Сливочное масло.

копировать

Не помню, кто на Еве рекомендовал масло Киржачского мз, вот такое http://www.kirmag.ru/katalog/internet-magazin/produkty/molochnye-produkty/slivochnoe-maslo-margarin/maslo-slichnoe-kirzhachskij-molochnyj-zavod-7122
Брать не рекомендую, в холодильнике через неделю изнутри пошло черной плесенью.
Какие еще варианты кто пробовал?
Из обычно магазинного мы пока остановились на Милаве, скажем на 4.

копировать

Страшно подумать, что туда насовали, если масло плесенью пошло!!,

копировать

Выглядело, как Дор Блю в начальной стадии :(
Ребенка конкретно рвало, он съел кусман масла за сутки до появления раскраски.

копировать

:-о:-o блин, херасе:-о

копировать

Вологодское только покупаю, но тоже не факт, что настоящее оно, которую в зеленожелтой упаковке. по крайней мере режется, как масло, плесенью не идет, прогоркает, как положено маслу, а там хз

копировать

Дорогое оно, в желто-зеленой пачке. Я думала вкус особенный будет, но нет, вкус обычного хорошего масла.

копировать

Особенный вкус? Т.е. просто вкуса "обычного, хорошего" масло не достаточно?

копировать

Вологодское масло первые две недели имеет характерный ореховый вкус, потом становится обычным маслом.

копировать

Мне это масло очень нравится! Я довольна, вкус настоящего масла.

копировать

Милава. Её беру.

копировать

Не знаю как насчет столицы, к нам привоз белорусского масла в холщевой бумаге. Сладко-сливочное 82,5% и даже 72,5% не водяное.
Ну и вологодское по цене икры. Еще нравится Семёнишна масло, да и вся продукция неплохая, это Хакасия.

копировать

Картинка



копировать

такие не встречались.

копировать

Чета выставила картинку с соленым маслом..какую нашла, наверное. Я сама соленое не покупаю .

копировать

белорусское в бумаге по 1 кг расфасовано?

копировать

Картинка.
По 500гр. Есть еще такое же в фольгированной бумаге, не знаю в чем разница, %% тот же..

копировать

написано смоленская область? А белорусское это просто название, как вологодское? Хотя странно наверное смотрелось бывологодское из шарьи.. НУ впрочем есть же шампанское, не из шампани :)

копировать

Я так понимаю, продукцию из Беларуси везут в Смоленск и там ее фасуют. Такая практика существует повсеместно.

копировать

а в чем прикол? Это же не крабы:)

копировать

Наверное, нам дешевле покупать, белорусам выгодней продавать. Логистика в данном случае отработана. Ли банально у них негде упаковывать, это отделяет перевозку, по документам проще проводить. Я не имею в виду контрабанда. Но действительно так выгодней.
Масло вкусное, правда.

копировать

"ичалку" очень хвалят...

копировать

чё такое ичалка?
Купленное масло точно натуральное и без консервантов, но что за антисанитария у них там должна быть, чтобы масло стало Дор блюююю???

копировать

"ичалки" - это название масла... в маскве, в принципе, встречается... говорят, каКчество и вкус очень достойные... сама не пробовала, т.к. в моих ибенях совершенно роскошное масло местного производства :)

копировать

Ичалки-сыроваренный завод в Мордовии. Масло покупали за пару лет до санкций-действительно хорошее. Мы покупали в пластиковых прозрачных ванночках по 300 гр, часто покупала помногу, хранила в морозильнике-нареканий не было ни разу. Еще их сыр бывает неплохой (попадался в Перекрестке).
Из масла могу еще порекомендовать сладкосливочное 82,5% " Вiцебскае малако"- вкус, как у масла из детства. В магазинах не видела, покупаю через интернет с другими молочными продуктами.

копировать

В каком инет-магазине покупаете?

копировать

Лс

копировать

Спасибо, опробую :)

копировать

+1

копировать

+1 нам понравилось.

копировать

+1 очень вкусное!!

копировать

Зайдите на сайт росконтроля,они делали тесты масла сливочного.

копировать

сама ищу. если помнишь, мы пока вот на этом http://av.ru/i/246185/
еще брала масло фасованное в Лукино, но мы масло очень мало едим, и это так быстро прогоркло (в течение полутора недель), что пока не покупаю больше
http://lukino.ru/products/milk/cowsmilk/slivochnoe-maslo-80

копировать

О! про тебя позабымши, в личку глянь, ща маляву кину *ржот*

копировать

Ичалковское масло попробуйте. И если есть магазин АТАК рядом-Козельское. И да, Киприно в Ашане.

