. Вроде всё.
нет вряд ли.... принцессы они юны и могут позволить себе всё, а я уже пожившая.... и даже всеядная изначально :) Но чем дальше живу тем больше ограничений :( Кто сказал что я это всё не любила ранее. (ну вот наверное манка это только беее)
Вот Вы тоже, стандартный вопрос :)
Нектар вероятно сладкий и калорийный :) и с него "напожрать" тянет
Кто отменял, мясо ,птицу, сыр, яйца, морепродукты, рыбу, икру , моллюсков, кефир, творог, варенец, ряженку, зерновой хлеб, шоколад наконец, Овощи , фрукты, крупы без молока, грибы, растительное масло, зелень и т.д.... Авокадо, баклажан, розовый помидор, чеснок, сыр с плесенью, морепродукты и какой нибудь Джиз-быз или овощи на углях привлекают более чем салат с майонезиком. (детям и мужу делаю иногда, на НГ например)
Водку пожалуй тока не могу кушать, остальное все... эх, а так хочется любить только обезжиренный йогурт и листик салата.
Раки и креветки. Раков нужно живыми бросать в кипяток - это песдец для меня. Живое существо. Живым. В кипяток! Я выкупаю иногда раков и на волю отпускаю. А креветки своими глазищами так и смотрят, так и смотрят. Даже замороженные. Креветок ем иногда, стыдливо отводя взгляд от их глаз, ну, они же все равно уже убитые, не я так другой съест. А вот раков вообще не могу(
А вы покупайте креветки уже чищеные! Я раков тоже никогда не ела. Было бы куда выпустить-возможно тоже как Вы поступила.
многие любят. Не, я совсем не могу. Даже не потому что жирное, калорийное и сплошной холестерин, а просто потому что какая-то белая субстанция, плюс термически не обработанная.
ну вообще табу - это когда по жизненным показаниям или типа того, всё остальное - люблю/не люблю/нежелательно, поэтому ем/не ем/иногда ем
Кролика не могу есть. Верней, если не скажут, что кролик - съем, а если знаю, то сразу желудок все, что уже было съедено возвращает.
Яблоки, фундук, некоторые косточковые фрукты - аллергия.
Молоко и молочные продукты в чистом виде - непереносимость.
Белокочанная капуста - поджелудочная возражать стала с годами.
Мед - изжога.
Кинза - воняет одуряюще (кориандр обожаю).
Холодец (в горячем виде ем).
Окрошка (ем в виде салата, запиваю квасом).
Хлеб, баранина/говядина, оливки и оливковое масло, кабачковая икра, печенье/пряники и пр (много всего) - не люблю.
З.Ы. О всяких жучках-паучках и мыслей не было, я ж не китаец.
Я много чего не ем совсем никогда, в принципе не ем:
- морепродукты
- речная рыба
- печень трески
- селедка
- холодец
- окрошка
- мясо бедных кроликов
- сало
- субпродукты
- вафли
- любое мороженое, кроме фруктового льда
- молочные каши
- газировка
- соки
- магазинная кулинария
- сардельки, колбаса с крупными кусками жира
- суши
- черешня, малина
- цитрусовые
- магазинный картофель
- лесные грибы
- тухлые "благородные" сыры
Рукколу не ем, живот потом дико болит, всюду в ресторанах прошу не класть ни капли. Суп молочный, сладкие запеканки из макарон, лапши, риса, морковь в меду, газированные напитки кроме пива и шампанского, кукурузу консервированную, мясо-рыбу-курицу в панировке, кофе растворимый, вина сладкие и полусладкие, чай с сахаром.
Цветную капусту,брокколи,шпинат,макароны,индейку,личи,манго,молоко,любые сухофрукты,яблоки,хурма,халва,пастила,зефир,повидло любого вида,мармелад,ряженка,Любые супы-пюре.Печенку в любом виде.Не ем каши,никакие.Торты и пирожные. Сардельки и шпикачки. Плавленные сыры. Это скромная часть того,что я не ем. Список того,что ему намного короче.
Перепелиные яйца-не могу ко рту поднести, становится аж дурно. Почему не знаю-простые куриные ем нормально. Морскую капусту не люблю совсем, хотя было время начитавшись о ее пользе глотала ее закрывая глаза и нос, потом поняла, что это писец и не суждено мне ее есть и получать пользу :)
Не могу есть геркулесовую кашу. И перловку. Это не табу, просто не могу.
А не люблю или не ем из диетических соображений много чего. Но это не табу. Просто не ем.
мы часто путешествуем и здоровье есть, поэтому я настолько всеявсеядна, что табу почти нет. Табу - это когда я точно знаю, что блевану, по этому критерию мозги живой обезьяны ложечкой не смогу есть, жареные ррыбьи потроха и молочную пенку. Еще с великим трудом и в отсутствие другой пищи запихну в себя традиционное советское хрючево "мясо по французски".