Заливное из рыбы

копировать

Девочки, что-то размечталось по заливному из рыбы. Скоро ДР.
Дайте, пжлста, рецепты проверенные. Оч это важно, чтобы проверенные!
Ела как-то в гостях очень давно, вроде судак был..., оч вкусное желе (возможно с приправой какой-то).
Спасибо всем откликнувшимся!

копировать

Как то так делаем: филе судака посолить, припустить в духовке с небольшим количеством воды в закрытой посуде, не передержать! минут 15. Или в пароварке. Бульон сварить отдельно, можно из другой рыбы, точнее из хребта, головы и хвостика, как то делали с запчастями от форели(филе засолили) + морковь, лук, перец горошком, соль. Бульон на медленном огне, должен быть прозрачный. Процедить, развести желатин в нем (люблю желе покрепче). Рыбу охладить, порезать порционно, украсить листиком петрушки, звездочкой морковки вареной или ломтиком лимона, зернышком граната и т.п. что под рукой. Выложить в лоток на небольшом расстоянии, налить осторожно охлажленный бульон чтобы рыба была наполовину в нем и немного на декор - дать застыть/закрепить декор, потом долить оставшийся бульон.

копировать

в последнее время вместо бульона развожу пакет покупной Рыбное заливное, уже в него отварной судак, морковку, горошек , яйцо, лимона ломтик обязательно, получается идеально прозрачный и вкусный. Никому не говорю про это. Раньше всегда варила из рыбы(не той что в заливное куском кладут), процеживала, яичный белок для прозрачности...) Считается , что это мое фирменное блюдо, просят с собой к столу принести, мне стыдно признаться, что это из пакета. Судака филе берите, очень костлявая рыба, замучаетесь выковыривать .

копировать

а какой фирмы вы берете бульон...

копировать

Тоже хотела спросить. Видимо в гостях было именно такое желе, вкусно! Хозяйка, видимо тоже скрывала :-)))

копировать

а мы лимон никогда не кладем,горечь нам не нравится,а вот вареное яичко порезанное тонкими кружочками.петрушка,вареная морковь всегда.Ддя прозрачности клала в бульон шелуху луковую,потом шелуху выбрасывала

копировать

а мы наоборот не любим яйца - душок от них идет не симпатичный если сразу не съесть ))) а на второй-третий день.
Лимона не нужно много - тоненькая долечка 1/6 буквально и лимон с тонкой белой частью, тогда не будет горчить.

копировать

какая гадость эта ваша заливная рыба:sick4

копировать

Ага, просто вы не умеете его готовить ;-)

копировать

ха-ха))) точно__ это не всем дано готовить))

копировать

ха-ха))) и не все смогут съесть то, что дано приготовить конкретно вам))

гадость и есть!!! никого не хочу обидеть)))

копировать

точно! :)

копировать

Я сначала варю суповую курицу. С луком и морковью. Потом, в этом бульоне, варю рыбу. Обычно это стерлядь. Желатин развожу полученным бульоном ( конечным его результатом) и выливаю в остывший бульон.
Красиво раскладываю кружочки моркови, кусочки рыбы и заливаю это всё тёплым бульоном.
Соль, перец горошком и лавровый лист тоже нужны, конечно. При варке. Желатина у меня уходит один 30гр. пакетик.
Моя заливная рыба самая вкусная. Я ни у кого и нигде лучше не ела. И никто не ел, кто мою пробовал:)

копировать

Ваша сильно на любителя.

копировать

Нет, это классика.

копировать

Чья? Китайская? Ну так они и тараканов едят....

копировать

Нет, российская. Та, которая до 1917-ог ещё.
А вы про кулинарные тонкости только с евы узнаете? С другими источниками не имели возможности познакомиться?

копировать

Знать я много чего могу и получаю эти знания из разных источников, но считать их абсолютом - глупость несусветная.

копировать

Но и отвергать, не пробуя, не разобравшись, в стиле "сам дурак" - тоже не признак большого ума.
Там более про "царскую уху" вы, судя по всему, и слыхом не слыхивали. Иначе про китайцев и тараканов глупости не писали бы.

копировать

Пробовала. Для меня это блюда из одного ряда. Я белки разного вида, например, мясо и рыбу вообще в одной трапезе не совмещаю не то что в одном блюде. Для меня царская уха - это несъедобная бурда.

копировать

Врёте :)
Не умничали бы и не написали бы про "белки разного вида в одной трапезе" - может и прокатило бы. А так врёте, как дышите ;).

копировать

М-дя....с логикой Вы не знакомы.

копировать

Да эта таже анусная дырень, кто красную рыбу маринует:))) По тараканам её узнаю:))) У ней боль какая-то к тараканам:)

копировать

Безусловно. Просто стерляжья уха, на курином бульоне, - называется царской:-) Я понимаю, что плебеи такое не любят:-)

копировать

Цари имели неразвитый вкус.

копировать

То ли дело вы!

копировать

11 лет назад были в маленьком польском городке на выходных, название городка не помню, где-то под Люблином.Бывший до второй мировой еврейским, городок с историей и музеями. Там был аутентичный ресторанчик с названием "У парикмахера" (У фризьожа)
КАКОЙ там был заливной карп, ммм ))) Что -то среднее между фаршированной рыбой и заливным с пластинками миндального ореха вместо морковки и яиц. Я на три дня в том ресторанчике прописалась.

копировать

В розовом желе или в желтоватом был?

копировать

В прозрачном.Немного желтоватым, как куриный бульон, но ПРОЗРАЧНЫМ.

копировать

Прозрачность в заливном это святое, есть два польско-еврейских рецепта заливного карпа, прозрачно-желтоватый и прозрачно-красный, оба божественные.

копировать

в розовом это со свеклой? мама делает такого карпа )))

копировать

Ага, с ней, в этом рецепте главное не завалить сладость :)