копировать

козельское - 72%, не айс :(... вот сметану козельскую при нечаянной встрече обязательно надо попробовать... я пока вкуснее не встречала (среди промышленных)...

копировать

Опробованы, на четверку, хочется еще лучше.

копировать

у меня так Ичалки плесенью пошло (в красной пачке которое). Тоже Милаву пока беру.

копировать

жуть :sick4
даже не знала, чтo масло заплесневеть может

копировать

Для меня тоже открытие, какая же антисанитария там должна быть, чтобы черной сеткой масло пошло изнутри :(

копировать

Вкусвилловское Традиционное. Не в пачках, а в пластиковых контейнерах, развесное. На этикетке написано, что сделано в Орловской области - это помню. Больше подробностей о производителе могу посмотреть вечером дома.

копировать

Гадость.

копировать

Глупость.

копировать

Почитайте историю Избенки с пластиковой тарой, они сами пишут, что эта тара приезжает не запакованная с грязью и тараканами и перед упаковкой ее никто не моет и не просматривает.

копировать

Если мне когда-нибудь в пластиковой коробочке с маслом попадется таракан или даже кончик его уса - это конечно будет последняя упаковка масла, купленная в Избенке.
Но пока ни грязи, ни насекомых в расфасованных в пластиковую тару продуктах из их магазинов я не видела.
Больше того, их масло ни разу не пошло никакой плесенью (даже оставленное - читай забытое - в холодильнике на время двухнедельного отпуска), имеет приятный вкус, запах и правильную консистенцию, и при растапливании ведёт себя как сливочное масло.
Страшилки я читать не очень люблю. А мыть эти конкретные пластиковые коробочки вообще нельзя, они такой технологии обработки не предполагают.

копировать

Но и транспортировать их без упаковки категорически запрещено, что никак не смутило Избенку, да и не только их.
Для меня полное табу - покупка чего-либо в таких лотках, если в этом нет маринада, он хотя бы грязь растворяет *ржот*

копировать

Умалат. офигенное масло

копировать

Офф... Чипсы преславутые найдены мной сегодня в магните в Люблино, самых разных вкусов. Беларусь да? Если не ошиблась, то в магните поищите их.

копировать

отличное масло русское, но то которое именно белорусское,а не можайское

копировать

в Подворье вроде как настоящее http://podvor.com/products/molochnye-produkty/prod3/

копировать

про подворье :)... завод, где делают эту молочку - рядом со мной, в соседнем городке... САПК-молоко... их продукция под "аборигенным" брендом "любо-дорого" - ОЧЕНЬ вкусная и качественная... а вот то, что они гонят в маскву под маркой "подворье" - уже труба пониже и дым пожиже... видимо, логика такая - масквичи, замученные химией, и такое слопают на ура :)

копировать

вполне может быть( Но я только про масло говорю, по сравнению с избенкой и прочими.

копировать

+1 когда жила в Краснодарском крае покупала молочку "коровка из кореновки"
В Москве нашла этот бренд, да вкус не тот

копировать

купила, спасибо за совет, понравилось

копировать

в Вкус вилле - Избенке хорошего качества

копировать

Было раньше.

копировать

+

копировать

Не, избенка в полном игноре, они даже чистоту тары отследить не могут :(

копировать

Давно это было :-(

копировать

Киприно неплохое

копировать

девы, вы хоть ссылки на продукт давайте: столько новых слов :)

копировать

Личку глянь.

копировать

Неплохое, но не на 5.
У меня в морозилке лежит Президент досанкционный, с ним сравниваю, всё масло хуже, а ведь презик был не из лучших раньше, просто стабильный.

копировать

*ржу* сама сегодня любовно переложила 10 пачек Президента:) в морозилке

копировать

Я на них прям смотрю и радуюсь *ржот*

копировать

как вы его ласково-то...

копировать

Отвратное, со спредом, и сыры у них отвратные.

копировать

Состав сыров один чего стоит :-(

копировать

Во Владимирской области покупала Ополье, в Москве последнее время не встречала.

копировать

+1 тоже Ополье нра. НО покупала только в Пдмск....

копировать

не туда

копировать

Больше всего нравится белорусское развесное волковыского, слуцкого комбината.. Но мы оттуда возим.

копировать

На радиацию проверьте

копировать

Фигня! Шапочка_из_фольги спасет от всего!

копировать

Желудок из фольги тогда уж. Молочка Белорусская нередко фонит, увысьььь

копировать

Беру рязанское для выпечки http://i.otzovik.com/2015/08/09/2319722/img/58471501.jpg
и тысячу озер для бутеров.

