Какие продукты для Вас табу?

копировать

Опрос ни о чем) по разным причинам) из-за склонности к полноте, из-за вредности, просто тараканы...? Я, например, не ем хурму и хлеб. Первое прямо для меня фу((, второе - я как раз склонна к полноте... Ну и баранину не очень уважаю...

копировать

Лесные грибы, и всякая гадость типа личинок и червячков-паучков. Просто мне это кажется отвратительным.

копировать

ЧервячкоооВ:-0? Ой... ну про червячков я как-то и не задумалась. Неее... их бы тоже не стала))

копировать

Ага, да в общем вся экзотическая азиатская кухня - мимо.

копировать

субпродукты. колбасы.

копировать

В хурме йода много.. Да и сезон недолгий))) до обеда ешьте))

копировать

Отдайте всю хурму мне. Теряю волю, когда вижу. Могу съесть всю наличную, в любом количестве. Поэтому прячу в морозилку и достаю по штучке :).

копировать

Вы поосторожнее..В ней есть коварное вещество (дубильное), которое в большом количестве чревато непроходимостью желудка и кишечника (у кого есть проблемы) ..От большого количества съеденной хурмы В ОДИН ПРИСЕСТ, в желудке образуется комок этих волокон..Иногда даже прибегают к операции..
Сама люблю.Но вот давно заметила, что после хурмы начинаются жуткие спазмы в желудке.Оказывается -то самое, о чем позже услышала и прочитала.

копировать

+1000 по этой же причине перестала много хурмы трескать.

копировать

+1

копировать

Не ешьте хурму) Ходите в балетках) Мне старушке, кавалеров больше достанется....

копировать

что за бред вы несете? хурмы обожрались?

копировать

Ого! Я раньше никогда ее не любила, а во время беременности каждый!! день ела по килограмму, если, конечно, находила в продаже...

копировать

я только за израильскую душу продам :-9

копировать

а я королёк очень сильно уважаю))).

копировать

я к вам, только королек покупаю. уж тут не ошибешься)

копировать

дабл

копировать

Приезжайте ко мне , девать хурму некуда :)

копировать

куда?

копировать

Колбасу конскую не смогла попробовать даже - противно от одной мысли...
А так - вафли, сырки - гадость конечно.
И все современные мясные полуфабрикаты... Не встречала съедобных, хотя иногда хочется облегчить себе жизнь чем-то готовым.

копировать

Очень люблю конскую колбасу.

копировать

масло сливочное и желток, молоко (да и вся молочка, кроме кефира), оливки-маслины, просто фу.

копировать

это ж заварной крем! Вы что ж, и десерты не едИте?

копировать

десерты люблю . А вот ингредиенты по отдельности нет. Не могу съесть вареное яйцо или яичницу. А вот омлет люблю.

копировать

:-) понимаю)))
я тоже яйца не люблю: ни в вареном виде, ни яичницу, даже в драниках чувствую яйцо куриное ненавистное, но в десертах их вроде как и нет, как мяса в колбасе)

копировать

А зачем в драники яйцо добавлять? )) не должно его там быть, вот категорически. Если что, я - белоруска ))

копировать

я не настаиваю на названии "драники", просто это вкусно - потереть картофель, отжать, добавить яйца перепелиные (побольше), да и пожарить. Может это и не имеет отношения к настоящим драникам :-)

копировать

Тогда Вам просто однозначно нужно попробовать настоящих белорусских драников, в которых нет ненавистного яйца! )))

копировать

Хлеб дрожжевой (желудок перестал воспринимать, плохо после него), ем теперь без дрожжевой.
Жирную, жареную пищу (тоже плохо после нее) ШашлЫки люблю,ням...
Чипсы и сухарики не ем и ребенка с этим гоняю.
Рыбу люблю избирательно...
Сельдерей для меня - буээээ
Оливки,маслины - не ем, вкус не понимаю, мне не нра
Крольчатину - не могу себя перебороть , представляю как зайка бегает и прыгает...

В детстве не любила дыню (сейчас обожаю) и запах кофе (буэээ), сейчас кофе - терпимо, но не особо жалую, если совсем засыпаю, могу себе на работе набодяжить капучино 3/4 молока и 1/4 кофе ;-)

копировать

хлеб ем. хоть и склонна к полноте. пеку сама, ем утром

копировать

Колбаса, сосиски, сардельки, шпикачки и проч., плавленный сыр, маргарин, майонез, готовая выпечка (торты, пирожные, печенье, вафли), безе, жевательный мармелад, глазированные сырки, йогурты с добавками, суши, газировка, осетрина, чёрная икра, конина, лёгкое, мозг, почки, мармелад, авокадо, фейхоа, манго (те, которые продаются у нас), апельсины, всё, что содержит всякие Е, эмульгаторы, стабилизаторы и т.д.
Хлеб, макароны, шоколад и орехи ограничиваю в рационе из-за (какой там нафиг склонности?) лишнего веса. Не сильно помогает, но хоть не набираю - и то хорошо.

копировать

Ёпт, а чем же вы питаетесь, если не секрет?

копировать

Овощи: морковь, картофель, лук, свёкла, капуста белокочанная, салат (листовой, кочанный), помидоры, огурцы, чеснок, редька, репа, тыква, кабачок, перец сладкий, петрушка, укроп, зелёный лук, базилик, горох, кукуруза, бобы, фасоль.
Фрукты: яблоко, груша, банан, слива, персик, абрикос, нектарин, хурма, гранат, мандарин, памело, дыня.
Ягоды: ирга, смородина (красная, белая, чёрная), крыжовник, клубника, земляника, черника, малина, ежевика, вишня, черешня, виноград, арбуз.
Молоко и молочные продукты: собственно молоко (коровье, козье), ряженка, сливки, сметана, творог, сыр, кефир, йогурт натуральный, масло сливочное.
Грибы: белые, лисички, шампиньоны, вешенка, подберёзовики, подосиновики, опята, сыроежки.
Мясо: говядина, телятина, крольчатина, свинина, баранина (только летом, беру у фермера).
Птица: индейка, утка, гусь .
Яйца: куриные, перепелиные.
Рыба: морской окунь, треска, форель, сёмга, селёдка.
Морепродукты: креветки, мидии, осьминожки, морская капуста, икра красная, икра и молока из сельди.
Орехи: лещина, фундук, фисташки, миндаль, грецкие, кешью (только сырые).
Крупы: рис, гречка, пшено, овсянка.
Мучные изделия: хлеб чёрный, хлеб белый, хлеб "бородинский", "отрубной", отруби, хлебцы (те, которые мука+вода), макароны в/с.
Напитки: чай, кофе, просто вода, соки (крайне редко), квас (в окрошке).
Алкоголь (по праздникам или в охотку): пиво, красное и белое сухое вино, шампанское брют, мартини (вот тут как раз один из случаев, когда я пью сок), виски.
Жиры: сало, масло растительное (подсолнечное - рафинированное для жарки и нерафинированное для заправки салатов), масло сливочное.
Консервы: сайра, горбуша, тунец, шпроты (раз в год-два), бычки в томатном соусе, тушёнка (свинина или говядина), зелёный горошек, кукуруза консервированная, фасоль в собственном соку, томаты в собственном соку или томатная паста.
Домашние заготовки: маринованные огурцы, помидоры, кабачки, лечо, перец, овощная икра.
Сладости: мёд, варенье, иногда пастила, мармелад, молоко сгущёное.
Прочее: горчица, хрен (к холодцу), кетчуп.
Что ещё забыла? :-)

копировать

"Челябинская" диета?

копировать

Впервые о такой слышу. Единственная диета, которой я периодически вынуждена придерживаться - лечебный стол №1.:-)

копировать

У меня список меньше :)

копировать

и все равно жирная?

копировать

А Вы не знали, что проблема с весом может быть вовсе не от того, что кто-то слишком много жрёт булок и конфет? :-)

копировать

мармелад вы не едите!

копировать

ппкс

копировать

Мед - фу. От одного запаха тошнить начинает.

копировать

и я мёд не люблю, даже запах не переношу.

копировать

Тоже запах меда не нравится. Но вот одну зиму болела и мне подсказали рецепт от кашля - чай ( я обходилас просто кипятком), плюс имбирь , лимон и мед.И я целую зиму пила этот напиток, мед конечно не полюбила, но вкус был чудесный.

копировать

тоже не люблю,долго не ела,а теперь делаю мед с лимоном-мелко режу или айвой,тоже мелко.в чай вкусно или просто морс

копировать

Для меня табу - картошка в любом виде)
Ну ананасы еще - но это не табу - просто не люблю.И мед - фу.

копировать

А детям картофель готовите? Обычно, если мама не любит, то и остальные равнодушны)

копировать

Конечно готовлю)))Дети любят картошку. Тут фишка в том, что картошка наверно единственный продукт по отношению к которому я не могу себя сдерживать - т.е. если она будет -я буду ее хотеть, доедать по вечерам остатки и т.д. В моем возрасте это непозволительная распущенность, поэтому я приучила себя к мысли,что картошка для меня - не еда.

копировать

все сухое и хрустящее ненавижу, "хрустящую корочку" на жареном, туда же всю панировку
мясные бульоны!!!! ооо, как это противно и страшно(((
гречку
дрожжевые пироги
шпроты!!! даже видеть не могу
арахис жуть

копировать

чипсы не переношу. В них вообще никакого съедобного вкуса, одна химия

копировать

Бананы, мед, манго, фундук, фисташки
Пищевая непереносимость

копировать

персики не ем, их волосатая кожица вызывает рвотный рефлекс. С абрикосами все норм, с киви тоже, а персики вызывают рвотный рефлекс.

