Расскажите про свою вкусную пиццу!

копировать

Хочется дома сделать вкусно, но не охота скатиться к мешанине на куске теста. Люблю настоящую итальянскую пиццу - вкуснейшие сочетания двух-трех качественных продуктов. Но как самой сделать - ума не приложу пока. Например, пеперрони если самой делать, то какие могут быть тонкости? Или другая мясная пицца. Какие интересные сочетания продуктов? Какой соус лучше сделать? Какой замороженный корж лучше купить? Сама тесто делать не буду, к сожалению.
В общем, буду очень признательна за советы :)

копировать

Открыла для себя пару лет назад такое сочетание: томатный соус(варю сама из томатов в собственном соку измельченных,c добавлением трав и чеснока),инжир,прошутто(или любое вяленое мясо) и мягкий козий сыр.Однажды заменяла инжир грушами - не совсем то,но тоже вкусно.Делаю на готовом тонком тесте для пиццы,которое беру в Ашане(правда в Польше).

Ну и классику любим:соус томатный,вяленое мясо или ветчина,моцарелла иногда грибы или артишоки маринованные добавляю. Конечно, многое зависит от самого качества продуктов.

копировать

вы сами себе противоречите: хотите пиццу не "на куске теста" и тут же говорите что тесто сами делать не будете.... думаете покупной корж зальёте соусом, возьмете самую дорогую пеперони и все будет супер? ))) так не бывает! рецепты теста выше в выделенном топе, наш фаворит пупурчатое тесто на соленом масле с газированной минералкой.

копировать

Я хочу пиццу - НЕ МЕШАНИНУ. Тесто все равно не выйдет как надо, его на каменной плите в печи надо делать. К тому уже, в тесте я не спец. Мне проще с начинкой на 5 с плюсом разобраться. Как вы написали - я так не думаю, с чего вы взяли, что я такая дура, не понятно :))) поэтому и задала вопрос о правильных сочетаниях ингредиентов.

копировать

Успех пиццы- это тесто, соус, сыр и печь, ИМХО. А что вы там сверху еще добавите..
Короче, нет такого рецепта, чтоб купить в Пятерочке все продукты и "основу", дома испечь в Веко или даже Смаг)) и будет то же, что в Неаполе.


Купить флейту на последние деньги и жить под звуки водосточной трубы..(с)

копировать

??? эээ.... заметьте, я не говорила/писала "дура")))) но читая ваши ответы начала сомневаться!... у меня наверное не такие тонкие рецепторы - мне камень не уперся, но вот тесто купить, а точнее коржи которые у нас продаются и мечтать о вкусной пицце - нонсенс! Не пугайтесь теста - попробуйте для начала ;-)

копировать

Примитивная еда, чтобы ее обсуждать в таком возвышенном тоне. Научитесь делать тесто, это легко. Основа томатная масса + сыры, остальное уже мелочи.

копировать

+100! Мука, вода, дрожжи, оливковое масло - через пол-часа тесто готово.

копировать

Не скажиииите, тесто надо постараться сделать правильным, чтобы не тонкий батон в итоге получился.

копировать

Камень-тоже мелочи?

копировать

пардоньте, но у вас жемчуг мелкий))))

копировать

Ниии, мы просто любим "вкюсно кушать".

копировать

Я про нормальную пиццу, а это не примитивная еда. Если вы про российскую мешанину из всего, что есть в холодильнике - то да. Но я не об этом. Начинка в тесте - это не мелочи, вы очень глубоко ошибаетесь. Вы точно не ели итальянскую пиццу.

копировать

Вы точно если пиццу вкусную? ИМХО, человек, едавший вкусную пиццу с хрустким тестом, никогда не станет равносильно заменять ее замороженной фигней типа лепешка :-о
По теме топика. Я люблю любую пиццу, дома допускаю ее приготовление при наличии спец.духовки/камня/печи.. t должна быть не менее 300ºС
А остальное всё - это не пицца.
Еще с недавних пор полюбила закрытые пиццы вегетарианские и обязательно с грибами. Почему-то. Люблю с перепелиными яйцами и вялеными помидорами. Нравится осень квадро формаджо бьянка, а если чуть там еще м сыр трюфельный крошкой осыпался - вообще.. с морепродуктами нравится меньше, мне кажется все там осень переработано. Сладкие пиццы смешные. С ананасами вот разок понравилась, пять раз не понравилась. Маргариту перестали трудиться делать где бы то ни было в любого сорта кафе и пиццериях, мне не довелось..
Вот как-то так.

копировать

● Крик души. Пицца

http://eva.ru/topic/24/3220986.htm?messageId=84058900

копировать

Автор, если вам полегчает. Пицца - это вообще крестьянская еда. К изыскам никакого отношения не имеет. Это как раз и есть мешанина из теста и овощей.
Сделать это стильно - ну только тем, кто любит хлеб.
Сколько бы я ни пробовала пицц у настоящих итальянцев - все равно это тесто, которое я не люблю, и помидоры с сыром. Хоть как назовите.

копировать

+10000000
вот тоже не люблю тесто, никакое и сколько меня не угощали "настоящей пиццей!", все равно хрень)
и в ресто хрень, и в Италии)))

а в детстве я делала себе "пиццу", на стеклянную тарелку соус, на него начинку, сверху сыр и в микроволновку))) вот это была "пицца без корки")))

копировать

=D>

копировать

а какая разница крестьянская это пища или нет,картофель в России тоже крестьянский продукт,но при этом огромное количество людей предпочитают именно картофель

копировать

Да не о том речь, а о ненужном пафосе вокруг простецкой и допускающей любые варианты еды. (Исторически - еды бедноты).

копировать

а какая разница,крестьянская это еда или нетСУп у русских тоже крестьянская пища,но при этом многие его едят с удовольствием.К чему вы историю приплели,не понятно.А сама по себе пицца-вкусно!Почему столько разговоров про нее,да потому что в домашних условиях по-настоящему вкусную пищу сделать невозможно.Во-первых,для этого нужна печь,во-вторых специи играют важную роль,а так же сыр.Это как русские пироги:кто пробовал из печи,тот скажет,что из духовки совсем другая песня.

копировать

Нюанс: начинки должно быть меньше размеров теста и очень тоненькой, иначе получается овощно-мясной пирог. Удачи всем!

копировать

А как может быть вкусная пицца на покупном замороженном корже?

копировать

У Джеми Оливера серия рецептов мини-пицц. как он пишет - самая вкусная итальянская пицца, которую ему удалось попробовать, была выпечена на сковороде.
Вкусный соус (сделать отдельно), вкусный основной ингредиент (кому что вкусно), вкусное тесто, главное - вкусное оливковое масло, вот в этом вся засада. Тогда на выходе получится отличная пицца