копировать

Меня давно интересует, где же в Рязани эти коровы и заводы, в самой Рязани местное молоко порошковое.

копировать

У моих родственников дом в деревне под Рязанью. Всегда оттуда (из деревни) везут масло, сметану, молоко.
Масло это мне не очень нравиться, а вот сметана чумового вкуса.

У них же дача в селе около Бронниц, в селе молочная ферма. Раньше там молоко парное покупали, еще теплое. Постоит полсуток и с банки можно сливки сверху ложкой снимать.

копировать

В Авангарде например, под Рязанью.
Были там на экскурсии с детьми. Коровы в идеальной чистоте. А доят их под музыку классиков. Поразило.))) Стоят коровы на "карусели"-дойке, крутятся и вальс играет.
http://avangard-cx.ru/napravleniya-deyatelnosti/zhivotnovodstvo

Амка у них в основном молоко берет. В Рязани они продают под маркой Амка, за пределами больше известен бренд Мууу.
Я тоже это масло беру, особенно вкусное - если только с завода.
На выпечку беру Мурминское (Рязанская область), оно вкусное, но подешевле. И там тоже полно ферм. :) Касимовская и Елатомская молочка (они рядом и продают часто вместе) - оч.вкусная.
А вот Народное - не рекомендую, ибо много нареканий на него, что растительные жиры и порошковое. И лично мне не нравится по вкусу Тырновское.
Еще вкусное Старожиловское, но там была зона заражения после Чернобыля, поэтому не рискую, ибо выбор хорошей молочки в Рязани - огромен.

На самом деле много в Рязани и области коров. Про Авангард навскидку написала, ибо были там сами.

копировать

Это слёзы на фоне того, что было при совке :(
По количеству кормов поставщики говорят, что поголовье меньше в десятки раз, чем раньше.

копировать

Ну в общем при совке было и людей чуть больше. :) Вероятно - больше.
Но на самом деле именно в Рязанской области много ферм с живыми красивыми коровами. :) Так что и молока у нас тут много, есть из чего выбрать. И совсем рядом с Рязанью (в радиусе 15 км), и подальше от Рязани.
Это я писала на фразу - где в Рязани коровы. :)

копировать

Мои родственники занимаются кормами именно в Рязани и занимались ими с советских времен, они так и говорят, в Рязани коров нет, судят по объемам продаж в области.
В прошлом году в магазинах Рязани мы не нашли местного молока, кроме какого-то бело-красного порошкового.

копировать

а есть еще киржачское 82,5 % в такой бежевой пачке.
я вот его беру, вы меня напугали.
хотя йогурт у них отстой оказался - с загустителем!

копировать

вы что не понимаете?
похуй ск %.
У них УЖАС на производстве.

копировать

"Домик в деревне" 82.5%, "Останкинское" 82.5%. Во "Вкусвилле" нравится масло только в прямоугольных ванночках, в круглых - не нравится.
Сколько не читала разных исследований, пока ни в какой продукции "Домика" не находили растительный жир. Из минусов были - уменьшенное от заявленного содержание жира. На вкус уже много лет продукция "Домика" не меняется (творог, сметана, кефир).
До санкций покупали масло "Президент".

копировать

Угу. Неизменно отвратное все у домика... Купила сметану от безысходнойти тут. Выбросила :-(

копировать

Сочувствую. :(

копировать

Вспомнила, в Коломне их масло покупаю "Тевье молочник"

копировать

Покупаем 1000 озер и какое-то в желтой упаковке" Му-у"рязанское вроде..

копировать

Вот и мне это Му-у нравится

копировать

А где теперь вы покупаете 1000 озер? Что-то я уже очень давно не могу с этими нигде встретиться...

копировать

в Metro видела и в Ашане

копировать

В Ашане (в Химках) его больше нет.

копировать

полно везде, где бываю. виктория, перекресток..

копировать

В Переке точно нет уже некоторое время. Викторий в пешей доступности нет, но буду посмотреть при случае.

копировать

в зеленом беру регулярно.. может в моем еще запасы не истощились :)

копировать

Может быть. Просто мы только Валио и 100 озёр до недавнего времени признавали. Валио уже где=то с середины лета поймать не могу. И вот примерно в середине октября я обнаружила, что в привычных местах и 1000 озёр испарилась. А так да, раньше они везде лежали.

копировать

они не истощатся, сейчас везде его полно - его делают в Питере на Невских сырах... вот такое финское утро.
http://fontanka.fi/articles/18567/

копировать

Да я и не возражаю против локализации. Но они (Валио и Озера) таки исчезли, вот в чем беда.