Ну и много чего еще не ем в свете диеты. Хлеб, макароны, картошка.. Забыла уже какие они на вкус.

копировать

Весь крепкий алкоголь.
Окрошка и всякие холодные супы типа свекольника или гаспачо.
Помидоры люблю только в свежем виде, никуда их не добавляю. Например яичница с помидорами- ужас ужасный.
Шоколадная паста.
Вонючие сыры.
Субпродукты кроме печени.
Лук-порей.
Из круп ем только гречку, рис и овсянку.
Компоты не люблю.
Рыбные консервы в томате.
Шпроты.
Еще весь фаст фуд (пиццу фаст фудом не считаю:) )

копировать

Печеночные котлеты ненавижу с д/с, хотя саму печень ем, в подливе какой-нибудь.
Еще от запаха спермы выворачивает, прям реально тошнит. Больше никогда)

копировать

*не удержалсо* Переела???

копировать

:-D было дело)))
По мере того, как предпочтения мои устаканивались, это запах становился все более мерзким. Ничего более отвратительного на вкус и запах я не знаю:sick4

копировать

Кстати, сорри, я на ник не глянул, на автомате вопрос пульнул :party3

копировать

))) мне самой удивительно, что когда-то могла, и без отвращения. Бывает же...

копировать

лук, сало

копировать

сыр. любой, просто ненавижу

копировать

Везет вам. Сейчас хороший сыр на вес золота, а вас не коснулось это.

копировать

Свинина, кролик - просто не люблю. Магазинный майонез - из-за вредности, чай в пакетиках, кофе растворимый - по той же причине.

копировать

не буду есть собачатину

копировать

Вафли и кабачковая икра. Два фу с детства оставшиеся, хотя в детстве этих фу было больше чем то что я ела.

копировать

икра - ладно. я сама в детстве ненавидела селёдку, печёнку и винегрет. винегрет научилась готовить вкусно и полюбила, печёнку птичью - тоже и могу съесть. селёдку до сих пор не ем.
но вафли-то ребёнку не угодили?!

копировать

Я тоже с детства терпеть не могу вафли, не знаю чем не угодили, невкусно мне.

копировать

И я в детстве их не любила, они слишком сладкие. Вот всякие венские вафли, которые потом появились - они вкусные. А классические советские вафли я до сих пор не особо люблю.

копировать

да, новомодные тоже могу, не фанатка, но съесть могу.

копировать

Во-первых, они были жутко, приторно сладкими. Во-вторых, прослойки было в три раза больше, чем надо, и была она такой премерзкой мелкокрупитчатой консистенции... и неизменно с каким-то странным цитрусовым? привкусом. Мффф. Бе.

В постсоветское время появились, однако, относительно съедобные итерации.

копировать

+1, очень точно подмечено.

копировать

Вафли тоже не ела в детстве, впервые в колхозе на 1. курсе откусила, поджарив на костре. И сейчас не ем кста.

копировать

что за блюдо такое мистическое?! ))) сладость и сладость.
хотя, бельгийские, конечно, круче )))

копировать

Ну бельгийские с вафлями нашего детсва мало что общего имеют.

копировать

Колхозницы картоху с сарделями любят.

копировать

У нас в ауле никто не любит.

копировать

Тока плов?

копировать

Тока саксаул.

копировать

Крупы кроме риса и гречки, субпродукты кроме печени птицы, пресноводная рыба кроме форели и угря. Крепкие напитки-водка, бренди, текила, абсент и тд в чистом виде. Орегано бяка.

копировать

кстати да - пресноводная нехищная рыба. не люблю.
крепкие напитки давно свелись к водке и виски.

копировать

Да, пресноводная кроме угря и форели. Не табу, а непищевое что-то.
Миноги заинтересовали, может попробовала бы...

копировать

Картофель фри - жуткая, сухая гадость.

копировать

Замороженная да. А вот мы недавно купили электрофритозу и делаем фриты из картошки, очень вкусно.

копировать

сырое мясо не ем, устрицу не могу съесть - физически противно

копировать

печень, язык, все субпродуткы вообще, молочные продукты(ёгурты, творог, кефиры и т.п.) Не могу есть мясо с жиром/кожей (брррррр), ну и все в этом роде

копировать

Я все ем и все люблю. Что-то больше, что-то меньше. Меня всегда удивляли люди, которые какую-нибудь обучшую еду не могут есть.

копировать

Алилуйя! Есть здесь хоть один союзник!
Ем всё, просто наверняка есть вещи, которые я ещё не пробовала. Текилу не пробовала, например

копировать

Сырки глазированные с детства :sick4, капусту и грибы в гостях, фрукты ем только в теплых странах( у нас могу яблоки и апельсины, остальное фу), свинину на дух не выношу.
Не ем все что с химкой, йогурты, куртцы, колбасы и тд.
Холодец после черного юмора про бабушку с туберкулезом.

копировать

И сливы? И персики? И арбузы - все фу?

копировать

Какие у нас персики? Только со своего дерева в Крыму могу, арбузы тоже у знакомых с бахчи, остальное фу. Если ооочень приперло могу кумкават или манго- но кладу дозревать иначе фу. На зеленые восковые фрукты фу фу фу, лучше вообще без них-потерплю до путешествия.

копировать

Та же фигня с сырками. Ненавижу.

копировать

+ к сыркам

копировать

А я за сырки душу продать готова :-) Но сейчас настоящих, как в советское время, сырков не найти... Максимально к ним приближены только белорусские.

копировать

когда с мужем ходим в магазин, постоянно в телеге материализуются сырки эти :evil любит он их безмерно :)

копировать

А я их сейчас не ем, ибо жутко калорийные, но все равно люблю :-) А раньше да, тоже всегда в телеге появлялись сырки :-)

копировать

александровские в голубых и в зеленых коробочках - не жирные совсем и вкусные очень

копировать

Я до сих пор помню вкус настоящих глазированных сырков, к нам в детстве гости из Бобруйска приезжали, привезли целый мешок этих сырков! Мне кажется я одна их и съела! А сейчас не сырки, а одно название. В Литве правда очень вкусные, но сейчас редко там бываем.

копировать

В Латвии ещё вкуснее. Там есть одна марка - ну точь в точь как и раньше были.

копировать

куртцы - это что?

копировать

Это планшет пишет чего хочет- курица

копировать

Расскажите про холодец пожалуйста :-)

копировать

-Ой бабушка! Ой спасибо за холодец!!! - Ты что, придурок, я в эту банку туберкулез отхаркиваю!!!

копировать

Ну, спасибо:( Я как раз ела:( Теперь, видимо, холодец тоже не смогу есть.

копировать

:-) Вы же могли не читать.
Мне студень вареные глаза напоминает. Но ем.

копировать

Мне б где достать глазированные сырки.......

копировать

:-) напомнили про нашу семейную традицию: мы ездим в гости на бабушкин холодец, да с дедушкиным хреном)))

копировать

Не люблю мидии, устрицы, морскую капусту, субпродукты (кроме печенки говяжьей), мясо диких животных типа зайчатины, кабанятины и пр.

копировать

Сперматозоиды чужого мужа.

копировать

они как раз самые вкусные

копировать

Падсталом :)

копировать

вы просто не умеете их готовить...

копировать

Крольчатину. И даже видеть ее не могу. Сразу тошно и мутно. представляю, как он еще жил. Брррр. Даже детское в банках не покупала никогда. Скормить это ребенку....

копировать

Вафли. Совеццкие, с толстой белой начинкой. Совеццкие пряники туда же.
Манка. Помру, есть не буду, когда мужу варю, даже не пробую, так, на глазок.
Почки *заячьи верченые*.
Грибы, не мною собраные или не мною законсервированные. Рыбу и мясо не магазинное, а "сосед ловил".
А, лягушка, да. Сидела над лапкой, сидела, вздохнула, потрогала, лизнула палец и посчитала блюдо "попробованным".

копировать

А советские соевые батончики...

копировать

я Ваш клон.Все те же самые "фуууу"...

копировать

Перестала хлеб есть. Кажется почему-то лишним. Из серии "масло приходилось мазать прямо на колбасу". Сначала была на диете, давно еще, и не ела хлеб, а потом просто перехотелось есть мучное. Но всегда в доме тонкие хрустящие сухарики толщиной в мм если не тоньше, на них намазываются всякие вкусные сыры и джемы.
Еще с какого-то момента стала не нравиться свинина. Ничего за этим не стоит, просто не нравится. Хотя ребрышки иногда ем с удовольствием.

копировать

А я наоборот стала есть хлеба стоооолько, что страшно.Но именно в жареных тостах.Мммм...! Намазываю паштетом, джемом , кладу на них шпроты, просто масло намазываю и сладкий кофе...Да хоть черта лысого с жареным тостом могу сожрать.Как раз тогда, когда метаболизм сошел на нет...Блин.Пока могла есть все и всех, не любила хлеб и не поправлялась.А сейчас , как наркотик-хлеееебушек...ммммм..

