Сливочное масло.
Не помню, кто на Еве рекомендовал масло Киржачского мз, вот такое http://www.kirmag.ru/katalog/internet-magazin/produkty/molochnye-produkty/slivochnoe-maslo-margarin/maslo-slichnoe-kirzhachskij-molochnyj-zavod-7122
Брать не рекомендую, в холодильнике через неделю изнутри пошло черной плесенью.
Какие еще варианты кто пробовал?
Из обычно магазинного мы пока остановились на Милаве, скажем на 4.
Выглядело, как Дор Блю в начальной стадии :(
Ребенка конкретно рвало, он съел кусман масла за сутки до появления раскраски.
Вологодское только покупаю, но тоже не факт, что настоящее оно, которую в зеленожелтой упаковке. по крайней мере режется, как масло, плесенью не идет, прогоркает, как положено маслу, а там хз
Дорогое оно, в желто-зеленой пачке. Я думала вкус особенный будет, но нет, вкус обычного хорошего масла.
Не знаю как насчет столицы, к нам привоз белорусского масла в холщевой бумаге. Сладко-сливочное 82,5% и даже 72,5% не водяное.
Ну и вологодское по цене икры. Еще нравится Семёнишна масло, да и вся продукция неплохая, это Хакасия.
написано смоленская область? А белорусское это просто название, как вологодское? Хотя странно наверное смотрелось бывологодское из шарьи.. НУ впрочем есть же шампанское, не из шампани :)
Я так понимаю, продукцию из Беларуси везут в Смоленск и там ее фасуют. Такая практика существует повсеместно.
Наверное, нам дешевле покупать, белорусам выгодней продавать. Логистика в данном случае отработана. Ли банально у них негде упаковывать, это отделяет перевозку, по документам проще проводить. Я не имею в виду контрабанда. Но действительно так выгодней.
Масло вкусное, правда.
чё такое ичалка?
Купленное масло точно натуральное и без консервантов, но что за антисанитария у них там должна быть, чтобы масло стало Дор блюююю???
"ичалки" - это название масла... в маскве, в принципе, встречается... говорят, каКчество и вкус очень достойные... сама не пробовала, т.к. в моих ибенях совершенно роскошное масло местного производства :)
Ичалки-сыроваренный завод в Мордовии. Масло покупали за пару лет до санкций-действительно хорошее. Мы покупали в пластиковых прозрачных ванночках по 300 гр, часто покупала помногу, хранила в морозильнике-нареканий не было ни разу. Еще их сыр бывает неплохой (попадался в Перекрестке).
Из масла могу еще порекомендовать сладкосливочное 82,5% " Вiцебскае малако"- вкус, как у масла из детства. В магазинах не видела, покупаю через интернет с другими молочными продуктами.
Хотела картинку вставить на витебское масло- не получается, только ссылка https://yandex.ru/images/search?text=вiцебскае%20малако%20масло%20сладко-сливочное%2082%2C5%25&img_url=http%3A%2F%2Fmo.zakazaka.ru%2Fdb%2Fmenu%2F384%2F966%2Fmolokonadommo-molochnyie-maslo-slivochnoe-maslo-sladkoslivochnoe-825-200g-folga-g-vitebsk-rb-0.833.jpg&pos=6&rpt=simage&_=1447420050427
сама ищу. если помнишь, мы пока вот на этом http://av.ru/i/246185/
еще брала масло фасованное в Лукино, но мы масло очень мало едим, и это так быстро прогоркло (в течение полутора недель), что пока не покупаю больше
http://lukino.ru/products/milk/cowsmilk/slivochnoe-maslo-80
Ичалковское масло попробуйте. И если есть магазин АТАК рядом-Козельское. И да, Киприно в Ашане.
козельское - 72%, не айс :(... вот сметану козельскую при нечаянной встрече обязательно надо попробовать... я пока вкуснее не встречала (среди промышленных)...
Вкусвилловское Традиционное. Не в пачках, а в пластиковых контейнерах, развесное. На этикетке написано, что сделано в Орловской области - это помню. Больше подробностей о производителе могу посмотреть вечером дома.