копировать

беда как раз в локализации. и я с давних пор возражаю. я в 1997 году привезла из Финляндии Фейри... вот это был Фейри, а не то его жалкое подобие, что производится тут.

копировать

Что ж это был за чудо-Фейри, что вы его почти 20 лет забыть не можете? Мыл посуду без участия человека?
И мы вроде про масло тут дружно трем... Так вот, локализованное валио и озера оставались сливочным маслом. И мне грустно, что они куда-то вымылись из ассортимента "моих" магазинов.

копировать

мы трем про качество продукции, если че. привезут его в Ваш магазин, не переживайте.

копировать

Спасибо, вы меня успокоили :),

копировать

его и правда нужно было каплю и не вонял так, тот же Нескафе другого вкуса, нам раньше регулярно привозили...

копировать

Оно теперь не финское, а отечественное, раньше заказы в финке размещали.
Стало в разы хуже досанкционного.

копировать

Вчерася смотрела на него в Перекрестке.

копировать

Если вижу, беру Белебеевское. Но мало где в Москве встречается. Раьше в Карусели было, сейчас пропало.

копировать

В Перекрестке всех видов лежит.

копировать

Спасибо, обращу внимание.

копировать

На днях видела - или в Атаке, или в ПЕрекрестке.
65 рубля и 72руб.
Ты прям реально верите, что за 72 рубля вы купите хорошее качественное натуральное сливочное масло?

копировать

Волгодонское Белый медведь

копировать

после белого медведя экомилк есть не будете точно :-)

копировать

+1 Тоже его берем.

копировать

+1. И мы его берём.

копировать

Как правило рязанское "Ока-река", дешевое, натуральное (в тех краях родня, есть инфа непосредственно с фабрики что оно натур.), ведет себя как натур: желтеет, горкнет со временем.
Мы мало его едим, храню в морозилке.

копировать

Хм. А хорошее масло должно горкнуть?
Через какое время?

копировать

все хорошее должно горкнуть.

копировать

Если масло натуральное из молока и без химии - то да, молочный жир имеет такое свойство прогоркать со временем Это так же естественно, как и прокисание натурального молока.
Я обычно масло в морозилке храню, а тут на лето уехала на дачу и масленку в холодильнике оставила, муж не съел, через 2 месяца вернулась - оно пожелтело и прогоркло сверху.

копировать

В экспертизе Росконтроля признали, что оно натуральное, но нашли превышение допустимого уровня по дрожжам и плесени в 13 раз... https://roscontrol.com/product/oka-reka/

копировать

Мокшанское

по ссылке www.delikateska.ru/invite/100139 ещё и скидка 200 рублей.
Молоко и творог тоже хорошие, настоящие)
Кстати, в Деликатеске всю неделю доставка бесплатная

копировать

Скажите, а вы икру там пробовали?

копировать

Специально не заказывал, однажды привезли "на пробу", нормальная икра оказалась. Рыба у них всегда хорошая, но вне конкуренции яйца Дивеевской п/ф.

копировать

Можайская Буренка - http://chistomol.ru/nasha-produktsiya/maslo-sladko-slivochnoe/

Но я, увы, вообще не специалист по маслу...

копировать

не специалист, беру валио или тысяча озер, жалоб нет.

еще в избенке покупала масло, вроде нормальное.

копировать

Кроме Вологодского все отрава . Вчера пришлось купить вот это
https://roscontrol.com/product/export-belorus/
Погляжу , что с ним станет через недельку, но на вкус похоже на вологодское.

копировать

Вологодское - это какое то конкретное Вологодское?

копировать

Вологодское масло только одно вологодское на весь мир. Это бренд. Из томленных сливок и особенно делают, оно такое карамельное в хорошем смысле слова. У нас стоит 400 руб 180гр.
П.с редактировала пост, пишу с планшета.

копировать

Про брэнд я знаю. И про "одно на весь мир" тоже.
Но вот что меня смущает: http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI3bbm-tOXyQIVBNgsCh27pwaF&biw=1280&bih=876#imgrc=_ Собственно поэтому и спрашиваю - какое из них - тот самый брэнд?

копировать

Согласно решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) с 1 января 2010 года, наименование «Вологодское масло» вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Вологодской области. «Вологодское масло», изготовленное за пределами Вологодской области, считается контрафактной продукцией. Решение о передаче прав на использование товарного обозначения региону, а не конкретной компании, не имеет правовых прецедентов в России. (с)

Все маслА, произведенные на территории Вологодской области.
У нас продается



копировать

Спасибо.