копировать

1. Фуагра, буэээ :((( от одного вида-запаха воротит: как представлю гусей с циррозом печени - фсё! ...
2. Томатный сок: видела самолично, из чего его делают (бСССР). Однако, Хайнц употребляю иногда.
3. Бутилированная вода: рука не поднимается за ЭТО деньги платить

копировать

не гусей, а уток

копировать

А из чего делали томатный сок?

копировать

Молочный суп с лапшой, лапшевник с творогом и каши на молоке особенно манка- сейчас пишу и рвотный рефлекс. Вообше то я каши ем, но на воде их варю. Ненавижу запах кипяченого молока.

копировать

Я такая же. От слова манка спазм в горле. Запах молока никакого не выношу.

копировать

++++++

копировать

+10000000000000
позывы начались после вашего поста

еще не ем все лесные грибы

копировать

Всё сваренное на молоке - гадость, не выношу ни вида ни запаха.

копировать

Присоединюсь. Отвратно. Даже челюсть свело.

копировать

правильная манка и молочный суп с вермишелью или с булгуром-мммммммммммммммммм

копировать

конина-никогда есть не буду. морских свинок,собак тоже.
внутренности(кроме печени) и конечности типа члена,насекомые
окрошка с квасом-аж тошнит от этой мысли.

копировать

Кокос, инжир просто не перевариваю. Молочный суп есть не могу.

копировать

+++++

копировать

+ к кокосу и инжиру.

копировать

цветная капуста... гадость! ГАДОСТЬ!!! Г-А-Д-О-С-Т-Ь!!!!!!!!!!!!!!!!!!

копировать

Она особо от привычной белокочанной и не отличается. Такая же хрустящая, тот же вкус.

копировать

Вы ее просто не умеете готовить:) В яйце обжаренная ...ммммм...вкусняха:) ох, я бы Вас накормила поджаренной и упругой капусткой:)

копировать

её надо чуть недоварить,чтобы была плотненькая,упругая,как живая,короче:)

копировать

готовить не умеете:) чуть приварить. чтобы твердая была и обжарить в сухарях-вкуснямба

копировать

вот мне всегда было интересно, почему если человек сообщает, что не любит тот или иной продукт, его обвиняют в неумении готовить? :) на чем основана ваша уверенность? :)

копировать

Можно я влезу? Возможно на собственном опыте.
Я кучу всего не любила и даже от запаха убегала.
Пока мужа не встретила.
Он только фыркнул и сказал "Ща исправим"
И да, я сдалась. Оказалось и правда не умела, а была о себе очень высокого мнения.
Типа "не надо меня учить, я сама кого хошь поучить могу"
:):):):)

копировать

и такое бывает :) но есть действительно отвращение к тому или иному продукту, ну вот я анис ненавижу, воротит от запаха, и даже самое вкусное блюдо приправленное анисом, для меня будет отравой, пусть и приготовлено оно будет безупречно :) или лососевая рыба, просто брррр. полагаю, что когда люди говорят о непереносимости цветной капусты или иного продукта, они имеют в виду нечто подобное, может не нравиться консистенция продукта, запах, жирность, пресный вкус и тыпы.

копировать

да нет, такая фигня только с любителями ботвы. Вон выше люди инжир! не любят, и никто ж не написал как мол так, не ели вы хорошего инжиру. Тоже не ем цветную. Вернее, не готовлю, в кафе могу съесть в составе гарнира...

копировать

А зачем ее готовить? Она хороша в маленьких соцветиях, сырая. С ранч-соусом или чем-то похожим.

копировать

согласна)))
с детства бееее

копировать

и даже сырую?

копировать

Сырая цветная капцуста????
боже, меня щас стошнит.... бууээээ

копировать

А я люблю. Полкачана слопаю, пока нарезаю :)

копировать

+1 я к вам и дети мои тоже

копировать

+2

копировать

неее! ПРЕЛЕСТЬ!!!! ( и брокколи тоже!)

копировать

А я прям обожаю! Одно из любимейших блюд.

копировать

+1. Тоже очень люблю.

копировать

Нет таких.

копировать

+1

копировать

Табу нет, есть просто продукты, которые не ем (не умею готовить, например)

копировать

сало-от запаха,вида-рвотный позыв.Грибы,свинина,баранина,конина.Не существуют в нашей семье молочные продукты в принципе.Никакие.

копировать

Свинина, кролик, индейка. Курицу периодами не ем, во время беременности вообще не могла даже запах терпеть
Не пью молочные коктейли никогда в жизни-для меня это фу фу
Сейчас не пью сок фреш где-то .... Дома пью.
Козье молоко не пробовала, противно, но уже готова попробовать :), тк оно полезнее коровьего...в планах))
Колбасу и сосиски люблю, но не покупаю года 2 точно...и раньше 1-3 раза в год

копировать

Шпроты - банка канцерогенов, полукопченая колбаса - омыленные жиры.

копировать

ЧИтала всех и не могла найти то чего не ем: капусту цветную, манку на молоке, хурму, хлеб и т.п. И вот ОНО то, что я не ем - шпроты, мой муж их ест только тогда, когда меня не будет дома больше 3ех дней, иначе унюхаю запах - прибью!!! Вообще не понимаю КАК их можно есть, они же так воняют.
ЗЫ: Колбасу тоже не люблю никакую, но могу съесть кусочек.

копировать

сало, селедку, холодец, мороженое, молоко

копировать

Пенка с молока. Могу блевануть от нее, если случайно попадет в рот.

копировать

даааааа! более мерзотную субстанцию трудно найти, разве что деревенский творог и сметана, а еще простокваша.... ужос! :sick2

копировать

Кисломолочные продукты я люблю как раз. А вот парное молоко пить не могу. Не до рвотного рефлекса, как с пенкой, но все равно противно. Вонючее оно какое-то.

копировать

парное, да, отвратительное. по кисломолочке +- йогурты, кефир, не люблю, но употребить могу.

копировать

парное-вонючее? в свинарнике пили что-ли?

копировать

У парного молока отвратительный для меня привкус. Какой-то нутряной. Вонючее - может, не то слово, не знаю. Но мерзкое весьма.

копировать

.

копировать

.

копировать

Это надо было в деревне родиться и жить, тогда бы любили парное молоко. Просто непривычный вкус для многих.

копировать

А я обожаю
Дочка ненавидит.....

копировать

Гааадость!

копировать

пенка да, ффу

копировать

Кролика не ем... вот хоть стреляйте, в голове сразу мысль: ем любимую кошку!

копировать

+1 к кролику.

копировать

+100! и нутрию не стала бы даже дегустировать :)

копировать

А зря, мясо нутрии-это божественно, у меня родственники держали ферму, резали только по большим праздникам, я с утра танцевала возле стола, чтобы первой сесть и самый сладкий кусочек оторвать.

копировать

И у меня крольчатина вызывает неприязнь. Не ем и есть не буду. :-(

копировать

+1

копировать

+1000
Уже писала как-то, что пыталась разделать, присланную из деревни тушку кролика, не шмогла....Вот есть тебе кошка лежит и все тут:sick2 И на вкус тоже- специфический привкус чувствую и все тут(((( Сказала мужу больше кроликов не привозить

копировать

+1000, и даже не могу видеть его тушку в магазине, стараюсь не смотреть :)

копировать

Мне всегда ободранная кошка видится.

копировать

+1

копировать

Вот, раньше один раз по-моему готовила, давно, а теперь кролика завели, точно есть не буду.

копировать

гыыы мы с мужем на кролика ругаемся когда буянит- не греми а то в рагу пойдешь)))
Пыс конечно же не ем и не могла есть

копировать

Ела недавно печень кроличью - вкусно. Может она и не кроличья была?)) Но сама не могу купить(( тем более приготовить(

копировать

А я постоянно запекаю ноги кроличьи в рукаве в духовке :-7

копировать

тоже не могу себя пересилить с кроликом(((

копировать

Кукурузная каша, молочные супы, пенка (молочная и кисельная) кип.молоко, кисель, хумус (не знаю из чего его делают) но имхо хрень гадостливая, якутскую кровянку:sick2

копировать

Раньше никаких не было, сейчас не ем колбасы, сосиски, свинину ни в каком виде, не пью сладкие газированные напитки. Ну и насекомых всяких тоже не ем в экзотических странах :-)

копировать

А почему отказались?

копировать

Сначала во время худения, а теперь в целях поддержания идеального веса :-)

копировать

Субпротукты, крольчатина. Не пробовала даже и не собираюсь.
Кисель еще не люблю из-за неприятной консистенции.

копировать

Лук. Зелень не очень уважаю.
Копченое не люблю. Особенно с откровенным запахом этой копчености.
И всякие вещи, которые надо "обсасывать" -фу. Всякие ребрышки, крылышки и тыды.

копировать

Ребрышки до Чехии тоже не очень жаловала. Там попробовала....ах.)

копировать

Табу,именно ТАБУ для меня конина, собачатина, ибо друзей не ем... Все остальное могу попробовать. Даже не могу сказать какие продукты не люблю, а вот какие ЛЮБЛЮ знаю :-)

копировать

Вот даже про друзей и не подумала. Присоединяюсь.

копировать

А что, у нас уже и собачатину продавать стали?:scared2

копировать

У корейцев можно полакомиться :sick4

копировать

Нет, уж, спасибо, воздержусь. [-(

копировать

А зря, и конина и собачатина - очень вкусно, если правильно приготовлено :-9:-9:-9

копировать

Даже пробовать не буду, если случайно съем, конечно, не повешусь ;-), но сознательно есть не буду. Я конным спортом занималась и обожаю лошадей и собак тоже.. для меня действительно ТАБУ..