Почитайте историю Избенки с пластиковой тарой, они сами пишут, что эта тара приезжает не запакованная с грязью и тараканами и перед упаковкой ее никто не моет и не просматривает.
Если мне когда-нибудь в пластиковой коробочке с маслом попадется таракан или даже кончик его уса - это конечно будет последняя упаковка масла, купленная в Избенке.
Но пока ни грязи, ни насекомых в расфасованных в пластиковую тару продуктах из их магазинов я не видела.
Больше того, их масло ни разу не пошло никакой плесенью (даже оставленное - читай забытое - в холодильнике на время двухнедельного отпуска), имеет приятный вкус, запах и правильную консистенцию, и при растапливании ведёт себя как сливочное масло.
Страшилки я читать не очень люблю. А мыть эти конкретные пластиковые коробочки вообще нельзя, они такой технологии обработки не предполагают.
Но и транспортировать их без упаковки категорически запрещено, что никак не смутило Избенку, да и не только их.
Для меня полное табу - покупка чего-либо в таких лотках, если в этом нет маринада, он хотя бы грязь растворяет *ржот*
в Подворье вроде как настоящее http://podvor.com/products/molochnye-produkty/prod3/
про подворье :)... завод, где делают эту молочку - рядом со мной, в соседнем городке... САПК-молоко... их продукция под "аборигенным" брендом "любо-дорого" - ОЧЕНЬ вкусная и качественная... а вот то, что они гонят в маскву под маркой "подворье" - уже труба пониже и дым пожиже... видимо, логика такая - масквичи, замученные химией, и такое слопают на ура :)
Беру рязанское для выпечки http://i.otzovik.com/2015/08/09/2319722/img/58471501.jpg
и тысячу озер для бутеров.
Меня давно интересует, где же в Рязани эти коровы и заводы, в самой Рязани местное молоко порошковое.
У моих родственников дом в деревне под Рязанью. Всегда оттуда (из деревни) везут масло, сметану, молоко.
Масло это мне не очень нравиться, а вот сметана чумового вкуса.
У них же дача в селе около Бронниц, в селе молочная ферма. Раньше там молоко парное покупали, еще теплое. Постоит полсуток и с банки можно сливки сверху ложкой снимать.
В Авангарде например, под Рязанью.
Были там на экскурсии с детьми. Коровы в идеальной чистоте. А доят их под музыку классиков. Поразило.))) Стоят коровы на "карусели"-дойке, крутятся и вальс играет.
http://avangard-cx.ru/napravleniya-deyatelnosti/zhivotnovodstvo
Амка у них в основном молоко берет. В Рязани они продают под маркой Амка, за пределами больше известен бренд Мууу.
Я тоже это масло беру, особенно вкусное - если только с завода.
На выпечку беру Мурминское (Рязанская область), оно вкусное, но подешевле. И там тоже полно ферм. :) Касимовская и Елатомская молочка (они рядом и продают часто вместе) - оч.вкусная.
А вот Народное - не рекомендую, ибо много нареканий на него, что растительные жиры и порошковое. И лично мне не нравится по вкусу Тырновское.
Еще вкусное Старожиловское, но там была зона заражения после Чернобыля, поэтому не рискую, ибо выбор хорошей молочки в Рязани - огромен.
На самом деле много в Рязани и области коров. Про Авангард навскидку написала, ибо были там сами.
Ну в общем при совке было и людей чуть больше. :) Вероятно - больше.
Но на самом деле именно в Рязанской области много ферм с живыми красивыми коровами. :) Так что и молока у нас тут много, есть из чего выбрать. И совсем рядом с Рязанью (в радиусе 15 км), и подальше от Рязани.
Это я писала на фразу - где в Рязани коровы. :)
Мои родственники занимаются кормами именно в Рязани и занимались ими с советских времен, они так и говорят, в Рязани коров нет, судят по объемам продаж в области.
В прошлом году в магазинах Рязани мы не нашли местного молока, кроме какого-то бело-красного порошкового.
а есть еще киржачское 82,5 % в такой бежевой пачке.
я вот его беру, вы меня напугали.
хотя йогурт у них отстой оказался - с загустителем!