копировать

Стабильное масло, моя мама покупает только его, к нему претензий нет, кроме одной: его ребенок не просит, а Президент просит, еду с ним ест хуже.

копировать

"Ичалки". Беру или здесь: http://fishopt.info/store/index.php?route=product/product&path=73_74&product_id=171, или на на выхинском фермерском рынке

копировать

Я как-то в ресторане ожидала подругу и подслушала разговор серьезных дядечек о поставках продуктов питания. Сотни тонн в неделю, что бы понимать серьезность дядечек:)
Ну так вот, один из них спросил, какое сливочное масло покупать для себя. Разгорелся оживленный разговор итогом которого стал вывод - любое жирностью 82,5. Ниже суррогат на 100%.

копировать

Так вся прелесть в том, что 82,5% напишут, а по факту оно будет мягким даже в холодильнике :-) Если мне нужно купить масло, а знакомого проверенного нет, я покупаю только то, которое будет жестким.

копировать

Вы его ногтем ковыряете в супермаркете штоле на предмет жесткости или как?:scared2

копировать

Или как :Р Беру пачку в руки, ни ковырять, ни сильно жать не надо-большая часть того, что лежит на прилавке-холодильнике, мягковато. Оно и в Вашем холодильнике не затвердеет, потому что это не совсем сливочное масло :-) Кстати, масло "президент", которое народ из топика в морозилке бережет, было нормальное, достаточно твердое.

копировать

:-Р
вот было б классно, если бы дегустации раз в две хотя б недельки..масло сливочное, оливковое, сыр, сметана и йогурты. И орехи.

копировать

Так оно же в охлажденной витрине лежит, если там под пальцем проминается, то изначально даже не пробовать.

копировать

Вот именно, что в открытом холодильнике _ очень часто на границе с воздушным пространством магазина.Оно всё там мягкое часто, на туда-сюда. Но заставить себя тыкать пальцем в масло, пусть даже в упаковке, я не стану, лучше по брендам и вот так, по опыту и отзыву в топике;)

копировать

Не, открытый холодильник обязан давать достаточную для твердости масла температуру, иначе он не работает.
Мы ща в Костроме масло купили, покажу фотку, может тоже кому пригодится.

копировать

это и без дядечек давно известно

копировать

Может и известно, но мне полегчало на душе, когда они сказали "любое". Значит все 82,5 примерно одинаковое теперь, и не нужно терзаться какое брать из всего многообразия...

копировать

Я беру Кленово и Дмитрогорское(не Дмитровское, а Дмитрогорское) и там, и там видела коров....А еще беру Переменовское, у них даже шоколадное съедобно

копировать

примерно так выглядят....масло не нашла картинку

копировать

дмитрогорское

копировать

его я в Калужской обл и в виктории беру

копировать

Кленовские продукты очень хорошие. Свекровь моя из их сметаны в мягкой пачке масло взбивала, очень вкусное получалось.

копировать

вологодское и брест литовское
82,5

копировать

Брест-литовское отвратительное.

копировать

В последние два месяца кошка отказывается есть их сметану. Любую другую ест, а от этой нос воротит. Хотя, как Вологодская сметана у нас исчезла из магазинов, ела только брест-литовскую. Так что..

копировать

Как и вся продукция БрестЛитовск.

копировать

Полностью согласна.

копировать

"... Снадобье, именуемое коровьим маслом, умельцы-"химики" научились выделывать из действительно коровьего масла с самыми разнообразными к нему примесями - кокосового, хлопкового, льняного масла, других растительных жиров и даже простого бычьего и бараньего сала...
А настоящее коровье масло почти совершенно вывелось из употребления, поскольку по существующим ценам производство его невозможно... ".
© Из доклада депутата С. Бубнова, сделанного на заседании московской городской думы в октябре 1898 года

копировать

))) эта песня будет вечной))

копировать

Годом доклада не ошиблись?

копировать

всякое, что дороже сотни за пачку
Мы очень мало его едим. И оно хранится в морозилке.
Когда летом покупаю на дачу (мама ест каждый день на завтрак...и не только;-) - то просит именно Киржачское, но 82 % - в беж пачке.

копировать

Беру только Вологодское http://scanproduct.ru/product/4582

копировать

да, с этой красавицей-молочницей в левом верхнем углу хорошее масло, только сейчас оно не встречается в магазинах(
ред. Вологжанка, вроде.
Ещё творожная масса была вкусная у них - сто лет назад :-)

копировать

Иногда бывает в "Виктории". Я покупаю в маленьком молочном магазине. Там представлена всю их молочная продукция. У них еще кефир ооооочень вкусный.