копировать

Собачина очень вкусная

копировать

ППКС

копировать

блиииииииин, как вы живете?:) девки, ежели что, вы хрен прокормитесь

копировать

почему? хлеб и воду никто не написал
я совсем не привереда..

копировать

Хлеб написали некоторые.

копировать

Хлеб написали многие.
Я вот тоже думаю, что с хлебом пора закругляться... :-(

копировать

Хлеб написали многие, потому что от него жопа вширь растет, а не от того, что вкус не устраивает. Ежели чего, будут рубать за милую душу)))

копировать

Почему? Я легко могу прожить на воде и крупах.

копировать

Не ем свинину (не люблю), сливочное масло ненавижу с детства, сало- буээээ, авокадо- гадость, любые салаты с майонезом или запечённую курицу-утку, если в этом есть яблоки (не понимаю этого сочетания), белый хлеб не люблю, речную рыбу не переношу.

копировать

Пельмени, никакие и ни с чем. Объяснить не могу, просто с детства не ем и все. Не нравится запах и вид (кто бы их не делал). Вареники - ем.
Сладкие газировки, сало, магазинные копчености и колбасообразности, жаренное мясо (шашлык ем), болгарский перец (изжога).

копировать

Субпродукты.конина.

копировать

Тыква, изюм, морепродукты (кроме креветок), сало, сливочный крем в тортах и сливочное масло. Первые три- фу, остальное- из-за склонности к полноте. От хлеба (черного) отказаться не могу.
Еще вспомнила лук репчатый. Могу только в тушеном виде, т.к. свежий мой желудок не воспринимает- начинает болеть :-(. Зеленый лук при этом ем нормально.
СУШИ! Японская кухня :sick4

копировать

Оливки и морская капуста. Остальное вроде всё ем.)

копировать

Единственный продукт, который у меня вызывает тошноту - брюссельская капуста. Я даже запах не переношу)) Остальные виды капусты, включая морскую - очень уважаю.
Ну а из остальных продуктов - есть просто ряд, который я не ем по другим соображениям, там себе вполне употребляемые большинством продукты.
Не люблю просто: оливки/маслины, речную костлявую рыбу и брынзу.
Всякие потроха - как раз умею и люблю готовить, очень любит их сын.

копировать

брюссельская-одна из нелюбимых. не понимаю ее. съесть могу 3-4 шт и все, больше не полезет()

копировать

:-) Я и 3-4 штуки есть не буду.

копировать

У меня младшенькая тоже брюссельскую капусту терпеть не может, сразу выплевывает. А мне она так нравится... :-) Ну вот за что ее люди не любят? :-)

копировать

Она мерзко пахнет и у нее отвратительная консистенция :-) Мой сын тоже ее обожает, запросто может пакетик потушить и слопать в одно лиТсо :-) А я не могу, мне плохо уже от запаха. Мой брат точно также не переносит вообще любую капусту и запрещает матери готовить ее себе))

копировать

Я ее ем почти сырую с соусом, если стала мягкой, то неееее, аналогично с цветной, брокколи, да и обычной так же.

копировать

Вот цветную или брокколи - пожалуйста, в любом виде, даже просто варёную. Брюссельскую - нет. Только если будет голод

копировать

Брюссельская приготовленная до мягкости действительно отвратительная.

копировать

Молоко, молочные каши, печенка.

копировать

Мясные субпродукты. Баклажаны в любом виде. Рассольник. Рыбу без привкуса для меня могу буквально по пальцам перечислить, зато любые морепродукты включая устриц ем без проблем. Ненавижу ощутимый жареный или вареный лук в блюдах.

копировать

Печень, легкое, мозги не ем, гороховое пюре, сельдереевое пюре, вонючее мясо, сыры вонючие с червями.. и тошниловка местных кухонь Азии типа кишки, пауки, сопли, крутые чаи с молоком, маслом и солью/сахаром (мушмала? или как там ее..)

копировать

Мой сын за печенку родину продаст)))) равно, как и за любые потроха))) И сельдерей палками ест)))

копировать

Сельдерей сырой в салате я могу , вареный не могу, не нравится вкус совершенно.

копировать

Я так понимаю тема именно о таких продуктах,которые по тем или иным причинам табу.Речь не о предпочтениях.Так вот для меня табу чипсы и прочая хрень,табу по той причине,что это вредно.

копировать

+1. Если про табу, а не предпочтениях, то речь идёт о снеках всевозможных, чипсах, колах-пепси-фантах-ситро и т.п., плюс сюда же фастфуд. Именно это для меня - табу.

копировать

Не ем рыбу и морепродукты, практически не ем мясо (в виде куска вообще не могу, разве что суфле или котлеты). Колбаса любая тоже мимо. Не ем субпродукты кроме печени. Не ем супы на мясном бульоне. Курицу - только грудки без кости. Не особо люблю сладкое. Из фруктов ем хурму и бананы, остальное не особо, яблоки и апельсины терпеть не могу.
Мое - это рис, овощи, крупы. Салата овощного мог ведро съесть) За баклажаны на гриле убью))

копировать

Манго не могу есть - даже запах не выношу. И спелый, и зеленый деревянный. И фейхоа - брррр. Еще холодец и сало.

копировать

Ненавижу лук! В пищу добавляю немного и только туда, где его не видно- не слышно будет.
Не ем селедку под шубой.

копировать

консервированная кукуруза и халва.

копировать

Бычьи яйца, ... бараньи туда же. Для некоторых людей это деликатес.

копировать

Да, по молодости ела - очень нравились. Но муж не переносит, видимо, из-за мужской солидарности, поэтому больше не готовлю. А с лучком в сметане это было вкусно))

копировать

Меня в Техасе уговаривали попробовать, там это национальное блюдо и готовят они его напоказ )
Ну, не шмогла я не шмогла (с)

копировать

Речная рыба(аллергия), лук, чеснок, эти нельзя именно мне

копировать

Трупов не ем, ни рыбьих, ни птичьих, ни парнокопытных. И сладкое не люблю, но это уже не табу, так, предпочтение.

копировать

Сено - труп травы.:tongue2

копировать

угу, а растения не живые?

копировать

у них нет ЦНС, если вы вдруг в школе не учились

копировать

Это вам так удобно думать, что они не живые.

копировать

а вам удобно читать то, что не написано?

копировать

Зато когда растение срывают оно пугается и начинает вырабатывать защиту в виде токсинов, на опытах с насекомыми пожиравшими салат это доказано научно и общеизвестно. А еще растению больно все время даже когда вы его жуете, а живность таких мучений не испытывает.
Вот и подумайте кто больший живодер.

копировать

Я автор ветки). Я не идейная, просто пишу, что табу для меня. Я просто не могу есть это, физически. Детям тут разделывала курицу(целую, отварную), так пока счищала мясо с костей-остова, думала вытошнит, этот голубеостаток( С мясом проще, но есть его ни в каком виде мне физически невкусно, но хоть готовить могу.

копировать

У меня дочь тоже не ест зверье, но факт остается фактом.

копировать

таким же фактом, как то, что бог создал зверей, чтобы человек их ел, а женщин, чтобы они этих зверей человеку готовили

копировать

морская капуста, артишоки и анчоусы не люблю

копировать

Колбасы, сосиски, копчености, чипсы, фастфуд, майонез, газированные сладкие напитки. Еще свинину не выношу ни в каком виде - запах не терплю её.

копировать

Кинзу не перевариваю - клопы давленые на вкус!

копировать

:scared2 Вы ели давленных клопов??!:scared3

копировать

Я ела, по поспешности в детстве. Когда малину горстями срываешь - и в рот! Клоп тоже очень любит малинку )
Непередаваемые вкусовые ощущения_

копировать

Не пробовала))

копировать

это не клоп. это древесный щитник. а клопы в старых диванах живут, маленькие и сильно кусаются

копировать

Систрааааа!!!))) Я тоже вот так в детстве малину с клопом прожевала... Потом лет 20 не могла есть её)

копировать

Не ела, но почему-то запах кинзы вызывает именно такие ассоциации

копировать

Ну а как он может вызвать ассоциацию, если не знаешь вкуса и запаха?

копировать

Наверное, по наитию) Кинза/кориандр происходит от греческого koris (клоп) и по-русски один из синонимов слова Кинза - клоповник)) Впрочем, я книзу могу есть пучками)))

копировать

-

копировать

читала,что это генетика.для 25% людей кинза именно такая на вкус.а другим-все нормально.

копировать

Очень сильно сомневаюсь, так как генетика - это нечто неизменное. А мне, например, лет до 30 кинза казалось редкой гадостью (вот именно, что клоповник), если куда-то добавили - все, есть не буду, зато сейчас - офигеть, какой же вкусный с ней салат и все остальное:-)

копировать

+100, я у подруги попробовала и сказала, чтобы для меня без кинзы готовила, потом распробовала, а сейчас кинзу с чесночком и сметаной просто обожаю.

копировать

Клопов не ела не знаю :-) А вот кинза любимейшая зелень :-)

копировать

Что Вы, она такая полезная! Клопы, впрочем тоже не вредны... А вкус действительно похож.

копировать

+ 1

копировать

По запретом из-за веса или здоровья - никаких, но вот очень многое я просто не ем, потому что не люблю - вся рыба, кроме копченой и соленой, почти все овощи, почти все фрукты, почти все каши и все без исключения морепродукты.

