Зубатка.

копировать

Девочки, поделитесь рецептами, как лучше приготовить эту рыбку. Ни разу её не пробовала, но, говорят, что вкусная и без костей. Единственное, говорят, что буквально превращается в кашу на сковородке.( Подскажите, как правильно и вкусно её приготовить. Спасибо!)

копировать

Никак, растает на сковороде и все(((

копировать

Ну вот..(

копировать

Главное в этом деле - ее найти :) если вы территориально близко к месту вылова, вам проще :) На перезамороженные куски даже деньги не тратьте, это и есть каша.

копировать

Зачем вы ее купили раз не знаете что с ней делать . Она хороша свежая , а так и будет каша

копировать

ее хорошо в духовке запекать. просто соль и перец.
очень нежная рыба

копировать

а еще пироги из нее вкусные

копировать

Пожарила. Каши не случилось. Получилась кусочками.)))

копировать

Можно было в кляре. Но, ИМХО... проблему не решает. Она еще и масло в себя сосет.

копировать

Если выдерживать зубатку в соляном рассоле,то она будет форму лучше держать.Я после выдержки в рассоле ее промываю и делаю ее на пару .

копировать

Зубатка - это корюшка-зубатка или о какой другой рыбе речь?

копировать

Зубатка пестрая- очень даже держит форму, а синяя вся растекается

копировать

именно так, делала из такой шашлык-великолепно и форма и содержание!

копировать

я ее делаю вместе с рисом (можно в мультиварке), причем рис сырой
в мультиварке делаю так: обжариваю слегка лук-морковь, сверху сырой рис, на него куски зубатки
а вот воды (кипятка) надо добавить не 1:2, как просто при варке риса, а намного меньше, много воды даст сама зубатка
готовлю на режиме "рис" под давлением (у меня скороварка)