копировать

С маслом сейчас ужас, кучу всего перепробовала, спред один. Где бы настоящую сметану купить и самой взбить масло, вот вопрос!

копировать

Выше писала - свекровь масло из кленовской сметаны сбивает;)

копировать

почему из сметаны то? из сливок положено сбивать сепарированных...

копировать

Умалат покупаю уже больше года, моим вкусно.

копировать

Вот кстати, сыр адыгейский у них вкусный. Надо масло попробовать.

копировать

масло вкусноееееееее. очень. у них и сулугуни вкусняшка

копировать

У них раньше вполне приличная моцарелла для пиццы была, последний раз купила-кусок замазки(

копировать

Милава.И всю молочку.

копировать

я их молоко начала брать, масло пока не брала. Молоко вроде ниче.

копировать

Мне тут написали, что все белорусское фонит....

копировать

вся милава давно уже производится в россии... от белорусского там только юридический адрес...

копировать

Тоже постоянно в поиске хорошего сливочного масла...
Ща вот такое взяла

копировать

а разве у масла может быть такой процент жирности?

копировать

традиционное (82,5%). Бывает сладкосливочным (к которому мы и привыкли) и кислосливочным. В последнем случае в сливки добавляют молочнокислые закваски, чтобы придать продукту необычный вкус и аромат. Для производства этих видов масла сливки пастеризуют при температуре до 90 градусов Цельсия. Такая температура позволяет сохранить весь полезный состав коровьего молока. Сколько калорий в сливочном масле такого производства? Очень много: порядка 750-800 ккал;
вологодское производят, как и традиционное, но при пастеризации сливок используется более высокая температура;
любительское — содержит больше воды, а не жировых веществ, чем другие разновидности. Процент жирности в таком продукте — 80;
крестьянское — имеет жирность порядка 72,5%. Калорийность такого сорта обычно в пределах 600-700 ккал;
бутербродное — всего 61% жирности в данном виде масла. Поэтому и калорийность ниже — на 100 грамм до 600 калорий;
чайное — жирность продукта уменьшена почти в половину по сравнению с традиционным! Такую разновидность нелегко найти, да и возникают сомнения в масле с жирностью 50%.

копировать

ого, а вот мне интересно, масло 72,5 жирности не имеет каких-то добавок, воды например? Почему оно менее жирное. и дешевле

копировать

Я масло в натуральном виде не ем. Выпечка только. Объясните, что значит плохое и хорошее? Я же их по вкусу не отличу(

копировать

По выпечке тоже не отличаете?
Тогда вам все равно.

копировать

Только Рузское. Дорого, но это действительно масло хорошее.

копировать

Чем оно хорошее? Купила попробовать, оно крошится, не намазывается абсолютно, пластиковое какое-то, в итоге муж жарил себе на нем гренки

копировать

Ну, в общем-то, это признак:-) Вспомните советское масло, оно никогда не намазывалось, как маргарин.

копировать

Наоборот как раз, я помню советское, оно не было пластиковым, как это рузское, оно мягким становилось в тепле, а это нет

копировать

Едим свое домашнее масло,в детстве не любила,с годами начала понимать вкус,особенно люблю с бородинским хлебом,из холодильника не люблю,потому что его не намазать на хлеб никак,оно крошится или стружкой нарезается,себе оставляю на столе маленькую порцию,чтоб было мягким,когда своего нет,покупаем Брест литовское или обнинское.

копировать

У меня сестра в ресторане известном работает, они сдавали какие то продукты в лабораторию на проверку, она и масло подсунула. Оно 100% натуральне, по крайней мере было год назад.

копировать

Контрольная закупка по сливочному маслу
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/contrzak/p92399

Участники: 1. «Доярушка» 2. «Из Вологды» 3. «Коровка из Кореновки» 4. «Карат» 5. «Останкинское» 6. «Экомилк»
Победитель: «Экомилк»

копировать

заказуха там)) вы верите

копировать

https://roscontrol.com/product/ekomilk-725/#
там же на сайте другие протестированные образцы))

копировать

+1 самое нормальное масло «Экомилк»

копировать

Вы настоящего масла не пробовали

копировать

вы какое предлагаете?

копировать

А я недавно нашла в магазине настоящее сливочное Вологодское масло. Видела передачу, как его производят и про особенный ореховый вкус. Купила, стоит оно 146 рублей, а обычное за 80 можно купить. Ем, масло как масло, хорошее, никакого особого вкуса не чувствую.