копировать

что же вы едите?

копировать

Мясо/птицу во всех видах, помидоры, баклажаны, картошку, гречку, макароны, рис, из фруктов - нектарины, мандарины и черешню :) Ну и торты, мороженое, пирожные, чипсы, газировку :)

копировать

Че-то вы херню пишете.
Это какая-такая диета и какое заболевание запрещает фрукты/овощи и разрешает торт и чипсы и газировку????
Газировка запрещена при ЛЮБЫХ заболеваниях ЖКТ.

копировать

Вы читать умеете? Я пишу, что из-за здоровья или из-за веса у меня нет никаких табу. Т.е. вредные продукты я с удовольствием ем.

копировать

У меня нет табу на продукты. Могу есть, а могу не есть.

копировать

Любые газированные напитки ))) ну, кроме шампанского, есесно )))

копировать

Пиво?

копировать

Ох тыж, йопт, вывели таки меня на чистую воду ))) да, пиво могу

копировать

Я ем все в тех или иных количествах и в то или иное время:) другое дело индивидуальная непереносимость тех или иных продуктов:) я лично не могу есть молочку:)

копировать

Из продуктов любые шоколадные конфеты из супермаркетов неважно российского производства или швейцарского, кофе растворимый, водка, дешевое игристое вино, а именно так называемое "шампанское "производства РФ или Асти Мартини, все соки кроме апельсинового и яблочного натурального, газированные воды, морковь вареную, холодец, какие-нибудь бараньи кишки и прочие странные субпродукты, колбасные изделия любого производства, кроме французского или итальянского, хлеб не французский не ем, мне не вкусно.

копировать

удивила только морковь

копировать

лук. любой. в любом виде.

копировать

Жуки, черви и всякая муть:sick4

копировать

Маойнез, газировка, фастфуд. В общем, когда одно время увлекалась здоровой пищей, много чего не употребляла. Сейчас привычка осталась.

копировать

Не ем дыню, просто с детства не люблю, ну и кролика не стану есть.

копировать

А цыплёнка, телёнка и поросёнка можете есть?

копировать

Да, могу, я их дома не держу.

копировать

Шпинат и уксус, и от одного и от другого рвет фонтаном и от туалета больше, чем на два метра не отхожу. Не знаю, почему такая реакция, до первой беременности было нормально.

копировать

Горох (не нравится ни вкус, ни запах) и субпродукты (это уже психическое - есть чужие внутренности для меня невозможно, сразу к тазику тянет).

копировать

сало. после передачи о животных. у свиней нет потовых желез. и все,что у нас выходит с потом(соли,гадость не нужная организму) у нее откладывается в сале. после этой передачи срезаю весь мир в мясе

копировать

Круто Вы ;)

копировать

Вообще не ем, самое грязное животное, даже запах не выношу :sick4

копировать

Чиво у свиней нет??? Выкиньте вы этот зомбоящик, осспадя... ну что ж вы верите во всякую муру...

копировать

что значит верю. изучите строение свиньи.

Сальных и потовых желез в коже свиней в десятки раз меньше, чем в коже крупного рогатого скота, лошадей и овец.к тому же у свиньи метаболизм быстрый -- около 8 часов и еда в ее организме не успевает очищаться. в отличие от коровы еда в организме которой перерабатывается около 40 часов . И это правда -- у свиньи есть нечто общее с акулой , как у акулы нет мочеточника и эти отходы выходят через кожу и мясо акул имеет характерный амиачный запах , так и пот в теле свиньи остается внутри так как у неё нет потовых желез и откладывается в жировых отложениях - сале .
вот еще: У свиней нет рабочих потовых желёз, и оттого грязевые ванны им просто необходимы для регулирования температуры тела. Кроме того, грязь помогает избавляться от паразитов.

копировать

ну вот, влезла опять в эту тему, теперь и муж не увидит сала. не смогу смотреть как он это ест((

Представляет интерес так же состав сала свиньи. Млекопитающие (в том числе и люди) выводят естественным путем из организма 90% мочи. Оставшиеся в организме 10% этой субстанции выходит из организма в виде пота. Свинья единственное в природе млекопитающее, которое выводит из себя естественным образом лишь 10% жидкости. Куда же деваются остающиеся в организме свиньи 90% вырабатываемой мочи? Биология дает ясный ответ; эти 90% не выведенной из организма свиньи мочи преобразуется в знаменитое свиное сало.

копировать

Я не ем сладкое. Не люблю в любом виде ,оно вызывает у меня тошноту. Очень люблю рыбу,но не ем судака,даже запах его не выношу.Еще не люблю шпинат и баклажаны.

копировать

МакДональдс весь..Противно и вредно.

копировать

Гречку не ем, просто запах ее не перевариваю.
это мой единственный "пищевой заскок"

копировать

Ну разве что колбасу с видимым жиром не ем. А да, чипсы еще, мне от них плохо. Меня, похоже, от всех тугоплавких жиров тошнит.

копировать

Сардельки. ненавижу. от запаха тошнит.

копировать

а запах сарделек чем-то отличается от сосисок? давно не ела, не в курсе.

копировать

Для меня да!

копировать

У меня лечебная диета и я много чего не ем.
Из самого обидного, не ем грибы, баклажаны, мороженное, шоколад. Потому что все это люблюю

копировать

Морская капуста, мидии, кофе, рыбные котлеты из магазинного фарша с тушеной морковкой, окрошка и молочная лапша.
Овсянку стала есть изредка, гороховый суп почти никогда, селедку не люблю.
Острое, жирное, пережареное ограничила.
Чужие грибы соленые не могу есть.
Дыня – так и не смогла есть, с детства не люблю запах и вкус.
Магазинные салаты.

копировать

Окрошка, молочный суп , парное молоко

копировать

Лук, баранина, молочный суп - фу! И ванилин - не переношу вообще запах его.

копировать

Вспомнила, еще молочного поросенка нивжисть больше не буду есть...

копировать

Всего два продукта которые просто до рвоты не переношу - тыква и сало.

копировать

мясо кролика,дыня

копировать

Свинина , речная рыба , молоко горячее

копировать

Собачатина, наверное. Потому что фу...
Остальное ем, просто в разных дозах. Сладкое я ем в очень маленьких дозах, так как склонна к полноте.

копировать

Никогда не встречала еще человека, который не ест яичницу. Если кто-то есть здесь - отзовись ))) вот почему то не могу ее есть и все тут. Хотя запах нравится, мужу делаю )
А вот подружка у меня есть - кормить ее в застолье - сущее наказание, она не ест:
помидоры, грибы, красную рыбу, икру, оливки, копченую колбасу.

копировать

Моя дочь не ест яичницу. Говорит, что после неё неприятная тяжесть в желудке.
Омлет и яйцо в смятку уважает.

копировать

я ее ВООБЩЕ не могу есть, то есть даже взять кусочек в рот.
А яйца вареные ем. И омлет могу, если там много молока )

копировать

я с вашей дочерью солидарна, говорила с врачом, ничего плохого в этом не увидел.

копировать

я не ем! А вот омлет люблю.

копировать

Слава яйцам, я не одна!!! )

копировать

Мой сын. Он яйца ест только в составе салата на сэндвиче. Все.

копировать

Салат на сэндвиче из яиц ? ) Это как? Я просто не в курсе )

копировать

Может такой имеется в виду, тут на еве рецепт давали. Взять булочку, разрезать пополам, выковырять немного хлебного мякиша, в углубление положить - колбасу/кусочки мяса/курицы, соленый огурец, лук и т.д. Залить это яйцом и посыпать сыром сверху. Запечь в духовке.

копировать

Звучит вкусно. Но калорийно )

копировать

это яичный салат готовится, с тунцом например и выкладывается на сендвичный хлеб. Я так понимаю.

копировать

Именно. :)

копировать

Я не ем яичницу. Ненавижу её просто, а вот омлет запросто)

копировать

Халву не переношу, любую

копировать

ого!
я за халву родину продам)

копировать

/упала в шоке/ первый раз вот слышу!!!

копировать

+ даже сама консистенция фу)

копировать

и я не люблю
на вид блевотня какая-то

копировать

О, я к вам. Жуткая вещь. И вкус (семечки с маслом и сахаром, бееее), и консистенция (песок).

копировать

и я к вам.

копировать

Я не то что не переношу, могу съесть кусочек, но абсолютно без удовольствия. причем, пробовала всякие-разные)

копировать

+1.
мама моя от нее трясется, а мне пофиг. Так же как пофиг печенье, которое поедает килограммами муж. Зато шоколад молочный... Аленка....:chr6

копировать

да!!! я там выше длинный список написала, а про халву и забыла, с детства ненавижу

копировать

я тоже, приторно слишком

копировать

Я к вам!

копировать

соки ) всякие сладкие напитки, компоты и газировки. )) пЫво и водку.
молочный шоколад и карамель) торты а ля бисквит ( буеееееее)))

копировать

Бургер кинг противно пахнет

копировать

для меня и Макдональдс так же пахнет.Мы там не появляемся.Если очень захочется гадостей,то я сама делаю домашний гамбургер.

