Мраморный чизкейк с тыквой

копировать

Мраморный чизкейк с тыквой

Тыква - поистине универсальный овощ. Она годится для каш, супов, гарниров, напитков и выпечки. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт мраморного тыквенного чизкейка.

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-27730.htm

копировать

Выглядит аппетитно, но ТЫКВА!
Нет-нет-нет!

копировать

А это смотря какая тыква :) я ее тоже не любила и никогда не готовила, а тут вдруг по какому-то порыву души купила тыкву такую длинную, бежевого цвета с ярко-оранжевой мякотью. Гугл сказал, что это сорт баттернат :) тыква была очень чуднАя - сырая пахла арбузом, семечек не было вообще, даже места для них не было, одна сплошная мякоть, запеченная тыквой не пахла, а потом я нашла рецепт морковного кекса, где морковь можно по желанию заменить тыквой, это оказалась тааакаяяя вещь, что тыкву вообще никто не признал, а кекс смели за вечер :)

копировать

в морковном кексе и морковь никто не признает))

копировать

напрасно:-)я делала тирамису(рецепт,если что,есть в паспорте),неожиданно вкусно получилось,хотя сомневалась,ведь с тыквой же.Недавно в гостях пробовала торт из моркови,в тесто добавлено много моркови,но было таааак вкусно,а я даже пробовать не хотела,слово "морковь" смущало.

копировать

Мои тыкву едят только в фило, говорят похоже на шоколад)
Все остальное тыыыыквааааа фуууууу...

копировать

А расскажите подробней)

копировать

Тыква - это хорошо. Полезно, вкусно и достаточно просто в приготовлении. Тыквенный суп-пюре с пряными травами и теплый салат с рукколой и запеченной тыквой очень любим. Каша пшенная с тыквой, тыква со сладким творогом и яблочно-тыквенный мусс - старые, привычные блюда, как мне казалось, для каждой семьи. Так много тыквы продается всегда на рынке и в магазинах, разных сортов, я даже не думала, что ее можно сильно не любить...

копировать

А мне тыкву велела есть врач. Бабушка треть огорода засадила ею. Теперь не знаю, что с ней делать. Испекла кексик с манкой; потушила с луком, морковкой, кабачком в томатном соке (собственного производства) - если честно, через силу себя заставляю есть. Мои вообще нос отворотили. Что с ней можно сделать, чтобы было вкусно???

копировать

Самая вкусная тыква для меня - запеченая. Потом ее или так потреблять, или в салаты, или в пюре.

копировать

А чем она так полезна, что даже врач рекомендует? Поделитесь

копировать

спасибо!

копировать

очень хорошо для печени, чистит ее, да и для других органов пищеварения. это мне сказала врач-гастроэнтеролог. и вечером можно ею перекусить без вреда для фигуры.

копировать

Моему мопсу ветеринар тоже рекомендовал тыкву:) Я тыкву люблю, камбочи я просто запекаю, потом ее вместо гарнира употребляю, со всем, с рыбой, мясом. Простую, обычно покупаю в банках, использую для тыквенных оладий. Пеку с цельной мукой и натмегом, корицей. Получается просто замечательно, едим такие оладьи с кленовым сиропом и взбитыми сливками.