копировать

146 рублей за какой вес? и обычное 80 это какое? вот пачка вологодского 180г http://www.utkonos.ru/item/15/1349133

копировать

Во, я его покупаю как раз, все устраивает. Стоит действительно порядка 180 руб., от магазина зависит. В Окее и покупаю

копировать

да и я покупаю его, другие марки кстати не так уж сильно и дешевле, а масло за 80р я даже я не представляю, какое это...

копировать

Юль, я сегодня в эту тему углУбилась... В итоге в Глобусе купила Вологодское. До этого Экомилк брала. Вологодское слашюще и вкус... мне ооочень понра!!! С икрой ела))))
Офффф!!! С днюхой тебя! !! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!! ЕЕЕХУУУУУ!!!! Дзыыынь!!!

копировать

Спасибо))

копировать

Вологодское это сорт сливочного мало, оно по рецептуре сладкое.

копировать

Не было в магазине масла, которое мы обычно покупаем, купили на пробу ичалки. Очень достойное оказалось, даже не ожидали. Вкус сливочный и очень нежный, чем-то вологодское масло напоминает.

копировать

Спасибо присутствующим за Ичалки ;)
Сегодня на пробу взяла еще такое. Отпишусь потом.

копировать

в Подворье брал кто-нибудь масло? Как качество, вкус? думаю, взять - не взять...

копировать

возьмите, вполне приличное...

копировать

cпасибо, во вторник мимо проходить буду, куплю попробовать

копировать

в Пятерке есть практически всегда.

копировать

практически очень редко.
И из всех видов вологодского бывает только один.

копировать

да, один вид. как у вас по ссылке на первой картинке. всегда есть в продаже, у нас в районе по-крайней мере. Оно и правда вкусное.

копировать

Нет его нигде.Вот именно с корвкой.Реально вкусное.Пропало ((((

копировать

какое с коровкой? которое по ТУ делают? про это не в курсе, а то, которое по Гост 37-91 прямо сей момент не скажу, но неделю назад покупала. большой коровы нет, мелкий логотип. по вкусу вполне.

копировать

Я такое в утконосе брала. Хорошее)

копировать

а меня тут занесло в ФудСити. И рядом с прилавком. где покупала курицу. стояли дамы из Нальчика. И дали попробовать свое масло. Я давно такого не ела. Очень понравилось, но что-то подумалось вряд и оно долго лежать будет:(
а еще сметана....густая, сладкая. Они угощают и говорят, чтоб мы к ним в начале лета приходили, когда скот кормится уже на лугах...вот прям издевались :)

копировать

эх, я летом домашний сыр ела, вкусныыыый, уже не творог, но еще не сыр. Такой сладковатый немного и сливками пахнет. Это мы на рынке купили. В магазинах такого нет, диетический бывал,сейчас не встречается или я не там хожу. Магазинный поджарить вкусно и с вареньем слопать.

копировать

+1000 за Фудсити. Я таких продуктов в магазинах, которые у нас в округе - ни в Перекрестке, ни в Окее, ни в билле не встречала. Я уж не говорю про Дикси и иже с ними. Сливки - деревенские, сладкие, густые, масло - вообще фантастическое. Да и цыплятки с кулачок, мясо вырезка по 350р./кг говядина молоком пахнет, овощи-фрукты свежак, рыба....м-м-м-м...какой там выбор рыбы шикарный. В общем, придется туда мотаться за едой теперь.

копировать

говяжья вырезка по 350?! что-то не попадались мне такие цены
к цыплятам корнишонам не присматривалась, покупала обычных куриц - были хороши
подруга брала индейку и тоже осталась в восторге
рыба ваще не попадалась, может она в отдельном павильоне? там были в стороне, но в них не поехали

копировать

Да, вырезка. У нас на рынке по 550. Я аж 5 кг взяла, впрок)) А рыба - аквариумы с плавающей стерлядью и крабами ползающими, и еще много всего, икра большой выбор, черноморская рыба, павильон там крымской рыбки, даже продукты из Сирии нашла - хумус, сладости. Сирийцы кофе варят на песке с кардамоном - их фирменная рецептура, в сочетании с их сладостями - типа пахлавы с фисташками и с медом и из "волосатого" теста - ум отъешь. Рыба дальше чем овощи-фрукты, ближе к въезду, в здании, где розничная торговля, не знаю как объяснить, один раз там была))) Корнишоны по 170 руб. - бульон из них, конечно, умопомрачительный. Я вафли "Лесная быль" Рот Фронт искала полгода, там нашла).

копировать

буду вам благодарна, если вы скинете координаты на подник
ну или хотя бы как искать
чесслово! а то нам подругой на двоих прокормить 11 мужиков ну очень дорого обходится :( и все требуют мясо

копировать

На сайте у них план комплекса. Вот там где торговый центр. Там много рядов с мясом, выбирайте, торгуйтесь. Удачи!