"Домик в деревне" 82.5%, "Останкинское" 82.5%. Во "Вкусвилле" нравится масло только в прямоугольных ванночках, в круглых - не нравится.
Сколько не читала разных исследований, пока ни в какой продукции "Домика" не находили растительный жир. Из минусов были - уменьшенное от заявленного содержание жира. На вкус уже много лет продукция "Домика" не меняется (творог, сметана, кефир).
До санкций покупали масло "Президент".
А где теперь вы покупаете 1000 озер? Что-то я уже очень давно не могу с этими нигде встретиться...
В Переке точно нет уже некоторое время. Викторий в пешей доступности нет, но буду посмотреть при случае.
Может быть. Просто мы только Валио и 100 озёр до недавнего времени признавали. Валио уже где=то с середины лета поймать не могу. И вот примерно в середине октября я обнаружила, что в привычных местах и 1000 озёр испарилась. А так да, раньше они везде лежали.
они не истощатся, сейчас везде его полно - его делают в Питере на Невских сырах... вот такое финское утро.
http://fontanka.fi/articles/18567/
Да я и не возражаю против локализации. Но они (Валио и Озера) таки исчезли, вот в чем беда.
беда как раз в локализации. и я с давних пор возражаю. я в 1997 году привезла из Финляндии Фейри... вот это был Фейри, а не то его жалкое подобие, что производится тут.
Что ж это был за чудо-Фейри, что вы его почти 20 лет забыть не можете? Мыл посуду без участия человека?
И мы вроде про масло тут дружно трем... Так вот, локализованное валио и озера оставались сливочным маслом. И мне грустно, что они куда-то вымылись из ассортимента "моих" магазинов.
Оно теперь не финское, а отечественное, раньше заказы в финке размещали.
Стало в разы хуже досанкционного.
Если вижу, беру Белебеевское. Но мало где в Москве встречается. Раьше в Карусели было, сейчас пропало.
Как правило рязанское "Ока-река", дешевое, натуральное (в тех краях родня, есть инфа непосредственно с фабрики что оно натур.), ведет себя как натур: желтеет, горкнет со временем.
Мы мало его едим, храню в морозилке.
Если масло натуральное из молока и без химии - то да, молочный жир имеет такое свойство прогоркать со временем Это так же естественно, как и прокисание натурального молока.
Я обычно масло в морозилке храню, а тут на лето уехала на дачу и масленку в холодильнике оставила, муж не съел, через 2 месяца вернулась - оно пожелтело и прогоркло сверху.
В экспертизе Росконтроля признали, что оно натуральное, но нашли превышение допустимого уровня по дрожжам и плесени в 13 раз... https://roscontrol.com/product/oka-reka/
Мокшанское 
по ссылке www.delikateska.ru/invite/100139 ещё и скидка 200 рублей.
Молоко и творог тоже хорошие, настоящие)
Кстати, в Деликатеске всю неделю доставка бесплатная
Специально не заказывал, однажды привезли "на пробу", нормальная икра оказалась. Рыба у них всегда хорошая, но вне конкуренции яйца Дивеевской п/ф.
Можайская Буренка - http://chistomol.ru/nasha-produktsiya/maslo-sladko-slivochnoe/
Но я, увы, вообще не специалист по маслу...
не специалист, беру валио или тысяча озер, жалоб нет.
еще в избенке покупала масло, вроде нормальное.
Кроме Вологодского все отрава . Вчера пришлось купить вот это
https://roscontrol.com/product/export-belorus/
Погляжу , что с ним станет через недельку, но на вкус похоже на вологодское.
Про брэнд я знаю. И про "одно на весь мир" тоже.
Но вот что меня смущает: http://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI3bbm-tOXyQIVBNgsCh27pwaF&biw=1280&bih=876#imgrc=_ Собственно поэтому и спрашиваю - какое из них - тот самый брэнд?
Согласно решению Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование) с 1 января 2010 года, наименование «Вологодское масло» вправе использовать предприятия, находящиеся только на территории Вологодской области. «Вологодское масло», изготовленное за пределами Вологодской области, считается контрафактной продукцией. Решение о передаче прав на использование товарного обозначения региону, а не конкретной компании, не имеет правовых прецедентов в России. (с)
Все маслА, произведенные на территории Вологодской области.