копировать

а для меня бургер кинг прямо фууууууууууууууууу , остальное терпимо

копировать

а я обожаю гамбургеры из дайнерса
в 35 лет впервые попробовала гамбургер) дома не умею такие делать

копировать

не знаю,что такое дайнерс.А домашние гамбургеры наааааамного вкуснее.Делать их ничего сложно нет,только время,конечно,занимает.Но мы их делаем не часто,поэтому можно при желании и постоять у плиты,зато оно того стоит:-)

копировать

Фасоль в любом виде: вареная, печеная, тушеная. Фу. И горох

копировать

Сушеные финики. Ненавижу! Только с пальмы - съедобные:)

копировать

+
И вообще сухофрукты кроме изюма для кексов и чернослив тоже люблю.

копировать

Один раз в жизни сожрала коробку египетских фиников - беременная была. Ни до ни после - ни-ни!

копировать

Любые не ем. Вообще из сухофруктов- только чернослив и курагу. Остальное :sick4.

копировать

окрошку не выношу на вкус и запах. При этом спокойно могу есть отдельно квас, отдельно колбасу, отдельно огурцы и тп.

копировать

Ну, колбасы-то никакой в окрошке быть не должно)))

копировать

Это у вас нет. А мне всегда пытаются подсунуть :-)

копировать

Чегой-то нет? У нас завсегда окрошка с колбасой) Докторской. Или мясо вареное. ММ...обожаю окрошку .

копировать

В классическом рецепте окрошки - может быть вареное мясо. Но никак не колбаса. Равно как и в салате типа оливье. Колбаса - это для бутербродов и для любителей яиШницы с оной

копировать

Я на квасе тоже не люблю, а вот на кефире летом обожаю :-)

копировать

А на кефире меня от одного вида выворачивает

копировать

и окрошку не люблю
ем отдельно оливье и отдельно пью квас ))

копировать

Присоединяюсь. )))

копировать

по мне, так окрошка на квасе, откровенное хрючево

копировать

видимо. квас натуральный вы не пробовали. Хрючево-это с кефиром

копировать

я к вам. отдельно все идет очень даже.. но вместе никак

копировать

Аналогично :)
Оливье запить квасом очень вкусно. А окрошка несъедобна.

копировать

И я тоже. По-отдельности все ем.

копировать

Я с вами. Окрошка - это как шоколад в борще или селедка в чае. Только по отдельности съедобно.

копировать

Всеядна по простому по европейски без кузнечиков)

копировать

Лук в любом виде,молоко,молочные каши,варено-тушеные овощи

копировать

Вот черт, а я все ем :) Ну вот просто все.
Не очень люблю шоколад и листовой салат, первый слишком сладкий, второй слишком травянистый. Но есть могу и то, и то.

копировать

красная и черная икра.
угри

копировать

а прыщи?

копировать

Молоко в чистом виде(молочные каши, супы), кинзу, мед, кроликов, конину,червячки, паучки, сельдерей, фенхель, миног пробовала но не смогу больше их есть нивжизнь,большинство круп.Батончики шоколадные, не которые с начинкой внутри.

копировать

Не, ну вот все могу понять, а крупы то чем не нравятся? Они ж вроде вполне себе нейтрального вкуса в основном )))

копировать

Рис могу, гречку,пшенку ну и все без молока естественно:) С детства как-то пошло.

копировать

Крольчатину,мидии,устрицы, весь Макдональдс, всякие там Мак-докторы КФС и иже с ними, сардельки и сосиски, сало.

копировать

Всё могу, ну, кроме инсектов, но мне их и не предлагали. есть то, что люблю, есть то, что не очень, но в принципе всеядная и ничего не избегаю.

копировать

Брюссельская капуста. Сколько ни пробовала - горько. От "горчит" до "в рот не вломишь". При этом цветную, брокколи и всякое такое прочее ем с удовольствием.

Корица, когда её слишком много. Специя замечательная, если пользоваться ею избирательно и с умом, но тут, в Америке, это национальный аромат, и меры народ не знает абсолютно. Количество переходит в совершенно непереносимое качество. Ужас.

Конфеты-батончики всякие, чипсы, печенье, сладкие йогурты, всё, что жарится на масле или во фритюре.

Яблоки сладких хрустящих сортов.

Не пью газировку - категорически никогда (ей, кстати, есть отличная замена - пару ложек фруктового сока на стакан минералки, и ммм). Сладкое вино - невкусно.

копировать

Та же фигня с брюссельской))
Яблоки, как раз, буду есть только хрустящие.

копировать

Не люблю синтетический вкус мяты, к примеру, мятные пряники и проч.
И еще малина. Не переношу, как сами косточки, так и вкус кажется отвратным.
Насекомых не пробовала.

копировать

Не люблю кашеобразные продукты, беее
Паштеты, аджики, кабачковые и баклажановые икрЫ )))) брезгую

копировать

лук, чеснок и алкоголь :)

копировать

Свинина

копировать

ненавижу болгарский перец в сыром виде, не переношу как он хрустит на зубах-буэ, от запаха с детства тошнило. Сейчас, с возрастом, переборола себя и готовлю из него суп-пюре, очень вкусный, кстати.

копировать

Всю жизнь ненавидела болгарский перец, и запах и вкус. Этот таракан вылечила беременность. Жутко хотелось его постоянно, грызла как яблоки.

копировать

И я его не люблю в сыром виде.

копировать

Я не ненавижу, но сама никогда не куплю для себя и готовить не буду. Если в салате попадется, специально выковыривать не стану.

копировать

Все из отдела выпечки и сладостей нижнего ценового диапазона ( всякие печеньки , вафли , пряники, сухарики , зефиры-мармелады конфеты вразвес, молочный шоколад, сгущенку ) Всему этому предпочту голимый чай и кофе с таком .
И дрожжевой хлеб никогда не буду есть . Сок из пакетов , газировка с сахаром ( зеро могу ) растворимый кофе , пальмовый сыр .

копировать

Сорта сыров которые прям-таки воняют.
Есть например такие камаберы.
Причем муж когда делает покупки их всегда покупает, а я на следующий день их выкидываю курам в курятник.

копировать

колбасу не ем .свинину не ем года как 2

копировать

Окрошка, сало, восточные сладости - последнее слишком приторно, прямо тошнотворно приторно и все к зубам клеится :sick2. А от окрошки прямо рвотный рефлекс, все продукты по отдельности нормально, а когда в куче и все мокрое - страшная блевотина.:sick2 Сало - самое мерзкое "мясо" на свете :sick2

копировать

Грибы. Оооочень редко могу попробовать купленные в магазине и у крестной.

копировать

Дыня и бананы - даже запаха не переношу, всякие среднеазиатские и кавказские кисломолочные напитки (типа тан, айран). Маринованные помидоры - терпеть не могу ни вкуса, ни консистенции. Холодец ненавижу. Ну это первое, что в голову пришло. Да, еще присоединюсь к нелюбителям окрошки:-).

копировать

Холодец жуткое хрючево(( А его еще и на праздники варят)) беее

копировать

:-) я его холодным не ем, а горячим просто обожаю.....

копировать

Колбаса, нарезки, полуфабрикаты, газировка и соки в пакетах, майонез, торты и всякая кондитерка средней руки за редким исключением, крабовые палочки - это мой кошмар )).

копировать

Я всеядна, кмк, просто не люблю кое-какие вещи. И не ем. Придет нужда, пожую, конечно.
Вот жучков и прочие деликатесные тухлые яйца есть не буду
И вот еще недавно меня угостили японской "нямкой". Ох, на ней я сломалась. Не смогла проглотить.

копировать

что за состав?))

копировать

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%BE

Натто (яп. 納豆 натто:?, «хранящиеся бобы») — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичными запахом и вкусом, а также липкой, тягучей консистенцией.

копировать

фуу, правда вкуснятина)))

копировать

По мне так аппетитно выглядит. Главное чтобы не из личинок каких.

копировать

Выглядит, как какие то орешки или семечки в расплавленном сахаре ))

копировать

Ага, вонючие ферментированные бобы. Боже, а слюни эти липли к лицу, как в фильме ужасов. (( А как воняет!!!

копировать

ооо, вот если запах мерзкий - для меня это ужас ужасный!! Любой вид меня не потрясет так, как запах ) Сочувствую Вам ))

копировать

Это какой-то непередаваемый запах гнили, не знаю, может жила бы в японии, привыкла бы.. а так, прям психотравма была у меня.

копировать

Ну есть же русский рецепт овсяного киселя, он там тоже ферментируется. Я делала, запах и вкус блевотины. А есть куча поклонников.

копировать

не ем желток в чистом виде (ну т.е. в салатах яйца ем, в омлете ем, а вот в вареных яйцах и глазунье желток выбрасываю)
не ем оливки/маслины. когда-то очень давно попоробовала - не понравилось, с тех пор и не ела
лет до 25 вообще не ела мед и даже запах не выносила. мама делала медовик, я и его есть не могла, чувствовала запах. сейчас не скажу, что прям люблю мед, но есть могу
не ем зеленый суп(щавель, крапива), сырный суп и окрошку
и не люблю, когда в суп-щи-борщ добавляют сметану или майонез, прям фууу

копировать

Вареный лук и суп молочный с лапшой из столовки. А так все люблю, и сало, и манную кашу, и холодец

копировать

Проще написать что я ем, чем не ем. Что первое в голову пришло, не ем : красная и черная икра, грибы, малосольную рыбу (только в салатах могу), яблоки (только печенные, сырые не могу фи), все что с корицей, мед, оливки/маслины. Думаю если повспоминать то список будет раза в 4 больше

копировать

вы прямо, как моя подружайка )))

копировать

Почти, как жена моего брата

копировать

Сало,парное молоко,лесные грибы ))

копировать

Рыба. Потроха всякие. Пенка на молоке. Перловка.