копировать

Короче послали Наташку :chr2

копировать

Мне масло "Молочник Тевье" нравится! Правда у меня запасы в морозилке, на счет сейчашнеготкачества не знаю как оно.

копировать

Тевье молочник уж тогда

копировать

а мне кается после морозилки масло уже не то, и крошетья и вкус другой. Я покупаю свежее раз в неделю

копировать

Я за вас рада ;) у меня ничего не крошится.

копировать

Как может крошиться размороженное сливочное масло?

Вкус у него не меняется после разморозки.

копировать

Мне вот такое нравится http://molokonadom.com/wa-data/public/shop/products/20/74/27420/images/936/1076.970.jpg

копировать

Открыли для себя отличную молочную продукцию из Н. Новгорода - марка "Северная долина". Молоко, сливки, масло.

копировать

Да,вкусно но рядом Арзамас..колыбель ядерной бомбы((

копировать

И что? Колыбель ядерного реактора вообще находится в Москве, рядом метро Октябрьское поле. Как страшно жить!..

копировать

Покупаю иногда Экомилк, в теме его тоже хвалят. Но почему оно такое дешевое?
У нас в магазине 63 руб за 180г.

копировать

Потому что в нем содержится много растительных жиров ... https://roscontrol.com/product/ekomilk-725/#

копировать

Надо же(((

копировать

посмотрите масло рязанское "Му-у"
мне очень понравилось
есть в пятерочках
http://otzovik.com/review_1581739.html

копировать

Ужасное масло

копировать

почему?

копировать

Привкус отвратный и как будто муки намешано

копировать

Неправдв ваша, очень вкусное.

копировать

Боговарово Премиум (Костромская обл)-очень понравилось. Купила на Рогожском рынке.

копировать

Мне рузское очень нравится. Только его и покупаю теперь. Дети тоже едят с большим удовольствием его. И вообще молочка этой марки мне нравится.

копировать

Согласна, отличный продукт! Пробовали брать и жёлтую и белую пачки, вкус отличный.

копировать

Арла натура понравилось, то-ли не попадалось раньше, то ли не было просто в продаже, но вот только "открыла" его для себя.

копировать

Во ВкуссВилле хорошее масло 82%

копировать

ферма покупаю

копировать

Я отметилась здесь с Экомилком, а затем с Вологодским. Но... свое оказалось вкуснее! Себестоимость 300 рэ за 300 гр.

Взбивала миксером до отделения пахты. Промыла 4 раза, отбила. Убрала в вощеную бумагу в холодильник. Всех делОв -15 минут. Ах, да... Делала из фермерской сметаны.

копировать

А какая жирность у сметаны? Просто взбивали до победы?

копировать

Я раньше так взбивала, только вручеую. Чем жирнее сметана, тем лучше. Но масло с кислинкой это получается.

копировать

я как-то детям сливки дала взбивать, перестарались, масло сделали - без кислинки. Но это дороже, чем масло покупать)

копировать

Себе вожу из Финляндии Валио соленое, ибо другое душа не принимает. Для выпечки беру Брест-литовское, вполне пригодное, по крайней мере, ведет себя, как масло, а не как маргарин. На вкус, правда, его не пробовала, только пеку с ним.

копировать

Хваастаетесь что ли?

копировать

ап

копировать

у нас на рынке козельское привозят в пачках. Отличное масло.

копировать

Козельская молочка вся вкусная.Масло бывает двух вариантов жирности.

копировать

Попробовали Белгородское - Ровеньки. Понравилось.
Еще Брест-Литовск был неплох, но пару раз попалось прогорклое, хотя срок еще не вышел.
Еще Северная долина вкусное - но очень уж кусачая цена.

копировать

Брест-Литовск - отвратительное.

копировать

72.5% убеждённый противник подобного. Но пришлось попробовать, ибо другого не было в гостях у подруги под икорку и водочку. Вкусно.. масло было Простоквашинское но себе не куплю. Только 82,5 % жирность.

копировать

я тоже противник 72,5. Давным-давно прочитала, что в таком есть растительные жиры.
Но выше есть ссылка, где проводят анализ масла. Там есть масло 72,5 в первой пятерке рейтинга, в котором не найдено никаких добавок. Только сливки. И сделано по ГОСТу. Просто жирность меньше, так это и полезнее. Вот и не знаю, что теперь думать.

копировать

Волгодонское (Белый Медведь)

копировать

Купила на пробу масло Алтайское в Ашане (изготовитель Киприно), понравилось.