У нас продается![]()
![]()
Стабильное масло, моя мама покупает только его, к нему претензий нет, кроме одной: его ребенок не просит, а Президент просит, еду с ним ест хуже.
"Ичалки". Беру или здесь: http://fishopt.info/store/index.php?route=product/product&path=73_74&product_id=171, или на на выхинском фермерском рынке
Я как-то в ресторане ожидала подругу и подслушала разговор серьезных дядечек о поставках продуктов питания. Сотни тонн в неделю, что бы понимать серьезность дядечек:)
Ну так вот, один из них спросил, какое сливочное масло покупать для себя. Разгорелся оживленный разговор итогом которого стал вывод - любое жирностью 82,5. Ниже суррогат на 100%.
Так вся прелесть в том, что 82,5% напишут, а по факту оно будет мягким даже в холодильнике :-) Если мне нужно купить масло, а знакомого проверенного нет, я покупаю только то, которое будет жестким.
Или как :Р Беру пачку в руки, ни ковырять, ни сильно жать не надо-большая часть того, что лежит на прилавке-холодильнике, мягковато. Оно и в Вашем холодильнике не затвердеет, потому что это не совсем сливочное масло :-) Кстати, масло "президент", которое народ из топика в морозилке бережет, было нормальное, достаточно твердое.
:-Р
вот было б классно, если бы дегустации раз в две хотя б недельки..масло сливочное, оливковое, сыр, сметана и йогурты. И орехи.
Так оно же в охлажденной витрине лежит, если там под пальцем проминается, то изначально даже не пробовать.
Вот именно, что в открытом холодильнике _ очень часто на границе с воздушным пространством магазина.Оно всё там мягкое часто, на туда-сюда. Но заставить себя тыкать пальцем в масло, пусть даже в упаковке, я не стану, лучше по брендам и вот так, по опыту и отзыву в топике;)
Не, открытый холодильник обязан давать достаточную для твердости масла температуру, иначе он не работает.
Мы ща в Костроме масло купили, покажу фотку, может тоже кому пригодится.
Может и известно, но мне полегчало на душе, когда они сказали "любое". Значит все 82,5 примерно одинаковое теперь, и не нужно терзаться какое брать из всего многообразия...
Кленовские продукты очень хорошие. Свекровь моя из их сметаны в мягкой пачке масло взбивала, очень вкусное получалось.
"... Снадобье, именуемое коровьим маслом, умельцы-"химики" научились выделывать из действительно коровьего масла с самыми разнообразными к нему примесями - кокосового, хлопкового, льняного масла, других растительных жиров и даже простого бычьего и бараньего сала...
А настоящее коровье масло почти совершенно вывелось из употребления, поскольку по существующим ценам производство его невозможно... ".
© Из доклада депутата С. Бубнова, сделанного на заседании московской городской думы в октябре 1898 года
всякое, что дороже сотни за пачку
Мы очень мало его едим. И оно хранится в морозилке.
Когда летом покупаю на дачу (мама ест каждый день на завтрак...и не только;-) - то просит именно Киржачское, но 82 % - в беж пачке.
да, с этой красавицей-молочницей в левом верхнем углу хорошее масло, только сейчас оно не встречается в магазинах(
ред. Вологжанка, вроде.
Ещё творожная масса была вкусная у них - сто лет назад :-)
С маслом сейчас ужас, кучу всего перепробовала, спред один. Где бы настоящую сметану купить и самой взбить масло, вот вопрос!