копировать

ночью - все! и от этого они еще желаннее....

копировать

Кто - "они"?

копировать

инопланетяне

копировать

Печень, от нее воротит, даже от вида. также не ем никакие внутренности: желудки, мозги, почки, печень и тд

копировать

омномном)))))

копировать

+1, я вот сейчас потрошки для солянки резала, заодно и сырыми поела :-9

копировать

спасибо, поблевал

копировать

:sick4:sick4:sick4

копировать

Тоже. Кроме куриного сердца вареного.

копировать

Сердца весьма вкусны тушёными, с соевым соусом. Или запекать их, как шашлычки.
Сын очень их с лапшой любит. А ещё я их в паштет добавляю, когда делаю

копировать

Аналогично. Именно это я никогда не ем)))

копировать

Не ем всего 2-а блюда это рассольник и перловка (скорее всего психологическая преграда), воспоминания о д/садике сижу и плачу над рассольником, ибо вареные огурцы проглотить не могу, а перловка это вообще "зубы с кариесом". Помню мама ходила в сад и просила, чтобы не заставляли меня есть рассольник. А так много чего не люблю, но если нечего есть будет съем конечно

копировать

А у меня наоборот рассольник- единственное блюдо, которое я могла есть и в садиковской, и в школьной столовой. От остального воротило до рвоты: щи, пюре, сосиски, запеканки. До сих пор запах столовой вызывает неприятные чувства.

копировать

А нам еще угрожали вылить за шиворот! Тоже не ем рассольник ни за какие награды :-)

копировать

+1000 рассольник - кошмар детства

копировать

С перловкой - это ленинградский. Московский рассольник варится без перловки.

копировать

Нет таких. Ем всё, что хочется. Идиотка, конечно, мне с моим псориазом вообще ничего нельзя, но я жру... :-(

копировать

Я тоже перечитала весь топ, думала к кому то прибиться, но оказывается я всё ем :)
Разница только в периодах жизни, что то когда то больше и наоборот :)

копировать

Терпеть не могу продукты с лакрицией и анисовый чай, естественно по этой причине не пью водку Rakı.

копировать

Язык, холодец, рассольник (с перловкой), мозги, легкое, почки, конина

копировать

Икру, красную и чёрную , даже от одного вида тошнит. Морепродукты не ем, не люблю, рыбу обожаю. Сыр не ем, не люблю.

копировать

Сельдерей терпеть не могу, лакрицу тоже. Телятину, ягненка - жалко просто))

копировать

Собачатина,морская свинка,змея..

копировать

Бозе мой! А какой вкус у морской свинки?:scared2

копировать

не знаю..но говорят как кролик..

копировать

Кровянку и всякие субпродукты .

копировать

сало

копировать

Кинза. Воротит от запаха(

копировать

Сестра! Выше меня убеждают, что вкусно и полезно. :sick4:sick4:sick4

копировать

Неее, полезно может быть, но вкуууус - дрянь!!!

копировать

+1 и со мной солидарны абсолютно все русские знакомые....

копировать

Венский шницель, устрицы и персики с чудовищной пушистой кожицей. Пишу и мурашки по спине)))

копировать

Персики чищу, обожаю. Не представляю даже зачем их с кожицей есть?

копировать

мне даже трогать неприятно( а многие совершенно спокойно употребляют откусывая как яблоко

копировать

Эти "многие" видимо, ничего слаще морковки в детстве не ели. Персики с кожицей, по-моему колхоз-стайл, несъедобно это. К примеру, консервированных неочищенных персиков в природе не бывает )
Вы попробуйте кого-нибудь попросить вам персик почистить и съеште.

копировать

Вы совсем ку-ку? Уже по факту того, чистят люди персики или нет, социальную градацию проводите. Это дело вкуса, вот и все. Вам несъедобно, а кому-то съедобно.

копировать

А мне нормально:ups1

копировать

Киви вы тоже с шерстью едите? )

копировать

люди, что у вас в голове, если вы сравниваете киви и персики

копировать

погодите пол часика, щас еще к персику мужнины яйца подкатят для сравнения!

копировать

не поняла вопроса, у персиков кожица считается съедобной, а у киви нет. киви тоже мерзкие, кстати)

копировать

сестра! от волосатого персика если его трону сразу рвотный рефлекс. Пишу и волосы дыбом прям.

копировать

Есть нектарины. А вообще, конечно, забавно.

копировать

А мне чем пушистее персик, тем вкуснее :)

копировать

Вареная морковка как отдельное блюдо

копировать

Винегрет, мед и пирожки с капустой - детская травма от садика. Икра рыбная - склизкая и противная. Устрицы - я не живых не ем, хотя другие морепродукты обожаю.
И еще я алкогольный лох - крепче сухого вина мне все мерзкое :) Да и его больше полбокала не осилю.

копировать

Крепкий алкоголь, точно) Каплю в кофе или что-то в составе коктейля максимум могу. Очень нравится запах хорошего коньяка, но пить его в чистом виде или виски маленькими глотками- не понимаю)

копировать

Кинза. И ничего, что выше написали, я ее отдельно еще раз ненавижу.:-)

А так, всеядна, полюбила и печенку, и брюссельскую капусту, и кашу геркулесовую. Вот хлеб почти не ем, только зерновой бездрожжевой, ну и с йогуртами не сложилось, ем редко на безрыбье, без отвращения, но и без удовольствия.

копировать

Ем все почти, но не люблю жирное ни в каком виде. Поэтому свинину не ем, паста карбонара для меня беее.. тк жирно, и болоньезе на жирном мясе тоже бее...а еще не могу есть устрицы, но тут уже брезгливость..

копировать

Не ем майонез, прям воротит от него! Ещё холодец, окрошку, кефир, зелёный лук, чеснок, пенки молочные, не люблю салаты, когда всё в кучу порезано, люблю есть отдельно огурчик, помидорчик и пр.

копировать

А как же салаты?

копировать

Салаты с маянезом????? Вы в своем уме такие слова произносить на Еве ???)))))

копировать

Оливье, оливье, ОЛИВЬЕЕЕЕЕЕ!
Падайте в обмараГ!

копировать

я отлично заменила сметаной с горчицей. МОи любители обливье не возмущаются:)

копировать

*активно крестится* так и хочется сказать изыыыыыыыыыыыыыыыыди...

копировать

Да-да! ))) Вот сказали, а мне теперь оливье хочется )))) И запить брютом.... и мандаринку захомячить .... и под елку залезть!! ))

копировать

Ну чо уж скоро-скоро... Осталось каких-то полтора месяца...

копировать

Можно объявить начало репетиции встречи Нового года.:party3

копировать

Хм....А ведь правда же как же мы без репетиции? Нда начинать готовиться!!!

копировать

Раз- берем мянез
два - выдавливаем на ложку
три - кладем маянез в рот
Повторить три раза.

Теперь вы готовы к встрече НГ 2016!!!

копировать

Хммм, надо б сделать пробную шубу. Вот прямо с майонезом. И слопать. Тогда, может, к НГ и не захочется, и можно будет гордо здесь об этом заявить, мол, у меня на новогоднем столе никакой такой шубы нет![-(

копировать

:sick4 Зря я это прочитала .

копировать

Так, стоп! А где оливье? *строго так*

копировать

Перец болгарский и зеленый лук - жуткая отрыжка от них.
Оливки и маслины не понимаю

копировать

Полуфабрикаты, фаст-фуд, соки и газированные напитки (кроме пива и ламбруски), яичницу и свежий болгарский перец (меня от него по-настоящему рвёт)

копировать

Проверьте желчный

копировать

В норме он у меня. Проверяла)

копировать

Не ем вообще бананы, не люблю

копировать

Икра красная, икра черная. ((( Не люблю.

копировать

Еще дописываю под впечатлением, как много у меня здесь вкусовых сестер: не ем болгарский перец, вареный и печеный лук, не люблю парное молоко, варенец, молочные пенки, раньше не выносила винегрет и холодец(сейчас ем иногда), а также кефир, томаты, кинзу. Не переношу вымя, печень,мозги, конину. Не люблю свеклу.Не люблю жирную еду. Но вот за сгущенку, шоколад "Аленка" и хорошую воблу родину продам...А уж свежие креветки-мммм....

копировать

Хм, тема вроде как про табу, или уже нет? )) Табу в еде у меня нет.
Если говорить о том, что просто категорически не нравится, то это мидии, устрицы, улитки, все желеобразное, вымя, мозги, яйца животных, халва, артишоки и сельдерей

копировать

Артишоки то за что?

копировать

Тунцзыдань, балют, «Столетнее яйцо»

копировать

Переведите пожалуйста.:oops

копировать

столетнее яйцо я знаю) это как сыр с плесенью, такое же яйцо, тухлое под корочкой плесени. а балют это вроде бы яйцо с зародышем:sick4:sick4:sick4

копировать

Ниже все верное написано.
А тунцзыдань употребляется весной. ))

Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из неё и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, солёный на вкус, считается готовым к употреблению.

Я вообще не понимаю, как все это можно есть!

копировать

:sick4:sick4:sick4
Ужас какой! Это покруче, чем жареные тараканы!

копировать

Никакие молочные пенки и окрошки не сравнятся.