традиционное (82,5%). Бывает сладкосливочным (к которому мы и привыкли) и кислосливочным. В последнем случае в сливки добавляют молочнокислые закваски, чтобы придать продукту необычный вкус и аромат. Для производства этих видов масла сливки пастеризуют при температуре до 90 градусов Цельсия. Такая температура позволяет сохранить весь полезный состав коровьего молока. Сколько калорий в сливочном масле такого производства? Очень много: порядка 750-800 ккал;
вологодское производят, как и традиционное, но при пастеризации сливок используется более высокая температура;
любительское — содержит больше воды, а не жировых веществ, чем другие разновидности. Процент жирности в таком продукте — 80;
крестьянское — имеет жирность порядка 72,5%. Калорийность такого сорта обычно в пределах 600-700 ккал;
бутербродное — всего 61% жирности в данном виде масла. Поэтому и калорийность ниже — на 100 грамм до 600 калорий;
чайное — жирность продукта уменьшена почти в половину по сравнению с традиционным! Такую разновидность нелегко найти, да и возникают сомнения в масле с жирностью 50%.
Чем оно хорошее? Купила попробовать, оно крошится, не намазывается абсолютно, пластиковое какое-то, в итоге муж жарил себе на нем гренки
Ну, в общем-то, это признак:-) Вспомните советское масло, оно никогда не намазывалось, как маргарин.
Наоборот как раз, я помню советское, оно не было пластиковым, как это рузское, оно мягким становилось в тепле, а это нет
Едим свое домашнее масло,в детстве не любила,с годами начала понимать вкус,особенно люблю с бородинским хлебом,из холодильника не люблю,потому что его не намазать на хлеб никак,оно крошится или стружкой нарезается,себе оставляю на столе маленькую порцию,чтоб было мягким,когда своего нет,покупаем Брест литовское или обнинское.
У меня сестра в ресторане известном работает, они сдавали какие то продукты в лабораторию на проверку, она и масло подсунула. Оно 100% натуральне, по крайней мере было год назад.
Контрольная закупка по сливочному маслу
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/contrzak/p92399
Участники: 1. «Доярушка» 2. «Из Вологды» 3. «Коровка из Кореновки» 4. «Карат» 5. «Останкинское» 6. «Экомилк»
Победитель: «Экомилк»
https://roscontrol.com/product/ekomilk-725/#
там же на сайте другие протестированные образцы))
А я недавно нашла в магазине настоящее сливочное Вологодское масло. Видела передачу, как его производят и про особенный ореховый вкус. Купила, стоит оно 146 рублей, а обычное за 80 можно купить. Ем, масло как масло, хорошее, никакого особого вкуса не чувствую.
146 рублей за какой вес? и обычное 80 это какое? вот пачка вологодского 180г http://www.utkonos.ru/item/15/1349133
да и я покупаю его, другие марки кстати не так уж сильно и дешевле, а масло за 80р я даже я не представляю, какое это...
Юль, я сегодня в эту тему углУбилась... В итоге в Глобусе купила Вологодское. До этого Экомилк брала. Вологодское слашюще и вкус... мне ооочень понра!!! С икрой ела))))
Офффф!!! С днюхой тебя! !! ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ!!!! ЕЕЕХУУУУУ!!!! Дзыыынь!!!
Не было в магазине масла, которое мы обычно покупаем, купили на пробу ичалки. Очень достойное оказалось, даже не ожидали. Вкус сливочный и очень нежный, чем-то вологодское масло напоминает.
вот такое хорошее, но мало где бывает https://www.google.ru/search?q=%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE&newwindow=1&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0CAcQ_AUoAWoVChMI3bbm-tOXyQIVBNgsCh27pwaF&biw=1280&bih=876&gws_rd=ssl#gws_rd=ssl&imgrc=0fp4_2oa0GASfM%3A
да, один вид. как у вас по ссылке на первой картинке. всегда есть в продаже, у нас в районе по-крайней мере. Оно и правда вкусное.
а меня тут занесло в ФудСити. И рядом с прилавком. где покупала курицу. стояли дамы из Нальчика. И дали попробовать свое масло. Я давно такого не ела. Очень понравилось, но что-то подумалось вряд и оно долго лежать будет:(
а еще сметана....густая, сладкая. Они угощают и говорят, чтоб мы к ним в начале лета приходили, когда скот кормится уже на лугах...вот прям издевались :)
эх, я летом домашний сыр ела, вкусныыыый, уже не творог, но еще не сыр. Такой сладковатый немного и сливками пахнет. Это мы на рынке купили. В магазинах такого нет, диетический бывал,сейчас не встречается или я не там хожу. Магазинный поджарить вкусно и с вареньем слопать.