копировать

Столетнее яйцо еще заслужить надобно :)

копировать

Печень трески, фото с глистами добили.
Все с молочной пенкой
Вареную морковь

копировать

Почему все пишут молочную пенку???
Молочная пенка - ЭТО НЕ ЕДА!
Это отходы производства.

копировать

Потому что она бывает в кипяченом молоке не только сверху. Может, снимают как-то неправильно, но она имеет свойство в нем плавать. Если ЭТО попадет мне в рот, я блевану сразу. Самые ужасные воспоминания по поводу пенки - это большой чайник (на отряд) с какао в пионерском лагере. Там эта гадость оседала на дно, и ее было очень много почему-то. И если какао тебе налили из полного чайника, то его пить можно. А если из ополовиненного, а тем паче когда жидкости осталась в нем треть, то эта пенка в дробленом виде заполняла весь стакан. Приходилось на завтраке не пить вообще, а потом бегать и пить из питьевого фонтанчика. А еще было ужасно смотреть, как кто-то эту гадость пьет (кому-то даже в кайф, непереносимость пенки не у всех, некоторые любят).

копировать

Кофе лювак, который зверьки лопают, а потом зернышки из их какашек выковыривают, сушат и употребляют.
Я очень люблю кофе, но вот только не такой.

копировать

Куриная кожа, особенно вареная, молочные пенки, экзотику типа жучков-червячков. Это даже с большой голодухи не стану есть. Все остальное - в зависимости от степени голода

копировать

все с АНИСОМ. Прям воротит. Еще все с карри.

копировать

Вооо! Плюсуюсь к анису

копировать

Не знаю, был ли у вас в детском саду молочный кисель. Вот уж где буэээ так буээ. От одного запаха и причем у всей группы было.

копировать

:sick4 только есть собралась...

копировать

Ямчница с помидорами, перемешанная. Сразу блевать без остановки.

копировать

а что, кто-то перемешивает прям? у меня муж ест обычную глазунью с помидором, ничего не мешает. Любимое его блюдо.

копировать

Я кусочками режу или дольками. Ням-ням.

копировать

Перемешивают в процессе, яичница по-кавказки называется. Вкууусно.

копировать

Очччень вкусно...

копировать

Безе не могу есть. Остальное все ем по мере желания.

копировать

Не ем вот вообще
Сахар, молоко, сливки, сливочное масло, любой хлеб кроме злакового, выпечку.
Майонез, кетчуп, каши на молоке, манку, джемы, варенье и всякую другую сладкую хрень.
сосиски и прочее такое. Не ем и не готовлю на мясном бульоне... вот никогда :) Чипсы и газировку тоже нет, не ем в фаст фуде.
Не ем сырков, готовых творожоков, пудингов и.д. Конфет тоже не ем.
Очень редко пару раз в год ем манты или пельмени и колбасу (сырокопчёную).
Редко макароны и редко свинину. Вроде всё.

копировать

(млеет): Вы наверное прекрасная... принцесса??:)

копировать

нет вряд ли.... принцессы они юны и могут позволить себе всё, а я уже пожившая.... и даже всеядная изначально :) Но чем дальше живу тем больше ограничений :( Кто сказал что я это всё не любила ранее. (ну вот наверное манка это только беее)

копировать

Эээээ а что Вы едите? :-))) Нектар?

копировать

Вот Вы тоже, стандартный вопрос :)
Нектар вероятно сладкий и калорийный :) и с него "напожрать" тянет
Кто отменял, мясо ,птицу, сыр, яйца, морепродукты, рыбу, икру , моллюсков, кефир, творог, варенец, ряженку, зерновой хлеб, шоколад наконец, Овощи , фрукты, крупы без молока, грибы, растительное масло, зелень и т.д.... Авокадо, баклажан, розовый помидор, чеснок, сыр с плесенью, морепродукты и какой нибудь Джиз-быз или овощи на углях привлекают более чем салат с майонезиком. (детям и мужу делаю иногда, на НГ например)

копировать

нам надо жить вместе. Я один в один не ем ваш список и еще семейство пасленовые

копировать

Водку пожалуй тока не могу кушать, остальное все... эх, а так хочется любить только обезжиренный йогурт и листик салата.

копировать

Горошек "с грядки" и мозги. Ну и про анис там выше приплюсовалась тоже. :)

копировать

А что не так с горошком? Просто интересно.

копировать

Раки и креветки. Раков нужно живыми бросать в кипяток - это песдец для меня. Живое существо. Живым. В кипяток! Я выкупаю иногда раков и на волю отпускаю. А креветки своими глазищами так и смотрят, так и смотрят. Даже замороженные. Креветок ем иногда, стыдливо отводя взгляд от их глаз, ну, они же все равно уже убитые, не я так другой съест. А вот раков вообще не могу(

копировать

А вы покупайте креветки уже чищеные! Я раков тоже никогда не ела. Было бы куда выпустить-возможно тоже как Вы поступила.

копировать

Сало и всякие соления

копировать

а я люблю сало :chr3 только хорошее, тающее во рту, с чёрным хлебом, и чтоб пузырь хорошей водки, тёплая компания и зимняя полянка :)

копировать

Лук забыли) Сало, лук, ржаной хлебушек... Ммммм

копировать

меня луковое послевкусие напрягает, тогда уж солёный огурец :)

копировать

Лучше чеснок :-)

копировать

многие любят. Не, я совсем не могу. Даже не потому что жирное, калорийное и сплошной холестерин, а просто потому что какая-то белая субстанция, плюс термически не обработанная.

копировать

ну вообще табу - это когда по жизненным показаниям или типа того, всё остальное - люблю/не люблю/нежелательно, поэтому ем/не ем/иногда ем

копировать

Кролика не могу есть. Верней, если не скажут, что кролик - съем, а если знаю, то сразу желудок все, что уже было съедено возвращает.

копировать

Яблоки, фундук, некоторые косточковые фрукты - аллергия.
Молоко и молочные продукты в чистом виде - непереносимость.
Белокочанная капуста - поджелудочная возражать стала с годами.
Мед - изжога.
Кинза - воняет одуряюще (кориандр обожаю).
Холодец (в горячем виде ем).
Окрошка (ем в виде салата, запиваю квасом).
Хлеб, баранина/говядина, оливки и оливковое масло, кабачковая икра, печенье/пряники и пр (много всего) - не люблю.

З.Ы. О всяких жучках-паучках и мыслей не было, я ж не китаец.

копировать

Я много чего не ем совсем никогда, в принципе не ем:
- морепродукты
- речная рыба
- печень трески
- селедка
- холодец
- окрошка
- мясо бедных кроликов
- сало
- субпродукты
- вафли
- любое мороженое, кроме фруктового льда
- молочные каши
- газировка
- соки
- магазинная кулинария
- сардельки, колбаса с крупными кусками жира
- суши
- черешня, малина
- цитрусовые
- магазинный картофель
- лесные грибы
- тухлые "благородные" сыры

копировать

Рукколу не ем, живот потом дико болит, всюду в ресторанах прошу не класть ни капли. Суп молочный, сладкие запеканки из макарон, лапши, риса, морковь в меду, газированные напитки кроме пива и шампанского, кукурузу консервированную, мясо-рыбу-курицу в панировке, кофе растворимый, вина сладкие и полусладкие, чай с сахаром.

копировать

Морковь в меду?! )

копировать

Ну да, вареная в меду морковь

копировать

Цветную капусту,брокколи,шпинат,макароны,индейку,личи,манго,молоко,любые сухофрукты,яблоки,хурма,халва,пастила,зефир,повидло любого вида,мармелад,ряженка,Любые супы-пюре.Печенку в любом виде.Не ем каши,никакие.Торты и пирожные. Сардельки и шпикачки. Плавленные сыры. Это скромная часть того,что я не ем. Список того,что ему намного короче.

копировать

Даже интересно стало-что ж вы едите тогда?

копировать

Перепелиные яйца-не могу ко рту поднести, становится аж дурно. Почему не знаю-простые куриные ем нормально. Морскую капусту не люблю совсем, хотя было время начитавшись о ее пользе глотала ее закрывая глаза и нос, потом поняла, что это писец и не суждено мне ее есть и получать пользу :)

копировать

Хурма, инжир, крольчатина, оленина.

копировать

Много чего не люблю и не ем, но вот прям табу - это что-нибудь экзотическое, например, мясо собаки, лягушки, морской свинки и пр. Даже пробовать не стану:sick4

копировать

черная икра.

копировать

кинза! *сидит с тазиком* это все равно, что клопов поесть *блюет*

копировать

Вы меня успокоили *ржот*
Но мой список неедения таки длиннее :dash1:dash1:dash1

копировать

Не могу есть геркулесовую кашу. И перловку. Это не табу, просто не могу.
А не люблю или не ем из диетических соображений много чего. Но это не табу. Просто не ем.

копировать

мы часто путешествуем и здоровье есть, поэтому я настолько всеявсеядна, что табу почти нет. Табу - это когда я точно знаю, что блевану, по этому критерию мозги живой обезьяны ложечкой не смогу есть, жареные ррыбьи потроха и молочную пенку. Еще с великим трудом и в отсутствие другой пищи запихну в себя традиционное советское хрючево "мясо по французски".

копировать

Молочная пенка

копировать

Тан и айран :обожаю, но могу позволить себе только в выходной пару раз в год, не выходя из дома. Иногда и с обычным молоком такое бывает. Сметана, кефир и т.д. такой реакции не вызывают