+1000 за Фудсити. Я таких продуктов в магазинах, которые у нас в округе - ни в Перекрестке, ни в Окее, ни в билле не встречала. Я уж не говорю про Дикси и иже с ними. Сливки - деревенские, сладкие, густые, масло - вообще фантастическое. Да и цыплятки с кулачок, мясо вырезка по 350р./кг говядина молоком пахнет, овощи-фрукты свежак, рыба....м-м-м-м...какой там выбор рыбы шикарный. В общем, придется туда мотаться за едой теперь.
говяжья вырезка по 350?! что-то не попадались мне такие цены
к цыплятам корнишонам не присматривалась, покупала обычных куриц - были хороши
подруга брала индейку и тоже осталась в восторге
рыба ваще не попадалась, может она в отдельном павильоне? там были в стороне, но в них не поехали
Да, вырезка. У нас на рынке по 550. Я аж 5 кг взяла, впрок)) А рыба - аквариумы с плавающей стерлядью и крабами ползающими, и еще много всего, икра большой выбор, черноморская рыба, павильон там крымской рыбки, даже продукты из Сирии нашла - хумус, сладости. Сирийцы кофе варят на песке с кардамоном - их фирменная рецептура, в сочетании с их сладостями - типа пахлавы с фисташками и с медом и из "волосатого" теста - ум отъешь. Рыба дальше чем овощи-фрукты, ближе к въезду, в здании, где розничная торговля, не знаю как объяснить, один раз там была))) Корнишоны по 170 руб. - бульон из них, конечно, умопомрачительный. Я вафли "Лесная быль" Рот Фронт искала полгода, там нашла).
буду вам благодарна, если вы скинете координаты на подник
ну или хотя бы как искать
чесслово! а то нам подругой на двоих прокормить 11 мужиков ну очень дорого обходится :( и все требуют мясо
Мне масло "Молочник Тевье" нравится! Правда у меня запасы в морозилке, на счет сейчашнеготкачества не знаю как оно.
а мне кается после морозилки масло уже не то, и крошетья и вкус другой. Я покупаю свежее раз в неделю
Мне вот такое нравится http://molokonadom.com/wa-data/public/shop/products/20/74/27420/images/936/1076.970.jpg
И что? Колыбель ядерного реактора вообще находится в Москве, рядом метро Октябрьское поле. Как страшно жить!..
Покупаю иногда Экомилк, в теме его тоже хвалят. Но почему оно такое дешевое?
У нас в магазине 63 руб за 180г.
Потому что в нем содержится много растительных жиров ... https://roscontrol.com/product/ekomilk-725/#
посмотрите масло рязанское "Му-у"
мне очень понравилось
есть в пятерочках
http://otzovik.com/review_1581739.html
Мне рузское очень нравится. Только его и покупаю теперь. Дети тоже едят с большим удовольствием его. И вообще молочка этой марки мне нравится.
Арла натура понравилось, то-ли не попадалось раньше, то ли не было просто в продаже, но вот только "открыла" его для себя.
Я раньше так взбивала, только вручеую. Чем жирнее сметана, тем лучше. Но масло с кислинкой это получается.
я как-то детям сливки дала взбивать, перестарались, масло сделали - без кислинки. Но это дороже, чем масло покупать)
Попробовали Белгородское - Ровеньки. Понравилось.
Еще Брест-Литовск был неплох, но пару раз попалось прогорклое, хотя срок еще не вышел.
Еще Северная долина вкусное - но очень уж кусачая цена.
72.5% убеждённый противник подобного. Но пришлось попробовать, ибо другого не было в гостях у подруги под икорку и водочку. Вкусно.. масло было Простоквашинское но себе не куплю. Только 82,5 % жирность.
я тоже противник 72,5. Давным-давно прочитала, что в таком есть растительные жиры.
Но выше есть ссылка, где проводят анализ масла. Там есть масло 72,5 в первой пятерке рейтинга, в котором не найдено никаких добавок. Только сливки. И сделано по ГОСТу. Просто жирность меньше, так это и полезнее. Вот и не знаю, что теперь думать.








